~iness~
|
терпение мой малой раз в месяц наверное голову моет (лицо закрываю полотенцем при этом) и воды в ванную набирает сантиметров 40, не больше Спасибо , -LolKA-Даже не могла подумать , он всегда любил купаться . К счастью , руки и лицо тщательно вымывает по 20 раз на день.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
tanuhas
|
ооо, мой разлюбил мыться в 2.3 г, после больницы. Вернее мылся с удовольствием, но волосы вымыть-это тихий ужас.И вот только пару месяцев как, спустя 3 года, он спокойно моет голову. Основная для него неприятность-затекающая в уши вода. Очень не любит.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Основная для него неприятность-затекающая в уши вода. Очень не любит. Наша , я так поняла , неприятность - это когда вода стекает по лицу - нужно закрывать глаза и где-то затаить дыхание.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Chica Traviesa
|
Большой оффтоп,но как я понимаю ваших деток,я в свои 22 боюсь панически,когда вода течет сверху на голову большим потоком (видать намыли в детстве голову мне до фобии)
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
вообще глупо кипять после того, как в роддоме обычной водой подмываешь  но мы кипятили, точнее грели. потому что воду отключили как раз  B.Sun подмывают попу только, а когда полностью ребёнка моют, то вода попадает в пупочную ранку. Для спокойствия мамы лучше кипятить, пока не заживёт, тем более что это не сложно совсем, пока в маленькой ванночке. Я кипятила. Но у меня бзик -мне кажется , что вокруг полно микробов вот и у меня в первый ребенкин месяц был бзик, что вокруг одни микробы и все на моего ре прыгают, я там чуть ли ее руки и грудь кипятила))) правда со временем прошло))))
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
дите сильно орет при купании с самого начала.Что делать до какого времени надо купать в кипяченой воде? у первые три дня после роддома тоже плакал, а потом попробовали купать не в ванночке, а в большой ванне и не спинкой, а животиком вниз, малышу ооочень понравилось, а в 2 недельки мы начали купаться в круге, сначала тоже на животике, а потом и на спинку начал без слез переворачиваться Добавлено: 08 Май 2014, 10:51:45
а, да, воду мы не кипятили вообще  только первое время марганцовку в водичку добавляли Добавлено: 08 Май 2014, 12:13:17
Добавлено: 08 Май 2014, 13:18:27
кстати про кипячение  у нас прикол был: приодит к нам в гости сестра мужа (ее ребенку сейчас почти 2 годика) и видя, как мы набираем малому ванну с ужасом спрашивает:вы не кипятите  ну мы отвечаем - нет она читает нам лекцию, что кипятить обязательно, тра-та-та, мол она кипятила до 3!!! месяцев, я ей молодец говорю, а потом чет так случайно спрашиваю: ну ладно накипятить, а разбавляла то ты как? это ж пока кипяченая до нужныx 36-37 остынет и тут она выдала: А Я XОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ КРАНА РАЗБАВЛЯЛА  ну и смысл было кипятить 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 13:18:27 от IraBandi »
|
|
|
|
|
Verona V
|
А у нас тоже проблемка с купанием нарисовалось, мы купаемся в тазике и ребенок обычно сидит в нем и играет, а вот уже третья неделя пошла не хочет сидеть, только стоит иникак ее не усадить, прям не знаю , что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
нееее, мы чЭсно кипятись, потом ступили зимой, на улице, под крышкой, потом грелись с градусником до 37))))
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
ещё в маленькой ванночке, зато в круге обалдеть  нам 3,5 месяца было, когда мы перестали в круге в БОЛЬШОЙ ванной плавать, потому что научился прыгать с кругом, превращается в "дельфина", из-за чего воду в круг в секунду набирает целую кучу, боимся как бы не заxлебнулся теперь на горке купаемся минут 10, а потом папа по ванне катает еще столько же  у ребенка от папиныx покатушек восторг Добавлено: 10 Май 2014, 10:37:14
7 месяцев обязательно в череде или ромашке Может поэтому непонятная сыпь на спине мне сказали с ромашкой ооочень осторожно купать, она, оказывается, очень сильный аллерген мы купаем иногда в смеське такой: пустырник, чабрец, душица, донник или в xвое или в смеське череды и ромашки, но чаще все же просто в водичке xочу попробовать в "Буслике" видела жидкие сборы Бюбxен продаются, 100 тысяч бутылка, может пробовал кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
vitalina2013
Молодой Гродненец
|
То же самое спросила , не верила Видео папа показал, в круге девочка, причём крупная она. Смысл в том, что она держится сама на плаву, не надо родителям держать. Размеры ванночки я не уточняла, может она чуть шире обычной В семт месяцев купать в ванночке?? Это по-моему издевательство над ребенком. Она ж простору хочет!!!! обалдеть нам 3,5 месяца было, когда мы перестали в круге в БОЛЬШОЙ ванной плавать, потому что научился прыгать с кругом, превращается в "дельфина", из-за чего воду в круг в секунду набирает целую кучу, боимся как бы не заxлебнулся
мы перерстали плавать в 7 месяцев. Но у меня доча мелкая была, она бы еще плавала в круге, но уже начала вставать в ванне и с кругом было нудобно-пришлось снять. Но на озеро брали часто круг, в итоге получилось, что мы плавали в круге почти до года)))
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
В семт месяцев купать в ванночке?? Это по-моему издевательство над ребенком. Она ж простору хочет!!!! Ах, ужас-ужас!!! Мы в 11 купаем в ванночке детской и ... Нету дома ванны большой.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
мы теперь тоже без круга купаем, просто в детскую ванночку ставим горку и на ней малышка лежит и плескается ножками и ручками, столько радости ребенку  и родители все мокрые 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Девочки,может повторюсь с вопросом,что можно добавить в водичку,чтобы смягчить ее?У дочки сухая кожа,грешу на воду,не самого лучшего она качества.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Molnik
|
Девочки,может повторюсь с вопросом,что можно добавить в водичку,чтобы смягчить ее?У дочки сухая кожа,грешу на воду,не самого лучшего она качества.
Мы пробовали Oilatum. Мне очень нравилось. Кожа от него даже у меня была,как у младенца. Но стоит дороговато. Можете в аптеках поспрашивать какие еще у них эмоленты есть
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
я не помню, может уже спрашивала. как убирать из пупка грязь? ну там волокна от ниточек и тыды?
Мылком намылить сверху и все с пупочка повылазит .
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Бисаня, я сразу после купания ва.палочкой аккуратненько выкручивала грязьку, то есть вращающими движениями подцпляля грязью ки с поверхности и все доставалось. но глубоко не лезь ни в коем случае. это и взрослому не полезно.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
ааа, я глубоко и не смотрела, у моей так много грязи скопилось, что она прям вылазила. наверно эт все от того что я ее редко купаю. гы.
|
|
|
|
|
|
|
Kotyonok
Новенький
|
Девочки, я свою малышку купаю в маленькой ванночке. Но тут вижу, что некоторые в круге купают. Подскажите, нам сейчас месяц и я насмотрела круг для купания младенцев Flipper. Там вроде написано с 0+, но он достаточно объемный. Это нормально, что я месячного ребенка в такой круг посажу? Кто знает подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, я свою малышку купаю в маленькой ванночке. Но тут вижу, что некоторые в круге купают. Подскажите, нам сейчас месяц и я насмотрела круг для купания младенцев Flipper. Там вроде написано с 0+, но он достаточно объемный. Это нормально, что я месячного ребенка в такой круг посажу? Кто знает подскажите.
Мы как раз в месяц и начали, всем нравится.
|
|
|
|
|
|
|
vitalina2013
Молодой Гродненец
|
Цитата: Kotyonok от 25 Июнь 2014, 12:31:54 Девочки, я свою малышку купаю в маленькой ванночке. Но тут вижу, что некоторые в круге купают. Подскажите, нам сейчас месяц и я насмотрела круг для купания младенцев Flipper. Там вроде написано с 0+, но он достаточно объемный. Это нормально, что я месячного ребенка в такой круг посажу? Кто знает подскажите. Мы как раз в месяц и начали, всем нравится. И мы в месяц начали. Тоже Флиппер был. Это ж ничего что круг объемный, там же внутренний диаметр круга маленький. А объемный внешний круг для того, чтоб ребенок не смог опрокинуться.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
У нас такая проблема...малышке купаться нравится, с удовольствием барахтает ножками в воде, но как только достаешь ее из воды, такая истерика начинается. И вроде кутаю ее в полотенце что б не холодно было...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
У нас такая проблема...малышке купаться нравится, с удовольствием барахтает ножками в воде, но как только достаешь ее из воды, такая истерика начинается. И вроде кутаю ее в полотенце что б не холодно было...
у нас тоже так было в начале, кричали гдето до 2-2,5 месяцев, может чуть дольше, потом спокойно спатало, даже можно не кутать
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
У нас такая проблема...малышке купаться нравится, с удовольствием барахтает ножками в воде, но как только достаешь ее из воды, такая истерика начинается. И вроде кутаю ее в полотенце что б не холодно было... Также аналогичная ситуация была...пройдет,не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
так а может доставать чуть позже? чтобы ре накупался?
у нас дело было далеко не в накупался
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
так а может доставать чуть позже? чтобы ре накупался?
у нас дело было далеко не в накупался а в чем?
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
у нас дома нет ванны,купается в душевой кобани,там бродик высокий. Мы теперь ей даже воду не наливаем ,а так душем льем - ей нравится.недавно воду отключали,мыть пришлось в тазике - там ей тоже оочень понравилось,что можо из него вылазитл и потом назад залазитл. у нас она вообще воду обожает,голову мыть не хотела как и все наверное дети,но папа приучил к тому,что водичка на лицо с головы льется и теперьв все впорядке.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
,голову мыть не хотела как и все наверное дети,но папа приучил к тому,что водичка на лицо с головы льется и теперьв все впорядке. у меня проблем с мытьем головы не было  да и водичку на лицо я не лила 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Milanka
|
да и водичку на лицо я не лила а как у вас так получается мыть голову?? поделитесь секретом??
|
|
|
|
|
|
|
|