Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Январь 2026, 01:45:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грязнуля  (Прочитано 11961 раз)
Тэгги
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 07 Январь 2009, 21:47:38 »

Прям писать стыдно. Моей доче 6 лет. Какая-то грязнуля! Дома ходит в одних трусах. Может, извините, пойти в туалет, взять с обой тарелку с кашей. Там этой кашей испачкается и радостная, смеется. Попу почесала, этими же руками торт хватает, пальцы оближет, об трусы вытирает. Как на улице пачкается я и не говорю, особенно летом. Никакие уговоры не помогают. И что ж делать! Видно что ей нравится самой грязной быть
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 07 Январь 2009, 23:46:40 »

Это долгий процесс приучения к чистоте. Без Вашей помощи ребенок не справится. Нужно методично, уверенно и постоянно повторять ребенку, что надо делать и когда, долго-долго пока это не войдет в привычку. Раз уж упустили это раньше. Удачи!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Тэгги
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Январь 2009, 23:54:46 »

Это долгий процесс приучения к чистоте. Без Вашей помощи ребенок не справится. Нужно методично, уверенно и постоянно повторять ребенку, что надо делать и когда, долго-долго пока это не войдет в привычку. Раз уж упустили это раньше. Удачи!

Я постоянно это говорю. но все мимо ушей. А летом когда гуляем в садике, она играет потом подходит ко мне - смотри какие ноги у меня грязные. Или например  на площадке гуляли мы. И я спросила - Даша, чем это ножки ты испачкала? А она громко отвечает - В какашки наступила. Я достаю салфетку, вытри говорю. В ответ - не буду! Женщина рядом сидела на скамейке - так головой покачала. Я сразу быстро встала, и пошли. Хорошо еще что удалось Дашу с собой увести. И ей интересно было что у нее ноги такие! Вытирать не хотела! я в отчаянии....
А потом моду взяла как я что-нить скажу что ей не нравится - голую попу показывать стала. Летом меня так на площадке игровой и в магазине опозорила. В общем не знаю что делать!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Январь 2009, 00:00:16 »

Ну уж не обижайтесь, но вина, что ребенок не любит чистоты и не привиты элементарные навыки гигиены-Ваша! Исправлять естественно только Вам! Я очень люблю свою доченьку-но есть просто недопустимые вещи, которые вредят ее здоровью-и на это наложен строжайший запрет. В Вашем случае когда ребенок ест в туале, черевато не только грязными стенами, но и проблемами со здоровьем, поэтому я бы низачто не допустила такого!!!! Начинайте постепенно.С утра объявите День чистоты и красоты, показывайте личный пример, всегда наводите порядок после погромом и обязятельно вместе-и пусть это будет не тяжелое бремя, а игра, приключение(сейчас игрушки отправятся в волшебную страну-помоги им...а грязные вещи понесли в чудо машину, потом случится невероятное они вдруг стали чистыми и говорят тебе спасибо...ну и т.д)Ей должно понравится стать чистенькой и красивой, показывайте личный пример!!!! Всегда подчеркивайте даже маленькие достиженя на пути к частоте!!! С едой в туале объсните , что в животике могут поселиться злые монстры если ты будешь кушать там , а не за столом! Вообщем любви Вам, терпения и еще раз терпения!!! И все у вас получится!!!! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2009, 02:19:01 »

Вот вспомнила. В детстве (годиков 3-4 было) не любила умываться. Один эпизод до сих пор стоит перед глазами. Дело было летом в деревне. Папа поймал меня и, пытаясь умыть, один раз мокрой рукой провел по лицу. Я еще больше отбиваться начала, он тогда поднес к зеркалу со словами:"Смотри, мы только грязь по лицу размазали, какая-то чумазая и т.д.". Вот не знаю почему тогда меня это так проняло и почему это отражение в зеркале до сих пор остается в памяти, но это был переломный момент.  Улыбка

А вообще я согласна: дело в личном примере, воспитании. Никто в вашей семье, близком окружении не ест, например, в туалете?
Че-то выражение всплыло в памяти: принцессы не какают  Смеющийся. Может, от этого отталкаваться? Поиграть в  принцессу, а она  всегда должна быть аккуратной, чистенькой и т.д.
А еще подумала, что у Вас очень активный ребенок ?. Может, ей дополнительное занятие найти, чтобы она могла выплескивать свою энергию? Бальные танцы, например. Не знаю, как они повлияют в плане аккуратности, но когда танцуешь с мальчиком, не станешь же ковырять в носу или чесать попу... да и принцессы должны уметь красиво танцевать  Подмигивающий

А у Вашей дочери есть авторитеты  среди взрослых?
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 08 Январь 2009, 12:35:41 »

А я думаю, все это не спроста. Может ей внимания не хватает или у мамы большие требования к ребенку?
Как на улице пачкается я и не говорю, особенно летом. Никакие уговоры не помогают. И что ж делать! Видно что ей нравится самой грязной быть
Думаю, мало детей с улицы чистыми приходят. Сама в детстве и по деревьям лазила, и глубину луж меряла.
Девочки, а может дело не только в воспитании? Может девочка только с мальчишками дружит? 

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Январь 2009, 12:44:37 »

может, она не хочет быть принцессой...
я такая же была
но кушать в туалете - это ведь негигиенично, вот с этим нужно бороться, все-таки девочке уже 6 лет и она все явно понимает, это протест или таким образом она привлекает к себе внимание...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Январь 2009, 12:47:56 »

а мне сложно представить. у меня малой чем-нить обляпается - бежит ко мне и показывает, сразу идем дружно переодеваться, берет салфетку, пытается сам затереть. с едой я вообще не поняла. я еще разрешаю фрукты в комнате есть, но у няни вообще все еда и питье за столом. а допустить пойти с тарелкой в туалет  Шокирован руки помыть до и после, перед едой на горшок сходить, переодеться в домашнюю одежду после поргулки. имхо, но это воспитывают в ре еще когда он поперек кроватки лежит. другое дело, что все это в ребенке воспитывалось, а сейчас вдруг непонятно откуда взялось, тогда бы я к психологу обратилась. вполне возможно, что девочке внимания нехватает или еще чего.
мальчишки, как прчина - миф. я сама всю жизнь только с мальчишками играла. и что из этого? неужели раз мальчик, то неряха? мой сынуля прошлой весной открыл для себя игру в лужах, обожал там плескаться, пол девятовки ухохатывались и пальцем показывали, как это я такое разрешаю. но снимался наш прорезиненный костюмчик (или переодевались), мылись руки дез.кремом (влажными салфетками, водой из бутылки), и мы шли дальше.. любовь к лужам прошла, а запасные вещи в рюкзачок для прогулки я кладу до сих пор. никогда не позволяю даже с маленьким пятнышком на кофточке ходить. ну, и есть вещи, которые с ре не обсуждаются. например, если сандалики в какашках, то они в любом случае снимаются, чистятся-моются и одеваются..
Тэгги
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Январь 2009, 18:26:04 »

Роль принцессы ей действительно мало интересна. Я не знаю, может конечно ей больше внимания надо но и я итак ей время уделяю достаточно, ведь я дома работаю. Когда надо пойти гулять или еще куда - иду а потом работаю вечером. Родители которые работают они могут вермя только вечером детям уделить.

И если это протест то протест против чего?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Январь 2009, 21:51:20 »

ой, причин может быть куча. даже и протест против мамы и  ее назойливости.
а может другим путем пойти? - Вы показательно чистите себе сапоги, пальто, одеваетесь, роговариваете все это, и делаете вид, что уходите. на вопросы дочери говорите, что отправляетесь туда-то и туда-то - в кино, в цирк, на корону за вкусностями итп (куда дочка и сама хочет), и добавляете, что туда грязнулям нельзя. дочка исправляется - берете. истерит - уходите и возвращаетесь довольной. еще в нашей передаче "супер няня" было предложение ввести систему пунктов. за хорошее поведение даете солнышко, за плохое - себе складывете тучку. каждая точка "убивает" солнышко. за 5 солнышек покупете дочке что-нить или делаете для нее что-нить особенное. заранее оговорить-мотивировать.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Январь 2009, 10:06:08 »

Тэгги, извините, а семья у вас полная? И хватает ли девочке общения с мужчинами? У меня такое было (это я теперь понимаю!) потому что росла в чисто женском обществе - мама, бабушка, тети, сестры... И все  такие красивые, чистые - просто противно было (мне!), вот я и буянила - не умывалась, не причесывалась, зубы не чистила, специально портила одежду... и мечтала быть мальчиком. Годам к 12 это все прошло... Но вас это ведь не устраивает и не успокоит...
*Margaret*
Гродненец
**

Нежный и тёплый))))

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Январь 2009, 12:23:58 »

Она у Вас в садик ходила? Или уже в школу ходит?Обычно дети смеются и отворачиваются (ну не хотят дружить) от грязнуль. Может школа всё изменит когда она увидит какие аккуратные и нарядные девочки туда ходят и сама захочет измениться,ведь дети обычно друг под друга подстраиваются и каждый хочет быть лучше...
Тэгги
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Январь 2009, 14:26:57 »

Тэгги, извините, а семья у вас полная? И хватает ли девочке общения с мужчинами? У меня такое было (это я теперь понимаю!) потому что росла в чисто женском обществе - мама, бабушка, тети, сестры... И все  такие красивые, чистые - просто противно было (мне!), вот я и буянила - не умывалась, не причесывалась, зубы не чистила, специально портила одежду... и мечтала быть мальчиком. Годам к 12 это все прошло... Но вас это ведь не устраивает и не успокоит...

Мы вдвоем живем. Ну, я с одним человеком встречаюсь.... периодически. но постоянно он не у нас живет. Мама живет достаточно далко, приезжает не часто. Летом мы к ней ездим.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 09 Январь 2009, 14:49:24 »

Она у Вас в садик ходила? Или уже в школу ходит?Обычно дети смеются и отворачиваются (ну не хотят дружить) от грязнуль. Может школа всё изменит когда она увидит какие аккуратные и нарядные девочки туда ходят и сама захочет измениться,ведь дети обычно друг под друга подстраиваются и каждый хочет быть лучше...
Я с этим согласна. У меня подружка одна тож живет. Так ее доча дома тож неряха, ну не такая, но все таки. Ее даже поесть спокойно не заставить. Но вот, что я заметила. Когда Настеньке даешь делать выбор самой, что приготовить, она еще может как-нибудь поесть. Но в садике с этим проблем нету. Там она и спать спокойно ложится, и поест.

Тэгги
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Январь 2009, 16:05:24 »

в садик ходила одно время. Но потом мы переезжали несколько траз, тогда б и садики пришлось менять. В этом году в школу
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Январь 2009, 16:20:21 »

мне кажется, что Вам по-любому дочку лучше отправить в сад. у нее увеличится и круг общения, и коллектив окажет влияние. детки - как маленькие обезьянки. любят подражать друг другу. она быстро научится и чистоте, и самостоятельности. думаю, что это сделать лучше до школы. иначе начало школы окажется для нее еще большм стрессом.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Январь 2009, 16:43:26 »

мне кажется, что Вам по-любому дочку лучше отправить в сад. у нее увеличится и круг общения, и коллектив окажет влияние. детки - как маленькие обезьянки. любят подражать друг другу. она быстро научится и чистоте, и самостоятельности. думаю, что это сделать лучше до школы. иначе начало школы окажется для нее еще большм стрессом.
согласна. Я тоже имелла ввиду, что ей нужно общение другого сорта, выход в свет, так сказать. + какая-нибудь секция, кружок (ну не нравятся танцы, путь будет плаванье, карате, ...)
Тэгги
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Январь 2009, 02:25:24 »

вот буду решать вопрос с садиком. а пока борюсь с ее гряззнульством. Пока безрезультатно. приходили знакомые ко мне. ненадолго, поэтому в комнату не проходили были  вкоридоре. Ну и наследили. так она специально туда попой голой села, измазюкалась, всю себя измазала как могла и ко мне прибегает радостная - мам, посмотри....
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Январь 2009, 10:22:56 »

Вот разбойница! Последствий неприятных (инфекции), надеюсь не было??
Она явно Вам что-то хочет доказать, или обратить на себя внимание!
А какая была Ваша реакция на эту выходку?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Январь 2009, 12:36:33 »

На том же канале "Здоровье" говорили, что, если ре содеражть в идеальной чистоте (не обливается, не копается в еде, не пачкается, короче говоря). То в дальнейше или тяга быть постоянно грязным, или наоборот различные фобии, связанные с чистотой (типа боязнь новых продуктов, грязи и т.д.).

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 21 Январь 2009, 14:55:06 »

На том же канале "Здоровье" говорили, что, если ре содеражть в идеальной чистоте (не обливается, не копается в еде, не пачкается, короче говоря). То в дальнейше или тяга быть постоянно грязным, или наоборот различные фобии, связанные с чистотой (типа боязнь новых продуктов, грязи и т.д.).

А вы видели у кого-то именн отакую чистоту? Можете закидать меня тапками, но лично я не знаю ни одной мамы (как бы хорошо они за детьми не смотрели), у которой бы ре не влез куда-нибудь измазаться. Этим же малюпасам до всего есть дело Подмигивающий
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 21 Январь 2009, 15:25:51 »

Я считаю, ко всему надо приучать. Мы начали зубы чистить еще в 2.6 года. Сначала я только щеточкой,
потом щеточкой с пастой, теперь мой ребенок спать не может лечь не почистив зубы, при чем она все делает сама и аккуратно.
Надо всему учить маленьких детей.... В замешательстве

Тэгги
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Январь 2009, 22:42:20 »

Вот разбойница! Последствий неприятных (инфекции), надеюсь не было??
Она явно Вам что-то хочет доказать, или обратить на себя внимание!
А какая была Ваша реакция на эту выходку?

Последствий не было. Она похоже себе такой имунитет заработала что микробы ей не страшны. может грязной ходить, грязными руами есть и все ничего. это меня успокаивает но не надолго. я конечно не вылдержала зашумела, отругала. велела идти мыться.  Так и мыться еще не шла! Но тут хоть дома были. А летом труднее - на улице или особенно на даче, убжеит гулять, и весь день грязная ходит, потом приходит, посмотрю  на нее - ох ты! До этого сапожным кремом испачкла себя - весь тюбик по себе размазала. Не одно так другое!
Учить конечно надо, но она уж не такая маленькая.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Январь 2009, 10:23:19 »

вот видите, уже свои плюсы нашлись - иммунитет выработался  Смеющийся
шутка
а кто ее любимый герой? может, она на него хочет быть похожей?
мне, например, нравился Том Сойер и я хотела быть на него похожей - тоже мазалась как черт... И всякие замечания, смех или даже ругань доказывали мне, что я добилась своего - похожа на Тома. Я думаю, если бы мне сказали, что не похожа, я бы потеряла интерес...
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Январь 2009, 16:18:24 »

А вы видели у кого-то именн отакую чистоту? Можете закидать меня тапками, но лично я не знаю ни одной мамы (как бы хорошо они за детьми не смотрели), у которой бы ре не влез куда-нибудь измазаться. Этим же малюпасам до всего есть дело Подмигивающий

Недавно родственники рассказали. Ходили они в гости, смотреть на малыша(5-6мес). Провели их по квартире, в детскую открыли шелочку со словами "у нас там идеальная чистота, посторонним туда нельзя!". потом принесли ребенка в зал, на 2-метровом расстоянии показали личико, тк все остальное закутанное, при том, что в квартире 25-28 градусов Шокирован! Попросили форточку открыть, на что им ответили, что холодный воздух обязательно дойдет до детской, малыш может простудиться Шокирован. А когда варят малышу кушать яйцо, овощи и т.д. сначала моют с мылом, потом щеточкой, потом в кипяток опускают Шокирован. Я понимаю, что овощи нужно мыть, ну не до такой же степени, ребенок вообще не научиться противостоять микробам. Да и комнату малыша проветривать надо хотя бы 2 раза.
Тэгги
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Январь 2009, 23:25:24 »

Недавно родственники рассказали. Ходили они в гости, смотреть на малыша(5-6мес). Провели их по квартире, в детскую открыли шелочку со словами "у нас там идеальная чистота, посторонним туда нельзя!". потом принесли ребенка в зал, на 2-метровом расстоянии показали личико, тк все остальное закутанное, при том, что в квартире 25-28 градусов Шокирован! Попросили форточку открыть, на что им ответили, что холодный воздух обязательно дойдет до детской, малыш может простудиться Шокирован. А когда варят малышу кушать яйцо, овощи и т.д. сначала моют с мылом, потом щеточкой, потом в кипяток опускают Шокирован. Я понимаю, что овощи нужно мыть, ну не до такой же степени, ребенок вообще не научиться противостоять микробам. Да и комнату малыша проветривать надо хотя бы 2 раза.

ну, такое я и сама не приветствую. Тоже удивляет. когда родителе ребенка так оберегают от контактов с грязью. И ругают вдобавок если он пятнышко на одежду поставил. Так тоже нельзя имхо
Тэгги
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Февраль 2009, 18:47:22 »

Вот эксперимент провела. Две недели не делала ей замечание. кажется, что-то изменилось в ее характере. в том смысле, что она не ожидала такого. Вот посмотрю на дальнейшее поведение, как вести себя станет.
Когда она прибежала ко мне перечппчканная и радостно заявила - мама смотри какая я! я спокойно отреагировала, сказала ой, ты вся перепачкалась, ну поиграй так. Но мыть ее не стала. Она похоже ждала что я как обычно начну ругаться и все такое, ззаставлю мыться. она будет убегать. Это ее удивило похоже

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Февраль 2009, 11:39:38 »

поздравляю, это уже достижение!  Улыбка
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 06 Февраль 2009, 08:15:09 »

Вот эксперимент провела. Две недели не делала ей замечание. кажется, что-то изменилось в ее характере. в том смысле, что она не ожидала такого. Вот посмотрю на дальнейшее поведение, как вести себя станет.
Когда она прибежала ко мне перечппчканная и радостно заявила - мама смотри какая я! я спокойно отреагировала, сказала ой, ты вся перепачкалась, ну поиграй так. Но мыть ее не стала. Она похоже ждала что я как обычно начну ругаться и все такое, ззаставлю мыться. она будет убегать. Это ее удивило похоже
Вот видите, а много то от вас не требуется.  Улыбка

Тэгги
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Февраль 2009, 22:24:27 »

чего то опячть пробуксовывет у нас приучение к чистоте.  измазалась и целый день так проходила. потом тольтко помылась. А ноги мыть - ни в каую! к тому же сейчас хоть на улице особо не пачкается, а станет тепло - как не знаю кто приходить будет домой.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт