Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:06:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

маленькая свадьба

Страниц  : 1 3 4 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: маленькая свадьба  (Прочитано 39002 раз)
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Июнь 2011, 12:48:27 »

а я еще никому не говорила про роспись  Обеспокоенный

Добавлено: 02 Июнь 2011, 12:49:56
приглашаете ли вы на роспись друзей, знакомых, коллег? всех тех, кого на банкет не планируете приглашать?
не приглашаем, сами грозятся прийти Смеющийся  все получается добровольно... кто хочет посетить загс - сами спрашивают где-что и во сколько..

тут просто у нас спор с БМ вышел. мол, если придут в загс, соответственно, надо на банкет приглашать. а не планируем... я считаю если я пришла поздравить в загс своих друзей, это не значит что я напрашиваюсь на банкет. разве нет?

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Июнь 2011, 13:05:55 »

Не грузитесь!
У нас на свадьбе были только самые близкие. Список несколько раз корректировался к уменьшению. Но в загс пришло огромное количество народа. Я очень удивилась, оказывается некоторые наши друзья, которых мы даже не оповещали о нашем празднике, узнали и пришли!У нас был заполнен весь зал, хотя официальных гостей было десяток человек. Те, кто действительно рад за вас, но не получил приглашения не обидется и поймет.

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Июнь 2011, 13:06:07 »

тут просто у нас спор с БМ вышел. мол, если придут в загс, соответственно, надо на банкет приглашать. а не планируем... я считаю если я пришла поздравить в загс своих друзей, это не значит что я напрашиваюсь на банкет. разве нет?

Ну при чем тут "напрашиваются"? Люди просто придут вас поздравить, и если это хорошие друзья, мне например, было бы неудобно не пригласить их на банкет.  Тут все завист от вашего восприятия "прилично-неприлично".
Например, как я представляю. Если я знаю, что мой родственник, знакомый и т.д. расписывается, я пойду его поздравить, потому что считаю, что непоздравить - неприлично. При этом никакой речи о том что я "напрашиваюсь" не идет, ну не пригласили - и не пригласили, их дело. Много всяких ситуевин бывает. Если же свадьба моя, и я знаю что данный человек все равно придет меня поздравить, потому что он друг/сват/брат, в общем не чужой человек, я не могу его не пригласить, потому что это для меня неприлично. Вот так. Поэтому мы даже не задумывались - праздновать или нет.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Июнь 2011, 14:29:06 »

А я думаю, если люди придут в ЗАГС поздравить (но их не пригласили на банкет) они сами не захотят ехать в столовую, ибо каждый разумный человек прекрасно понимает, что места в столовой заказывают заранее и раз его не пригласили - значит на него и не рассчитывали. Я бы не пошла. ИМХО. Улыбка

P.S. Представляю: свадьба на 20 человек, в ЗАГС пришли все друзья и родственники и набралось так человек 50-60 Смеющийся. И что их всех приглашать в столовую?
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 02 Июнь 2011, 15:01:09 »

мне кажется что если в ЗАГС придут ваши НАСТОЯЩИЕ друзья, то никто напрашиваться никуда не станет, они все поймут и не будет никаких обид...

мы всем сказали сразу, что на первый день никого не приглашаем, но будем очень рады видеть всех на второй день на шашлыках  Подмигивающий
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 02 Июнь 2011, 15:17:03 »

мне кажется что если в ЗАГС придут ваши НАСТОЯЩИЕ друзья
А с другой стороны --ну я бы не смог настоящих друзей послать.  Ну ДР можно не отметить. А свадьба то не так часто.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Июнь 2011, 15:17:59 »

Вот вот. О чем и я говорю.
Bijou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 02 Июнь 2011, 15:40:00 »

мне кажется что если в ЗАГС придут ваши НАСТОЯЩИЕ друзья
А с другой стороны --ну я бы не смог настоящих друзей послать.  Ну ДР можно не отметить. А свадьба то не так часто.

а кто говорит о том что кто-то кого-то посылаетНепонимающий
все взрослые люди и все всё прекрасно понимают
slavyanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Июнь 2011, 10:34:23 »

У нас была маленькая свадьба из тех соображений, что мы хотели видеть только настоящих друзей, а не толпы малознакомых родственников и друзей родителей. Отмечали свадьбу в Парнасе. Там как раз есть живая музыка, только тогда еще у них работал парень, который ну просто офигительно пел и не верку сердючку, а queen. Сейчас он вроде в Доме работает. Посидели очень душевно, потому что были только все "свои". Вообщем, мне понравилось и я бы ни за что не променяла этот мой лучший день с лучшими друзьями, на день с толпами незнакомых людей, до которых мне мало дела.
А в свете теперешних кризисных обстоятельств это вообще отличный вариант.
А можно ничего и не делать, а махнуть на недельку в какую-нибудь интересную страну. По деньгам это, наверное, то же самое получится Улыбка
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Июнь 2011, 12:34:52 »

мне кажется что если в ЗАГС придут ваши НАСТОЯЩИЕ друзья, то никто напрашиваться никуда не станет, они все поймут и не будет никаких обид...

мы всем сказали сразу, что на первый день никого не приглашаем, но будем очень рады видеть всех на второй день на шашлыках  Подмигивающий

вот и мы так будем. и дело не в том что кто-то кого-то посылает. праздник будет. просто на второй день. молодежью. а первый день будет "родительский"

Medny_Kuporos
Гость
« Ответ #40 : 06 Июнь 2011, 13:43:41 »

а делал кто-нибудь так - первый день - с молодежью, а уже второй день - родители, родственники и т.д.?
интересно мнение
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Июнь 2011, 13:52:58 »

а делал кто-нибудь так - первый день - с молодежью, а уже второй день - родители, родственники и т.д.?
интересно мнение

Я думаю, что после праздника с молодежью не все будут готовы на завтра отмечать с родителями))))))))))))) Смеющийся
Bijou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 06 Июнь 2011, 14:11:57 »

интересно мнение

ну я про такое не слышала, да и как то странно на мой взгляд
Medny_Kuporos
Гость
« Ответ #43 : 06 Июнь 2011, 14:16:50 »

интересно мнение

ну я про такое не слышала, да и как то странно на мой взгляд
странно что? то, что ломаются традиции?
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Июнь 2011, 14:37:13 »

У нас была маленькая свадьба из тех соображений, что мы хотели видеть только настоящих друзей, а не толпы малознакомых родственников и друзей родителей.
Мы тоже так планируем(говоря "мы" я имею ввиду себя и своих родителей). Однако вот его мама (кстати говоря ровесница моей бабушки) человек старой закалки и считает, что "как это не приглашать пятиюродного брата мужа двоюродной сестры". И вот из планируемой нами маленькой свадьбы получается толпа абсолютно чужих мне людей. Вот как теперь расслабиться и чувствовать себя в кругу родных и близких? Шокирован

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Июнь 2011, 14:40:26 »

Да ладно, вам, при чем здесь традиции. Ну вот будете вы первый день с молодежью отмечать, неужели все пройдет как положено? И никто на завтра не будет мучаться головной болью? И никто не будет ныть что он не выспался?
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Июнь 2011, 19:38:40 »

интересно мнение

Я думаю, что после праздника с молодежью не все будут готовы на завтра отмечать с родителями))))))))))))) Смеющийся

я поддержу  Улыбка

брюнеточка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 14 Июнь 2011, 14:20:47 »

вот и мы так будем. и дело не в том что кто-то кого-то посылает. праздник будет. просто на второй день. молодежью. а первый день будет "родительский"

у нас так было, просто с родителями, крёстными, тетями и дядями, 19 человек вообщем. Действительно, все по семейному получилось, не скажу что в восторге, скучнова-то было, хотя в принципе этого стоило ожидать... так что советую разбавить "родительский день" молодежью, самыми близкими  Подмигивающий
Bijou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 14 Июнь 2011, 14:35:59 »

у нас так было, просто с родителями, крёстными, тетями и дядями, 19 человек вообщем. Действительно, все по семейному получилось, не скажу что в восторге, скучнова-то было, хотя в принципе этого стоило ожидать... так что советую разбавить "родительский день" молодежью, самыми близкими  Подмигивающий

вот и у нас планируется что в первый день будут только родители, дяди, тети .... боимся что будет скучно.... уговариваю БМ пригласить молодеж
mail
Гость
« Ответ #49 : 14 Июнь 2011, 14:54:18 »

у нас так было, просто с родителями, крёстными, тетями и дядями, 19 человек вообщем. Действительно, все по семейному получилось, не скажу что в восторге, скучнова-то было, хотя в принципе этого стоило ожидать... так что советую разбавить "родительский день" молодежью, самыми близкими
Мы тоже так сначала хотели. А потом как посчитали близких родственников В замешательстве, так только у БМ их около 40 (это бабушки, дедушки, тёти, дяди, двоюродные сестры и братья + крестные), так сразу желание пропало Смеющийся Смеющийся Смеющийся..... Хотя, идея о маленькой свадьбе очень мне по душе Строит глазки
брюнеточка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 15 Июнь 2011, 10:24:11 »

вот и у нас планируется что в первый день будут только родители, дяди, тети .... боимся что будет скучно.... уговариваю БМ пригласить молодеж

Подмигивающий правильно делаете, действительно немножко молодёжи нам не хватало... Грустный
Bijou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 15 Июнь 2011, 10:25:41 »

Подмигивающий правильно делаете, действительно немножко молодёжи нам не хватало... Грустный

ну вроде мои уговоры подействовали  Подмигивающий
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Июнь 2011, 18:30:49 »

на "родительском дне" будут братья-сестры с семьями. и еще очень веселые свидетели. так что будет разная но очень родная компания  Улыбка

трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 15 Июнь 2011, 22:44:19 »

У нас была относительно маленькая свадьба - на 30 человек. Причем  родственников только 5 человек, собрали друзей. Правда у наших родственников и друзей разница в возрасте не большая (мы в компании самые молодые). На свадьбе были действительно все родные для нас люди,а не те, которых даже номер телефона не знаешь, которых видишь только  у кого-то на свадьбе или на похоронах (а со многими родственниками именно так и видимся).
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Июль 2011, 11:50:18 »

А мы еще и до кризиса решили, что никакой большой свадьбы. Самые близкие и родные. Все-таки наш день. Недавно были на свадьбе в 120 человек  Epic Fail  Все разбились по кучкам.... бред.... Да и сомневаюсь, что молодые знали хотя бы половину гостей...
В панамке
Гость
« Ответ #55 : 19 Июль 2011, 20:48:26 »

У меня вопрос к тем, у кого была или намечается маленькая свадьба, без выкупа, большого пышного платья, кучи гостей и тд. Как все было организовано, какие элементы свадьбы оставили, чтоб это все-таки была свадьба, а не очередной ужин в ресторане? Потому как я хотела бы, чтоб это было именно тихо и мило, но в то же время, чтоб ощущался праздник. Идей пока нет, на таких свадьбах не была. В замешательстве
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Июль 2011, 21:25:43 »

во-первых у нас планируется отсутствие кортежа (машина будет своя и одна). Во-вторых, платье присутствует, но без фаты. В-третьих, отсутствие выкупа и роспись только вдвоем с женихом. Затем фотосессия (вдвоем). А потом в ресторан. А насчет того, чтобы свадьба всё-таки выглядела свадьбой, в ресторане будут музыканты и тамада. Гостей - где-то 50 чел. Их ВСЕХ пригласили сразу в ресторан.

В панамке
Гость
« Ответ #57 : 19 Июль 2011, 21:39:30 »

То есть вы вдвоем наряжаетесь, едете в загс (там фото будет?), расписываетесь, потом ресторан, где уже будут гости?
А машина как, просто, без украшений?
Украшение зала будет?
Я все же надеялась избежать тамады и музыки, но похоже без этого будет печально.
Спасибо за ответ,Балерина!
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Июль 2011, 22:15:28 »

То есть вы вдвоем наряжаетесь, едете в загс (там фото будет?), расписываетесь, потом ресторан, где уже будут гости?А машина как, просто, без украшений? Украшение зала будет? Я все же надеялась избежать тамады и музыки, но похоже без этого будет печально.
Да, вдвоем наряжаемся, только каждый у себя дома. Потом жених приезжает ко мне на своей машине. Машину наверно украсим. Украшение зала будет минимальным (пару шариков  Смеющийся).
Не избегайте тамады и музыки. Я тоже хотела избежать, а на меня налетели, мол, гости подопрут головы руками и зевать будут. Так что нэхай буде.

В панамке
Гость
« Ответ #59 : 19 Июль 2011, 22:41:41 »

Мне тоже уже сказали, что без тамады будет, как на похоронах.
В итоге это все выливается в обычную такую свадьбу без выкупа.
А я пока сама не знаю, чего хочу. В замешательстве

Страниц  : 1 3 4 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?