Кошька
|
к сожалению, соглашусь со Светой. Кому они там нужны, там же алкаши всякие вокруг. Я настроена пойдет, когда котята на квартире подрастут чуток, но в домик опять же с целью продления времени на его пристройство!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Не я видимо плохо выражаюсь. Попробую объясниться - рыжуха абсолютна здоровая, держать ее в квартире (тем самым занимать место) уже смысла не имеет. Отдать (но это мое мнение) будет сложно, так как кошка с характером. А от того, что она погуляет на свободе - хуже ей точно не будет. Это не говорилось про всех и сразу. Именно про рыженькую. А вообще - если по одному - по два - то мое мнение - в домик тех, которые уже на отдачу, а больных и стерилизованных (сразу после) на квартиру. Но мое мнение не является основополагающим. Просто было высказано.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Элла, ну неужели тебе так хочется "покомандовать"? Давайте тогда все вместе сбрасываться на квартирку, но чтобы все имели право голоса. в настоящее время у нас бардак и полная несогласованность в действиях - я хочу дисциплины, скоординированности действий и порядка. И да - уважения тоже, пч считаю, что многое - именно моя заслуга (хотя бы наличие этой квартиры, ради которой мне пришлось пройти 3 раунда переговоров с дочкой, мамой, соседями...) И я согласна - давайте скидываться и на квартиру тоже - 60 дол плюс коммуналка. Кто еще за? Дина, ты зришь в корень: право голоса - это очень важно. И я именно за обсуждение и приход к единому мнению, а не самодеятельность... Котю в квартиру Оля собиралась привезти 3 недели назад, когда она была пустая еще. Теперь места нет... Рыжая - агрессивна, по мнению многих. Зачем тогда ей лишний раздражитель подсовывать? поэтому я и говорила Оле изначально про домик... Пусть бы тусовался там на кухне... кстати, Оль, котик глистогонен и от блох обработан? когда повезешь его на кастрацию? боюсь, чтобы рядом с 3 кошками он не начал территорию метить - нас выгонят за запах... и из домика тоже, так что кастрация в самое ближайшее время - просто необходимо... пойду сегодня вечером знакомиться с мордахой
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Кошька
|
кстати, Оль, котик глистогонен и от блох обработан? когда повезешь его на кастрацию? нет еще. Подскажите, как и чем это правильно сделать, не сталкивалась еще толком на практике ему 6-7 месяцев, уже надо везти его на кастрацию? маленький же еще 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
ему 6-7 месяцев, уже надо везти его на кастрацию? маленький же еще Вообще кастрация не проводится в каком-то конкретном возрасте. У них тоже все индивидуально... Одному и в 6 пора, другой и в 10 недозрел... Физиологически: когда яички опустятся - тогда и пора... В идеале - чтобы вет определил. Дальше: по поводу тех, что будут гулять вокруг домика на свободе. Ну все равно не правильно это. Тем более, если территория вокруг домика предполагается для вольерного содержания собак. Это сейчас она одна. И ничего в этом страшного, если одна кошка будет болтаться рядом. Но ведь потом будет и вторая, и третья и т.д. И не каждую мы сможет пристроить... В таком случае действительно уж лучше выпускать, откуда взяли, как изначально предлагалось вот здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=647731.0, а не коллекционировать всех непристроеных в одном месте, на "радость" соседям. И еще поскольку это тема про шиншиллового котика, предлагаю ее дальше не засорять, а для обсуждений такого рода или создать отдельную тему, или хотя бы в те же "организационные" перейти...
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Одному и в 6 пора, другой и в 10 недозрел... Физиологически: когда яички опустятся - тогда и пора... В идеале - чтобы вет определил. вет на девятовке, к которому мы кота возили, сказал, что ему еще рано. Месяцев в 9 надо, я так понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вет на девятовке, к которому мы кота возили, сказал, что ему еще рано жду Алесиного экспертного мнения  а котика уже в рекламку подали?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Кошька
|
пойду сегодня вечером знакомиться с мордахой Элла, так ты сегодня вечером к котам собираешься? Мне тогда не надо, выходит?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ну да, собираюсь. Я по ним за неделю отсутствия жутко соскучилась! но буду только часов в 8-9 вечера...
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Ну так и я не раньше, последние дни я их тоже в 20-21 навещала. Ладно, тогда сегодня вечером Элла, завтра вечером я вчера я была в 21.00, и они были очень голодные к этому времени  P.S. там наполнителя мало осталось, надо иметь ввиду, но 1 лоток там еще есть запасной - полный и чистый
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девоньки, надо определиться с диетой для котов. А то как ни приду, у них сметаны тазик и молоко... будет холодильник - жизнь значительно облегчится. Но все-таки вместо молока и сметаны лучше покупать НЕЖИРНЫЕ ТВОРОГ И КЕФИР. Из мясного - ДЕТСКИЕ КОНСЕРВЫ, их можно в тарелке СМЕШИВАТЬ С КАШЕЙ, чтобы больше было... кому не лень - варите дома СУБПРОДУКТЫ КУРИНЫЕ С КРУПОЙ, взбиваете на блеНдере, раскладываете по банкам - на несколько дней еды есть  КАШАНКА всегда идет на ура, ливерка - так себе. Опять-таки кому не лень, можно ОТВАРИТЬ РЫБКУ С КРУПОЙ - НО НЕ ЧАСТО поэтому бумага и лежит, чтобы отписывать, кто чем кормил, чтобы не было однообразия
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Да он вообще улыбашка..!!;-) даже по фото которые ты раньше делала вконтакте мне писали что улыбается..:-)
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а он вообще улыбашка..!!;-) даже по фото которые ты раньше делала вконтакте мне писали что улыбается..:-)  Я рада, что улыбашечкой интересуются. Быстрей хозяин найдется. Пусть ему повезет!
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Вернулась с квартиры. ЧП !!!я пришла, шиншиллика не было, не поняла, обыскала всю квартиру - нет нигде, думала, может его в домик увезли, но почему тогда на бумаге не пометили? Позвонила Оксане, она в 16.00 холодильник на квартиру привезла, говорит, был в квартире. В общем, выбежал значит он тогда, когда холодильник таскали. Подъехала Оксана мне на подмогу, пошли искать беглеца. Обыскали весь дом, чердак, подвал (узнали заодно походу, где у них там туалеты))) Искали на улице. Нашелся около соседних домов под лестницей, сидел испуганный, мокрый и вымазанный. Дождь как никак. Увидел меня - тааак мне обрадовался! Выбежал на "кыс-кыс" такой сияющий и радостный, занесла его обратно в квартиру, сожрал там сразу тарелку рыбы от радости. Спрашивается, чего его понесло вообще выбежать? Вроде ж спокойный такой. Может за людьми просто выбежал, не хотел, чтоб покинули его? Кто его знает. В общем, пришлось сильно переволноваться, прикипела же к нему я сильно. Уф... Сижу щас в стрессе... ВЫВОД: пожалуйста, кто ходит на квартиру, следите за дверью! Чтоб никто не выбежал! Смотрите за котами, чтоб больше таких эксцессов не случалось, никаких нервов на такое не хватит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Хорошо что все хорошо закончилось..!!!!! прям один за другим..какие-то бури и ЧП сплошные..(((
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
наделаю металлических табличек с телефоном и каждому на ошейник надо вешать
Я своего дурня пометила и он перестал в открытую дверь выскакивать
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ВЫВОД: пожалуйста, кто ходит на квартиру, следите за дверью! Чтоб никто не выбежал! Смотрите за котами, чтоб больше таких эксцессов не случалось, никаких нервов на такое не хватит ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ! КОТЫ У НАС ВСЕ НА ВЕС ЗОЛОТА! КАК И СОБАКИ... Добавлено: 22 Май 2011, 18:41:07
на ближайшие дни записываю котика на кастрацию - нужны транспорт и деньги (тыщ 20) Оля, если ты к котику неравнодушна, может, заберешь его к себе? заодно и своего кота кастрируешь  потому что нам нужно МЕСТО на кошек, которых мы будем стерилизовать и передерживать. Он на кошек уже спокойно не реагирует... и у нас все-таки не приют...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 18:41:07 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
libelle
|
предлагаю так: если до конца недели Оля сама не завезет своего любимчика на кастрацию, на следующей неделе это сделаем мы  мда, на Суворова это дело уже 35 тыщ стоит. Надо к кому другому ехать...
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Я понимаю все претензии к некастрированному коту, но на этой неделе я уже никак не могу это сделать. До конца недели все дела расписаны, среда-четверг заняты, потом уезжаю, на выходных меня не будет в городе
Насчет того, что серый до сих пор не кастрирован, согласна, моя вина. Но я только одного в жизни кота кастрировала и было мне жутко, везти его, смотреть потом на него обездвиженного, не могу я смотреть на их боль, поэтому видимо психологически оттягиваю этот момент до последнего. Однако не отмазываюсь, но на этой неделе и вправду никак, к нам важные люди приезжают, разве только если они приедут не завтра, а позже...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мне их тоже очень жаль, особенно когда их тошнит после укола наркоза и когда "отходят" после операции - а что сделаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
ну подскажите тогда, куда, к какому доктору лучше всего обратиться по поводу кастрации, ну чтоб все хорошо, безопасно, аккуратно сделал, и чтоб котэ не больно было. А то я слышала, что им даже не наркоз дают, а просто обездвиживают, и они всё-всё чувствуют...  Такого своим я точно не хочу. Я не переживу на такое смотреть
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
А то я слышала, что им даже не наркоз дают, а просто обездвиживают, и они всё-всё чувствуют..  где и от кого вы такое слышали?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
им что даже глаза и уши обездвиживают? а чего рвет тогда?
Оля, у тебя же знакомый ветеринар есть - посоветуйся с ним!
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
libelle
|
Стелси, ссылки к чему? у вас есть конкретная информация, чем у нас наркоз делают?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
ветеринар подтверждал, что есть препараты, которые просто обездвиживают животное, и делаются так операции, но чем и как делают у нас, естественно, мы не знаем 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
но чем и как делают у нас, естественно, мы не знаем а почему мы не интересуемся? и вообще, хватит засорять тему Шиншилика. Про вет.препараты - отдельная тема, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Могу отвезти я, но нужен транспорт. Повезу на Подкрыжаки, но деньги вынуждена буду взять из общих, т.к. сама не потяну сейчас.
Добавлено: 24 Май 2011, 17:51:43 Спят они,товарищи, спят. И на следующий день после операции уже начинают прыгать и играть. Если было бы больно - совсем другая была бы картина!
|
|
|
|
|
|
|
|