Кошька
|
 |
« : 06 Май 2011, 20:56:28 » |
|
Ну в общем, знакомьтесь, еще один житель у нас. Котик подобран на ул. Малыщинской, в разделе "отдам/продам" про него темка была. Кота свозили к ветеринару, посветили, определили возраст 6-7 месяцев (только зубы сменились), здоров. Только лапы обе передние у бедолаги повреждены. Либо что-то тяжелое на лапы ему упало, либо придавили, либо наступили, либо в капкан какой-то попал, в общем, от механического давления у него лапки как-бы раздавлены, из-за чего на одной лапке не убирается пара когтиков обратно в подушечки, а на второй лапке отсутствует пальчик :'( Но он нормально ходит, не хромает даже особо, просто такие у него щас своеобразные лапки - расплющенные. По характеру - милейшее создание! Судя по всему, характер у него, как и у моего домашнего кота - плюшевая игрушка  Такая плюшечка. Абсолютно спокойный, даже наверно флегматичный, ласкучий, на руках абсолютно спокойно сидит, любит ласку, подставлял сразу нам животик почесать, лапки сунул - в общем, плюшка еще та. Пусть пока обживается, будем искать ему хороших хозяев. Кот очень красивый, ну и характер золотой - повезет кому-то  тел: (029) 7854636 мтс Пока вставляю старые его фотки, скоро сделаю новые
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 21:36:03 от libelle »
|
|
|
|
|
Stelsi
|
милейшее создание
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Кошька
|
Пока обживается, знакомится с нашими дамами. По характеру тихий, спокойный, воспитанный мальчик. На конфликты не идет, отзывается на ласку. Очень нуждается в хозяевах, совсем не приспособлен для уличной жизни из-за такого мягкого характера и доверчивости.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
на втором фото важный даже получился..;-)
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
да, только фотографироваться он не любит - боится вспышки. Оклемается, пообвыкнет - попробую его покрасивее сфоткать
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Сегодня уже вроде нормально. Рыжая бурчит иногда на него недовольно, но не трогает, они просто в разных углах комнаты сидят. А он ее конечно опасается, боязливо ест, на нее поглядывая - не отберет ли 
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Такой красивенький!!!!! Умненький,наверное...взгляд как-будто всё понимает....как хочется,чтобы всем им повезло!
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Конечно же, он все понимает. И все чувствует - как к нему относятся. Мне тоже сильно запал в душу 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Оля, я же однозначно говорила, что в квартире места мало! почему не в домик? с кем согласована квартира, учитывая, что за нее я плачу лично?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Кошька
|
в домик собирался приходить хозяин и чего-то делать в сарае, а хозяин против котов в доме. Это раз. Два - в домике был страшный дубак. А три - к котам щас ходим я и daffka, вот с ней и советовались
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
к котам щас ходим я и daffka, вот с ней и советовались а почему ты советовалась с Алесей после того, как я сказала "нет"? Добавлено: 10 Май 2011, 10:23:09
тем более, судя по другим темам, остальные поставлены просто перед фактом...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Кошька
|
а с кем мне надо было еще советоваться, ты не сказала категоричное "нет", я задала еще раз вопрос насчет кота в теме - он остался без ответа. Все остальные - собачники и заняты Лизой. К котам в настоящее время еще имеют отношение Dina и Silence_666, но они не входят в число активных членов общества. (да, здесь, конечно, выразилась я коряво. Нам надо все-таки обязательно распределить, кто за что отвечает и с кем что согласовывать. Вопрос согласования у меня здесь имелся ввиду. Как-то так...)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 19:20:58 от Matem-inform »
|
|
|
|
|
Stelsi
|
а хозяин против котов в доме. ТАК НАФИГА ТОГДА ВООБЩЕ ТАКОЙ ДОМИК НУЖЕН? если в него нельзя никого поселить? А что тогда будет зимой?
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Sandra_Gal
|
Мне кажется,что помощь этому котёнку была очень нужна! И всё правильно,что он у нас) Остальное менее важно...)
И,ещё,нельзя ли как-то заблокировать всю ветку для Stelsi?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Мне кажется,что помощь этому котёнку была очень нужна! И всё правильно,что он у нас) Остальное менее важно...) абсолютно согласна. НО: у нас котов уже трое (плюс 6 пока маленьких котят) в 2,5 комнатах. А в домике - одна только Лиза... я хотела, чтобы и котик там был нельзя ли как-то заблокировать всю ветку для Stelsi? пора просто серьезно задуматься о репутации...
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Так давайте котика в домик...места там ого-го))) И домик мягкий у меня для него есть,ввсё никак котам не могу передать) А так и передавать не придётся! 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
давайте его в домик переселим, когда котята подрастут и станут бегать, ок? Пока места там всем хватает. Пусть он еще побудет пока в квартире, там и я за ним смотрю, и теплее ему там
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Так давайте котика в домик...места там ого-го))) И домик мягкий у меня для него есть,ввсё никак котам не могу передать) я же про что! если хозяин все-таки был в выходные и пережил Лизу в доме, то с котом вообще не должно быть проблем...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Stelsi, Вы можете снять домик самостоятельно, а не засорять темы, в которых принимаете только виртуальное участие
В доме для котов есть клетки, в них запросто можно селить кого угодно, не думаю что там на столько холодно для животных переживших зиму на улице. А его кастрировать кто-нибудь собирается? на котика кто-нибудь объявления даёт? Если нет то на какой телефон подавать?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 15:51:27 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
В вет.лечебнице на Девятовке сказали что ещё рано..;-)
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Насколько я знаю, то хозяин же был не против животных? И знал с какой целью будет его сдавать. Или я что-то путаю? Просто все дни высиживать котам в клетках, простите, но это живодерня! Уж лучше голодными, но на воле, там и мышь какую словят. А возле домика можно бы было рыженькую выпускать, там же вроде как я видела есть жилые дома, может бы кто приютил ее  Да и про Лизу можно бы было там спросить у местных. И серенького когда кастрируют тоже на природу в домик. Пусть себе гуляют на свежем воздухе, чем сидеть в клетках в квартирах и домах. ТАК НАФИГА ТОГДА ВООБЩЕ ТАКОЙ ДОМИК НУЖЕН? если в него нельзя никого поселить? А что тогда будет зимой? кое в чем Stelsi права, не надо так категорично.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Просто если он ещё не метит, то скоро начнёт и выветрить сие будет в чужих помещениях не так просто и черевато последствиями, На карского мои родственники кастрировали своего в 6 месяцев и выглядит он явно младше этого
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Насколько я знаю, то хозяин же был не против животных? И знал с какой целью будет его сдавать. Или я что-то путаю? хозяин был согласен на котов в домике, но в клетках. А собаки должны быть на улице. Думаю, если котя хорошая (а Рыжуля, в частности, воообще, умница), то пахнуть не должно и порвано быть тоже не должно Мальчика надо кастрировать, пока он не начал нам углы метить...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
в кухне рвать нечего, а в комнаты без клеток котов запускать не надо
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Только что встала (всю ночь не спала, днём отсыпалась с дороги  ) Сразу залезла на форум, чтобы посмотреть, что у нас нового. И меня огорчает то, что уже начинает происходить. Я не понимаю, так ли важно, что котика подселили в квартирку. Я и сама хожу к кошечкам и не сказала бы, что места мало. На мой взгляд, его там более чем достаточно, тем более что котика подселили к рыженькой, а она стерилизованная, и котик очень спокойный. Элла, ну неужели тебе так хочется "покомандовать"? Давайте тогда все вместе сбрасываться на квартирку, но чтобы все имели право голоса. Да, и ещё. Matem-inform, не нужно так стремиться навешивать на всех ярлыки. Активный или неактивный - тебе ли решать? Когда я прочитала это, мне стало неприятно. Я прекрасно знаю, что только недавно стала принимать участие в обществе, но и само общество только что образовалось!!! И что ты делаешь такого, что я не делаю?  К кошкам я хожу через день (кроме этих выходных, потому что я уезжала), начала к Лизе (собачке) ходить. Что же ты вкладываешь в понятие "активный член общества"? Разъясни, пожалуйста, чтобы каждый мог сам для себя решить, подходит ли он под твоё определение. Не хотелось никого обидеть, но и молчать, глядя на то, что нам ещё без году неделя, а ссоры и недопонимания уже возникают на каждом шагу, тоже не хочется. Просто однажды в результате всех этих ваших явно читающихся в подтексте "властных полномочий" половина людей разбегутся. Я понимаю подобное, например, в ООЗЖ "Эгида" в Минске, там есть председатель, это женщина с огромным опытом, да и общество не вчера возникло, у них много волонтёров, там, конечно, нужна определённая властная иерархия (да и то, не сильно выраженная; это ведь добровольное общественное объединение!) У нас же на ранних порах точно должна быть полная демократия. Пока ещё так мало времени со дня основания организации прошло и так мало по сути сделано, уже начинать качать свои личные права и "играть мускулами" явно не стоит. По большому счёту, пока ещё "никто не круче", как в одной песне поётся. И мы ведь ДОБРОВОЛЬНОЕ общественное объдинение, к тому же ещё совсем недавно образовавшееся!!! Очень скоро нам нужны будут новые волонтёры. И кто придёт, если почитает все эти споры на пустом месте? Если люди становятся волонтёрами, то для того, чтобы делать доброе дело и проявлять инициативу, а не для того, чтобы их "подмяли под себя" и командовали.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Полностью согласна с Dina по поводу того что огорчило очень прочитанное все за это утро на ветке..( Давайте не будем ссориться..!!!!!;-) Ведь наконец-то зарегистрировались и ждали же этого ооочень давно..!!! А то все щас разругаются и толку с того что сделано..  Предлагаю всем вспомнить кота Леопольда и дальше продолжать действовать в том же духе, без разногласий..;-)
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девочки, не стоит так сразу вешать ярлыки. Действительно, на самом деле котик был уже на квартире лишним (и это не исходя из метров или чьего-либо желания). По договоренности с хозяйкой (которая и так разрешила всю эту четвероногую братию там держать) - не более трех, иначе начнутся жалобы и т.д. Сейчас так получилось...Я понимаю, что котика надо было заселять, однако надо было решать вопрос с квартирантами. Вроде как решили - Рыжуха уже в принципе здорова и полна сил - ее можно в домик на свободный выгул (ну с предварительной передержкой, чтобы привыкла к новому месту и далеко потом не убегала). А квартира для более тяжелых (то есть сразу после стерелизации и т.д.). Кого уже пора пристраивать - надо отправлять в домик - там им и места больше и свободное времяпровождение..Но это мое личное мнение. Можно свободно его оспаривать.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Да, и ещё. Matem-inform, не нужно так стремиться навешивать на всех ярлыки. Активный или неактивный - тебе ли решать? Когда я прочитала это, мне стало неприятно. Dina, под моим выражением "активные члены общества" имелись ввиду люди, которые непосредственно принимают участие во всех наших делах, и ты сюда, естественно, тоже относишься  А вот, например, Stelsi, пока что к ним не относится. Говорю "пока что", потому что я лично настроена дружелюбно ко всем, в том числе и к ней, но пока человек кроме как вставлять свои 25 копеек, ничем себя не проявил. А по поводу всего остального, сказанного Диной, целиком и полностью согласна. Дина, думаешь, мне приятно сегодня было получить в тык за то, что посмела принести своего кота? Мне это неприятно и даже обидно. Но я человек неконфликтный, и если из-за моего кота какой-то негатив возникает, то лучше я его заберу лично к себе домой и все на этом закончится. НО! еще раз повторяю, как говорил кот Леопольд, давайте жить дружно! Добавлено: 10 Май 2011, 22:36:26
А мы такие лапочки, ну не могу нарадоваться на него!  Такой уже лапуся, так отзывчив на ласку, ну плюшевая игрушка, никак не иначе. Еще замечена особенность: только покушал, сразу идет на горшок и аккуратно потом все закапывает, пока не убедится, что горочка красивая  А потом уже можно и баиньки. Игруха пушистая, вот он кто 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 22:36:26 от Matem-inform »
|
|
|
|
|
t-svet
|
Пусть себе гуляют на свежем воздухе, чем сидеть в клетках в квартирах и домах можно в домик на свободный выгул Ну правильно, сейчас если начать вывозить всех на свежий воздух, то через месяцок-другой соседи уже конкретно по этому адресу будут живодеров вызывать... Задача ведь не с места на место переместить, а пристроить в хорошие руки... А переселить от мусорного бака возле многоэтажки на лужок возле частного домика - от перемены мест слагаемых сумма бездомных не меняется... Я не против переселения в домик. Я против содержания там на свободном выгуле. А насчет того, что кто-нибудь из близживущих приютит - сильно сомневаюсь... Там своих котопсов хватает... И хозяйских, и бесхозных...
|
|
|
|
|
|
|
|