Fort
|
 |
« : 10 Январь 2009, 18:44:04 » |
|
добрый день. Может быть кто то знает, сколько лет сейчас народ стоит в очередях в исполкомах на жилье? 4,5-10 лет?
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Раньше лет семь не меньше стояли, если на льготное.Теперь пожалуй по-больше будет. В прошлом году стала знакомая ее номер очереди что-то около 13.500. Сколько в среднем в год жилья сдается? Хорошо если на 600 человек продвинешься... Вот так вот. 
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
karibka
|
Сейчас побыстрее пойдёт, т.к. много людей отказываются из-за дороватого м.кв. Лично мы стояли в очереди 8 лет на льготный кредит, ещё 2,5 года строили дом. 
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Ясно, в феврале получу более полную и акутальную на данный момент инфу...потом и напишу.....
|
|
|
|
|
|
|
SlayeR_gr
Гродненец
-= Гродно =-
|
На счет очереди в Октябрьском районе могу сказать точно что очередь идет 1998-1999 года, поэтому и получается около 10 лет, эта информация от мужика который ставил меня на очередь, в декабре становился был 13458 или что то около этого!!!
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
В октябрьском в прошлом году 2002 год распределялся. НЕ ПОВЕРИТЕ!!!
А если через месяц у этого мужика спросите, что 2005 или 1995 скажет, то не удивляйтесь. ОНИ САМИ НЕ ЗНАЮТ!
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
Fort
|
В том то и дело, чтобы есть большая разбежка..... Как мне раньше объясняли первые 2-3 тысячи почти все отказываются при получении уведомления (нэт денег), но в очереди стоят.... Мой знакомый стоял 5 лет.... теперь строит. У меня в мае будет 4 года поэтому и интересуюсь..........
|
|
|
|
|
|
|
SlayeR_gr
Гродненец
-= Гродно =-
|
 Прикольно слышать это на счет очереди!!! Знаю точно что люди в момент кризиса просто отказываются от своей очереди и их передвигают дальше. Народ боится брать кредиты, из-за нестабильной заработной платы.. Максимум они могут отказаться всего 3 раза, это тоже по словам того же мужика 
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
ну допустим подошла очередь. и что это дает. есть ли смысл стоять? квартиры вроде бесплатно не выделяют 
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
 Прикольно слышать это на счет очереди!!! Знаю точно что люди в момент кризиса просто отказываются от своей очереди и их . Народ боится брать кредиты, из-за нестабильной заработной платы.. Максимум они могут отказаться всего 3 раза, это тоже по словам того же мужика  Никого никуда не передвигают.Не вводите народ в заблуждение!!! Вы просто отказываетесь от строительства жилья, а соответственно от льготного кредита. Отказываться вы можете столько раз, сколько вам нужно. Хоть до самой смерти, извините. Нечего слушать каких-то мужиков! Читайте законодательство, звоните в компетентные организации. ну допустим подошла очередь. и что это дает. есть ли смысл стоять? квартиры вроде бесплатно не выделяют  Квартиры-то не дают. Но кредит под льготный процент, под 5% дают. И ни слушайте никого, что его отменили. ПОКА дают. Ситуация. Я взяла коммерческий кредит на строительство квартиры под 23 % на 10 лел. Плачу почти 3 000 000 каждый месяц, большая часть из них - проценты. А мой брат стоял на очереди, взял льготный кредит под 5% на 20 лет, платит 400 000 в месяц? Разницу чувствуете.
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
SlayeR_gr
Гродненец
-= Гродно =-
|
to funtik: Какую сумму выделяют под льготное кредитование молодым семьям, состоящая из 2-ух человек? На человека сумму эквивалентную 20 м2, получается 40 м2 на семью без детей, так ли это? И сколько равна эта сумма? Интересно в какую цену они считают 1 м2!
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Если не ошибаюсь, цена 1 400 000 рублей (по крайней мере в Минске так)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
о, смотрю тут знающие люди... позвольте глупый вопросик вот допустим подошла моя очередь, я написал заявление чтоб меня включили в жск, и мне предлагают стриться в микрорайоне какомнить вишневец-18  вот если допустим я не хочу вишневец... я могу отказаться и подождать других предложенией? девятовка-15 например)) и что при этом я потеряю?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Если не ошибаюсь, цена 1 400 000 рублей (по крайней мере в Минске так)
Сейчас по идее считают цену в той валюте, которая подороже.
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
to funtik: Какую сумму выделяют под льготное кредитование молодым семьям, состоящая из 2-ух человек? На человека сумму эквивалентную 20 м2, получается 40 м2 на семью без детей, так ли это? И сколько равна эта сумма? Интересно в какую цену они считают 1 м2!
Квартирный отдел администрации Окт. и Лен. р-ов. Звоните, вым все расскажут. Интересно в какую цену они считают 1 м2! РЕШЕНИЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА от 30 октября 2008 г. N 733. пятиэтажного крупнопанельного домостроения (серия 90): в базисных ценах 1991 года - 647,32 рубля; в базисных ценах 2006 года - 887151,34 рубля; в текущих ценах - 1434682 рубля; шести - десятиэтажного крупнопанельного домостроения (серия 90):в базисных ценах 1991 года - 633,7 рубля; в базисных ценах 2006 года - 868483,15 рубля; в текущих ценах - 1404492 рубляпятиэтажных домов иных экономичных проектов: в базисных ценах 1991 года - 809,15 рубля; в базисных ценах 2006 года - 1123622,81 рубля; в текущих ценах - 1851019 рублей; шести - десятиэтажных домов иных экономичных проектов: в базисных ценах 1991 года - 792,12 рубля; в базисных ценах 2006 года - 1099978,59 рубля; в текущих ценах - 1812068 рублей; индивидуального жилого домостроения: в базисных ценах 1991 года - 731,18 рубля; в базисных ценах 2006 года - 1015346,01 рубля; в текущих ценах - 1672647 рублей. Сейчас по идее считают цену в той валюте, которая подороже. Это к льготному кредитованию не относится. Это Гродножилстрой считает в той валюте, в которой им выгодней.
|
|
|
|
+375 33 6886453
|
|
|
Fort
|
Для льготников цена определяется в рублях гос-вом ,а не стройорганизациями
|
|
|
|
|
|
|
snaider
|
о, смотрю тут знающие люди... позвольте глупый вопросик вот допустим подошла моя очередь, я написал заявление чтоб меня включили в жск, и мне предлагают стриться в микрорайоне какомнить вишневец-18  вот если допустим я не хочу вишневец... я могу отказаться и подождать других предложенией? девятовка-15 например)) и что при этом я потеряю? останешся в очереди, только следующее предложение будет вишневец-28 (а вообще-то генеральный план застройки города есть и там все расписано что и когда будет строиться) и цена за кв.м. выше, или вообще стройку заморозят....
|
|
|
|
"Устал - отдохни. Но уже никогда ты не будешь бойцом революции." Че Гевара
|
|
|
emai-L
Гость
|
а участки под строительство нуждающимся щас выделяют?
|
|
|
|
|
|
|
S1ayer
Гродненец
Я люблю ТЕБЯ жизнь...
|
а участки под строительство нуждающимся щас выделяют?
С 1 января 2008 года участки перестали выделять!
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
В Гродножилстрое цена за квадрат для домов, что сдаются в 2009, в 3-м квартале, кажется, указана в долларах и подорожала. Довольно сильно, я сравнивала с уже построенным - чуть ли не на 25 млн. (две 3-ком. кв. одинакового размера на одном этаже). Чувствительно...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
кажется, указана в долларах и подорожала. в евро
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
В долларах!
|
|
|
|
+375 33 6886453
|
|
|
Paladin
|
В Гродножилстрое цена за квадрат для домов, что сдаются в 2009, в 3-м квартале, кажется, указана в долларах и подорожала. Довольно сильно, я сравнивала с уже построенным - чуть ли не на 25 млн. (две 3-ком. кв. одинакового размера на одном этаже). Чувствительно... На каком основании в долларах? Строят то за рубли... причем на протяжении всего процесса...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Год-два назад, когда интересовался, то в ГЖС как раз перешли из расчёта в долларах на евро и все цены указывались в евро по курсу НБ. Как сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
Потом они продавали за белорусские рубли, а теперь в $
|
|
|
|
+375 33 6886453
|
|
|
SCORPION
|
такой вопрос: когда подходит очередь то дают кредит в размере 90% от стоимости квартиры. могу ли меньший кредит взять скажем 50% от стоимости квартиры? или обязан 90% брать? можно ли досрочно погасить кредит без уплаты всех процентов за 20 лет?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
telets
|
Кредит можешь брать сколько тебе надо и досрочно можешь погасить, только банк не очень хочет этого делать: теряют деньги, т.е. проценты да и пересчитывать не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
S1ayer
Гродненец
Я люблю ТЕБЯ жизнь...
|
Кредит можешь брать сколько тебе надо и досрочно можешь погасить, только банк не очень хочет этого делать: теряют деньги, т.е. проценты да и пересчитывать не хотят.
Скажи пожалуйста какой банк ща даст тебе кредит на строительство, или на что нибудь еще, я тоже пойду возьму! Такая ситуация в городе что никакой банк не хочет давать кредиты.... Может кто знает какие банки все таки дают? БПСбанк, БелГазПромБанк, Приорбанк - точно не дают лично посещал на той неделе увы сказали пока временно не даем! Подскажите плиз!
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
Скажи пожалуйста какой банк ща даст тебе кредит на строительство, или на что нибудь еще, я тоже пойду возьму! Такая ситуация в городе что никакой банк не хочет давать кредиты.... Может кто знает какие банки все таки дают? БПСбанк, БелГазПромБанк, Приорбанк - точно не дают лично посещал на той неделе увы сказали пока временно не даем! Подскажите плиз! перед новым годом знакомый брал в банке что на Б.Троицкой за борцовским залом (не москва-минск) названия не пгомню 
|
|
|
|
|
|
|
S1ayer
Гродненец
Я люблю ТЕБЯ жизнь...
|
Перед Новым годом Все брали а сейчас не дают, Кто нить знает кому дали кредит в этом году и где?
|
|
|
|
|
|
|
|