Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 09:58:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

молодой котик шиншиллового окраса ПОЕХАЛ В НОВЫЙ ДОМ

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: молодой котик шиншиллового окраса ПОЕХАЛ В НОВЫЙ ДОМ  (Прочитано 11971 раз)
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« : 06 Май 2011, 20:56:28 »

Ну в общем, знакомьтесь, еще один житель у нас. Котик подобран на ул. Малыщинской, в разделе "отдам/продам" про него темка была.
Кота свозили к ветеринару, посветили, определили возраст 6-7 месяцев (только зубы сменились), здоров. Только лапы обе передние у бедолаги повреждены. Либо что-то тяжелое на лапы ему упало, либо придавили, либо наступили, либо в капкан какой-то попал, в общем, от механического давления у него лапки как-бы раздавлены, из-за чего на одной лапке не убирается пара когтиков обратно в подушечки, а на второй лапке отсутствует пальчик  :'( Но он нормально ходит, не хромает даже особо, просто такие у него щас своеобразные лапки - расплющенные.

По характеру - милейшее создание! Судя по всему, характер у него, как и у моего домашнего кота - плюшевая игрушка  Целующий Такая плюшечка. Абсолютно спокойный, даже наверно флегматичный, ласкучий, на руках абсолютно спокойно сидит, любит ласку, подставлял сразу нам животик почесать, лапки сунул - в общем, плюшка еще та.

Пусть пока обживается, будем искать ему хороших хозяев. Кот очень красивый, ну и характер золотой - повезет кому-то  Подмигивающий

тел: (029) 7854636 мтс

Пока вставляю старые его фотки, скоро сделаю новые

* кот с малыщинской-мал.JPG (0 Кб - загружено 447 раз.)

* кот с малыщинской2-мал.jpg (117,63 Кб, 346x350 - просмотрено 503 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 21:36:03 от libelle » Записан

Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 07 Май 2011, 14:26:51 »

милейшее создание  Целующий

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Май 2011, 21:26:27 »

Пока обживается, знакомится с нашими дамами. По характеру тихий, спокойный, воспитанный мальчик. На конфликты не идет, отзывается на ласку. Очень нуждается в хозяевах, совсем не приспособлен для уличной жизни из-за такого мягкого характера и доверчивости.

* IMG_1258-1.JPG (0 Кб - загружено 347 раз.)
* IMG_1260-1.JPG (0 Кб - загружено 384 раз.)
* IMG_1266-1.JPG (0 Кб - загружено 415 раз.)

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Май 2011, 21:45:28 »

на втором фото важный даже получился..;-)
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Май 2011, 22:26:08 »

да, только фотографироваться он не любит - боится вспышки. Оклемается, пообвыкнет - попробую его покрасивее сфоткать

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Май 2011, 22:27:28 »

а рыжая как себя ведет с ним..?)
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Май 2011, 23:03:51 »

Сегодня уже вроде нормально. Рыжая бурчит иногда на него недовольно, но не трогает, они просто в разных углах комнаты сидят. А он ее конечно опасается, боязливо ест, на нее поглядывая - не отберет ли  Смеющийся

Sandra_Gal
Гродненец
**

Сахар и пряности и другие радости.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 08 Май 2011, 00:36:16 »

Такой красивенький!!!!! Умненький,наверное...взгляд как-будто всё понимает....как хочется,чтобы всем им повезло!

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Май 2011, 00:39:13 »

Конечно же, он все понимает. И все чувствует - как к нему относятся. Мне тоже сильно запал в душу  Плачущий

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Май 2011, 09:55:59 »

Оля, я же однозначно говорила, что в квартире места мало! почему не в домик? с кем согласована квартира, учитывая, что за нее я плачу лично?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Май 2011, 10:12:48 »

в домик собирался приходить хозяин и чего-то делать в сарае, а хозяин против котов в доме. Это раз. Два - в домике был страшный дубак. А три - к котам щас ходим я и daffka, вот с ней и советовались

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Май 2011, 10:22:13 »

к котам щас ходим я и daffka, вот с ней и советовались
а почему ты советовалась с Алесей после того, как я сказала "нет"?

Добавлено: 10 Май 2011, 10:23:09
тем более, судя по другим темам, остальные поставлены просто перед фактом...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Май 2011, 10:51:05 »

а с кем мне надо было еще советоваться, ты не сказала категоричное "нет", я задала еще раз вопрос насчет кота в теме - он остался без ответа. Все остальные - собачники и заняты Лизой. К котам в настоящее время еще имеют отношение Dina и Silence_666, но они не входят в число активных членов общества.
(да, здесь, конечно, выразилась я коряво. Нам надо все-таки обязательно распределить, кто за что отвечает и с кем что согласовывать. Вопрос согласования у меня здесь имелся ввиду. Как-то так...)
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 19:20:58 от Matem-inform » Записан

Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 10 Май 2011, 11:09:21 »

а хозяин против котов в доме.
ТАК НАФИГА ТОГДА ВООБЩЕ ТАКОЙ ДОМИК НУЖЕН? если в него нельзя никого поселить? А что тогда будет зимой?

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Sandra_Gal
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 10 Май 2011, 11:19:56 »

Мне кажется,что помощь этому котёнку была очень нужна! И всё правильно,что он у нас) Остальное менее важно...)

И,ещё,нельзя ли как-то заблокировать всю ветку для Stelsi?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Май 2011, 11:27:29 »

Мне кажется,что помощь этому котёнку была очень нужна! И всё правильно,что он у нас) Остальное менее важно...)
абсолютно согласна. НО: у нас котов уже трое (плюс 6 пока маленьких котят) в 2,5 комнатах. А в домике - одна только Лиза... я хотела, чтобы и котик там был
нельзя ли как-то заблокировать всю ветку для Stelsi?
пора просто серьезно задуматься о репутации...

Sandra_Gal
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 10 Май 2011, 11:29:18 »

Так давайте котика в домик...места там ого-го))) И домик мягкий у меня для него есть,ввсё никак котам не могу передать) А так и передавать не придётся!  Подмигивающий

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Май 2011, 11:37:45 »

давайте его в домик переселим, когда котята подрастут и станут бегать, ок? Пока места там всем хватает. Пусть он еще побудет пока в квартире, там и я за ним смотрю, и теплее ему там

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Май 2011, 11:40:08 »

Так давайте котика в домик...места там ого-го))) И домик мягкий у меня для него есть,ввсё никак котам не могу передать)
я же про что! если хозяин все-таки был в выходные и пережил Лизу в доме, то с котом вообще не должно быть проблем...

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Май 2011, 15:34:33 »

Stelsi, Вы можете снять домик самостоятельно, а не засорять темы, в которых принимаете только виртуальное участие

В доме для котов есть клетки, в них запросто можно селить кого угодно, не думаю что там на столько холодно для животных переживших зиму на улице. А его кастрировать кто-нибудь собирается? на котика кто-нибудь объявления даёт? Если нет то на какой телефон подавать?
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 15:51:27 от Amelia.by » Записан
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 10 Май 2011, 15:41:27 »

В вет.лечебнице на Девятовке сказали что ещё рано..;-)
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 10 Май 2011, 15:52:16 »

Насколько я знаю, то хозяин же был не против животных? И знал с какой целью будет его сдавать. Или я что-то путаю?
Просто все дни высиживать котам в клетках, простите, но это живодерня! Уж лучше голодными, но на воле, там и мышь какую словят. А возле домика можно бы было рыженькую выпускать, там же вроде как я видела есть жилые дома, может бы кто приютил ее  Улыбка Да и про Лизу можно бы было там спросить у местных. И серенького когда кастрируют тоже на природу в домик. Пусть себе гуляют на свежем воздухе, чем сидеть в клетках в квартирах и домах.
ТАК НАФИГА ТОГДА ВООБЩЕ ТАКОЙ ДОМИК НУЖЕН? если в него нельзя никого поселить? А что тогда будет зимой?
кое в чем Stelsi права, не надо так категорично.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Май 2011, 15:54:54 »

Просто если он ещё не метит, то скоро начнёт и выветрить сие будет в чужих помещениях не так просто и черевато последствиями, На карского мои родственники кастрировали своего в 6 месяцев и выглядит он явно младше этого
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Май 2011, 15:56:02 »

Насколько я знаю, то хозяин же был не против животных? И знал с какой целью будет его сдавать. Или я что-то путаю?
хозяин был согласен на котов в домике, но в клетках. А собаки должны быть на улице. Думаю, если котя хорошая (а Рыжуля, в частности, воообще, умница), то пахнуть не должно и порвано быть тоже не должно

Мальчика надо кастрировать, пока он не начал нам углы метить...

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Май 2011, 16:55:30 »

в кухне рвать нечего, а в комнаты без клеток котов запускать не надо
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Май 2011, 17:31:09 »

Только что встала (всю ночь не спала, днём отсыпалась с дороги Улыбка) Сразу залезла на форум, чтобы посмотреть, что у нас нового. И меня огорчает то, что уже начинает происходить.
Я не понимаю, так ли важно, что котика подселили в квартирку. Я и сама хожу к кошечкам и не сказала бы, что места мало. На мой взгляд, его там более чем достаточно, тем более что котика подселили к рыженькой, а она стерилизованная, и котик очень спокойный. Элла, ну неужели тебе так хочется "покомандовать"? Давайте тогда все вместе сбрасываться на квартирку, но чтобы все имели право голоса.
Да, и ещё. Matem-inform, не нужно так стремиться навешивать на всех ярлыки. Активный или неактивный - тебе ли решать? Когда я прочитала это, мне стало неприятно. Я прекрасно знаю, что только недавно стала принимать участие в обществе, но и само общество только что образовалось!!! И что ты делаешь такого, что я не делаю?  Непонимающий К кошкам я хожу через день (кроме этих выходных, потому что я уезжала), начала к Лизе (собачке) ходить. Что же ты вкладываешь в понятие "активный член общества"? Разъясни, пожалуйста, чтобы каждый мог сам для себя решить, подходит ли он под твоё определение.
Не хотелось никого обидеть, но и молчать, глядя на то, что нам ещё без году неделя, а ссоры и недопонимания уже возникают на каждом шагу, тоже не хочется. Просто однажды в результате всех этих ваших явно читающихся в подтексте "властных полномочий" половина людей разбегутся. Я понимаю подобное, например, в ООЗЖ "Эгида" в Минске, там есть председатель, это женщина с огромным опытом, да и общество не вчера возникло, у них много волонтёров, там, конечно, нужна определённая властная иерархия (да и то, не сильно выраженная; это ведь добровольное общественное объединение!) У нас же на ранних порах точно должна быть полная демократия. Пока ещё так мало времени со дня основания организации прошло и так мало по сути сделано, уже начинать качать свои личные права и "играть мускулами" явно не стоит. По большому счёту, пока ещё "никто не круче", как в одной песне поётся.
И мы ведь ДОБРОВОЛЬНОЕ общественное объдинение, к тому же ещё совсем недавно образовавшееся!!! Очень скоро нам нужны будут новые волонтёры. И кто придёт, если почитает все эти споры на пустом месте? Если люди становятся волонтёрами, то для того, чтобы делать доброе дело и проявлять инициативу, а не для того, чтобы их "подмяли под себя" и командовали.
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 10 Май 2011, 17:44:19 »

Полностью согласна с Dina по поводу того что огорчило очень прочитанное все за это утро на ветке..(

Давайте не будем ссориться..!!!!!;-)
Ведь наконец-то зарегистрировались и ждали же этого ооочень давно..!!! А то все щас разругаются и толку с того что сделано.. В замешательстве

Предлагаю всем вспомнить кота Леопольда и дальше продолжать действовать в том же духе, без разногласий..;-)
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Май 2011, 17:57:01 »

Девочки, не стоит так сразу вешать ярлыки. Действительно, на самом деле котик был уже на квартире лишним (и это не исходя из метров или чьего-либо желания). По договоренности с хозяйкой (которая и так разрешила всю эту четвероногую братию там держать) - не более трех, иначе начнутся жалобы и т.д. Сейчас так получилось...Я понимаю, что котика надо было заселять, однако надо было решать вопрос с квартирантами. Вроде как решили - Рыжуха уже в принципе здорова и полна сил - ее можно в домик на свободный выгул (ну с предварительной передержкой, чтобы привыкла к новому месту и далеко потом не убегала). А квартира для более тяжелых (то есть сразу после стерелизации и т.д.). Кого уже пора пристраивать - надо отправлять в домик - там им и места больше и свободное времяпровождение..Но это мое личное мнение. Можно свободно его оспаривать.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Май 2011, 19:11:18 »

Да, и ещё. Matem-inform, не нужно так стремиться навешивать на всех ярлыки. Активный или неактивный - тебе ли решать? Когда я прочитала это, мне стало неприятно.

Dina, под моим выражением "активные члены общества" имелись ввиду люди, которые непосредственно принимают участие во всех наших делах, и ты сюда, естественно, тоже относишься  Улыбка А вот, например, Stelsi, пока что к ним не относится. Говорю "пока что", потому что я лично настроена дружелюбно ко всем, в том числе и к ней, но пока человек кроме как вставлять свои 25 копеек, ничем себя не проявил.

А по поводу всего остального, сказанного Диной, целиком и полностью согласна. Дина, думаешь, мне приятно сегодня было получить в тык за то, что посмела принести своего кота? Мне это неприятно и даже обидно. Но я человек неконфликтный, и если из-за моего кота какой-то негатив возникает, то лучше я его заберу лично к себе домой и все на этом закончится.

НО! еще раз повторяю, как говорил кот Леопольд, давайте жить дружно!

Добавлено: 10 Май 2011, 22:36:26
А мы такие лапочки, ну не могу нарадоваться на него!  Целующий Такой уже лапуся, так отзывчив на ласку, ну плюшевая игрушка, никак не иначе. Еще замечена особенность: только покушал, сразу идет на горшок и аккуратно потом все закапывает, пока не убедится, что горочка красивая  Смеющийся А потом уже можно и баиньки. Игруха пушистая, вот он кто  Целующий
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 22:36:26 от Matem-inform » Записан

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Май 2011, 23:39:55 »

Пусть себе гуляют на свежем воздухе, чем сидеть в клетках в квартирах и домах
можно в домик на свободный выгул
Ну правильно, сейчас если начать вывозить всех на свежий воздух, то через месяцок-другой соседи уже конкретно по этому адресу будут живодеров вызывать... Задача ведь не с места на место переместить, а пристроить в хорошие руки... А переселить от мусорного бака возле многоэтажки на лужок возле частного домика - от перемены мест слагаемых сумма бездомных не меняется... Я не против переселения в домик. Я против содержания там на свободном выгуле.

А насчет того, что кто-нибудь из близживущих приютит - сильно сомневаюсь... Там своих котопсов хватает... И хозяйских, и бесхозных...

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт