Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 05:57:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Другое мнение

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Другое мнение  (Прочитано 18348 раз)
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21 Октябрь 2006, 18:40:00 »

Не говорите по-русски, Вас никто не заставляет.

А он по-украински не умеет...  Веселый
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2006, 18:42:01 от Com._Beriya » Записан

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Октябрь 2006, 21:04:50 »

В Украине половина населения по-русски говорит.  И это называется "навязывание"? Не говорите по-русски, Вас никто не заставляет.

Сереженька, в Америке тоже половина населения по-русски говорит, вы понимаете разницу между ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком и что в украине многиме говорят по русски? Если не понимаете, тогда мой вам вопрос в России очень многие люди говорят по-татарски, особенно с москве. Давайте сделает татарский ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ в России. Так понятно?  Улыбка

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Октябрь 2006, 21:06:19 »

Я то умею, да вы ж не прочтете.

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Октябрь 2006, 14:49:04 »

Я то умею, да вы ж не прочтете.

Я то как раз прочту. 10 лет жил в Украине, причем в не на востоке, а в Хмельницком, где, как вы наверное знаете, 50% населения говорит только по-украински. Кроме того, я там регулярно бываю. Но разговор не о том. Тот же Хмельницкий - самая что ни на есть Западная Украина. И даже там не более половины населения общаются по-украински. Для второй половины украинский - только оффициальный язык, язык же общения - русский. Есть конечно более "радикальные" города, типа Львова, но их не много. А в восточной и центральной Украине ситуация гораздо сильнее выражена в сторону преобладания русскоязычного населения. Да что я вам рассказываю, вы и так всё это прекрасно знаете. Так что для Украины русский в качестве второго государственного языка вполне обоснован.

Shorty
Гость

Email
« Ответ #64 : 22 Октябрь 2006, 15:03:59 »

В Украине половина населения по-русски говорит.  И это называется "навязывание"? Не говорите по-русски, Вас никто не заставляет.

Сереженька, в Америке тоже половина населения по-русски говорит, вы понимаете разницу между ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком и что в украине многиме говорят по русски? Если не понимаете, тогда мой вам вопрос в России очень многие люди говорят по-татарски, особенно с москве. Давайте сделает татарский ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ в России. Так понятно?  Улыбка

Россия это многонациональная федерация и в каждом субъекте федерации принят закон о языке, так что не надо сравнивать
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Октябрь 2006, 09:56:14 »

DaMo, для того, чтоб так говорить необходимо сначала хоть раз побывать в Москве. Тебя так далеко не пускают родители, как я понял. Татар в Москве столько же, сколько и на западной Украине.
Почему ты не посмотришь на Швейцарию, где 3 языка государственных, Нидерланды и другие страны? В других областях (демократия, экономика), так это пример для Украины, как в языке - так нет, только бендеровцы и УПАвцы правы. Смотри шире на мир, стань проще и лучше, тогда и люди к тебе будут лучше относиться (это и к стране тоже относится).

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
bobcat
Гость
« Ответ #66 : 23 Октябрь 2006, 10:37:53 »

DaMo, для того, чтоб так говорить необходимо сначала хоть раз побывать в Москве. Тебя так далеко не пускают родители, как я понял. Татар в Москве столько же, сколько и на западной Украине.
Почему ты не посмотришь на Швейцарию, где 3 языка государственных, Нидерланды и другие страны? В других областях (демократия, экономика), так это пример для Украины, как в языке - так нет, только бендеровцы и УПАвцы правы. Смотри шире на мир, стань проще и лучше, тогда и люди к тебе будут лучше относиться (это и к стране тоже относится).
Респект, отбрил красиво и, главное, по-теме.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Октябрь 2006, 11:56:27 »

А ты уверен что Da_Mo был понят вообще? У них диалог напоминает сравнение цвета помидоров со вкусом огурцов.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 11:58:26 от Paladin » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2006, 13:06:28 »

А ты уверен что Da_Mo был понят вообще? У них диалог напоминает сравнение цвета помидоров со вкусом огурцов.

Тогда объясните мне разницу между вторым государственным языком и языком, на котором разговаривают большинство людей в стране. Я не понимаю, как можно быть против 2-3 государственных языков. Зачем преследовать людей за разговор на каком-либо из языков (в данном случае русском)? А ничем другим, как преследованием, это не назовешь.
Есть желание - деалайте всё на украинском, но запрещать разговаривать, писать на русском - полный бред!
Я лично за уникальность языка, но претеснять права - это неверно.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Октябрь 2006, 13:25:56 »

Тогда объясните мне разницу между вторым государственным языком и языком, на котором разговаривают большинство людей в стране.

А какое определение ты можешь дать государственному языку?

Я не понимаю, как можно быть против 2-3 государственных языков.

почему бы не быть против 5-10? Ведь чем больше тем лучше! Не так ли?

Зачем преследовать людей за разговор на каком-либо из языков (в данном случае русском)? А ничем другим, как преследованием, это не назовешь.

А в чем выражается преследование? Русскоговорящих уже гдето расстреливают или заставляют носить серп и молот на груди и левом рукаве?

Я лично за уникальность языка, но претеснять права - это неверно.

Простите если я ошибаюсь... но мне кажеться что права определяет закон... а закон что говорит?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 13:37:33 от Paladin » Записан
DedMOro3
Гость
« Ответ #70 : 23 Октябрь 2006, 14:51:16 »

Господин Da_Mo, откуда в Вас столько ненависти к  в целом и к русскому языку в частности? Вас так обидели русские? Что они вам сделали?.. Энное количество времени спонсировали Вашу Родину газом по заниженной цене?  Покупали и покупают украинскую продукцию? Насколько мне известно, львиная доля украинского экспорта - именно в Россию. В конце концов, последние 70 лет вся экономика стран бывшего СССР так или иначе завязана на Россию. Стоит ли ненавидеть за это соседа?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 14:51:43 от DedMOro3 » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Октябрь 2006, 14:58:59 »

Паладин, советую для себя разобраться:
Государственный (официальный) язык — язык, за которым в том или ином государстве или в пределах иной юридически определённой территории законодательно закреплён самый высокий юридический статус по сравнению с остальными языками, которые могут на данной территории использоваться.
Примерно половина стран в мире имеют государственные языки. В некоторых (например, Албания, Франция, Германия или Литва) это единственный государственный язык. В некоторых их несколько (например, Беларусь, Бельгия, Канада, Финляндия, Афганистан, Парагвай, Боливия, Индия, Швейцария, ЮАР).

В некоторых странах, таких, как Ирак, Италия, Испания и Россия, существует один государственный язык для всей страны и, в дополнение к нему, государственные языки для отдельных регионов (например, татарский язык в Татарстане). Некоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США. И, наконец, в некоторых странах понятие государственного языка вообще отсутствует, например, в Австралии, Эритрее, Люксембурге, Швеции или Тувалу. В большинстве подобных случаев, однако, де-факто существует какой-то один основной язык, а также имеется целый ряд официальных документов, которыми устанавливаются сферы использования тех или иных языков.

Некоторые страны (африканские государства, а также Филиппины) как наследие своего колониального прошлого сохраняют государственные языки и языки обучения (например, французский или английский), которые не являются национальными языками населения этих стран или, по крайней мере, языками, на которых говорит большинство населения.

А про претиснения можно узнать в Латвии или Украине. Забыл, город в Западной Украине, но там даже запретили (городской думой) разговаривать на русском на улице!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Октябрь 2006, 15:44:35 »

2 zloy kak @

Значит вы согласны с тем что
"Государственный (официальный) язык — язык, за которым в том или ином государстве или в пределах иной юридически определённой территории законодательно закреплён самый высокий юридический статус по сравнению с остальными языками, которые могут на данной территории использоваться."
Тогда если на Украине ЗАКОНОМ на таком уровне закреплен украинский язык то почему же вы говорите дискриминации именно русского почему не польского или белорусского?

А вот дальше ход мысли мне очень понравился...

Некоторые страны (африканские государства, а также Филиппины) как наследие своего колониального прошлого сохраняют государственные языки и языки обучения (например, французский или английский), которые не являются национальными языками населения этих стран или, по крайней мере, языками, на которых говорит большинство населения.

А про претиснения можно узнать в Латвии или Украине. Забыл, город в Западной Украине, но там даже запретили (городской думой) разговаривать на русском на улице!  

Убедите меня что вы не думаете так что Украина/Латвия/Литва как бывшие "колонии" России должны иметь один из государственных языков Русский?  Подмигивающий Почему вы уверены что там должен быть первым/вторым/третьим языком именно Русский?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 15:46:17 от Paladin » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Октябрь 2006, 15:58:27 »

Убедят пусть Вас цифры!
1. То, что 50-60% населения говорит и хочет говорить на русском;
2. Я не за то, чтоб его сделали государственным и насаженным, я против его запрета!!!
3. Почему Вы живете в стране с двойным государственным языком, который был насажен коллонистами? Почему не сопротивляетесь? Не пропагандируете буларусский? Почему не бастуете, не говорите и не пишете на беларуском?
Почему Вы за истребление беларуского в Беларуси, и за истребление русского в Украине?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Октябрь 2006, 16:04:59 »

"В этом как всегда преуспели городские власти Ивано-Франковска", - говорится в комментарии. Согласно изданному ими распоряжению, отныне запрещено говорить по-русски на всей территории учебных заведений, не разрешается проводить массовые мероприятия на русском языке и даже расклеивать объявления на русском языке в общественных местах. Вменено вести наблюдение за книготорговцами и распространителями периодических изданий на русском языке. За соблюдением этих "правил" будет следить Комитет общественного языкового контроля, наделенный фактически функциями "языковой инквизиции". "Соответствующий мониторинг под патронажем городских структур будут также осуществлять молодежные, женские и даже детские организации. Протесты русской общины и русскоязычных жителей Ивано-Франковска городские власти просто проигнорировали. Их обращения в судебные и центральные инстанции также не возымели результата"
©

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Октябрь 2006, 16:14:06 »

1. То, что 50-60% населения говорит и хочет говорить на русском;

А кто сказал что говорят => хотят?

2. Я не за то, чтоб его сделали государственным и насаженным, я против его запрета!!!  

А во всей Украине/Латвии/Литве его уже запретили и сажают за использование?

3. Почему Вы живете в стране с двойным государственным языком, который был насажен коллонистами?

Родился тут потому что.

Почему не сопротивляетесь?

Вы предлагаете мне взяться за оружие?

Не пропагандируете буларусский? Почему не бастуете, не говорите и не пишете на беларуском?

А почему я должен пропагандировать белорусский? По моему это дело белорусов. Подмигивающий.

Почему Вы за истребление беларуского в Беларуси, и за истребление русского в Украине?  

Где и когда я был за истребление чего либо где либо? Улыбка Покажите факт пожалуйста.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 16:15:49 от Paladin » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Октябрь 2006, 17:57:27 »

А кто сказал что говорят => хотят?
Паладин, твой стиль общения очень похож на ДаМо, ответов не дождаться, только вопросы, которые так, для галочки.
Нет собственного мнения или нет определенного взгляда на происходящее?

Читай внимательнее Ответ #74 . Сажать не обязательно. Достаточно не брать на работу, отказывать в гражданстве и т.д. и т.п.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Октябрь 2006, 19:28:42 »

Паладин, твой стиль общения очень похож на ДаМо, ответов не дождаться, только вопросы, которые так, для галочки.
Нет собственного мнения или нет определенного взгляда на происходящее?

Это не стиль - это древний метод. И данный метод ведения спора мне больше всего подуше. Так его результат полностью и всецело зависит от интеллекта оппонента.

Читай внимательнее Ответ #74 . Сажать не обязательно. Достаточно не брать на работу, отказывать в гражданстве и т.д. и т.п.

А на какую работу? Я думаю на подносить цемент подметать улицу возьмут. Потому что знание языка там не обязательно. Кстати в любой стране та же пестня... Даже в россии не возьмут бухгалтером если вы знаете только албанский. АЛБАНЦЕВ ПРИТЕСНЯЮТ В РОСССИИ!!

С гражданством та же пестня. Ну кроме почетных граждан которых дают за какие нить там заслуги перед страной.
i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #78 : 23 Октябрь 2006, 19:32:26 »

Это не стиль - это древний метод. И данный метод ведения спора мне больше всего подуше. Так его результат полностью и всецело зависит от интеллекта оппонента.  

Подходит больше всего тем у кого своего нету  Смеющийся

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Октябрь 2006, 19:55:56 »

Подходит больше всего тем у кого своего нету

Я бы не стал спорить о том что удревнегреческого философа его небыло. Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 19:56:48 от Paladin » Записан
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #80 : 23 Октябрь 2006, 20:15:43 »

способ-то довольно говнистый..
Привязываешься к первому попавшемуся слову оппоненнта, вырваному из контекста. Ставишь оппонента в тупик дурацким вопросом, ждешь пока он разгребает.
Своя позиция не выражается, извилины не шевеляться. И главное спорить можно на любые темы, в которых даже не разбираешься.
Два человека не смогли бы нормально спорить если бы оба использовали этот метод. Только задавли бы друг другу вопросы

bobcat
Гость
« Ответ #81 : 23 Октябрь 2006, 21:12:53 »

Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
И способы ведения дискусии не важны, если заранее знаешь куда ты хочешь повернуть, можно подогнать аргументы под любые факты, главное, полностью игнорировать мнение оппонента. Не верите, спросите у toronto.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 21:14:19 от bobcat » Записан
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 23 Октябрь 2006, 21:31:20 »

На самом деле ясна позиция российского туриста. В Беларуси для русского действительно все хорошо, здорово и замечательно. Потому как разница между Беларусью и Россией только в том, что здесь, в принципе, все нормально, но есть некоторые отрицательные нюансы. А в России, наоборот, полнейшая попа, но есть положительные моменты.

Откуда в }|{опе алмазы?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Октябрь 2006, 23:19:30 »

способ-то довольно говнистый..  

Им пользовались те кто создал основы наших "говнистых" культур и наук.

Привязываешься к первому попавшемуся слову оппоненнта, вырваному из контекста. Ставишь оппонента в тупик дурацким вопросом, ждешь пока он разгребает.

Вы считаете я задаю слишком дурацкие/непонятные/сложные вопросы? Или они считаются таковыми лишь потому что ответы оппоненту не слишком нравятся... или они не нравятся совсем?

Своя позиция не выражается, извилины не шевеляться. И главное спорить можно на любые темы, в которых даже не разбираешься.  

Интересная точка зрения. Аааа... ктото из спорящих тут разбираеться в том о чем спорит? Мне слабо вериться. Докажите!

Два человека не смогли бы нормально спорить если бы оба использовали этот метод. Только задавли бы друг другу вопросы  

Этим занимались люди которым не чета даже весь этот несчастный форум вместе взятый. Зато конечно поплевать отсюда на них приятно не так ли?  Подмигивающий

Так что у нас с основной темой? Когда перестанут нарушатсья права албанцев в России?  Подмигивающий
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Октябрь 2006, 09:55:11 »

У Паладина нет своего мнения по теме. Пусть сам с собой и спорит. Завести философский вопрос, это не здесь.
Или Другое мнение, это твое?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Октябрь 2006, 10:01:42 »

У Паладина нет своего мнения по теме.

Ну конечно у меня нет своего мнения! Меня волнует только один вопрос... когда перестанут наршаться права албанцев в России? Когда начнуться в ней открываться албанские школы? Да ладно албанцы! Когда перестанут разбивать стекла в синангогах/костелах/мечетях?
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #86 : 24 Октябрь 2006, 11:07:26 »

Вы считаете я задаю слишком дурацкие/непонятные/сложные вопросы? Или они считаются таковыми лишь потому что ответы оппоненту не слишком нравятся... или они не нравятся совсем?

Да мне неинтересно обсуждать вас. И то что я написал выше на прямую к вам не относиться. Мне было интересно порассуждать абстрактно о способах ведения спора.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2006, 11:08:38 от Ilovke » Записан

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Октябрь 2006, 02:32:30 »

Господин Da_Mo, откуда в Вас столько ненависти к  в целом и к русскому языку в частности? Вас так обидели русские? Что они вам сделали?.. Энное количество времени спонсировали Вашу Родину газом по заниженной цене?  Покупали и покупают украинскую продукцию? Насколько мне известно, львиная доля украинского экспорта - именно в Россию. В конце концов, последние 70 лет вся экономика стран бывшего СССР так или иначе завязана на Россию. Стоит ли ненавидеть за это соседа?

Сергей, вы с языком уже закончили? Так скажите мне почему не сделать чеченский вторым государственным в россии или хотя бы в москве где чеченцев больше чем русских, Не больше? Ну тогда сейчас они туда приедут и их станет больше, Что вы на это скажете? Или сделать арабский вторым государственным во франции, где треть населения арабы? Почему бы так не сделать? И еще скажите, отчего вы так нелюбите чеченцев? Уже 200 лет с ними воюете? Что они вам плохого сделали?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Октябрь 2006, 02:46:46 »

Улыбка Ох, вы мой нежный! бывал! бывал! И В ОАЭ бывал и в Бахрейне и во Франции и В Германии и в Индии и Непале, Пришлю вам фотографии, душа моя! Но все равно тронут вашей заботой о моем кругозоре, Так давайте сделаем украинский вторым государственным в России! кому от этого плохо будет?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Октябрь 2006, 02:59:30 »

нет ну вы посмотрите на красавца! стоит на моей ноге в автобусе и спрашивает искренне, чего это у меня лицо перекошенное такое?
ну приведу тебе пример пояснее из так сказать русской повседневности/ то что ты написал для меня означает следующее - "откуда у вас столько ненависти к нам? чем мы вас обидели? Энное количество времени мы абсолютно бесплатно выдавали вам баланду? мы давали вам бемплатную одежду и обувь за счет наших налогоплательщиков, мы обеспечили вам рабочее место, чтобы вы приносили пользу обществу и могли работать, что наполнило вашу жизнь смыслом, а ведь все что вы производили мы покупали у вас и это шло на содержание вашей библиотеки и наполнение ее новыми книгами, ведь последние 70 лет вы жили полностью от нас зависимыми? вы думаете что то что вы шьете в свеем тюремном цеху вы сможете продать на нормальном городском рынке? так стоит ли нас ненавидеть?"

Сережа ты дурак? Ты даже не осознаешь чего говоришь,

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: