Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:03:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Готовы ли вы носить туфли фабрики НЕМАН?

Голосование
Вопрос: Новые ограничения на обувь, кондитенские изделия и т.п.
Так им и надо рыночникам - 17 (7,7%)
Одобряю политику государства - 28 (12,7%)
Грабеж среди белого дня - 142 (64,3%)
Мне все равно - 34 (15,4%)
Всего голосов: 193

Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы носить туфли фабрики НЕМАН?  (Прочитано 62546 раз)
Mindy
Гродненец
**

mindy

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Октябрь 2006, 21:20:42 »

1 tak.. krichat' na menja ne nado... ja ne krichu kogda s ljud'mi obschajus'
2 shto ja govorila? ja nikogda ne molchala.. ! i v otlichie ot mnogih mne ne bezraslichna sud'ba moej stranu.. i kogda bolshaja chast' iz vas sidela doma i smotrela bt.. ja v holod stojala..podumaj gde! i putalas' dobicca pravdu!!!
3 vse tam budem??? ja uzhe tam.. i dovolna...
skatertju doroga? spasibo.. i bez tebja oboshlas'
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Октябрь 2006, 22:07:10 »

стояла, говоришь... ну и дура. Подробнее на эту тему можем в личке пообщаться, если после такого отзыва осталось желание Веселый
Аццкий Первонах
Вообщето настоящий
Почетный гродненец

Кто тут с нулём в карме????

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Октябрь 2006, 02:56:03 »

...ja v holod stojala..podumaj gde!...
3 vse tam budem??? ja uzhe tam.. i dovolna...
skatertju doroga? spasibo.. i bez tebja oboshlas'

Во- во - для того и стояла, чтоб смытся.... я бы тоже постоял, если б в том месяце стоять мог и тож был бы у кореша в гостях сейчас и транслитом шпарил на форуме...  как многие остальные...
Патриоты блин - что одни что другие - куколки нах с придурковатыми замашками....  не будет сдесь патриотов из пост совкового поколения....

А по поводу налогов - смотрите внимательно:
увеличиваются нал. нагрузки--->государство имеет доход--->государство следит за своими доходами---> шелудивые контробандисты не могут спокойно ввозить, товар конфискуется на стадии продажи, либо облагается штрафом за нелегальный провоз---> появляется больше легально ввезенной, а значит сертифицированной обуви.. оттуда и качество и наш комфорт и внешний вид.

Кто там кричал что обувь дорога а станет дороже? Привожу пример - Элегия. Ввозят хлам из Китая, именно хлам! а на выходе имеют от 300% дохода!!! Это сравнимо с доходами от наркоторговли(1000% от поля до торчка) Так скажите мне пожалуйста - не драконовы ли цены УЖЕ СЕЙЧАС?? а если все ввезти легально по накладным то навар можно будет вбить не более 30% (вкл. опт и рознич надбавки) итого:
 сапожки, из кожи молодого дерьма_нтина, которые лежали на прилавке за 90 000 будут лежать по 39 000 (это я привел условный пример - в самом деле лежать они так не будут, а будет другая, стоящая того обувь, закуп. цена которой высока за счет качества, а соответственно высок и навар с нее (до 30%))

Думаем сами господа - и хватит флудить на политические темы - тут экономику обсуждают :exclamation...

Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания ©
Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
Mindy
Гродненец
**

mindy

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Октябрь 2006, 03:03:08 »

da mne poh shto tu dumaesh
Аццкий Первонах
Вообщето настоящий
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 Октябрь 2006, 03:06:31 »

....
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2006, 13:30:38 от Sir_Katman » Записан

Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Октябрь 2006, 09:36:17 »

Katman, спокойно, это в мой адрес.
короче, как ни крути, а ужесточение мер как всегда вызовет утолщение чьего-то кошелька, но не падение цен на товары для народа.
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Октябрь 2006, 13:21:44 »

Действительно, критика беларуской власти сейчас выгодный и хорошо оплачиваемый в Европе бизнес.

Аццкий Первонах
Вообщето настоящий
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Октябрь 2006, 13:37:59 »

Katman, спокойно, это в мой адрес.
короче, как ни крути, а ужесточение мер как всегда вызовет утолщение чьего-то кошелька, но не падение цен на товары для народа.

Само собой, только вот я имел ввиду что это приведет к легализации ввозимого товара - и на общем качестве продаваемой обуви это отразится в первую очередь, причем в лучсшую очередь. А цены заоблачными стать не смогут - ибо это в одночасье убьет спрос... Так что, я, в свою очередь, вижу впереди (не сразу, годика через 3) довольно таки человеческий рынок обуви в беларуси, с приемлимыми ценами от лицензированных производителей (я имею ввиду импорт)

в подтверждение моих слов приведу применр с мобилами... Появилась Евросеть - цены на многие модели достаточно низки, сравнимы с рекламкой, Мегаплюс возле Батории - та же картина, только цены пониже, зато магазин один. А где барыги с Гродненского форума? - их уже и нет, я имею ввиду таких полномосштабных веток со спросом / предложением.... - Посмотрим еще чере год....

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Октябрь 2006, 13:57:12 »

Да, ввозится только то, на чем можно сделать минимум 100%. Пример - на этом форуме продают поддельную китайскую Нокию 8800 за 220, в России она новая стоит 60-150 , а в Китае 47

Аццкий Первонах
Вообщето настоящий
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Октябрь 2006, 17:37:56 »

И спрашивается - неужели такие же от Радиоволны были бы хуже?

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Октябрь 2006, 22:31:46 »

Также и обувь - в Европе только регистрация. Если китайский труд стоит дешевле, значит качество все-таки хуже.
А некоторые загибают пальцы - вон туфли у меня за 789 руб. 00 коп. - а на самом деле там даже швы не совмещены нормально, только побрякушек навешано, как для папуасов.

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Октябрь 2006, 22:32:33 »

Кстати в Прибалтике и Скандинавии белорусская обувь уходит на улет

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Октябрь 2006, 23:00:29 »

шампуни Биэлита в Италии также уходят только дай, а мы не ценим ничего. Потому что экологически чистое.
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31 Октябрь 2006, 01:03:51 »

шампуни Биэлита в Италии также уходят только дай, а мы не ценим ничего. Потому что экологически чистое.
Их берут в качестве экологических эпиляторов  Смеющийся

а еще в Париже стоит очередь за нашим хозяйственным мылом, там оно у них по карточкам  Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2006, 01:05:57 от pravko » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31 Октябрь 2006, 08:12:11 »

Кирилчег:
парняга, да ты зажрался! 21 пара обуви - ты случайно не баба? Если тупо мажор - уёбывай за бугор и носи то, что нравится.
неудобна тебе обувь - как ты выбирал? Взял с витрины и не мерял?
качество пошива - ты говорил Marco у тебя? Эта обувь скорее предназначена для офиса, чем для носки на улице в слякоть.
"Приличной обуви к нам ввозят примерно 10% от общего числа продаваемой у нас." - откуда цифры?

Нет, я случайно не баба. Если мне финансы позволяют иметь обширный гардероб, то почему бы мне его не иметь?

"Уебу" за бугор я тогда, когда сочту нужным, не указывай мне. Я хочу у себя в стране носить нормальную обувь. Что касается обуви Marco, то первое впечатление было вполне благоприятное, но очень быстро повылазили недостатки.

Насчет "для офиса"... Ты вообще думал, прежде чем написать это? Ты еще скажи, что она для дома, что бы, не дай бог, не порвать и не намочить на улице. А лучше вообще не надевать, просто пусть стоит. Тогда точно всё с ней будет ОК, да?

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31 Октябрь 2006, 08:13:52 »

Их берут в качестве экологических эпиляторов  Смеющийся

а еще в Париже стоит очередь за нашим хозяйственным мылом, там оно у них по карточкам  Смеющийся Смеющийся

И за туалетной бумагой тоже очереди! Она у нас из экологически чистых опилок...  Веселый

Andersen
Гродненец
**

Ай, на-нэ, на-нэ!

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Октябрь 2006, 10:11:05 »

Господа, товарищи, судари и сударыни...Как вас там...
Имхо, белорусская обувь по соотношению цена/качество довольно хороша. Я уже 5 лет покупаю только наши туфли, берцы, сапоги.
Раньше брал на рынке...Ваще пипец...На месяц хватает. Возьмеш в "Немане"-никакого гемора с гарантией. Носятся долго-не меньше года.По крайней мере у меня...А были у меня туфли-ваще улет.С виду-гимор натуральный но сцуко удобные-мля 3 года таскал-и ниче. Только лопнула подошва, когда одному казлу по яйцам уипенил.
И еще... Не все блин могут себе позволить 21 пару типа итальянской обуви. У кого есть бабло, так имхо, тому должно быть пох на нашу обувь. И в конце концов не нравится наша-звездуй в бутик-там и купи. Елитных моделей(от 394 руб. 50 коп.) пока на немане не клепают. Для рядового потребителя - наша обувь нормальна. Мля через месяц хоть не разваливается (на моем опыте).
И ваще харэ гнать на нашу промышленность.Не нравится-играйте в Грин-кард и уепвыате нафиг отсюда. Никто вас не держит.

Уверенность дает направление.
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Октябрь 2006, 11:48:45 »

И еще... Не все блин могут себе позволить 21 пару типа итальянской обуви. У кого есть бабло, так имхо, тому должно быть пох на нашу обувь. И в конце концов не нравится наша-звездуй в бутик-там и купи. ... Для рядового потребителя - наша обувь нормальна. Мля через месяц хоть не разваливается (на моем опыте).
И ваще харэ гнать на нашу промышленность.Не нравится-играйте в Грин-кард и уепвыате нафиг отсюда. Никто вас не держит.
во-во.
повторяю: не нравится что-то - предлагай решение или уёпывай.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31 Октябрь 2006, 12:34:17 »

Respect to Andersen!

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Октябрь 2006, 14:13:38 »

Интересно а в каких туфлях батька ходит, какими пользуются наши мисс и наши всякие там комсомольцы на евровидении. Или они не из народа или уепывать собрались?

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Октябрь 2006, 18:12:08 »

с 1993г. обувь экспортируется в Англию, Германию, Канаду, Голландию. В 1993-1995 образцы были представлены на выставках Индии, Германии, Чехии, Польши.
дизайнеры посещают международные выставки, следят за современными тенденциями. Маркетинговый отдел как таковой работает только около двух лет.
я сам видел неплохие образцы обуви из последних моделей. А весной в продаже можно будет увидеть нову коллекцию. Кстати весной-летом этого года только в путь шли мокасины кофейной цветовой гаммы.
так что друзья не будем песдеть насчёт качества продукции Гродненской обувной фабрики. Кому-то нравится, кому-то не нравится (причём я так подозреваю, что последние просто подвержены влиянию стереотипов насчёт белорусского производителя).
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Ноябрь 2006, 01:58:42 »

И еще... Не все блин могут себе позволить 21 пару типа итальянской обуви. У кого есть бабло, так имхо, тому должно быть пох на нашу обувь.

Ну, во-первых, обувь у меня не только итальянская. Есть немецкая, польская, российская. Во-вторых, ты хоть тему топика понял? Речь идет не о наездах на гродненскую обувь, а о том, что возможно, скоро из-за введения новых законов у нас просто не останется выбора, и всем придется, вне зависимости от желания и возможностей, носить беларускую обувь.

Елитных моделей(от 394 руб. 50 коп.) пока на немане не клепают.

Ой бляаааа... Рассмешил.  Смеющийся "Элитных моделей от 394 руб. 50 коп." не клепают нигде, не только на немане. За 150 бакинских можно купить просто хорошую пару обуви, но никак не элитную. Элитная обувь начинается с 1.315 руб. 00 коп., а то и со штуки...

SESPEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #82 : 01 Ноябрь 2006, 02:23:57 »

*вне зависимости от желания и возможностей*
посмеятся захожу в подобные ветки
У кого есть желание ( и возможность) слетает на часик другой в Италию или куда угодно за парой ботинок
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Ноябрь 2006, 03:28:23 »

*вне зависимости от желания и возможностей*
посмеятся захожу в подобные ветки
У кого есть желание ( и возможность) слетает на часик другой в Италию или куда угодно за парой ботинок

Ты дураг? Одно дело купить обувь у нас в Гродно и совсем другое лететь за ней в Италию, потратив немалые деньги на билет, тратить время на перелет, плюс проблемы со знанием языка... Ты просто путаешь состоятельных людей (которых в Баларуси немало) с богатыми (которых у нас практически нет, по крайней мере в Гродно).

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Ноябрь 2006, 12:02:22 »

потратив немалые деньги на билет, тратить время на перелет, плюс проблемы со знанием языка...
Кирилчику приснилась Заграница

Для нашего населения вроде нет проблемы съездить за сопогами в Сокулку
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2006, 12:03:00 от pravko » Записан

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Ноябрь 2006, 17:27:56 »

потратив немалые деньги на билет, тратить время на перелет, плюс проблемы со знанием языка...
Кирилчику приснилась Заграница

Для нашего населения вроде нет проблемы съездить за сопогами в Сокулку

Ты тоже дураг? Он же говорил про "слетать в ИТАЛИЮ за ботинками", а не про Сокулку.

Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Июль 2008, 21:44:13 »

подымем тему после почти 2-х лет молчания?

сам ношу лапти (типа босоножек) Гродненские уже 4-й сезон. Ясное дело поистрепались, но ведь носятся..  Подмигивающий
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #87 : 09 Июль 2008, 21:56:17 »

Смеющийся

ну если в ассортименте было бы чтото типа этого то я бы покупал и носил...
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 21:58:37 от Darkconsciousness » Записан
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июль 2008, 22:12:25 »

такого нет, но есть кое что похожее:  Подмигивающий

кста, по поводу детской обувки, много её именно шьют, стоит обратить внимание, т.к. в китайской ходить взрослому ещё пол-беды, а вот ребёнку нех... я сам отходил все детство в гродненской обуви, тока в школе купили кроссы "Лидские"

http://www.neman.biz - там каталог есть даже  
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 22:14:46 от dj_lunatic » Записан
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #89 : 09 Июль 2008, 22:15:42 »

такого нет, но есть кое что похожее:  Подмигивающий

Смеющийся Смеющийся Смеющийся а ты любишь поиздеваться...
Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт