Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 00:37:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НОВОСТЬ ДНЯ (готовьте валерьянку и антидепрессанты!)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НОВОСТЬ ДНЯ (готовьте валерьянку и антидепрессанты!)  (Прочитано 15091 раз)
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29 Май 2011, 16:35:20 »

а я\ блин позавчера вечером много магазинов обошёл в поисках сахара к чаю... в итоге без сахара пил, запасливые блин, людей сахара лишают Злой

svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Май 2011, 18:18:48 »

а я\ блин позавчера вечером много магазинов обошёл в поисках сахара к чаю... в итоге без сахара пил, запасливые блин, людей сахара лишают Злой
Не понимаю-в чём проблема была - лежит себе сахар( да и вчера спокойно лежал ) в магазинах в р-не девятовка,на фортах, на фолюше ...  правда по 5 тыс... бери-не хочу... 
Просто люди уже давно действуют по принципу-"раз правительство сказало-не подорожает,значит точно подорожает-надо идти и брать " Ну и , в принципе , так оно и происходит 

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 29 Май 2011, 18:25:26 »

А тем временем
Минские власти потребовали снизить торговые надбавки

После нагоняя, полученного от президента 27 мая, минские власти кинулись регулировать цены на потребительском рынке.
http://news.date.bs/economics_229993.html,
 но народ в регионах стучит пустыми кастрюлями
28 мая в Молодечно прошел перформанс: на Центральной площади, у памятника Ленина молодые люди стали греметь пустыми кастрюлями. Очевидно, акция была посвящена нынешней экономической ситуации.
http://news.date.bs/politics_229994.html
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Май 2011, 19:27:39 »

походу топливро вскоре снова дорожает((
mormon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Май 2011, 23:06:31 »

Слышал "трёп" что с 1,06 на 18%
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Май 2011, 23:46:42 »

Цитата: DIHLAFOS от Сегодня в 20:27:39

Слышал "трёп" что с 1,06 на 18%

А сказал что б больше ничего не поднимали! Они наверное от НЕГО скрывают  и ничего ЕМУ не говорят! давайте сообщим!  :  http://www.president.gov.by/press10650.html   
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 29 Май 2011, 23:46:50 »

Просто читаем новости: 1) Цену литра бензина хотят приблизить к $1 http://news.Тут/economics/228543.html и
2)
Представители столичных автозаправочных станций (АЗС) опровергли информацию о подорожании бензина. "Нам приказ о повышении цен на топливо не поступал", - заявили Тут на столичных АЗС.

Вопрос о возможном подорожании нефтепродуктов они порекомендовали адресовать в концерн "Белнефтехим", который по согласованию с правительством принимает решение о повышении цен. В субботу, 28 мая, концерн был недоступен для комментариев.
http://news.Тут/economics/228664.html

На всяк случай заправился до полного бака  Подмигивающий
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 30 Май 2011, 12:58:09 »

да всем не затаришся - как ни крути!!!

На вкус и цвет товарищей нет!
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 30 Май 2011, 17:07:47 »

А для вас нет разницы?

Ждите-ждите свои 500 долларов

Товарищ! Если Ваша зряплата зависит от количества хвалебных сообщений на форуме - то не у всех так!
На нашем производстве абсолютное большинство сидят на "окладе", то есть почасовой оплате. И хоть в лепешку разбейся, ни пфенингом не получишь больше.

Часть работников, правда, трудятся на "сделке". Хотя, сделка очень относительная: есть необходимая норма; все, что сделаешь свыше - оплачивается дополнительно (но весьма скромно). Вот и пахают без обедов, без ремонтов, профилактик, за лишние 200тыр, загоняя оборудование как доходящую клячу. "Гонщики" по-нашему.

Про бюджетников я вообще промолчу. На сколько больше пациентов терапевт в поликлинике принять должен, чтобы получить-таки свои 500 долярау?

Жду ответа, уважаемый паллитрук Скучающий   

Добавлено: 01 Июнь 2011, 00:30:27
Маучыць...
Не удобные вопросы, видимо...
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 00:30:27 от RomiXXX » Записан
DamDeneg
Гость
« Ответ #129 : 01 Июнь 2011, 12:48:28 »

денег Солнцеподобному могут и не дать!

в ходе недавней поездки в Казахстан Лукашенко раскритиковал не только российское руководство, но и лично Лаврова, а уже в пятницу в Минске обрушился на российские СМИ, которые «стали источником паники и ажиотажа на белорусском продовольственном рынке», и потребовал их с территории Белоруссии удалить.

Российский МИД среагировал на это, дав понять, что репрессии в отношении российских СМИ могут стоить Белоруссии обещанного кредита из Cтабилизационного фонда ЕврАзЭС в размере 1,2 млрд. долл. Однако предупреждение до Минска не дошло. Первой жертвой своеобразной борьбы с кризисом стал корреспондент телеканала «Дождь» Родион Мариничев. После того как он записал интервью с журналисткой Ириной Халип – женой осужденного на пять лет экс-кандидата Андрея Санникова, его не только депортировали из Белоруссии, но и запретили въезжать в страну в течение пяти лет.

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 01 Июнь 2011, 15:07:35 »

Это мы факты констатируем.
Хотя и порадоваться не грех..

Добавлено: 01 Июнь 2011, 15:09:26
Это вы радуетесь или плачете?

Это ответ на сообщение #131?
pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Июнь 2011, 16:43:27 »

очередная новость дня
http://twitpic.com/55g6wg
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 01 Июнь 2011, 17:20:10 »

В Беларуси каждый 20-й работающий - ИП. Что мешает вашим работникам последовать их примеру? Или "ой, это тяжко, я лучше смену отпахаю и домой к елевизору". При центре занятости есть бесплатные курсы, дают кое-какие подъемные, льготы - поднимай зад с дивана и начинай работать на себя. А не на дядю Л и ждать-ждать милости
о как вы заговорили! Ну что ж. Это не может не радовать. Значит ещё не всё у нас потеряно.

денег Солнцеподобному могут и не дать!
Чмо, денег дают не ему а людям. Ибо жалеют нас. Везде ценят человеческие качества белорусов. А ты же пособник диктатораю. Делаешь вид что не людям дают а твоему солнцеподобному.

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 01 Июнь 2011, 21:59:30 »

Это мы факты констатируем.

Когда факты констатируют - восклицательный знак на конце не ставят. И жирненьким не выделяют. Поэтому и спросил

Это ответ на сообщение #131?

В Беларуси каждый 20-й работающий - ИП. Что мешает вашим работникам последовать их примеру? Или "ой, это тяжко, я лучше смену отпахаю и домой к елевизору". При центре занятости есть бесплатные курсы, дают кое-какие подъемные, льготы - поднимай зад с дивана и начинай работать на себя. А не на дядю Л и ждать-ждать милости

Только не переводите стрелки на врачей-учителей-сантехников, будто кроме них больше нет профессий. Тем более при наличии мозга никто не мешает зарабатывать подработкой типа репетиторства-консультаций и тд, надо только шевелиться а не сидеть ждать милости

Долго-таки думали. "Ёж, птица гордая. Пока не пнешь - не полетит!"

О как! Хотя, совсем не в духе сентенций солнцеподобного... видимо, и в воспаленнных умах лукасеков начинают пробиваться ростки здравого смысла!
Одна проблема. Если все последуют примеру ИП - кто Вам зряплату идеолухскую плать будет? детей ваших жалко...

Да, так врачи-учителя-сантехники уже не люди? им 500 УЕ ни к чему?
И, опять же, большинство так и крутятся. Только тихонько, не афишируясь. Ибо на данный момент ТОЛЬКО противозаконными способами и можно заработать на хоть какое-то приличное существование.

ЗЫ. Паллитрук, а у Вас тоже тайный гешефт имеется? Только честно!
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02 Июнь 2011, 01:29:27 »

мда... что за народ?
народ как народ , люди научены горьким опытом в перестройку , и как правило учатся на своих ошибках . И вообще , я наверное чего-то не понимаю , помню когда долар по 3100 был , как "умнейшие" смеялись в сторонке и тыкали пальцами , мол посмотрите на идиотов , когда люди под обменниками ночевали , а счас : "Ой это ж можно было фантики сберечь" , тьфу читать противно , тоже самое и с топливом , рост.маслом и т.д.
Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #135 : 02 Июнь 2011, 09:49:44 »

как "умнейшие" смеялись в сторонке и тыкали пальцами , мол посмотрите на идиотов

"Умнейшие" сразу переводят треть в доллары, треть в евро, а не ждут когда жареный петух клюнет...
так так и делается , но пришёл момент когда надо ""всё" переводить в валюту
Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #136 : 02 Июнь 2011, 10:52:25 »

А кушать вы на валюту купите?
если будете внимательнее , то заметите что я слово -всё- взял в кавычки
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Июнь 2011, 11:04:28 »

А кушать вы на валюту купите?
да я сам лично чипсы, соки и тп в ларьках за баксы брал

Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #138 : 02 Июнь 2011, 11:40:34 »

интересно по какому курсу продавщица платила за чипсы  Строит глазки
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 02 Июнь 2011, 11:54:40 »

"Умнейшие" сразу переводят треть в доллары, треть в евро, а не ждут когда жареный петух клюнет...
Очковтриателя понесло во все тяжкие. Ещё месяц назад он советовал ложить в банки деньги в белорусских рублях и иметь аж 22% годовых! Теперь ветер подул в другую сторону и он кричит про доллары.

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Июнь 2011, 12:03:48 »

Кредиты без реформ это временное спасение.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2187rank.html
170 место!!!
Что делать сейчас?
http://romanchuk-jaroslav.blog.Тут/2011/06/01/profneprigodnost/
И я, как гражданин РБ, с этим согласен.
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 02 Июнь 2011, 12:08:45 »

Что делать сейчас?
все понимают, что необходимы реформы. Но после реальных реформ бухгелтеры будут на самых последних ролях. Проверяющие вообще попадут под сокращение процентов на 90. Потому откладывают и откладывают. И реформы будут только, после того как гнойник лопнет. И все увидят фантан гноя.

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
aless
Настоящий гродненец

Построим ераплан и уе... с этого колхоза.

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Июнь 2011, 12:25:43 »

ниХто,кто бы мычал про ИП.У меня три профессии.Я электронщик,модельер и математик.В 98-м я хотел зарегистрироваться ,как швейное предприятие.Но были в то время еще хорошие люди в налоговой.Она мне сказала:" Регистрируйтесь,как торговец.Потому,что если зарегистрируетесь,как производитель,задолбаетесь платить всем.И налоговой ,и пожарной,и охране труда и т.д...Вот так у нас поддерживают ИП до сих пор.

+375 25 7341765
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 02 Июнь 2011, 14:31:06 »

Петья, если вы приписываете мне какие-то слова - потрудитесь найти цитату, где я это сказал. Не надо наугад пукать в воду
времени не особо чтоб искать. Но с вами соглашусь.

Добавлено: 02 Июнь 2011, 14:40:47
После реформ и сокращения раздутых штатов минимум пол-миллиона рабочих выкинут на улицу. Что лучше - тянуть социальное государство и дальше, обеспечив работой ВСЕХ, или выкинуть на улицу раз в 10...20 больше народа, чем было на Плошчы и строить реформы дальше (если конечно эти пол-миллиона не возьмутся за вилы)
то что штаты раздуты мы признаём, а то что блягодаря этому продукция имеет высокую цену мы всё ещё отрицаем или нет?
ЗЫ Т.к. я так и не дождался ответа насчёт главных инженеров, предлагаю подискутировать на тему проверяюще-контролирующих органов.

kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 02 Июнь 2011, 16:13:01 »

Почему-то у 200 тыс человек все получается,
Банкротов с каждым днем все больше. И это только начало.
aless
Настоящий гродненец

Построим ераплан и уе... с этого колхоза.

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Июнь 2011, 20:24:18 »

Цитировать (выделенное)
aless, кто бы мычал про ИП. Почему-то у 200 тыс человек все получается, и только один вы вместо того чтобы идти и делать, сидите и ищете отговорки
niXto,я ,кстати работаю сразу по двум специальностям.Я писал о поддержке государством предпринимателей-производителей .а не таких ,как его старшие сыночки.

+375 25 7341765
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Июнь 2011, 22:11:46 »

Пока отпуска спасают людей, далее пойдут за свой счет и потом уже пойдут вилы. Печально смотреть на это  Грустный.
DamDeneg
Гость
« Ответ #147 : 04 Июнь 2011, 22:26:22 »

Луке дали деньги...

ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в $ 3 млрд

в первый год будет выделен 1,2 млрд долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год — 800 млн долларов и в третий год — еще 1 млрд долларов.
http://news.rambler.ru/10114912/
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Июнь 2011, 23:19:32 »

походу, будут грабить
 http://news.date.bs/economics_230615.html

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
DamDeneg
Гость
« Ответ #149 : 05 Июнь 2011, 01:19:45 »

4.06.2011
Российские правозащитники требуют не давать кредит диктатуре 23

17:12, — Политика

Российские правозащитные организации требуют связать выделение Беларуси кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС с решением проблем с соблюдением прав человека в стране.

Об этом говорится в заявлении, которое российские правозащитные организации — участники Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси — направили на имя президента и премьер-министра России в преддверии рассмотрения 4 июня в Киеве вопроса о предоставлении Беларуси кредита.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт