maylily
|
Девочки, не читала с самого начала, может было уже написано. Мне сказали, что надо обязательно кипятить воду в которой будешь купать. Правда ли это? Как долго это надо делать (до какого возраста) ? Этож сначало закипяти, потом она должна остыть до подходящей температуры. А вдруг промаргаю - окажется холоднее, чем надо - опять грей 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Кипятить нужно, пока пупок заживет.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, не читала с самого начала, может было уже написано. Мне сказали, что надо обязательно кипятить воду в которой будешь купать. Правда ли это? Как долго это надо делать (до какого возраста) ? Этож сначало закипяти, потом она должна остыть до подходящей температуры. А вдруг промаргаю - окажется холоднее, чем надо - опять грей  Кипятить надо до тех пор, пока не заживет пупок, а потом мы не кипятили (уж очень это долгий, нудный и раздражающий процесс). Если вода чуть остынет - то можно разбавить кипятком из чайника
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы не кипятили....Пупок зажил через 3 дня после возвращения, а из-за сопелей мы первую неделю не купались...Вот сейчас педиатр посоветовала начать кипятить, подозревает, что аллергия на воду, а мы уже давно в ванне большой купаемся...Как ванну воды накипятить?это с у сма сойти можно, хорошо еще счетчиков на газ нет...
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девочки спасибо, что просветили.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы тоже совсем не кипятили, пупок зажил быстро.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас такого ни разу не было, чтоб ребенок сделал свои большие дела при купании.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну если пописял то нестрашно... а вот покакал у меня все не выходит из головы. я хочу с малым купаться в будущем, но вот что делать, если такая неожиданность? ужасно че то заморочилась на эту тему 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
У нас ни разу не какался. мне кажется, что если купать по правилу: те ждать некоторое время после еды, сна и тд., те в такие моменты, когда ребенок чаще всего какает, то и неожиданность врядли случится. А, если и случится, то вы будете не единственными родителями, на которых малыш...... Наверно это случается с большинством. У детей( тем более от своего карапуза и на ГВ) это выглядит не так ужасно, как может представляться. Ну случится: встанете, смоете ребенка под душем и сами смоетесь.Всего-то и делов. На счет кипячения: я одно ведро кипятила с утра, за день оно остывало. А непосредственно перед купанием кипятила воду в кастрюле, а потом разбавляла до нужной температуры.Очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас ни разу крупной аварии не было.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас один раз покакал... ну и что? воды то много вокруг - взял да смыл всё, делов-то...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мы воду не кипятили (я сомневалась, а муж сказал, что глупость это - на том и порешили  ) при купании ни разу не какал, а теперь даже иногда просится на горшок пописать, когда купается
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девчоки, а вы заморачиваетесь тем, чтоб при купании вода в уши не попала?
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Думаю, надо следить за тем, чтобы не попала. Мы купаем маленького тоже в большой ванной, только на пластиковой горочке, поэтому вода в уши в принципе попасть не может. А кто-то писал, что такая горочка не очень удобная - ребенок съезжает..., мы просто пеленку стелем и все. А еще насчет травок... наша участковая медсестра как-то посоветовала, если у ребенка какие-то проблемы с кожей, купать в отваре из смородиновых веток. В общем, классное средство, все диатезы враз пропадают.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы сначала заморачивались, сначала вобще очень многим заморачиваешься  . Потом перестали.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
Муж по началу все контролировал это, так как у самого уши в детстве пострадали из-за простуды, но потом успокоился. Сразу после купания засовывали в уши кусочки ваты, чтоб вся водичка впиталась, ватку через 15 минут доставала.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы тоже сначала контролировали ушки,но потом наша врач нас убедила,что если вода тёплая,ушки после купания вытираются ватными жгутиками,то никакой опасности нет.Так оно и есть,ТТТ,всё хорошо с ушками 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просто муж, когда купали, держал головку так, чтобы вода не попала. Мне самой, лет 7 назад, попала вода в ухо. Намучалась по полной программе: постоянный грохот в ухе, перетекание... Короче, мне не понравилось...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас все с ушками хорошо, мы вытираем и вытирали ваткой и всё...
"Обращаю внимание - никакой опасности в том, что вода попадает в уши, нет!1 Лишнюю воду мы после купания удалим, а регулярный контакт с водой для ушей не опасен, в том случае, разумеется, если начало контакта и привычка к нему приходится на период новорожденности. Кроме этого, необходимо знать, что в слуховом проходе постоянно вырабатывается ушная сера, роль которой сводится к очистке уха от пыли и грязи. Увлажняя серу, мы предотвращаем излишнее ее накопление и поддерживаем должную чистоту " мой любимый Комаровский
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я пока заморачиваюсь, держу голову над водой, но уже поднадоело... да и в большую ванную скоро перейдем. читала мнения, что вода в ушах это не страшно, аргумент - груднички, которые плавают в бассейнах с рождения.
а как вы ваткой вытираете? кусочком, в жгут скручиваете, палочкой ватной?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
просто ваткой или уголком полотенца...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
то есть чисто раковину? в сам проход не лезть? а если туда вода попадет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть чисто раковину? в сам проход не лезть? а если туда вода попадет?
я засовываю кусочек ватки именно в проход, неглубоко, так, что только не вывалилась.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Что то я вообще не помню про уши...наверное не особо то заморачивались...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Egoza
|
У нас почти всегда вода в ушки попадает, т.к. мы так ножками работаем, что вся голова мокрая  , хотя плаваем на животе и сидя на горке, но переживала я только 1-й месяц, а потом успокоилась, мне сказали что ничего страшного нет в этом, единственное шапочку одеваю сразу, чтобы не просквозить пока в спальню идем.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Девчонки, а как часто Вы своих деток купаете или купали до года ?
|
|
|
|
|
|
|
|