S¡las
|
а я\ блин позавчера вечером много магазинов обошёл в поисках сахара к чаю... в итоге без сахара пил, запасливые блин, людей сахара лишают 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
а я\ блин позавчера вечером много магазинов обошёл в поисках сахара к чаю... в итоге без сахара пил, запасливые блин, людей сахара лишают  Не понимаю-в чём проблема была - лежит себе сахар( да и вчера спокойно лежал ) в магазинах в р-не девятовка,на фортах, на фолюше ... правда по 5 тыс... бери-не хочу... Просто люди уже давно действуют по принципу-"раз правительство сказало-не подорожает,значит точно подорожает-надо идти и брать " Ну и , в принципе , так оно и происходит
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
drug@n
|
А тем временем Минские власти потребовали снизить торговые надбавки
После нагоняя, полученного от президента 27 мая, минские власти кинулись регулировать цены на потребительском рынке. http://news.date.bs/economics_229993.html, но народ в регионах стучит пустыми кастрюлями 28 мая в Молодечно прошел перформанс: на Центральной площади, у памятника Ленина молодые люди стали греметь пустыми кастрюлями. Очевидно, акция была посвящена нынешней экономической ситуации. http://news.date.bs/politics_229994.html
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
походу топливро вскоре снова дорожает((
|
|
|
|
|
|
|
mormon
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
походу топливро вскоре снова дорожает(( Слышал "трёп" что с 1,06 на 18%
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Цитата: DIHLAFOS от Сегодня в 20:27:39 походу топливро вскоре снова дорожает((
Слышал "трёп" что с 1,06 на 18% А сказал что б больше ничего не поднимали! Они наверное от НЕГО скрывают и ничего ЕМУ не говорят! давайте сообщим! : http://www.president.gov.by/press10650.html
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
походу топливро вскоре снова дорожает(( Слышал "трёп" что с 1,06 на 18% Просто читаем новости: 1) Цену литра бензина хотят приблизить к $1 http://news.Тут/economics/228543.html и 2) Представители столичных автозаправочных станций (АЗС) опровергли информацию о подорожании бензина. "Нам приказ о повышении цен на топливо не поступал", - заявили Тут на столичных АЗС.
Вопрос о возможном подорожании нефтепродуктов они порекомендовали адресовать в концерн "Белнефтехим", который по согласованию с правительством принимает решение о повышении цен. В субботу, 28 мая, концерн был недоступен для комментариев. http://news.Тут/economics/228664.htmlНа всяк случай заправился до полного бака 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
да всем не затаришся - как ни крути!!!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
RomiXXX
|
А для вас нет разницы?
Ждите-ждите свои 500 долларов
Товарищ! Если Ваша зряплата зависит от количества хвалебных сообщений на форуме - то не у всех так! На нашем производстве абсолютное большинство сидят на "окладе", то есть почасовой оплате. И хоть в лепешку разбейся, ни пфенингом не получишь больше. Часть работников, правда, трудятся на "сделке". Хотя, сделка очень относительная: есть необходимая норма; все, что сделаешь свыше - оплачивается дополнительно (но весьма скромно). Вот и пахают без обедов, без ремонтов, профилактик, за лишние 200тыр, загоняя оборудование как доходящую клячу. "Гонщики" по-нашему. Про бюджетников я вообще промолчу. На сколько больше пациентов терапевт в поликлинике принять должен, чтобы получить-таки свои 500 долярау? Жду ответа, уважаемый паллитрук Добавлено: 01 Июнь 2011, 00:30:27
Маучыць... Не удобные вопросы, видимо...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 00:30:27 от RomiXXX »
|
|
|
|
|
DamDeneg
Гость
|
денег Солнцеподобному могут и не дать! в ходе недавней поездки в Казахстан Лукашенко раскритиковал не только российское руководство, но и лично Лаврова, а уже в пятницу в Минске обрушился на российские СМИ, которые «стали источником паники и ажиотажа на белорусском продовольственном рынке», и потребовал их с территории Белоруссии удалить. Российский МИД среагировал на это, дав понять, что репрессии в отношении российских СМИ могут стоить Белоруссии обещанного кредита из Cтабилизационного фонда ЕврАзЭС в размере 1,2 млрд. долл. Однако предупреждение до Минска не дошло. Первой жертвой своеобразной борьбы с кризисом стал корреспондент телеканала «Дождь» Родион Мариничев. После того как он записал интервью с журналисткой Ириной Халип – женой осужденного на пять лет экс-кандидата Андрея Санникова, его не только депортировали из Белоруссии, но и запретили въезжать в страну в течение пяти лет.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Это мы факты констатируем. Хотя и порадоваться не грех.. Добавлено: 01 Июнь 2011, 15:09:26
Это вы радуетесь или плачете?
Это ответ на сообщение #131?
|
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
В Беларуси каждый 20-й работающий - ИП. Что мешает вашим работникам последовать их примеру? Или "ой, это тяжко, я лучше смену отпахаю и домой к елевизору". При центре занятости есть бесплатные курсы, дают кое-какие подъемные, льготы - поднимай зад с дивана и начинай работать на себя. А не на дядю Л и ждать-ждать милости о как вы заговорили! Ну что ж. Это не может не радовать. Значит ещё не всё у нас потеряно. денег Солнцеподобному могут и не дать! Чмо, денег дают не ему а людям. Ибо жалеют нас. Везде ценят человеческие качества белорусов. А ты же пособник диктатораю. Делаешь вид что не людям дают а твоему солнцеподобному.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
RomiXXX
|
Это мы факты констатируем. Когда факты констатируют - восклицательный знак на конце не ставят. И жирненьким не выделяют. Поэтому и спросил Это ответ на сообщение #131? В Беларуси каждый 20-й работающий - ИП. Что мешает вашим работникам последовать их примеру? Или "ой, это тяжко, я лучше смену отпахаю и домой к елевизору". При центре занятости есть бесплатные курсы, дают кое-какие подъемные, льготы - поднимай зад с дивана и начинай работать на себя. А не на дядю Л и ждать-ждать милости Только не переводите стрелки на врачей-учителей-сантехников, будто кроме них больше нет профессий. Тем более при наличии мозга никто не мешает зарабатывать подработкой типа репетиторства-консультаций и тд, надо только шевелиться а не сидеть ждать милости Долго-таки думали. "Ёж, птица гордая. Пока не пнешь - не полетит!" О как! Хотя, совсем не в духе сентенций солнцеподобного... видимо, и в воспаленнных умах лукасеков начинают пробиваться ростки здравого смысла! Одна проблема. Если все последуют примеру ИП - кто Вам зряплату идеолухскую плать будет? детей ваших жалко... Да, так врачи-учителя-сантехники уже не люди? им 500 УЕ ни к чему? И, опять же, большинство так и крутятся. Только тихонько, не афишируясь. Ибо на данный момент ТОЛЬКО противозаконными способами и можно заработать на хоть какое-то приличное существование. ЗЫ. Паллитрук, а у Вас тоже тайный гешефт имеется? Только честно!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
мда... что за народ? народ как народ , люди научены горьким опытом в перестройку , и как правило учатся на своих ошибках . И вообще , я наверное чего-то не понимаю , помню когда долар по 3100 был , как "умнейшие" смеялись в сторонке и тыкали пальцами , мол посмотрите на идиотов , когда люди под обменниками ночевали , а счас : "Ой это ж можно было фантики сберечь" , тьфу читать противно , тоже самое и с топливом , рост.маслом и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
как "умнейшие" смеялись в сторонке и тыкали пальцами , мол посмотрите на идиотов "Умнейшие" сразу переводят треть в доллары, треть в евро, а не ждут когда жареный петух клюнет... так так и делается , но пришёл момент когда надо ""всё" переводить в валюту
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
А кушать вы на валюту купите?
если будете внимательнее , то заметите что я слово -всё- взял в кавычки
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
да я сам лично чипсы, соки и тп в ларьках за баксы брал
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
да я сам лично чипсы, соки и тп в ларьках за баксы брал интересно по какому курсу продавщица платила за чипсы 
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
"Умнейшие" сразу переводят треть в доллары, треть в евро, а не ждут когда жареный петух клюнет... Очковтриателя понесло во все тяжкие. Ещё месяц назад он советовал ложить в банки деньги в белорусских рублях и иметь аж 22% годовых! Теперь ветер подул в другую сторону и он кричит про доллары.
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
|
рыгор
|
Что делать сейчас? все понимают, что необходимы реформы. Но после реальных реформ бухгелтеры будут на самых последних ролях. Проверяющие вообще попадут под сокращение процентов на 90. Потому откладывают и откладывают. И реформы будут только, после того как гнойник лопнет. И все увидят фантан гноя.
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
aless
|
ниХто,кто бы мычал про ИП.У меня три профессии.Я электронщик,модельер и математик.В 98-м я хотел зарегистрироваться ,как швейное предприятие.Но были в то время еще хорошие люди в налоговой.Она мне сказала:" Регистрируйтесь,как торговец.Потому,что если зарегистрируетесь,как производитель,задолбаетесь платить всем.И налоговой ,и пожарной,и охране труда и т.д...Вот так у нас поддерживают ИП до сих пор.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
рыгор
|
Петья, если вы приписываете мне какие-то слова - потрудитесь найти цитату, где я это сказал. Не надо наугад пукать в воду времени не особо чтоб искать. Но с вами соглашусь. Добавлено: 02 Июнь 2011, 14:40:47
После реформ и сокращения раздутых штатов минимум пол-миллиона рабочих выкинут на улицу. Что лучше - тянуть социальное государство и дальше, обеспечив работой ВСЕХ, или выкинуть на улицу раз в 10...20 больше народа, чем было на Плошчы и строить реформы дальше (если конечно эти пол-миллиона не возьмутся за вилы) то что штаты раздуты мы признаём, а то что блягодаря этому продукция имеет высокую цену мы всё ещё отрицаем или нет? ЗЫ Т.к. я так и не дождался ответа насчёт главных инженеров, предлагаю подискутировать на тему проверяюще-контролирующих органов.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Почему-то у 200 тыс человек все получается, Банкротов с каждым днем все больше. И это только начало.
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Цитировать (выделенное) aless, кто бы мычал про ИП. Почему-то у 200 тыс человек все получается, и только один вы вместо того чтобы идти и делать, сидите и ищете отговорки niXto,я ,кстати работаю сразу по двум специальностям.Я писал о поддержке государством предпринимателей-производителей .а не таких ,как его старшие сыночки.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
AC-Q
|
Почему-то у 200 тыс человек все получается, Банкротов с каждым днем все больше. И это только начало. Пока отпуска спасают людей, далее пойдут за свой счет и потом уже пойдут вилы. Печально смотреть на это  .
|
|
|
|
|
|
|
DamDeneg
Гость
|
Луке дали деньги... ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в $ 3 млрд в первый год будет выделен 1,2 млрд долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год — 800 млн долларов и в третий год — еще 1 млрд долларов. http://news.rambler.ru/10114912/
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
DamDeneg
Гость
|
|
|
|
|
|
|