Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:33:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грязнуля  (Прочитано 11237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bubo bubo
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2772


S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21 Апрель 2009, 12:12:11 »

про психологов  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну это уже отдельный разговор...
думаю, если обратиться в частном порядке к преподавателю-психологу на кафедру психологии в универ - никто не откажет в помощи, выслушают, проконсультируют, дадут совет...
или я слишком наивная??
Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator
*****

Репутация: +4437/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12448


Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 21 Апрель 2009, 12:29:52 »

Ну, психологи, как и др специалисты бывают хорошие и плохие... Это вечный вопрос.  Но если обратится к толковому, то правильный вектор задаст. Мы тут просто своими мнениями делимся, а психолог может знает, как правильно донести до мамы правильную мысль. Я помню, что когда-то сидела на узи в роддоме, читала прейскурант. Там и семейные психологи и детские, и разных категорий. В конце концов, если не понравилось общение с одним, всегда можно обратится к другому. Это лучше, чем сидеть и думать, что психологи не панацея и ничего не делать...
Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Апрель 2009, 13:36:15 »

Вот все советутют к детскому психологу обратиться, а вы этих психологов видели?  У меня знакомые  наш гродненский психологический факультет заканчивали, потом устраивались кто в детский сад, кто в школу, кто еще куда... Очень сомневаюсь в их проф. советах, особенно зная сколько времени уделялось учебе. Рот на замке
Никого не хочу обидеть, есть конечно и хорошие специалисты, но консультация психолога это далеко не панацея...
ну так никто не говорит, что надо идти к выпускнику вуза со стажем работы полгода, хотя выпускники тоже разные бывают
есть темка про психологов. можно там посмотреть
в том же Прамене, вернее в Агенстве семейных услуг, как нам говорили, психолог с большим стажем и теоретическим, и практическим
а к психологу однозначно надо обратиться, ибо человек вообще не владеет ситуацией

Гедовна, у Вас был немного другой случай . Даже эти слова говорят об этом
Цитировать
При всем при том я была самая чистенькая и опрятная из всех детей в классе и во дворе..
И с мамой у Вас были другие отношения.
Цитировать
Ну и на грубости с ее стороны нужно реагировать - какие Ваши эмоции в этот момент? Вот все ей и скажите... (Неужели ты меня не любишь? Мне очень неприятно и обидно, что ты так поступаешь. Я тебя люблю, поэтому не обижаю тебя. Ты меня любишь, тоже не обижай).
Вот сейчас читаю Гиппенрейтер. Как раз про высказывание эмоций. Так там говорится, что нужно использовать Я-Сообщения, а не Ты-Сообщения. Т.е. Ваши слова по-другому: Мне очень неприятно , обидно,  когда так  поступают. Я не люблю, когда дети ходят грязными, и мне стыдно от взглядов соседей. Т.е. без слов "ты". 

Вообще, эту книгу надо читать всем родителям. Я даже какие-то моменты на муже "отрабатываю" Смеющийся. Так что, Тэгги, найдите время не только на психолога, но и на эту книгу. И не откладывайте - вы итак упустили столько времени,  потом будете это расхлебывать годами.
Записан
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +354/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1296


S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 21 Апрель 2009, 15:34:33 »

Вот читаю, и волосы на голове шевелятся... мой Влад почти ровесник, 7 лет... и мне кажется, что время уже упущено, когда надо было учить, объяснять, что хорошо, а что плохо... сейчас уже надо требовать выполнения определенных правил, и это уже не тот возраст, чтобы идти на поводу и поддаваться, они уже (дети всмысле) все прекрасно понимают, и чувствуют кем можно управлять, а кем не получится ни при каких обстоятельствах.... не знаю, если бы Влад, что-нибудь подобное вытворил, ну как минимум запретила бы смотреть телевизор, прогулки на улице с друзьями тоже пришлось бы забыть (1-2 дня, а там как пойдет), никаких сладостей, спать ровно в 9 и т.п. .... будет плакать, психовать, орать, у каждого свои методы воздействия на родителей- главное стоять на своем (а это порой не легко), и никаких поблажек.... мой сынуля тоже не в восторге от того, что руки мыть надо, бывает так, для отмазки в воду окунет и все- в итоге может 3 раза ходить мыть руки, со слезами, с психами, но все же сделает так, как я сказала, и одеваться-переодеваться не любит, потому что это надо уже делать все самому, а банально лень .... да в конце концов силой можно заставить сделать то, что считаете нужным, с 6 -летним ребенком подсилу справиться каждому взрослому.... 
Записан

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 21 Апрель 2009, 19:14:12 »

Тэгги

Для начала, обратитесь к психологу-- причем не к детскому, а именно к взрослому, который поможет Вам в первую очередь разобраться в себе и в Ваших взаимоотношениях с ребенком.

Уясните себе, что для ребенка Вы должны быть в первую очередь авторитетом, а уж потом-- другом. Да и разве возможна дружба без уважения? Нет. Добейтесь уважения со стороны Вашего ребенка. А сделать это можно, лишь показав, что ВЫ на самом деле ВЗРОСЛАЯ, а не еще один ребенок в доме. Учитывайте, что Ваш ребенок-- девочка, а для девочки излишнее доверие равносильно безразличию.

А быть взрослой-- это значит осознавать и нести ответственность за свои поступки, иметь твердое слово (то есть если уж сказала НЕТ-- то держи слово и не меняй своего решения при первой же трудности). В доме должны быть правила, установленные взрослым, но выполняемые всеми без исключения!

Ребенок должен при этом оставаться ребенком. Это значит, что нельзя перекладывать на ребенка ответственность ("ну и иди голая, тебе же хуже", "ну и не мой руки, пусть тебе будет стыдно"); нельзя позволять ему устанавливать правила (в Вашем доме правило одно-- что хочу, то ворочу); необходимо, чтобы ребенок знал, что он имеет право голоса, но окончательное решение всегда принимает взрослый.

Если Вам кажется, что повлиять на ситуацию невозможно-- представьте тогда, что это не безобидная на первый взгляд ситуация с опрятностью, а что это настоящий, серьезный вопрос, к примеру, как переходить дорогу. Если бы она пошла играть в мяч на оживленной трассе в центре города-- как бы Вы поступили? Тоже сказали бы "Ну и иди, тебе же хуже..."? Я сомневаюсь. Значит, в принципе ведь Вы способны проявить твердость? Ну так проявите её везде, где это нужно.


Дай Бог, чтобы случилось чудо и ребенок сам осознал, как правильно ориентироваться в этой жизни. Грязные руки-- это наименьшая из опасностей, которые подстерегают взрослеющего человека на его жизненном пути. Дальше будет страшнее. И Вы, как мать, просто обязаны сейчас предпринять все усилия (именно над собой), чтобы дать Вашему ребенку шанс прожить нормальную, счастливую жизнь.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
milaja
Настоящий гродненец
****

Репутация: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 902


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Апрель 2009, 23:58:53 »

не помню уже у кого читала, но есть и такой способ:
если теряете контакт с ребенком нужно найти посредника, т.е. постороннего или не постороннего человека который будет у девочки в авторитете, к которому она прислушается, и который сможет вернуть Ваш авторитет в ее глазах (сосед, ваша подруга, ваш молодлодой человек...). понаблюдайте за ребенком и найдите такого "спасителя", поговорите с ним о том, что он скажет вашей малышке. "хорошая твоя мама, она ..., а вот мне не так повезло ..." или ... придумайте, Вам же виднее, Ваш ребенок. но текст, конечно, больше для сочинения психолога.

по поводу
"Неужели ты меня не любишь?"
мне кажется что так говорить ни в коем случае нельзя. а если она скажет - да, не люблю, что делать будете. вообще нельзя задавать ребенку вопрос на который не приемлеш отрицательный ответ.

и по поводу конкретно грязи:
начните с себя и с дома. дома все должно быть аккуратно и на своих местах. Вы сами никогда не попадайтесь на глаза девочке непричесанная или в засаленном халате (любимая кофточка на которой, жалость какая, пятно от ягод или кофе. теперь оденеш только дома). так вот дома - только в чистом и аккуратном и сами и дочь. можно в старом, ношеном, но обязательно чистом, без дыр и пятен и причем с раннего детства. надеюсь еще не поздно.

если Вас волнует ваша малышка - Вы хорошая мама, лучшая для своей дочери. Вы отказываетесь применять физическую силу даже в такой ситуации - Вы ее любите.
удачи Вам, силы и терпения. у Вас все получится.


Добавлено: 22 Апрель 2009, 00:00:37
согласна с девочками, подойдите к психологу обязательно сначала сама без дочери
Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,14 секунд. Запросов: 20.