ttt-kuzija
|
красотища! !! мне белые очень нравятся! 
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
глося с последнего фото такая акуратненькая  не то что мои буренки
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
Ирявка
Новенький
|
может она такая из за горшка. он небольшой. и это уже второе цветение в этом году. покупала эту глоксинию в магазине в феврале. а Кайзер Вильгельм тоже в магазине только клубнем. Он лопух! И горшок у него намного больше
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
хм крайзер и у меня лопух так же как и голливуд и дифайнес а крайзер каждый год лапух из под лопухов 
|
|
|
|
|
|
|
Ирявка
Новенький
|
Кайзер лопух но было одновременно около 20 цветов. А Голливуд сидит в земле и деток не дает никак
Добавлено: 14 Июль 2015, 10:39:15 Святослав Силецкий советовал лист обрезать, чтобы детки пошли. Отрезала немного. Жду результатов. А вообще и лист материнский огроменный.
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
я тоже подрезаю листья потому что когда они укореняются начинают сами рости но триколор его листик посаженный в этом году уже пророс детками и я его не обрезала хотя есть листики намного раньше его посажены и ни ни
|
|
|
|
|
|
|
Ирявка
Новенький
|
их вообще обязательно в тепличках держать? а то я с тепличками не дружу совсем. листики у меня там гниют. понимаю что переливаю, но все равно исправиться пока не получается. так как моя коллекция только начинается, не хочу терять то что уже есть и теплички не использую. а без них долго наверное детки расти будут? и вот ещё интересно, можно ли где то глянуть вашу коллекцию?
Добавлено: 14 Июль 2015, 15:47:14 их вообще обязательно в тепличках держать? а то я с тепличками не дружу совсем. листики у меня там гниют. понимаю что переливаю, но все равно исправиться пока не получается. так как моя коллекция только начинается, не хочу терять то что уже есть и теплички не использую. а без них долго наверное детки расти будут? и вот ещё интересно, можно ли где то глянуть вашу коллекцию?
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
я тоже в этом году прербрела пару листочков, для эксперемента один лист поставила в воду а остальные в землю, теперь наблюдаю  там где в воде (все стоят со 2 июля ) уже корни пустил а те , что в земле сидят пока ничего не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Ирявка
Новенький
|
там ничего наверное и не будет видно. я сразу в воде укореняю а потом в землю. просто интересно сколько до деток еще времени ждать
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
А у меня вот какая кабылка вымахала, листья огромные.
|
|
|
|
|
|
|
Ирявка
Новенький
|
да действительно огроменная!
Добавлено: 17 Июль 2015, 23:50:58 но красиво!
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
Да , в сравнении с этими она здоровенная.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирявка
Новенький
|
мои покупки все с бутонами, скоро зацветут.
|
|
|
|
|
|
|
зигмундд
|
Подскажите пожалуйста точное название глоськи!
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
красотка но это скорее всего из серии брокаде а вы как ее выростили из семки или листика
|
|
|
|
|
|
|
зигмундд
|
Из семки ! Так брокаде это сорт такой ?
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
ну не совсем сорт а гибрид так как зачастую к слову аванти или брокаде дописывают F 1махровые из семян это брокаде а не махровые - аванти
Добавлено: 21 Июль 2015, 13:04:35 может я не права пусть меня поправят спецы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой Кайзер Фридрих не растил огроменные листья, что пришлось его на стойку поставить, на подоконнике/столе занимает очень много места. Цветёт уже по второму разу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ManiYa
|
у меня кайзер такой вот вырос  Добавлено: 28 Июль 2015, 07:47:24
такой вот голивуд цвел  Добавлено: 28 Июль 2015, 08:49:29
вот таким кружочком цвела тидея фиолетовая - первогодка, цветов было более 25 штук   Добавлено: 28 Июль 2015, 09:50:59
это тигринка синяя так старалась 
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
вот таким кружочком цвела тидея фиолетовая - первогодка, цветов было более 25 штук какая старательная милашка трудяжка вот малодчинка прям акуратистка 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
можешь листик Голливуда поставить в воду на укоренение? у меня в этом году практически ничего не укореняется, пробовала уже раза 4, все гниет... ничего не могу понять... в прошлом году укоренение было 100%... все еще мучается верхушка ватерлоо, которую я тебе обещала, я ее уже 4 раза обрезала, корни пустит, а потом опять пятна гнилые снизу идут.. поэтому, уж извини, и пробовать не буду, оставим это на следующий год... обиделись на меня глоксинии, ревнуют к моему новому интересу - фиалкам  Тидея да, спасибо. она очень меня удивила, такого правильно-круглого цветения я еще ни у одной растюшки своей не видела, все цветоносы выходили из одной точки и были одного размера. Очень симпатишно получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я заметила что листики глоксиний лучше весной укореняются, летом как-то тормозят или вообще отказываются. обойдусь без Ватерлоо, свои бы вырастить - чуть подрастут и сохнут, правда потом опять ростки появляются, а 2 с тоненькими стеблями маются
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
обойдусь без Ватерлоо он пока еще ни мертв, но и не совсем жив...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не мучай ты больше эту верхушку, дай ей в мусорном ведре помереть спокойно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну смотри, видно пока совсем верхушку не порежешь на мелкие кусочки не успокоишься 
|
|
|
|
|
|
|
|