staffo4ka
|
Подскажите, где у нас можно приобрести эту пасту?
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Енотик
|
staffo4ka, у нас вряд ли приобретете.  Я привозила по заказу девочек из Москвы. Если только у вас есть родственники или змакомые в России или в Украине, то могут заказать и по почте им перешлют, а они уже вам... Вот как-то так...  А вы на орхах хотите испытать, чтоб деток выпустили?  У меня две орхи выпустили деток без всякой химии, правда обе детки прикорневые.  Один фалик ваще купила в уценке (жалко стало его, даже цвета не знаю  ), еще и не пересадила, смотрю, а он выпустил детку...  Наверно в благодарность... 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Я читала про ваш заказ, только поздно. И родственников нет. Цветоносов лес, некоторые по три года торчат- ветвились,цвели повторно, а теперь как рога у оленя. Вида никакого. Поэтому часть обрезала  и в воду поставила.Вот и подумала, не плохо бы пастой их мазнуть  .
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Цитокинка - останавливает рост корней и стимулирует образование почек, так- что пока нет сильной корневой системы - ни чего ей мазать нельзя (сначала корни, а потом "детки").
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Так корней хватает и цветоносов, которые не срезаны. Только вот пасты нет. Думаете, срезанные нет смысла стимулировать? Но ведь они по полгода в воде стоят и дольше. 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Опробовано  и доказано  - смысла нет 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Опробовано и доказано - смысла нет Авторитетно и в точку, полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Да уж, умеете вы вселить оптимизм. Все мои замыслы и надежды одним махом...  Эх-х... Пойду съем что-нибудь вкусненькое  .
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну извините, staffo4ka  ... Уж и не знаю чем вас подбодрить, не отчаивайтесь, верьте - будет и на вашей улице праздник! 
|
|
|
|
|
|
|
Geniss
|
Подскажите пожалуйста, как поступить? Мои кошки сбросили цветущий фаленопсис, цветонос с цветами сломался напополам, я его поставила в водичку. Прошёл месяц,цветы опали,а из нижней почки стала расти веточка. До уровня веточки цветонос засох, а веточка растёт дальше,вытягивается. Я в недоумении, нигде на нашла информацию, что такое возможно. Что с ним делать дальше? Кстати,оставшаяся часть сломанного цветоноса из нижней почки выпустила ветку, а на ней уже образуются и набухают почки. Сижу и радуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
Девочки, кто поможет? Есть фалик, подарили цветущим с двумя цветоносами. Один цветонос из верхней точки розетки. Читала, что это конец фалику - он уже не планирует ни расти ни цвести. Так что остается одна надежда на деток. Как можно стимулировать их появление?
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, кто поможет? Есть фалик, подарили цветущим с двумя цветоносами. Один цветонос из верхней точки розетки. Читала, что это конец фалику - он уже не планирует ни расти ни цвести. Так что остается одна надежда на деток. Как можно стимулировать их появление?
расти да, а вот цвести ещё ой как может. моё мнение - ухаживайте за этим цветком как и за любой другой орхидеей, когда он поймёт, что сил, направленных в рост девать некуда, он даст детку сам. Подскажите пожалуйста, как поступить? Мои кошки сбросили цветущий фаленопсис, цветонос с цветами сломался напополам, я его поставила в водичку. Прошёл месяц,цветы опали,а из нижней почки стала расти веточка. До уровня веточки цветонос засох, а веточка растёт дальше,вытягивается. Я в недоумении, нигде на нашла информацию, что такое возможно. Что с ним делать дальше? Кстати,оставшаяся часть сломанного цветоноса из нижней почки выпустила ветку, а на ней уже образуются и набухают почки. Сижу и радуюсь.
для верности такой обломанный цветонос ставят в водичку в пластиковую бутылку и закрывают крышкой, но если у вас и в воде неплохо растёт, то можно и так оставить сейчас дам ссылку, где все эти эксперименты проводятся: http://orchi-evro.ucoz.ru/forum/53-276-1там со второй страницы показаны эксперименты с цветоносом в бутылке а по поводу цитокиновой пасты, то я как-то против....я себе приобретала для того. чтобы в умирающем растении успеть вырастить отросточек. А как там в приведённой ссылке автор темы намазала всё и подряд и 40 почек  бедные растюшки кстати на этом же сайте можно и заказать у Европы, она объяснит куда перечислить деньги, а она потом почтой отправит.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 13:32:30 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
fighter
Новенький
|
У меня такой вопрос возник,можно ли этой пастой мазать стволик фаленопсиса,что бы у неё вылезла детка,или можно мазать только спящюю почку?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Насколько я знаю - надо мазать почку! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да, почку! приподнять иголочкой чешуйку и намазать внутрь
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
да, почку! приподнять иголочкой чешуйку и намазать внутрь Вредная девочка Маша,Вы сами пробовали? че-т у меня колом все стоит и паста не помогает....(
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да, почку! приподнять иголочкой чешуйку и намазать внутрь Вредная девочка Маша,Вы сами пробовали? че-т у меня колом все стоит и паста не помогает....( да, пробовала на двух цветах, если завтра не забуду сфоткаю один - это цветонос в бутылке, второй на слабеньком цветочке, типа для эксперимента, мол, если сам цветок загнётся, то может успею отросток добыть. Так вот на этом втором обе почки проснулись, выросли по 1 см и остановились - сам цветок решил жить и начал пускать корни, видимо на два фронта нет сил. а там больше ни на каких цветах не экспериментирую - пусть себе отдыхают сколько им нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
А у меня, наконец-то, "подопытный кролик" для пасты появился - фаленопсис... Долго я его ждала (вернее, чтобы цветонос не был молоденьким, а то старые все позасыхали). Да и зимой мазепать не хотелось... Ну а теперь попался мне под руку новый житель подоконника - подваренный на 8 марта, у которого поотваливались цветочки и я решила, что ПОРА! И вот результат:
Добавлено: 18 Апрель 2012, 17:19:15
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 21:26:11 от Nadia777 »
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а вот мои чудеса в бутылке: 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Ето что, она мамой готовится стать Одно из двух - или мамой или хоть порадует новыми цветочками
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Nadia777, поздравляю с успешным экспериментом  ! Значит не зря везла  , а я вот никак не начну... 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Nadia777, поздравляю с успешным экспериментом ! Значит не зря везла , а я вот никак не начну... Спасибо! Я вот тоже долго тянула... Старый фалик, для которого пасту покупала, цветонос засушил, молодой цветонос выпустил, так еще не отцвел...! Муж выручил - "подопытного кролика" подарил 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, а где в Беларуси эту пасту купить можно?
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
девочки, я вот тоже заказала эту пасту, канадскую вроде, не знаю привезут или нет, но я так жду!!!  по поводу пасты: мазать можно 2-3 почки ТОЛЬКО ЗДОРОВОГО И СИЛЬНОГО фалика (или других растений вообще). для того что бы появилась детка нужна влажность большая и температура 23-25 и выше, всё что меньше - будет цветонос. некоторые делают теплички) мазать надо через каждые 10 дней. но я бы советовала мазать когда вы видите что почка остановилась в развитии и собирается отсыхать, а пока растёт, значит ей ещё хватает гормонов от предыдущеё вашей помазке http://www.odnoklassniki.ru/group/50117252022280/album/50690254110728почитайте. там очень много всего интересного Добавлено: 04 Июнь 2012, 16:22:21
девочки, буду заказывать одну из этих паст (ещё не знаю какую, может и 2) 1) http://allegro.pl/storczyk-phalaenopsis-floral-paste-na-kwitniecie-i2381871427.html и 2) http://allegro.pl/keiki-paste-storczyk-phalaenopsis-rozmnazanie-i2381871437.htmlможет кто нить ещё хочет, что бы доставка дешевле была
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 16:22:21 от =N!K@= »
|
|
|
|
|
Cat
|
=N!K@= и я хочу 2 пасту
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
СЕГОДНЯ БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ ПАСТУ, так как ИХ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ У НЕЁ. на пасты под номером 2 уже мест нет, но есть вариант на половину. кто-то пасту номер 1 покупает, кто-то номер 2 и делимся  Добавлено: [time]Tue Jun 5 16:35:25 2012[/time]
список: желающие на пасту номер 2!! Vik-nik-@ Cat nika бландинка в шыкаладе Margo МихалинаЖелающие на пасту номер 1!!! Cat бландинка в шыкаладевсё правильно?? заказываю сегодня!!!!!!!сейчас поужинаю и напишу сколько выходит по стоимости 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 17:50:03 от =N!K@= »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
от я лошара... вечно откладываю на последний момент  в общем, пасту 2 (на размножане) если кто согласится разделить - я в доле
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
от я лошара... вечно откладываю на последний момент  в общем, пасту 2 (на размножане) если кто согласится разделить - я в доле есть одна!!! я не правильно посчитала))))  Добавлено: [time]Tue Jun 5 18:04:31 2012[/time]
значит так!! нас 7 человек на пасту №2 и 3 человека на пасту №1 получается доставку делим на 10 = 15 : 10 = 1,5 злотых на каждую баночку. итоговая сумма 25 злотых + 1,5зл = 26,50 - за одну баночку (это получается 7,13 руб. 15 коп., но я округляю до 8 или можете в злотых ) СКОРЕЕ ВСЕГО В СУББОТУ УЖЕ БУДЕТ У МЕНЯ ПОСЫЛКА!!!!  так как сумма вышла не маленькая, прошу привезти деньги до субботы!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 19:20:35 от =N!K@= »
|
|
|
|
|
|