Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 15:05:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

молодой котик шиншиллового окраса ПОЕХАЛ В НОВЫЙ ДОМ

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: молодой котик шиншиллового окраса ПОЕХАЛ В НОВЫЙ ДОМ  (Прочитано 12017 раз)
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Май 2011, 00:21:32 »

к сожалению, соглашусь со Светой. Кому они там нужны, там же алкаши всякие вокруг. Я настроена пойдет, когда котята на квартире подрастут чуток, но в домик опять же с целью продления времени на его пристройство!

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Май 2011, 08:43:54 »

Не я видимо плохо выражаюсь. Попробую объясниться - рыжуха абсолютна здоровая, держать ее в квартире (тем самым занимать место) уже смысла не имеет. Отдать (но это мое мнение) будет сложно, так как кошка с характером. А от того, что она погуляет на свободе - хуже ей точно не будет. Это не говорилось про всех и сразу. Именно про рыженькую. А вообще - если по одному - по два - то мое мнение - в домик тех, которые уже на отдачу, а больных и стерилизованных (сразу после) на квартиру. Но мое мнение не является основополагающим. Просто было высказано.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Май 2011, 09:06:11 »

Элла, ну неужели тебе так хочется "покомандовать"? Давайте тогда все вместе сбрасываться на квартирку, но чтобы все имели право голоса.
в настоящее время у нас бардак и полная несогласованность в действиях - я хочу дисциплины, скоординированности действий и порядка. И да - уважения тоже, пч считаю, что многое - именно моя заслуга (хотя бы наличие этой квартиры, ради которой мне пришлось пройти 3 раунда переговоров с дочкой, мамой, соседями...) И я согласна - давайте скидываться и на квартиру тоже - 60 дол плюс коммуналка. Кто еще за?
Дина, ты зришь в корень: право голоса - это очень важно. И я именно за обсуждение и приход к единому мнению, а не самодеятельность...
Котю в квартиру Оля собиралась привезти 3 недели назад, когда она была пустая еще. Теперь места нет... Рыжая - агрессивна, по мнению многих. Зачем тогда ей лишний раздражитель подсовывать? поэтому я и говорила Оле изначально про домик... Пусть бы тусовался там на кухне...

кстати, Оль, котик глистогонен и от блох обработан? когда повезешь его на кастрацию? боюсь, чтобы рядом с 3 кошками он не начал территорию метить - нас выгонят за запах... и из домика тоже, так что кастрация в самое ближайшее время - просто необходимо...

пойду сегодня вечером знакомиться с мордахой

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Май 2011, 09:15:08 »

кстати, Оль, котик глистогонен и от блох обработан? когда повезешь его на кастрацию?

нет еще. Подскажите, как и чем это правильно сделать, не сталкивалась еще толком на практике
ему 6-7 месяцев, уже надо везти его на кастрацию? маленький же еще  Рот на замке

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Май 2011, 09:27:31 »

ему 6-7 месяцев, уже надо везти его на кастрацию? маленький же еще
Вообще кастрация не проводится в каком-то конкретном возрасте. У них тоже все индивидуально... Одному и в 6 пора, другой и в 10 недозрел... Физиологически: когда яички опустятся - тогда и пора... В идеале - чтобы вет определил.

Дальше: по поводу тех, что будут гулять вокруг домика на свободе. Ну все равно не правильно это. Тем более, если территория вокруг домика предполагается для вольерного содержания собак. Это сейчас она одна. И ничего в этом страшного, если одна кошка будет болтаться рядом. Но ведь потом будет и вторая, и третья и т.д. И не каждую мы сможет пристроить... В таком случае действительно уж лучше выпускать, откуда взяли, как изначально предлагалось вот здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=647731.0, а не коллекционировать всех непристроеных в одном месте, на "радость" соседям.

И еще поскольку это тема про шиншиллового котика, предлагаю ее дальше не засорять, а для обсуждений такого рода или создать отдельную тему, или хотя бы в те же "организационные" перейти...

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Май 2011, 09:35:44 »

Одному и в 6 пора, другой и в 10 недозрел... Физиологически: когда яички опустятся - тогда и пора... В идеале - чтобы вет определил.

вет на девятовке, к которому мы кота возили, сказал, что ему еще рано. Месяцев в 9 надо, я так понимаю.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Май 2011, 09:47:42 »

вет на девятовке, к которому мы кота возили, сказал, что ему еще рано
жду Алесиного экспертного мнения Подмигивающий

а котика уже в рекламку подали?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Май 2011, 09:52:11 »

пойду сегодня вечером знакомиться с мордахой

Элла, так ты сегодня вечером к котам собираешься? Мне тогда не надо, выходит?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Май 2011, 09:55:31 »

ну да, собираюсь. Я по ним за неделю отсутствия жутко соскучилась! но буду только часов в 8-9 вечера...

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Май 2011, 09:59:06 »

Ну так и я не раньше, последние дни я их тоже в 20-21 навещала. Ладно, тогда сегодня вечером Элла, завтра вечером я

вчера я была в 21.00, и они были очень голодные к этому времени  Рот на замке

P.S. там наполнителя мало осталось, надо иметь ввиду, но 1 лоток там еще есть запасной - полный и чистый

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Май 2011, 08:50:26 »

девоньки, надо определиться с диетой для котов. А то как ни приду, у них сметаны тазик и молоко... будет холодильник - жизнь значительно облегчится. Но все-таки вместо молока и сметаны лучше покупать НЕЖИРНЫЕ ТВОРОГ И КЕФИР. Из мясного - ДЕТСКИЕ КОНСЕРВЫ, их можно в тарелке СМЕШИВАТЬ С КАШЕЙ, чтобы больше было... кому не лень - варите дома СУБПРОДУКТЫ КУРИНЫЕ С КРУПОЙ, взбиваете на блеНдере, раскладываете по банкам - на несколько дней еды есть Улыбка КАШАНКА всегда идет на ура, ливерка - так себе. Опять-таки кому не лень, можно ОТВАРИТЬ РЫБКУ С КРУПОЙ - НО НЕ ЧАСТО

поэтому бумага и лежит, чтобы отписывать, кто чем кормил, чтобы не было однообразия

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Май 2011, 22:42:40 »

Новые фото. Мы уже отъелись и стали такие важные! Любим поспать и понежиться. На последней фоте почти улыбается. Так хочется, чтобы он улыбнулся по настоящему, обретя любящего хозяина!  Улыбка

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 17 Май 2011, 23:19:38 »

Да он вообще улыбашка..!!;-)
даже по фото которые ты раньше делала вконтакте мне писали что улыбается..:-)
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Май 2011, 23:48:59 »

а он вообще улыбашка..!!;-)
даже по фото которые ты раньше делала вконтакте мне писали что улыбается..:-)

Улыбка Я рада, что улыбашечкой интересуются. Быстрей хозяин найдется. Пусть ему повезет!

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Май 2011, 21:53:55 »

Вернулась с квартиры. ЧП !!!

я пришла, шиншиллика не было, не поняла, обыскала всю квартиру - нет нигде, думала, может его в домик увезли, но почему тогда на бумаге не пометили? Позвонила Оксане, она в 16.00 холодильник на квартиру привезла, говорит, был в квартире. В общем, выбежал значит он тогда, когда холодильник таскали. Подъехала Оксана мне на подмогу, пошли искать беглеца. Обыскали весь дом, чердак, подвал (узнали заодно походу, где у них там туалеты))) Искали на улице. Нашелся около соседних домов под лестницей, сидел испуганный, мокрый и вымазанный. Дождь как никак. Увидел меня - тааак мне обрадовался! Выбежал на "кыс-кыс" такой сияющий и радостный, занесла его обратно в квартиру, сожрал там сразу тарелку рыбы от радости. Спрашивается, чего его понесло вообще выбежать? Вроде ж спокойный такой. Может за людьми просто выбежал, не хотел, чтоб покинули его? Кто его знает. В общем, пришлось сильно переволноваться, прикипела же к нему я сильно. Уф... Сижу щас в стрессе...

ВЫВОД: пожалуйста, кто ходит на квартиру, следите за дверью! Чтоб никто не выбежал! Смотрите за котами, чтоб больше таких эксцессов не случалось, никаких нервов на такое не хватит  Плачущий

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Май 2011, 22:30:02 »

Стыдно Стыдно Извините Epic Fail

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 20 Май 2011, 23:05:01 »

Хорошо что все хорошо закончилось..!!!!!
прям один за другим..какие-то бури и ЧП сплошные..(((
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Май 2011, 23:14:29 »

наделаю металлических табличек с телефоном и каждому на ошейник надо вешать

Я своего дурня пометила и он перестал в открытую дверь выскакивать
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Май 2011, 10:51:59 »

ВЫВОД: пожалуйста, кто ходит на квартиру, следите за дверью! Чтоб никто не выбежал! Смотрите за котами, чтоб больше таких эксцессов не случалось, никаких нервов на такое не хватит
ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ! КОТЫ У НАС ВСЕ НА ВЕС ЗОЛОТА! КАК И СОБАКИ...

Добавлено: 22 Май 2011, 18:41:07
на ближайшие дни записываю котика на кастрацию - нужны транспорт и деньги (тыщ 20)

Оля, если ты к котику неравнодушна, может, заберешь его к себе? заодно и своего кота кастрируешь Подмигивающий

потому что нам нужно МЕСТО на кошек, которых мы будем стерилизовать и передерживать. Он на кошек уже спокойно не реагирует... и у нас все-таки не приют...
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 18:41:07 от Ella_lasso » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Май 2011, 10:24:36 »

предлагаю так: если до конца недели Оля сама не завезет своего любимчика на кастрацию, на следующей неделе это сделаем мы Подмигивающий

мда, на Суворова это дело уже 35 тыщ стоит. Надо к кому другому ехать...

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Май 2011, 10:47:03 »

Я понимаю все претензии к некастрированному коту, но на этой неделе я уже никак не могу это сделать. До конца недели все дела расписаны, среда-четверг заняты, потом уезжаю, на выходных меня не будет в городе

Насчет того, что серый до сих пор не кастрирован, согласна, моя вина. Но я только одного в жизни кота кастрировала и было мне жутко, везти его, смотреть потом на него обездвиженного, не могу я смотреть на их боль, поэтому видимо психологически оттягиваю этот момент до последнего. Однако не отмазываюсь, но на этой неделе и вправду никак, к нам важные люди приезжают, разве только если они приедут не завтра, а позже...

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Май 2011, 11:03:09 »

мне их тоже очень жаль, особенно когда их тошнит после укола наркоза и когда "отходят" после операции - а что сделаешь?

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Май 2011, 12:23:58 »

ну подскажите тогда, куда, к какому доктору лучше всего обратиться по поводу кастрации, ну чтоб все хорошо, безопасно, аккуратно сделал, и чтоб котэ не больно было. А то я слышала, что им даже не наркоз дают, а просто обездвиживают, и они всё-всё чувствуют...  Плачущий Такого своим я точно не хочу. Я не переживу на такое смотреть

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 24 Май 2011, 12:36:06 »

А то я слышала, что им даже не наркоз дают, а просто обездвиживают, и они всё-всё чувствуют..
Шокирован где и от кого вы такое слышали?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Май 2011, 13:26:34 »

им что даже глаза и уши обездвиживают? а чего рвет тогда?

Оля, у тебя же знакомый ветеринар есть - посоветуйся с ним!

Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 24 Май 2011, 14:17:56 »

http://royalfeline.mybb3.ru/viewtopic.php?t=222
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D0%BD%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B7+%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%2C+%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%2C+%D0%B8+%D0%BE%D0%BD%D0%B8+%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%B2%D1%81%D1%91+%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%82...&aq=&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=e8eb9c76118a6f3d

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Май 2011, 14:24:17 »

Стелси, ссылки к чему? у вас есть конкретная информация, чем у нас наркоз делают?

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Май 2011, 14:33:53 »

ветеринар подтверждал, что есть препараты, которые просто обездвиживают животное, и делаются так операции, но чем и как делают у нас, естественно, мы не знаем  Рот на замке

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Май 2011, 14:48:20 »

но чем и как делают у нас, естественно, мы не знаем
а почему мы не интересуемся?

и вообще, хватит засорять тему Шиншилика. Про вет.препараты - отдельная тема, пожалуйста

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 24 Май 2011, 17:49:28 »

Могу отвезти я, но нужен транспорт. Повезу на Подкрыжаки, но деньги вынуждена буду взять из общих, т.к. сама не потяну сейчас.

Добавлено: 24 Май 2011, 17:51:43
Спят они,товарищи, спят. И на следующий день после операции уже начинают прыгать и играть. Если было бы больно - совсем другая была бы картина!
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт