NatashaK
|
Интересно было почитать. Спасибо! Мопсики - чудо!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Пожалуйста!
О, да :-)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Потеряли меня?  Зато я с глобальной вещью - закончила письменный стол в кабинет :-)    Картон, мебельные декоративные планки (Лиличка, спасибище!), дерево-медь (ручки), красный лак, битум. Знаю, что криво, а все равно он мне страшно нравиццО :-) Ну и книжки, обтянутые кожей молодого дермантина ©. Ободрала все старые ежедневники. Вот еще действующий планинг приятного винного цвета закончится - туда же пойдет :-)  На ладони, чтобы не говорили, что мелкое - видно же, что крупные книги :-) 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ух тыыыы.....сижу, раскрыв рот...шикарный стол! И я рада, что они (планки) пригодились. Все думала- гадала куда же ты их приспособишь  Здорово сделано, прям слов нет, браво! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо, дорогой друг :-)
Планочки роскошные, я была бы признательна за каждый даже крошечный кусочек - еще столько мебелей делать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
А-аааааааа!  Дыхание перехватило, челюсть под стол упала... Лейлочка, ну нельзя же так шокировать, без всяких предупреждений!  Шикарный, обалденно красивущий стол!  Сколько времени ушло на создание такого ШЕДЕВРА?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо, дорогая :-) На самом деле в 33 раза больше времени ушло на обдумывание, собирание материала и вынашивание идеи :-) А сам стол... Черт его знает, в общей сложности неделя, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Хорошее_настроение
Гродненец
|
repLIka, красиво,бесподобно, шикарно!!!  ЗдОрово-здОрово! Видно, как все аккуратно сделано, супер!
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
в 33 раза больше времени ушло на обдумывание, собирание материала и вынашивание идеи Так оно, наверное, у всех творческих людей так. Месяцы мучений и несколько часов работы... 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Хорошее_настроение, ох, Катенька, если бы аккуратно. Я ж вижу, что кривенько и косенько. Но я его и таким люблю :-) Спасибо! :-)
Свет, я перелопатила не знаю сколько сайтов с антикварными английскими столами. Пока стало вырисовываться что-то в общих чертах. Хотелось с сукном, но они более поздние, где-то 19 в. Короче - это не "реплика", конечно, антиквариата, но явное цитирование :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Лиль!!!! живое воплощение! небось еще и красное дерево! а уж книги....и письма...без слов! просто невыносимо хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо, Танюш :-) Именно красное дерево  Вы меня захвалите :-) Но вот, чесслово, я хочу себе такой письменный стол, реальный, естессно :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Хорошее_настроение, о, это совсем просто. Идея прибалтийского мастера Dno.
Берете глянцевый журнал, подходящий вам по толщине, и обрезаете его канцелярским ножом, отступив от корешка нужное кол-во см. Потом получившуюся полоску делите на нужное кол-во книжечек. Вуаля! У вас в руках энное количество книжек сразу :-) Чаще всего можно так и оставить. Они довольно яркие получаются.
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
все такое шедевральное! как настоящее! и потрогать, и шуфлядочки пооткрывать хочется  а в шуфлядочках наверное всякая нужная мелочь лежит... 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
наверное всякая нужная мелочь лежит Конечно, в шести-то ящиках :-) Спасибо, Алена :-)
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
О! Антикварный столик. А на столике-то композиция! Поэзия просто. Байрон бы не отказался посидеть... так, а стул где?  Ну пуфик хотя бы.  Интересненько, ночью прилетают эльфы в этот милый домик. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
repLIka
|
redbird, не могу я оскорбить такой стол пуфиком, будет либо кожаное, либо вельветовое кресло :-)
На счет эльфом не скажу, но кто-то там точно делает регулярную уборку. Иначе я не могу объяснить отсутствие там обычной бытовой грязи, как во всем доме, где живет линяющая к зиме и лету собака. Это для меня уже второй год загадка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Лейла, стол чудо, как хорош, ну и что такого, что местами немного косячки, он же антикварный, это ведь от времени покосилось  А глазунья ваще капец какая! С "мокрым" желтком, как я люблю 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ольга 33, спасибо! Просто внимательнее надо быть, торопыге, при фотографировании. Ящик когда открывала, надо было закрыть аккуратнее. А я как раз не люблю такую глазунью, так что - угощайся 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 19:38:10 от repLIka »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А я как раз не люблю такую глазунью А я обожаю  , хлебом в желток потыкать  , а белок дочке или мужу спихнуть  угощайся Мням!
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
.....пошла кушать...яичницу... нельзя же так, в 10 вечера-то... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Хорошо, что я вечером не видела)))))) а сейчас можно)))) Желток, конечно, просто живой!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кукуля, все гениальное - просто :-) Но эффектно :-)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
"Первое появление такого кресла можно отнести к 17 веку. Именно тогда такое кресло с выступающими боками и было впервые изобретено. Но, как и многие вещи в мире оно было придумано не красоты ради, а в целях исключительно лечебных. Такие кресла предназначались для старых больных людей. Они защищали сидящего в кресле человека от сквозняков. Такое кресло очень часто ставилось у камина и вскоре было замечено, что оно отлично сохраняет идущее от камина тепло." В России такие кресла принято называть "вольтеровскими", а в Англии - "дедушкиными" (или Wing Chair).    Делалось к письменному столу. Но промахнулась с размером. Еще удивлялась - что эт мне так удобно?! Буду делать следующее. Это - либо продаю, либо потом румбокс сделаю. А жаль... Натуральная кожа, мягкое, прям ощущаю - как в нем удобно.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Креслице что надо)  . Ножки точеные поражают аккуратностью....неужели это зубочистки? 
|
|
|
|
|
|
|
|