ManiYa
|
цветоножки рекомендуется срезать после опадения цветка, так легче растению. я свои глоксинии после цветения переношу на балкон (закрытый), поливаю уже не так много, как цветущие, и жду, когда они захотят спать, это обычно происходит в августе-сентябре...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
цветоножки рекомендуется срезать после опадения цветка, так легче растению. цветоножки срезала сразу. я свои глоксинии после цветения переношу на балкон (закрытый), поливаю уже не так много, как цветущие, и жду, когда они захотят спать, это обычно происходит в августе-сентябре... а я так надеялась, что она ещё будет цвести
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ManiYa
|
можно стимульнуть, обрезать глоксинию до первой пары листьев и ждать, когда пойдут новые ростки, которые и должны процвести. я свои глоксинии так не мучаю, после цветения они наращивают клубень.. Добавлено: 23 Июнь 2015, 11:49:49
какая красавица ваша розочка, Марианна 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
silver sky
|
Спасыбо за красотку  а засохли бутоны - недокормили вы ее Вы так думаете? А то я кроме своих сильных мыслей на трипса грешила: были замечены следы жизнедеятельности. Видать, из окна его задуло. А подкормить сейчас можно еще?  На кустике в пазухах нижних листьев, по-моему, новые бутончики проклевываются, хотя может быть и просто листья 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
|
silver sky
|
а трипсов вывели? Так я решила, что они уже сами вымерли, есть то уже нечего  ну и бона форте - контрольный  Да ладно Я, конечно, не специалист в области тараканьих усов, но на сколько мне известно  , глоксинии не ветвятся  , стало быть это - бутоны 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
ManiYa
|
studentochka, вот Снегурочку вчера свою запечатлила, уже усатая, внушает определенные надежды   Альберт жив, здорово! Он цветами бесподобен, вот листики у него мне не очень нравились... мой Альберт уже живет не у меня... уступил место новеньким... Тигрина еще осталась, хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
ManiYa, Снегурочка, я смотрю, уже становится девушкой в расцвете сил  Вы там смотрите, на диету её не садите, кормите своими вкусняшками, а потом покажете нам цветение. Я смотрю, у неё тоже, как и у моей, два кустика после обрезки выросли. Пока лето-период цветения глосей, надо будет заполнить темку красивыми фото, чтоб было что зимой вспомнить 
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
ManiYa
|
Я смотрю, у неё тоже, как и у моей, два кустика после обрезки выросли. да, стали расти два. я и не сопротивлялась, пущай, все равно в этом году ничего сверходиозного от нее не жду, все таки пострадавшая особа. пускай хоть покажет какого сорту... Добавлено: 24 Июнь 2015, 10:21:23
вот фаворитка моя  с каждым годом все краше. сейчас с легкостью держит аж 30 цветов (вчера считала  ), и в загашнике еще десятка два нераскрывшихся бутонов. Я думаю, что никакой "породистой" глоксинии это не под силу.... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 10:21:24 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну у вас и красоты глоксиниевые. надо мне свои подкормить, а-то и расти не хотят и бутоны отсушивают
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ну у вас и красоты глоксиниевые. надо мне свои подкормить, а-то и расти не хотят и бутоны отсушивают
я даже больше скажу - росток, что для тебя Nатtа, пытаюсь укоренить, укореняться никак не желает, подгнивает ножка и все тут.. обрезала уже пару раз, все равно гниет... как-то непонятно... уж, не обессудь, останешься без ватерлоо...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня должен цвести Ватерлоо, если оз.бай не обманул. Пока трудно судить по бутонам, дождусь раскрытия, отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
Замечательный букетик, очень красиво.Вы такая молодец!!!! По себе знаю уход за цветами, и достижение определенного результата требует уйму времени. Вот моя новенькая из семян.
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
красотка мне такой вариант очень нравится и в махровом виде и в простеньком  а сосед рядышком какого сорта 
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
ManiYa
|
новенькая из семян. нежная... 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
фаворитка моя Королевна с розовым шлейфом  новенькая из семян. Миленький цветочек  а у меня из семян с двумя бутонами пока не знаю кто 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
пока не знаю кто а семена какие: аванти или брокадУшки?
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Скромняжки аванти 
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
хорошо бы
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
красотка мне такой вариант очень нравится и в махровом виде и в простеньком  а сосед рядышком какого сорта  Сосед рядом из простых.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У моих глосей такие листья огроменные, как 2 мужские ладони, особенно у Кайзера, может я их перекармливаю 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
У моих глосей такие листья огроменные, как 2 мужские ладони, особенно у Кайзера, может я их перекармливаю  это особенности Кайзеров - большие размеры 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
голивуд тигрина фиолетовая пересорт вместо крайзер вильгельм но вовсяком случае похожа на тигрину
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ttt-kuzija На Кайзер Фридрих похожа.
Добавлено: 30 Июнь 2015, 21:40:20
Добавлено: 30 Июнь 2015, 22:42:15 Кайзер Фридрих.
|
|
|
|
|
|
|
|
Олялялечка
|
Смотрю на ваши цветочки, аж душа радуется  , а моя глокся в этом году все бутоны засушила  Ну ничего, пусть в этом году набирается сил и радует в следующем 
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
А моя фиолетовая цветет как-то в два яруса , может ей света не хватает. Я на балконе цветы шторой прикрываю.
Добавлено: 01 Июль 2015, 22:37:58 И еще.. Вот как цветет белоснежка...
|
|
|
|
|
|
|
|