Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 20:35:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купание  (Прочитано 84283 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 03 Июль 2009, 18:30:26 »

Девочки, дурацкий вопрос-как вымыть грязь из пупка?Только что разглядела внутри у малого грязюку, но она присохшая, а он такой уж-не дает достать!Или не доставать?
та же фигня. постою послушаю...

что то у меня ощущение, что я такую же грязь, как щас у малого, выммыла только во время беременности, когда пупок вывернулся... так что нашим малым это на всю жизнь по ходу Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 03 Июль 2009, 21:22:48 »

девочки, а когда ре в воде сидит (ну или у Михалины еще лежит Подмигивающий), у него же все размокнуть должно. а потом ватной палочкой - ррраз. я так уши мою: всегда наплюхается малой, все равно немного воды в ушках будет, да и голову когда моешь, что-то заливается. а пупок же на видном месте Непонимающий

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 03 Июль 2009, 22:11:01 »

ну там не то что грязь на поверхности пупка, а прямо внутри такая как бы... ммм ... ну не корочка, а как пигментное пятнышко, что ли... если чуть раздвинуть, то видно, что что то есть, но туда не залезешь ничем, в общем то...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Июль 2009, 22:18:26 »

vika-buka, это еще от пупка зависит-у меня аккуратный, а у малого такой скрученный, какой-то весь не такой, так тяжело достать...палочкой не получается, хотела пинцетом, но это ж шило еще то....
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 Июль 2009, 17:02:25 »

Купаться мы просто ОБОЖАЕМ!!!! Когда достаю с воды- он плачет.Мимо открытой ванны проходит- сразу к воде тянется.Водяной какой-то Улыбка Улыбка Улыбка

А в пупке у нас тоже что-то похожее как tanuhas описывала.После купания ватной палочкой с кремом детским неплохо получается,но все равно "не до чиста". Смеющийся Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #125 : 24 Июль 2009, 17:25:28 »

И мы купаться любим! Правда, если не его время, то может и в воде начать капризничать. Но, вроде, мы уже нашли его время и сейчас всё ок. Даже вытираемся и одеваемся почти спокойно.  Улыбка Сперва мы купались в детской ванночке на горке из ткани. А потом приобрели пластиковую, когда деть начал сильно проваливаться в той горке. Где-то в месяца два с половиной я его попробовала взять к себе в большую ванну. Ему понравилось...  Строит глазки И сейчас мы раза два в неделю вместе плаваем во взрослой ванне (вот ему там раздолье-то!!!), а когда надо хорошенечко вымыться, тогда купаем сынулю в его ванночке. Но, видимо, ему уже тесновато в ней после большой ванны.  Как начнёт ногами по воде плюхать!!! И руками всё за бортики ванночки цепляется.  А купаем мы детёнка в ромашке, или в череде, если прыщики какие-то появляются. Два раза в неделю волосики и тело моем двуфазным средством для купания Бюбхен.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 24 Июль 2009, 18:29:18 »

Девочки, дурацкий вопрос-как вымыть грязь из пупка?Только что разглядела внутри у малого грязюку, но она присохшая, а он такой уж-не дает достать!Или не доставать?
А я думала это только у нас такой пуп грязный из-за того, что пластырем грыжу заклеивали Непонимающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #127 : 24 Июль 2009, 18:43:13 »

А я думала это только у нас такой пуп грязный из-за того, что пластырем грыжу заклеивали Непонимающий
И мы заклеивали. И я думала, что это от пластыря там грязи насобиралось. Но как-то я её оттуда достала. Видимо, наш пупок попроще ваших  Веселый, так сказать, легко поддающийся чистке  Обеспокоенный
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 24 Июль 2009, 21:19:30 »

Кто вам посоветовал грыжу заклеивать? Нам хирург сказал, что делать этого нельзя!

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
K @ t i @
Гость
« Ответ #129 : 25 Июль 2009, 17:27:59 »

Кто вам посоветовал грыжу заклеивать? Нам хирург сказал, что делать этого нельзя!

А нам много кто советовал: и педиатр, и хирург, и невролог Олекский из реабилитационного центра. Кстати, нам оччч помогло. Грыжи почти уже нету. Правда, я под монетку ещё небольшой ватный шарик подкладывала, так как просто монетка не помогала. А с шариком через 2 дня был виден положительный  результат  Улыбка
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 25 Июль 2009, 19:31:27 »

А мы к ортопеду пришли, а он мне что Вы хотите, что б ребенка оперировали, он итак слабый, заклеивать надо. Ну я и заклеила. Тоже с ватным шариком и три слоя пластыря. Сейчас уже все прошло Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 30 Июль 2009, 23:53:51 »

а как вы делаете мытье головы менее дискомфортным для ребенка? мой прям задыхается от тогго, что я его из душа поливаю, чтобы пену смыть. из леечки тоже не очень. стараюсь просто быстро смывать или в несколько приемов - затылок, над ушами и сверху.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 13 Август 2009, 17:11:28 »

Девченки помагите кто чем может нам 10 мес ,и мы совсем не хотим купаться
только садишь дочку в ванночку и у нее начинается дикая истерика  и мы не можем купатся , правдо один раз я ее купала так занесла ванночку в комнату там был включен телик и она смотрела рекламу я ее быстро покупала ,а как только реклама закончилась она на взрыд начала опять плакать и встовать из ванночки
Я конечно все понемаю, но ведь это не дело купатся с теликом и то только 5 мин
ДАЙТЕ СОВЕТ ОЧ НАДО что мне ДЕЛАТЬ  Плачущий Плачущий

Добавлено: 13 Август 2009, 17:14:16
PS БУДУ ОЧ РАДА ЛЮБОМУ СОВЕТУ там вышла одна ошибочка нам почти 10 мес

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Август 2009, 17:17:02 »

дайте ребенку время. отложите купание на несколько дней/неделю, наолните ванну водой, дайте поплескаться ручкой, купите игрушек каких интересных, пусть с ними поиграет и тд..
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Август 2009, 17:23:59 »

Дело в том что я так и делала как ты говориш и игрушки разные туда бросала что только не пробывала она то ручками играется плещится в воде но когда пасадишь в воду у нас истерика игрушки побаку .

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13 Август 2009, 17:35:27 »

Дело в том что я так и делала как ты говориш и игрушки разные туда бросала что только не пробывала она то ручками играется плещится в воде но когда пасадишь в воду у нас истерика игрушки побаку .

а время давали? не надо садить в воду вообще, протирайте влажным полотенцем и ре хватит, по-любому это временно, нужно просто терпение..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Август 2009, 17:46:19 »

У нас так случалось если малышку одну купали, когда вместе, всегда заигрывала, пенка там, уточки, и потом с мамой не так страшно!!! Подмигивающий
Со временем ей стало тесно, и она ыталкивала меня, сейчас прекрасно моется одна, я рядом сижу, книжки ей читаю, спектакли из игрушек утсраиваем. И вообще купание прям церемония у нас целая...берем вещи, игрушки, потом ванную вместе набираем, после мигом в кровать и спать!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Август 2009, 19:56:07 »

нам почти 11 мес и купаться мы особо никогда  не любили. из маленькой ванночки стал выкручиваться месяцев с 5-6, купала сидя держа одной рукой т.к. сидеть еще не умел, неудобно и быстро. стал сидеть перешли в большую ванну, сам там купаться нивкакую, залезаю с ним. со мной купается без проблем. когда времени нет с ним купаться, то просто под душем опять же вместе. на дно ванны коврик резиновый чтоб не скользить. вот такие мы не водяные.
а в свое время тоже пробовала все что можно, но ... Грустный
только вот единственное что не пробовала в дневное время купаться или утром (советовали), говорят некоторым помогает. мне в другое время неудобно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13 Август 2009, 20:05:01 »

о, точно, я и не подумала.. мы тоже чаще всего вместе купаемся - с мамой или папой, до сих пор..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Август 2009, 23:12:24 »

А, если просто под душем мыть?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #140 : 14 Август 2009, 00:01:51 »

Девченки помагите кто чем может нам 10 мес ,и мы совсем не хотим купаться

а вместе купаться пробовали? Обязательно попробуйте.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Август 2009, 22:59:06 »

девченки вместе мы тоже купались и с мамой и спапой,
 и даже под душем не вкакую, у нас дикая истеррика сразу рвемся выйти из воды Плачущий Обеспокоенный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #142 : 14 Август 2009, 23:49:08 »

девченки вместе мы тоже купались и с мамой и спапой,
 и даже под душем не вкакую, у нас дикая истеррика сразу рвемся выйти из воды Плачущий Обеспокоенный

а грудью не кормите? Если кормите, дайте грудь прямо сидя в ванне...

А пены напускать если?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Август 2009, 22:16:20 »

нет грудью уже не кормлю,а вот насчет пены попробуем

Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Август 2009, 22:29:41 »

А у меня сегодня кошка к малому в ванную упала)))) Он обрадовался)))) Я наржалась))))
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 16 Август 2009, 09:52:58 »

Кто как , а свою маленьку жабку выловить не могу. Каждый вечер, самам чешит в ванную и требует купаться, сидит там как минимум час. Мы с мужем по очереди тусуемся в ванной и все-равно  с криками ее достаем!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Август 2009, 19:43:45 »

Улька тоже готова из воды не вылезать часами, пока дело не дойдет до мытья, особенно головы Плачущий. не любит она данный процесс, и никакие уговоры не помогают

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Август 2009, 22:39:09 »

Улька тоже готова из воды не вылезать часами, пока дело не дойдет до мытья, особенно головы Плачущий. не любит она данный процесс, и никакие уговоры не помогают
Мы сразу с начала купания моем голову, потом тело, потом игры пляски час другой!!!!! Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Август 2009, 09:38:33 »

Мы сразу с начала купания моем голову, потом тело, потом игры пляски час другой!!!!! Смеющийся
Если мы сразу начнем с головы, то до всего остального дело недойдет. Она вылезает из воды сразу же и уже не нужны никакие игрушки и сама вода тоже не нужна.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #149 : 17 Август 2009, 10:15:00 »

а я этой нелюбовью к мытью головы нагло пользуюсь: мой сын тоже может плавать хоть полночи, и вынуть его из ванны-- это целая трагедия... Так я, когда приходит время его вынимать, мою ему голову-- и он тогда быстрее хочет свалить от этих экзекуций  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт