RebEl
не нарушать действующее законодательств, а если и нарушать, то нужно быть уверенным, что за эти нарушения не придется нести ответственности
а еще его таки можно изменить
dub
бессмысленно убивать свое время у меня не плохо получается не вставая из-за компа, зачем куда-то тянуться для получения аналогичного результата?
бессмысленно говорить об общем будущем с людьми которых нет, а есть только ники, аватары и много букв. а часто даже мыслей нет.
Право на свободу собраний придумали люди не глупее нас, и тогда они и не подозревали что для того чтобы собраться- необходимо быть либо с семью пядями во лбу, либо получить гласное-негласное разрешения людей, которым неинтересно какое либо собрание, либо нежелательно с личной, политической или экономической ситуации.
кстати право Доступа к Интернету - ООН признало базовой ценностью- ТЕПЕРЬ БУДЕМ И С ЭТИМ БОРОТЬСЯ
?
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
Ответственность всегда будет, только надо пока аккуратно, пока народ молчит
Добавлено: 07 Июнь 2011, 15:39:45 Ответственность всегда будет, только надо пока аккуратно, пока народ молчит Добавлено: 07 Июнь 2011, 16:39:56 Ответственность всегда будет, только надо пока аккуратно, пока народ молчит
RebEl
из конституции - Статья 35.
Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь,
гарантируется государством .
Порядок проведения указанных мероприятий
определяется законом .
вопросы есть?
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
Вот на счёт определяются законом. НО в большей мере, ведь пока не шуметь, а главное собрать критическую массу. Как говориться 1 в поле не воин, но нас двое))
fireatwill
из конституции - Статья 35.
Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь,
гарантируется государством .
Порядок проведения указанных мероприятий
определяется законом .
вопросы есть?
а законы-то кто пишет? да и какие, на, законы? главное- указы, декреты да директивы, так называемые под- и надзаконные акты. конституцией уже давно подтерлись и в канализацию смыли.
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
Тогда собираем массу
dub
дело скорее даже не в законе- а в правоприменительной практике, ведь отказать в реализация права на СВОБОДУ СОБРАНИЙ по сути нельзя-конституция и международные договоренности, а вот прикрыться безопасностью проведения акции для участников и неучастников и запретить собрания, митинги, пикеты аукнется в будущем, и выразится в отсутствии практики проведения МИРНЫХ акций.
AC-Q
дело скорее даже не в законе- а в правоприменительной практике, ведь отказать в реализация права на СВОБОДУ СОБРАНИЙ по сути нельзя-конституция и международные договоренности, а вот прикрыться безопасностью проведения акции для участников и неучастников и запретить собрания, митинги, пикеты аукнется в будущем, и выразится в отсутствии практики проведения МИРНЫХ акций.
Мирная акция была 19.12.10г., вот только как долго она была мирной? Опять будет картинка, красиво созданная командой ДП.
ariess
Гость
в Могилеве для общественной разрядки стали открывать социальные магазины.. о как. (
AC-Q
Так очередной ОБС, когда скаканула американская бумажка на тракторном начала подниматься смута, были окуратно выявлены организаторы (крайне недовольные личности) и затем белорусское общество изолировали от этих индивидумов, все смута закончилась. Сейчас в контакте когото пресанули. Власть хорошо работает на опережение. Тут без революции никак.
DamDeneg
Гость
тем временем со вчерашнего дня стартовала ежедневная республиканская акция "Революция через социальную сеть"- её смысл прост до безобразия (хоть безобразие не планируется вовсе
) каждый день с 19-00 до 19-30 во всех городах Беларуси на главные площади города(в Гродно это пл. Советская) приходят беларусы, которые ТОЛЬКО своим приходом демонстрируют своё несогласие с проводимой политикой. наличие любых отличающих знаков (флагов, транспарантов, листовок, значков и т.д.- не приветствуются). в любом случае организаторов у каждой акции нет- граждане просто реализуют свое право на свободное перемещение по территории Беларуси и право на свободу собраний.
более подробную информацию можно узнать вконтакте(
http://vkontakte.ru/event27324643 )
от себя дополню- это прекрасная идея вылезти из офисов, кухонь и соц. сетей для того чтобы встретится с друзьями, которые вы сами приглашаете- и убедиться воочию, что мы не одиноки, а каждый день нас все больше.... помните что все зависит от нас....
Отличная идея. Надо будет поприсутствовать. Заодно и посмотрим, на самом ли деле очковтиратели не готовятся.
опаньки...
эта страница Вконтакте всё ещё доступна , несмотря на недавние аресты и "зачистку" информационного поля...
Что надо делать:Приходите 8 июня в 19:00 на главную площадь вашего города.Приходите сами, зовите друзей и знакомых . И до 19:30 находитесь на этой площади, просто гуляйте, стойте – просто находитесь там. Не надо никаких, флагов и транспарантов, не надо никакой символики.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 11:38:54 от DamDeneg »
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
сделали бы в какойнить социальной сети посещаемой группу с голосованием о народном референдуме по поводу доверия президенту и правительству и переизбрания президента
Сабачка
Якая рэвалюцыя, аб чым вы, калі з фарумчан у паліт-хаце толькі двое сьмела на форуме без швуленскіх пытаньняў: "з якой мытай цікавіцесь?", казалі, што былі на плошчы (маю на ўвазе Менск). А па Белапаляку ўвогуле выходзіць, што ў Беларусі тыя хто браў дом правіцельства не быдла, дый тыя аказаліся хез паймі чыіх. Пользуясь выпадкам, ФЯСу й пеўню рышпэкт.
RebEl
конституцией уже давно подтерлись и в канализацию смыли.
а кто мешает восстановить справедливость?
Добавлено: 07 Июнь 2011, 17:36:40 Якая рэвалюцыя, аб чым вы, калі з фарумчан у паліт-хаце толькі двое сьмела на форуме без швуленскіх пытаньняў: "з якой мытай цікавіцесь?", казалі, што былі на плошчы (маю на ўвазе Менск). А па Белапаляку ўвогуле выходзіць, што ў Беларусі тыя хто браў дом правіцельства не быдла, дый тыя аказаліся хез паймі чыіх. Пользуясь выпадкам, ФЯСу й пеўню рышпэкт.
мунспик в детстве ниасилил
RebEl
народу абы хлеба и зрелищ, что тут непонятного?
Добавлено: 07 Июнь 2011, 22:39:02 З.Ы. благодаря этим недоумкам, в следующей редакции ПДД пункт 141 вместо "При вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для выведения его за пределы проезжей части дороги." будет звучать приблизительно так "При вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, водитель обязан вывести его за пределы проезжей части дороги."
Представляю картину маслом - у водителя 2х тонной тачилы произошла неисправность и он вынужден остановиться посреди дороги. Пока он будет дожидаться эвакуатора, мимо проезжающий ГАИшник его оштрафует.
За что боролись, на то и напоролись
Браво господа, так держать
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 22:39:03 от RebEl »
ICEBERG
Гродненец
У ВСЕЛЕННОЙ НЕТ ЦЕНТРА И НЕТ КРАЕВ...
Вот в контакте народ предлагает абсолютно законный вариант действий
RebEl
эх, слишком добрые (может неграмотные) ГАИшники у нас, ведь запросто можно доказать, что все эти неисправности фальсифицированы, а тогда штрафы придется платить нифига не 10БВ
Добавлено: 07 Июнь 2011, 22:47:55 Вот в контакте народ предлагает абсолютно законный вариант действий
о да, за сутки они соберут легионы последователей, уже не смешно смотреть на дебилизм всх этих организаторов
Сабачка
Представляю картину маслом - у водителя 2х тонной тачилы произошла неисправность и он вынужден остановиться посреди дороги. Пока он будет дожидаться эвакуатора, мимо проезжающий ГАИшник его оштрафует.
Бачыў сваема вачыма такую сытуёвіну на скрыжаваньні, дык памаглі чэлу адпіхнуць самохуд і паехалі далей. Некія дурныя, не каб штрафца пандкінуць.
ICEBERG
Гродненец
это хорошо, что не смешно
RebEl
Бачыў сваема вачыма такую сытуёвіну на скрыжаваньні, дык памаглі чэлу адпіхнуць самохуд і паехалі далей. Некія дурныя, не каб штрафца пандкінуць.
читай внимательно действующие ПДД, если водитель принял все возможные меры, то его штрафовать незачто =)
pomah
Гость
А где пункт "Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте"? Хотя в Беларуси вроде модно класть на закон
Я бы еще добавил пункт: "Сколько еще будем тупить и бросаться грудью на танки?"
И еще: "Да, сколько еще ублюдки будут меня толкать под пули!"
Или такой: "Может лучше семье время уделить: родителей навестить, с ребенком погулять, жену приласкать???"
ICEBERG
Гродненец
я бы добавил - сколько еще ублюдки будут заправлять в моей стране
Добавлено: 07 Июнь 2011, 23:52:40 значит, решили, что главная в Гродно все же Советская? Тогда до встречи....
pomah
Гость
я бы добавил - сколько еще ублюдки будут заправлять в моей стране
значит, решили, что главная в Гродно все же Советская? Тогда до встречи....
! Пока не появится то (тот), что объединит всю страну. А пока эти вакансии за ЛАГ и за "За Беларусь"...
!! Я бы добавил:
....на кладбище.
fireatwill
Пока не появится то (тот), что объединит всю страну. А пока эти вакансии за ЛАГ и за "За Беларусь"...
михалевич уже не в фаворе?
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!
Представляю картину маслом - у водителя 2х тонной тачилы произошла неисправность и он вынужден остановиться посреди дороги. Пока он будет дожидаться эвакуатора, мимо проезжающий ГАИшник его оштрафует. За что боролись, на то и напоролись Злой Браво господа, так держать Головой об стену
Еще никто не говорил о внесении изменений в ПДД,а вы уже так рьяно утверждаете,что это будет.Да и читая ваши посты,меня наталкивает на мысль,что все кто хоть,что-то пытается выставить в знак протеста,они либо недоумки,либо дебилы либо....Понятно,что где-то присутствует наивность,не понимание ситуации,но при этом сидеть, критиковать, не предлагая конкретных решений,да уж обзывая не хорошими словами-это не правильно.Я считаю,что сегодня как никогда нужно показывать власти свое недовольстве.Другое дело,как это все правильно преподнести.С тем,что очень большое количество людей готова к мирным акциям протеста,это уже понятно.Вопрос нужно теперь поставить,как правильно это организовать.
Вот по этому поводу хотелось бы услышать мнения.
Сквиртослав Кунифистов
Молодцы ребята! Против народа который действует сообща власть бессильна.
Да, сколько еще ублюдки будут меня толкать под пули!
Сколько еще ублюдки будут руководить страной, вызывая желание людей идти под пули?
Может лучше семье время уделить: родителей навестить, с ребенком погулять, жену приласкать
Может лучше уделить время будущему своей семьи и родных? Что бы они не видели больше никогда этого долбо*бизма а жили в нормальной стране с адекватным и грамотным правительством.
Я считаю,что сегодня как никогда нужно показывать власти свое недовольстве.
Верно. Но показывать это громко.
С тем,что очень большое количество людей готова к мирным акциям протеста,это уже понятно.Вопрос нужно теперь поставить,как правильно это организовать.
Люди то готовы к мирным акциям а властные отморозки - нет. С одной стороны понимаешь что так больше продолжатся не может, с другой жалко людей которые могут пострадать. Они же просто хотят жить, работать, заводить семьи, радоваться... КОгда после того как школьники собрались и искупались в фонтане в Минске а на следующий день дежурил автозак то, я думаю, коментарии излишни. Любая внеплановая радость в стране приравнивается к мятежу. День города - это пожалуйста, вот вам цирыторыйка, паситесь. И как я должен, например, реагировать на мусора который попытается ненести мне травмы просто за то что я выразил недовольство. Мне естественно придется его покалечить.
pomah
Гость
Пока не появится то (тот), что объединит всю страну. А пока эти вакансии за ЛАГ и за "За Беларусь"...
михалевич уже не в фаворе?
С тех пор ка вывел своих сторонников на неорганизованную, а затем кровавую площадь...
Для этого должно быть все спланировано: если не собираетесь брать власть в свои руки, тогда
1. Пройти по всем инстанциям и согласовать марш протеста.
2. Заранее согласовать план маршрута, чтобы и у чиновников не возникло желания его изменить.
3. Позвать прессу, чтобы она зафиксировала все факты необоснованного применения силы работниками правоохранительных сил.*
4. Ни в коем случае не брать с собой неадекватных, какие начнут крушить, громить, строить баррикады, убивать людей.
5. При применении сил со стороны поборников закона ни в коем случае не оказывать им сопротивления!
Ну, и 6. Выбрать адекватные цвета: бело-красно-белое уже прогнило, смотрится не просто глупо, а уже просто пошло. Я бы посоветовал использавать теперешнюю национальную символику - как то, что сплотило бы и старое, и новое поколение. Хотя можно варьировать, но только не с польско-мордовско-хантымансийскими цветами...
И самое главное, найти вокруг кого и чего объединить людей: либо человека, либо слогана. Лучше, когда есть и то, и другое.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 09:06:25 от POMAH »
DarkAvenger
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 08:52:30 от DarkAvenger »
Здесь могла быть ваша реклама.