zloy kak @
|
на данный момент хахлы уже заняли место основных московских гастарбайтеров  ну что вы, у беларусов будет преференция. Где-то к декабрю за хохлами тоже самолеты пришлют, чтобы их департировать. Никто не будет стоять на пути равноправной любви двух братских народов - народов Москвы и Беларуси. Да, уж кто-кто, а Украинки умеют продавать любовь.  А сама Украина (женкого ведь роду) с удовольствием продалась США  Но здесь не про Украину...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
MetriX
|
Da_Mo, беларусов в москве не так уж и много! подавляющее большинство - хохллы и молдоване! Ну и хачи. когда по улице идёшь, то чуть ли не каждый восьмой-десятый - хач. А возле метро и особенно возле стстанций электричек в черте города - дык там хачей чуть ли не больше, чем москвичей. А вообще не о этом, в самом деле. тема о том, что беглый поверхностный (именно поверхностный. взгляд простого обывателя, которому в сумме пох#ю все внутренние передряги) взгляд на беларусь у многих, кто не особо в теме, оставляет именно такое впечатление. За это батьку тут (в московии) и любят.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 14:34:34 от MetriX »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Этническая карта Москвы: статистика по районам и национальностям
http://www.vokruginfo.ru/news/news8627.html
+
Гастарбайтеры в России заработали 5 млрд $
24.01.2006
По примерным подсчетам Банка России, гастарбайтеры из стран СНГ, в основном Туркменистана, Украины и Молдавии заработали порядка 5 млрд $, выполняя мелкие и низкоквалифицированные работы в Москве и других регионах России.
При этом более 2,5 млрд $ наличных денег покинули пределы России.
Чаще всего неофициальные денежные переводы используют группы лиц, объединенных по национальному признаку, например, из стран Закавказья, Средней Азии, Украины. Их основной сферой деятельности является мелкая розничная торговля, ремонт и строительство индивидуального жилья, разные работы, не требующие специальных навыков, мелкое производство товаров народного потребления.
Неофициальная передача денежных средств происходит по отработанному годами принципу. "В рамках национальных диаспор наиболее широкое распространение получила практика передачи денег через родственников и знакомых", - отмечается в сообщении экспертов по проблемам миграции населения.
http://www.personnel.ru/news/27/
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 16:45:58 от toronto »
|
|
|
|
|
MetriX
|
Торонто, опять ты со своими ссылками на сухие ссылки... И блин машу вать! Тема не про москву глазами беларуса(и тем более канадского беларуса) а про беларусь глазами среднего москвича
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Торонто, опять ты со своими ссылками на сухие ссылки... И блин машу вать! Тема не про москву глазами беларуса(и тем более канадского беларуса) а про беларусь глазами среднего москвича Дополнительная информация никогда не мешает. Тем более что знакомые москвичи рассказывают о "хачах" тоже самое что и Вы. Т.е. Da_Mo, беларусов в москве не так уж и много! подавляющее большинство - хохллы и молдоване! Ну и хачи. когда по улице идёшь, то чуть ли не каждый восьмой-десятый - хач. А возле метро и особенно возле стстанций электричек в черте города - дык там хачей чуть ли не больше, чем москвичей. Извините если обидел Вас. It wasn't my intention. Всего Вам хорошего, и матери Вашей тоже. [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 22:55:14 от toronto »
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Торонто, опять ты со своими ссылками на сухие ссылки... И блин машу вать! Тема не про москву глазами беларуса(и тем более канадского беларуса) а про беларусь глазами среднего москвича Торонто,и здесь Вас не поняли...По правде говоря,я тоже хотел с Вами поспрачацца,но я "не в теме"... Всем белaрусам в Москве,Торонто,Хайфе,Трентоне,Праге,Бруклине и далее везде отличного здорoвья и удачи!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2006, 19:58:49 от vgorb »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Da_Mo, беларусов в москве не так уж и много! подавляющее большинство - хохллы и молдоване! Ну и хачи. когда по улице идёшь, то чуть ли не каждый восьмой-десятый - хач. А возле метро и особенно возле стстанций электричек в черте города - дык там хачей чуть ли не больше, чем москвичей. А вообще не о этом, в самом деле. тема о том, что беглый поверхностный (именно поверхностный. взгляд простого обывателя, которому в сумме пох#ю все внутренние передряги) взгляд на беларусь у многих, кто не особо в теме, оставляет именно такое впечатление. За это батьку тут (в московии) и любят. я тоже свою собаку люблю.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
jester
Гость
|
Не совсем понимаю, у нас действительно в стране всё так хреново. Да чувак наверняка ехал по нашей стране в розовых очках, но ведь многие вещи которые он видел это правда. Не сомневаюсь, что если бы многие проехавшие именно по его маршруту написали бы то же самое. Очень мало россиян, да и москвичей в частности от которорых я слышал что - то плохое в сторону Бел. Может я не с теми людьми общаюсь?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2006, 13:03:15 от jester »
|
|
|
|
|
Archi
|
Не совсем понимаю, у нас действительно в стране всё так хреново. Да чувак наверняка ехал по нашей стране в розовых очках, но ведь многие вещи которые он видел это правда. Не сомневаюсь, что если бы многие проехавшие именно по его маршруту написали бы то же самое. Вряд ли стоит приписывать все эти достижения Лукашенко.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
sol
|
Вряд ли стоит приписывать все эти достижения Лукашенко. Так ведь никто тут и не приписывал.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
Хотите, расскажу мнение зажиточного москвича после празднования Нового (2006) Года в Беларуси?! Нет? Я все равно расскажу. Он бывал здесь и ранее, жена его родом из Гродно и т.д. Короче, снял он (по настоянию жены) домик в Роси на берегу озера в санатории (это под Волковыском) на 10 дней, с 26 декабря до 4 января. Он, как человек благоразумный верил, что в праздники можно купить всё и везде. В первый же вечер понял, что после 8 вечера в радиусе 15км не работает ни одна забегаловка. Т.е. ни покушать, ни купить съестного или питного. Ближайший круглосуточный магазин в 20 км от зоны отдыха. Доехать туда можно только на машине сторожа, заплатив ему порядочную сумму даже по московским меркам. Но каково же было его выражение лица, когда водочный отдел оказался закрыт  . Опять же приплатив продавцу, удалось её уговорить, но, увидев ассортимент, опять впал в кому. В общем, на утро с головными болями от местной вотки, заказал такси и поехал на границу, доплатив погранцам приобрел Саузы и прочих стоящих напитков. Затарился с запасом. Отловил торгашей, везших из Польши продукты питания и выкупил у них половину товара, т.к. кормится "курортной" пищей и магазинной колбасой нереально. Я уже не говорю об условиях проживания и обслуживании. Он человек мобильный, содержит IT фирму. Нужен ему интернет. Тут, там, везде пробовал. Но найти так и не смог интернет-клуб с приличной скоростью. Да и откуда в Беларуси приличная скорость интернета?... Как же он мог это понять и объяснить себе... Про местное население отзывы однозначные. Когда наступил 2006 местные начали ходить по домикам и в наглую напрашиваться на выпивку. Когда прочухали, что здесь им никто не будет наливать, решили испортить праздник окончательно. Короче, без драки и здесь не обошлось. Дороги. Здесь шок полный. На трассах, еще более менее, но в городе, во дворах... В общем, это был его последний праздник в Беларуси. Да, чуть не забыл сказать, дорога+расходы в Беларуси ему обошлись в приличную сумму. В следующий раз он поедет в Прагу или еще дальше. Дешевле и приятнее будет, однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
а чтож он хотел от страны победившего социализма 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 zloykak@ Это уже и понятно что лучше отдыхать в Техотинке чем на "курорте БССР". И денег меньше и еда вразы лучше и чувствуешь себя не как в публичном доме. 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
А очень жаль. Дали бы людям работать, был бы и отдых и интеренет и дороги достойные. Вот за что обидно.
"Мы же все из колхоза, все колхозники своими корнями" © АГЛ
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А очень жаль. Дали бы людям работать, был бы и отдых и интеренет и дороги достойные. Вот за что обидно. Энее... при текущем положении дел никто работать не даст... независимый капитал порождает независимые силы...  А батьке такое надо? Вот! Дома отдыха номинально существуют? Существуют... достопримечательности есть? Есть! Дикая природа? Наличиствует... Ну так типа вчем дело? Наша экономика вполне приемлемый тулупчик! В нем тепло и сухо! Зато с изнанки сплошные ловушки на блох.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2006, 12:23:43 от Paladin »
|
|
|
|
|
jester
Гость
|
Не совсем понимаю, у нас действительно в стране всё так хреново. Да чувак наверняка ехал по нашей стране в розовых очках, но ведь многие вещи которые он видел это правда. Не сомневаюсь, что если бы многие проехавшие именно по его маршруту написали бы то же самое. Вряд ли стоит приписывать все эти достижения Лукашенко. А давайте, говорить о президенте не как о конкретной личности, а как о лидере государства, как о функциональной еденице. И вообще многие решения принимает не сам президент, а его команда, парламент, кабинет министров.....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
***И вообще многие решения принимает не сам президент, а его команда, парламент, кабинет министров.....
моя ржать! слов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
А давайте, говорить о президенте не как о конкретной личности, а как о лидере государства, как о функциональной еденице. Вообще-то речь о другом шла.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2006, 00:38:23 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Dark Side
|
Не совсем понимаю, у нас действительно в стране всё так хреново. Да чувак наверняка ехал по нашей стране в розовых очках, но ведь многие вещи которые он видел это правда. Не сомневаюсь, что если бы многие проехавшие именно по его маршруту написали бы то же самое. Вряд ли стоит приписывать все эти достижения Лукашенко. А давайте, говорить о президенте не как о конкретной личности, а как о лидере государства, как о функциональной еденице. И вообще многие решения принимает не сам президент, а его команда, парламент, кабинет министров..... Вы в это верите?
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
vgorb
|
Другого мнения нет, и быть не может...
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Я тут фильм оппозиционный смотрел, так вот идея фильма в том - что АГЛ сделал это государство и поэтому вынужден отвечать за всё. Отсюда его пристальный интерес ко всему и во всём. А насчёт министров, парламента и иже с ними могу только сказать послушайте песню Машины времени "Марионетки"
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Отдыхал летом в Гродно. Да, действительно по сравнению с Россией очень чисто. Люди более дображелательные, чем у нас (может на уродов не нарывался?). Не достатка чего либо в магазинах не наблюдал. Ни где не регистрировался. Хотя на сколько слышал граждане РФ могут без регистрации месяц. Снимал квартиру. 15 баксов в день - это почти как в Москве. Дороговато для областного города. Зарплаты у вас конечно ниже чем в России. Но и цены на многое смешные. Техника не много дороже. Продуты, лекарства, квартплата дешевле. Атмосфера спокойствия и размеренной жизни. Мне понравилась в Гродно. Вот и жена сказала: "поехали в следующем году опять." Наверное так и сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Отдыхал летом в Гродно. Да, действительно по сравнению с Россией очень чисто. Люди более дображелательные, чем у нас (может на уродов не нарывался?). Не достатка чего либо в магазинах не наблюдал. Ни где не регистрировался. Хотя на сколько слышал граждане РФ могут без регистрации месяц. Снимал квартиру. 15 баксов в день - это почти как в Москве. Дороговато для областного города. Зарплаты у вас конечно ниже чем в России. Но и цены на многое смешные. Техника не много дороже. Продуты, лекарства, квартплата дешевле. Атмосфера спокойствия и размеренной жизни. Мне понравилась в Гродно. Вот и жена сказала: "поехали в следующем году опять." Наверное так и сделаю. приезжайте приезжайте... пока можно.  ну и конечно на минном поле не везде мины, можно и до середины поля дойти.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Вы меня извините за то, что я в ваш разговор вмешиваюсь, но я всё же скажу... С нашей властью Беларусь это не "лёгкие Европы".... Это попА Европы.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
По сабжу: тут 90% заказуха. Даже житель какого-нибудь Запопинска не мог такого написать.
а) В России не много хачей. Да, они есть, но их 5-10%. А автор пишет так, будто их половина.
В Москве как минимум каждый 8 - кавказец. Это в среднем. В отдельный районах русских вообще нет.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2006, 04:07:07 от DedMOro3 »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
По сабжу: тут 90% заказуха. Даже житель какого-нибудь Запопинска не мог такого написать.
а) В России не много хачей. Да, они есть, но их 5-10%. А автор пишет так, будто их половина.
В Москве как минимум каждый 8 - кавказец. Это в среднем. В отдельный районах русских вообще нет. А в Донецке каждый 5 русский. А кое-где в Украине украинцев нет вообще. Что будем делать?
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Вам в Донецке мешают русские?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Вам в Донецке мешают русские? Вам хачи свой язык вторым государственным навязывают?
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
В Украине половина населения по-русски говорит. И это называется "навязывание"? Не говорите по-русски, Вас никто не заставляет.
|
|
|
|
|
|
|
|