Teddy
|
 |
« : 14 Май 2011, 00:56:45 » |
|
Гродненский клуб любителей комнатных растений «Соцветие» функционирует на базе Гродненского областного эколого-биологического Центра детей и юношества (ул.Антонова 20, напротив редакции «Гродненской правды»). Обычно собираемся в Центре в первую среду каждого месяца – вход с левого торца здания, первая дверь (которая ближе к дороге), подняться на второй этаж, войти в фойе и сразу свернуть налево - прямо по курсу в конце коридора будет кабинет "Цветоводство". Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обсуждаем свежие статьи, растительные новинки, обмениваемся растениями и т.д., тем самым ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению - все занимает обычно 1,5-2 часа (плюc-минус полчаса). Уйти можно в любой момент, обязаловки нет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 16:57:13 от Teddy »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Енотик
|
 Красавцы бромелиевые
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
И вправду - красавцы!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
staffo4ka
|
Хотелось бы узнать имя растения на 3-м фото Это Homalocladium.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Teddy
|
318 - Брейния снежная (Breynia nivosa f. roseopicta), ни с чем не спутаешь! 326 – Аликсия самшитолистная (Alyxia buxifolia), по-моему тоже, ее кто-то приобрел. 328 - Хомалокладиум (Homalocladium platicladus). А это в райских кущах наш доблестный собственный фотокорреспондент  , которому большое спасибо!  Члены клуба-экскурсанты под сенью Павловнии императорской (Paulownia imperialis), или Адамова дерева.  Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 12:35:35
Озабоченность на лицах - отпечаток сложности выбора из такого ассортимента, включающего редкости и эксклюзивные новинки! Глаза разбегаются, а желания приходится вписывать в рамки финансовых возможностей  . Хотя надо отметить, цены были достаточно комфортными  , в Гродно таких не бывает.   Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 14:57:01
Чудо-фрукт онкоба   Теперь и я стал обладателет такой красоты   Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 16:01:05
Кусочек австралийской протейной экзотики:  Драгоценное приобретение из Материка. Скоро расцветет, а пока радует красотой листьев:  Остальное посмотрим на следующей встрече в клубе.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 23:33:54 от Teddy »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Теперь и я стал обладателет такой геснериевой красоты Прелесть! Какой цвет изумительный. А что за оно?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Стробилантес - Strobilanthes dyerianus
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, Михаил, что присоединились! Кусочек австралийской протейной экзотики Это гревиллея? Тоже сфоткала, но не знала название...  Покажу ещё растения, которые понравились, но названия не знаю  (на фото 3 и 4)
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
А что за растение на последнем фото? В открытом грунте оно растет?
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Енотик
|
А что за растение на последнем фото? В открытом грунте оно растет? Сама хотела бы узнать. Росло оно в оранжерее, мне очень понравилось такое нежное... 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Оплисменус = Остянка, (Oplismenus), пестролистный комнатный злак, растет как трава  , только освещение для окраски требует соответствующее. Какая-то Гревиллея (Grevillea), Протейные ни с чем не спутаещь. Не фейхоа (в другой оранжерее), это - Псидиум = Гуава (Psidium), в прошлом году мы ее в Сморгони дегустировали, примерно в это же время была зрелая.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 19:16:32 от Teddy »
|
|
|
|
|
redkite
Гродненец
|
Как же вам хорошо! А у меня вечно как поездка, так не вырваться с работы. Пусть ваши новые питомцы хорошо растут и радуют хозяев!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
И напоследок немного цветущей экзотики 
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Михаил, а как называется то растение, у которого второе название какая-то сирень?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Индийская сирень = Лагерстремия индиийская (Lagerstroemia indica). 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Очередная встреча в клубе - в ближайший четверг, 4 октября: Особенности культивирования насекомоядных растений.
|
|
|
|
|
|
|
Vavilonia
|
Очередная встреча в клубе - в ближайший четверг, 4 октября: Особенности культивирования насекомоядных растений.
Хотелось бы присоединиться. Только вот куда и во сколько?
|
|
|
|
МОЙ ТЕЛЕФОН 80297828937
REALGAME.BY
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
В Экологическом Центре по ул Антонова (не доходя до "Зеленого мира", напротив редакции газеты "Гродненская правда"), левый торец здания, первая дверь (которая ближе к дороге), подняться на второй этаж, пройти по фойе до упора, свернуть налево - прямо по курсу будет кабинет "Цветоводство".
|
|
|
|
|
|
|
Vavilonia
|
Виктор13 а во сколько? 
|
|
|
|
МОЙ ТЕЛЕФОН 80297828937
REALGAME.BY
|
|
|
Teddy
|
Собираемся ежемесячно, в первый четверг, в 18.00.
|
|
|
|
|
|
|
Vavilonia
|
на встрече обсуждалась поездка. Как это можно узнать, попадешь ли в число участников (в блокнотик записалась)?
|
|
|
|
МОЙ ТЕЛЕФОН 80297828937
REALGAME.BY
|
|
|
Nатtа
|
кстати, что слышно насчёт поездки в Брест? это её обсуждали? как записаться?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Не успел сегодня никому позвонить, поскольку договаривался с питомником Калина-Брест. Все оргвопросы решены, программа без изменений, в полном объеме. С окончательным списком участников поездки определяемся завтра, всем буду звонить. Желающих многовато, отказался пока только один человек. Уже сообщал в этой теме: если претендентов на поездку больше, чем мест, приоритет имеют активные члены клуба, которые регулярно посещают наши встречи, выступают, участвуют в выставках и других мероприятиях.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В Брест замечательно съездили! Фото будут чуть позже. Море позитивных, ярких и разнообразных впечатлений, как эти хризантемы: 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
До фото пока руки не доходят.
|
|
|
|
|
|
|
FANYA2604
|
Михаил! Давайте организуем поездку с клубом на выставку?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
А группа наберется? В выходные будет не протолкнуться, предпочтительнее посещать в день открытия в пятницу.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ради такого случая думаю желающие съездить найдутся. если группа не наберётся, так можем поехать вместе на поезде или автобусе. главное чтобы кампания для поездки набралась запишите меня
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 12:58:11 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Если 26го, то и я бы съездила 
|