Dima_Kartman
|
И теперь у меня такой букет...качество фотки правда не очень...  Добавлено: 13 Апрель 2013, 19:24:11
Тут ситуация такая... пока он у вас в воде будет стоять может совсем сгнить. Хотя может кто и подскажет, если так выращивал
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
В настоящее время заниматься цветами-одно удовольствие!столько возможностей дает интернет-на любой вопрос найдется ответ... И про размножение цветоносами в том числе... А из личного опыта могу сказать-не сложнее,чем листом,только,срезая лист,забираем силы у клубня на новый листок вместо цветения...А цветоносы -без вреда для растения...информацию собирала по каплям,но результат показала всем-цветы из цветоносов-не миф Как рекомендовали,брала цветонос после цветения,должен быть черенок длинный,ставила в воду и при отрастании корешков 0.7-1.0см посадила в грунт...в баночку 0.250мл сразу 3 шт...без всяких укрываний...укоренились все 3...цветонос сам постепенно усох...молодые розетки не рассаживала-ширина позволяла...осенью розеточки стали сами тоже засыхать,но в грунте я посмотрела-клубни Зимовали там же...весной сами проснулись-начала поливать и кормить...и зацвели Пробуйте-и у вас получится Только советовали брать цветоносы не с гибридных,а со старых бабушкиных сортов...но я специально купила Кайзеров,чтобы попробовать и с ними в этом году
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
ManiYa,спасибо за орлицу!Теперь я вижу,что сросшиеся вверху лепестки-это сортовые особенности,а не результат опытного укоренения цветоноса...А синенькой глоксинии на окошке нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
красивые глоксинии.девочки у меня завели первый бутон принц альберт и сразу зачахли 1день  и заметила 1ствол загнились а другой нормально ждем бутоны продолжение. в чем проблема? может перелились? поливаю через 2дня тк земля быстро высыхает, может я ошибаюсь? посоветуйте пожалуйста.этот глоксиния у меня первый раз цвела и неудачно 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
ManiYa, красивая у Вас орлица!!! А мои ещё в бутонах стоят, никак всё ещё разродится не могут!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
vik.gr
|
А поливаете по краю горшка?вода не попадает в клубень? в чем проблема? может перелились?
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
в я по краю поливала может попадала клубень  как исправить? будет еще жить?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я поливаю снизу, получается раз в дней 5-6.... если клубень не гниет, то жить просто обязана.... А мои ещё в бутонах стоят, никак всё ещё разродится не могут!!! моя стояла в таком состоянии больше месяца, бутоны к 8-му марта появились, а цветение только сейчас началось...
|
|
|
|
|
|
|
|
А мои ещё в бутонах стоят, никак всё ещё разродится не могут!!! моя стояла в таком состоянии больше месяца, бутоны к 8-му марта появились, а цветение только сейчас началось... Ну, успокоили немного, а то чего-то начала переживать, что не выходят  ... Кстати, у меня так долго стоят в бутонах впервые!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Dima_Kartman
|
в я по краю поливала может попадала клубень  как исправить? будет еще жить? Это точно, если клубень не гниёт. то жить будет. У меня в прошлом году тоже один росток просто отвалился от клубня, я старалась не поливать на это место, а потом где-то в августе у меня появился ещё один побег и в сентябре зацвёл. так что не расстраивайтесь. А поливаю я свою глоксинию вообще каждый день, т.к. всё сухо.
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
спасибо за советы  а то я волновалась. еще там есть бутоны
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
цветы из цветоносов-не миф да не миф. у меня ребенок сломал цветоносы. я в воду поместила,но только на 1см,а не полностью,что бы не загнили. стояли они так долго,но того стоило. Теперь уже корешки пошли прямо с цветоноса,скоро садить буду. А разницы между простыми и гибридами я не нашла: укореняются и те,и те, и так же по времени. правда листьями проще... 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Наверно,все-таки основное значение имеет сорт,подкармливаю удобрением из серии Веселая цветочница для декоративно-цветущих,но думаю моя любовь тоже не на последнем месте  ] А я свою пересадила и тоже жду красоты...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
листики на вашей глоксинии красивые, у меня все покрученные и на длинных черешках, слишком дома жарко.... а какого цвета красота ожидается?
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
У меня глоксы бастуют, не хотят завязывать бутоны. И что я только не делала, НЕ ХОТЯТ! Посоветуйте, люди добрые, что ещк можно с глоксами сотворить?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
подкармливать пытались?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
может голодная? удобрить нужно? я в каждый полив добавляю удобрения чуток.... Почему глоксиния не цветет? – Глоксиния не цветет, если ей недостаточно освещения, при недостатке питания в почве, сухой или холодный воздух, неправильное содержание в период покоя, избыток азотных удобрений. Также глоксиния может не цвести, если ее посадили в большой горшок.http://www.vazony.com/pages/view/565
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
У меня тоже есть на глоксиниях волнистые листочки,но это-особенности сорта... А Тигрина ваша не поскупилась на цветы! Красивый бархатный тон ! это чудо
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, ждем фото в полном роспуске Красивый бархатный тон ! дадада, прямо хочется потрогать 
|
|
|
|
|
|
|
|
А Тигрина ваша не поскупилась на цветы!
Да, это точно не поскупилась (завязалось около 10 бутонов), такое у меня впервые - обычно по 2-3 бутончика, а тут на тебе сюрприз...  По сравнению с Кайзером Фридрихом - то там пока только 4 бутончика, но зато он не "кучерявый"  , листики очень ровненькие.  Красивый бархатный тон!
Спасибо!!! Тон точно бархатный и довольно насыщенного цвета, правда на фото у меня красноватый какой-то получается (фотоаппарат точного цвета не передаёт), а на самом деле - малиново-бардового цвета. Очень красивый!!! Моя сегодня дочурка целое утро ходила их нюхать...  ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, ждем фото в полном роспуске Утреннее фото - полностью распустился 1 бутончик, к вечеру думаю полностью откроет свои "глазки" и 2-ой, и не горами и 3-ий... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая красавица.
|
|
|
|
|
|
|
|
какая красавица.
Спасибо, Nатtа!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 14:17:35 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
|
|
|
|