Ая
|
а я еще никому не говорила про роспись  Добавлено: 02 Июнь 2011, 12:49:56
приглашаете ли вы на роспись друзей, знакомых, коллег? всех тех, кого на банкет не планируете приглашать? не приглашаем, сами грозятся прийти  все получается добровольно... кто хочет посетить загс - сами спрашивают где-что и во сколько.. тут просто у нас спор с БМ вышел. мол, если придут в загс, соответственно, надо на банкет приглашать. а не планируем... я считаю если я пришла поздравить в загс своих друзей, это не значит что я напрашиваюсь на банкет. разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Не грузитесь! У нас на свадьбе были только самые близкие. Список несколько раз корректировался к уменьшению. Но в загс пришло огромное количество народа. Я очень удивилась, оказывается некоторые наши друзья, которых мы даже не оповещали о нашем празднике, узнали и пришли!У нас был заполнен весь зал, хотя официальных гостей было десяток человек. Те, кто действительно рад за вас, но не получил приглашения не обидется и поймет.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
tusshcanchik
|
тут просто у нас спор с БМ вышел. мол, если придут в загс, соответственно, надо на банкет приглашать. а не планируем... я считаю если я пришла поздравить в загс своих друзей, это не значит что я напрашиваюсь на банкет. разве нет? Ну при чем тут "напрашиваются"? Люди просто придут вас поздравить, и если это хорошие друзья, мне например, было бы неудобно не пригласить их на банкет. Тут все завист от вашего восприятия "прилично-неприлично". Например, как я представляю. Если я знаю, что мой родственник, знакомый и т.д. расписывается, я пойду его поздравить, потому что считаю, что непоздравить - неприлично. При этом никакой речи о том что я "напрашиваюсь" не идет, ну не пригласили - и не пригласили, их дело. Много всяких ситуевин бывает. Если же свадьба моя, и я знаю что данный человек все равно придет меня поздравить, потому что он друг/сват/брат, в общем не чужой человек, я не могу его не пригласить, потому что это для меня неприлично. Вот так. Поэтому мы даже не задумывались - праздновать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А я думаю, если люди придут в ЗАГС поздравить (но их не пригласили на банкет) они сами не захотят ехать в столовую, ибо каждый разумный человек прекрасно понимает, что места в столовой заказывают заранее и раз его не пригласили - значит на него и не рассчитывали. Я бы не пошла. ИМХО.  P.S. Представляю: свадьба на 20 человек, в ЗАГС пришли все друзья и родственники и набралось так человек 50-60  . И что их всех приглашать в столовую?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
мне кажется что если в ЗАГС придут ваши НАСТОЯЩИЕ друзья, то никто напрашиваться никуда не станет, они все поймут и не будет никаких обид... мы всем сказали сразу, что на первый день никого не приглашаем, но будем очень рады видеть всех на второй день на шашлыках 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
мне кажется что если в ЗАГС придут ваши НАСТОЯЩИЕ друзья А с другой стороны --ну я бы не смог настоящих друзей послать. Ну ДР можно не отметить. А свадьба то не так часто.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Вот вот. О чем и я говорю.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
мне кажется что если в ЗАГС придут ваши НАСТОЯЩИЕ друзья А с другой стороны --ну я бы не смог настоящих друзей послать. Ну ДР можно не отметить. А свадьба то не так часто. а кто говорит о том что кто-то кого-то посылает все взрослые люди и все всё прекрасно понимают
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
У нас была маленькая свадьба из тех соображений, что мы хотели видеть только настоящих друзей, а не толпы малознакомых родственников и друзей родителей. Отмечали свадьбу в Парнасе. Там как раз есть живая музыка, только тогда еще у них работал парень, который ну просто офигительно пел и не верку сердючку, а queen. Сейчас он вроде в Доме работает. Посидели очень душевно, потому что были только все "свои". Вообщем, мне понравилось и я бы ни за что не променяла этот мой лучший день с лучшими друзьями, на день с толпами незнакомых людей, до которых мне мало дела. А в свете теперешних кризисных обстоятельств это вообще отличный вариант. А можно ничего и не делать, а махнуть на недельку в какую-нибудь интересную страну. По деньгам это, наверное, то же самое получится 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
мне кажется что если в ЗАГС придут ваши НАСТОЯЩИЕ друзья, то никто напрашиваться никуда не станет, они все поймут и не будет никаких обид... мы всем сказали сразу, что на первый день никого не приглашаем, но будем очень рады видеть всех на второй день на шашлыках  вот и мы так будем. и дело не в том что кто-то кого-то посылает. праздник будет. просто на второй день. молодежью. а первый день будет "родительский"
|
|
|
|
|
|
|
Medny_Kuporos
Гость
|
а делал кто-нибудь так - первый день - с молодежью, а уже второй день - родители, родственники и т.д.? интересно мнение
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
а делал кто-нибудь так - первый день - с молодежью, а уже второй день - родители, родственники и т.д.? интересно мнение
Я думаю, что после праздника с молодежью не все будут готовы на завтра отмечать с родителями))))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
ну я про такое не слышала, да и как то странно на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
|
Medny_Kuporos
Гость
|
ну я про такое не слышала, да и как то странно на мой взгляд странно что? то, что ломаются традиции?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
У нас была маленькая свадьба из тех соображений, что мы хотели видеть только настоящих друзей, а не толпы малознакомых родственников и друзей родителей. Мы тоже так планируем(говоря "мы" я имею ввиду себя и своих родителей). Однако вот его мама (кстати говоря ровесница моей бабушки) человек старой закалки и считает, что "как это не приглашать пятиюродного брата мужа двоюродной сестры". И вот из планируемой нами маленькой свадьбы получается толпа абсолютно чужих мне людей. Вот как теперь расслабиться и чувствовать себя в кругу родных и близких? 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
ну я про такое не слышала, да и как то странно на мой взгляд странно что? то, что ломаются традиции? Да ладно, вам, при чем здесь традиции. Ну вот будете вы первый день с молодежью отмечать, неужели все пройдет как положено? И никто на завтра не будет мучаться головной болью? И никто не будет ныть что он не выспался?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Я думаю, что после праздника с молодежью не все будут готовы на завтра отмечать с родителями)))))))))))))  я поддержу 
|
|
|
|
|
|
|
брюнеточка
|
вот и мы так будем. и дело не в том что кто-то кого-то посылает. праздник будет. просто на второй день. молодежью. а первый день будет "родительский" у нас так было, просто с родителями, крёстными, тетями и дядями, 19 человек вообщем. Действительно, все по семейному получилось, не скажу что в восторге, скучнова-то было, хотя в принципе этого стоило ожидать... так что советую разбавить "родительский день" молодежью, самыми близкими 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
вот и мы так будем. и дело не в том что кто-то кого-то посылает. праздник будет. просто на второй день. молодежью. а первый день будет "родительский" у нас так было, просто с родителями, крёстными, тетями и дядями, 19 человек вообщем. Действительно, все по семейному получилось, не скажу что в восторге, скучнова-то было, хотя в принципе этого стоило ожидать... так что советую разбавить "родительский день" молодежью, самыми близкими  вот и у нас планируется что в первый день будут только родители, дяди, тети .... боимся что будет скучно.... уговариваю БМ пригласить молодеж
|
|
|
|
|
|
|
mail
Гость
|
у нас так было, просто с родителями, крёстными, тетями и дядями, 19 человек вообщем. Действительно, все по семейному получилось, не скажу что в восторге, скучнова-то было, хотя в принципе этого стоило ожидать... так что советую разбавить "родительский день" молодежью, самыми близкими Мы тоже так сначала хотели. А потом как посчитали близких родственников  , так только у БМ их около 40 (это бабушки, дедушки, тёти, дяди, двоюродные сестры и братья + крестные), так сразу желание пропало  ..... Хотя, идея о маленькой свадьбе очень мне по душе 
|
|
|
|
|
|
|
брюнеточка
|
вот и у нас планируется что в первый день будут только родители, дяди, тети .... боимся что будет скучно.... уговариваю БМ пригласить молодеж  правильно делаете, действительно немножко молодёжи нам не хватало... 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
вот и у нас планируется что в первый день будут только родители, дяди, тети .... боимся что будет скучно.... уговариваю БМ пригласить молодеж  правильно делаете, действительно немножко молодёжи нам не хватало...  ну вроде мои уговоры подействовали 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
вот и мы так будем. и дело не в том что кто-то кого-то посылает. праздник будет. просто на второй день. молодежью. а первый день будет "родительский" у нас так было, просто с родителями, крёстными, тетями и дядями, 19 человек вообщем. Действительно, все по семейному получилось, не скажу что в восторге, скучнова-то было, хотя в принципе этого стоило ожидать... так что советую разбавить "родительский день" молодежью, самыми близкими  на "родительском дне" будут братья-сестры с семьями. и еще очень веселые свидетели. так что будет разная но очень родная компания 
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
У нас была относительно маленькая свадьба - на 30 человек. Причем родственников только 5 человек, собрали друзей. Правда у наших родственников и друзей разница в возрасте не большая (мы в компании самые молодые). На свадьбе были действительно все родные для нас люди,а не те, которых даже номер телефона не знаешь, которых видишь только у кого-то на свадьбе или на похоронах (а со многими родственниками именно так и видимся).
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А мы еще и до кризиса решили, что никакой большой свадьбы. Самые близкие и родные. Все-таки наш день. Недавно были на свадьбе в 120 человек  Все разбились по кучкам.... бред.... Да и сомневаюсь, что молодые знали хотя бы половину гостей...
|
|
|
|
|
|
|
В панамке
Гость
|
У меня вопрос к тем, у кого была или намечается маленькая свадьба, без выкупа, большого пышного платья, кучи гостей и тд. Как все было организовано, какие элементы свадьбы оставили, чтоб это все-таки была свадьба, а не очередной ужин в ресторане? Потому как я хотела бы, чтоб это было именно тихо и мило, но в то же время, чтоб ощущался праздник. Идей пока нет, на таких свадьбах не была. 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
во-первых у нас планируется отсутствие кортежа (машина будет своя и одна). Во-вторых, платье присутствует, но без фаты. В-третьих, отсутствие выкупа и роспись только вдвоем с женихом. Затем фотосессия (вдвоем). А потом в ресторан. А насчет того, чтобы свадьба всё-таки выглядела свадьбой, в ресторане будут музыканты и тамада. Гостей - где-то 50 чел. Их ВСЕХ пригласили сразу в ресторан.
|
|
|
|
|
|
|
В панамке
Гость
|
То есть вы вдвоем наряжаетесь, едете в загс (там фото будет?), расписываетесь, потом ресторан, где уже будут гости? А машина как, просто, без украшений? Украшение зала будет? Я все же надеялась избежать тамады и музыки, но похоже без этого будет печально. Спасибо за ответ,Балерина!
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
То есть вы вдвоем наряжаетесь, едете в загс (там фото будет?), расписываетесь, потом ресторан, где уже будут гости?А машина как, просто, без украшений? Украшение зала будет? Я все же надеялась избежать тамады и музыки, но похоже без этого будет печально. Да, вдвоем наряжаемся, только каждый у себя дома. Потом жених приезжает ко мне на своей машине. Машину наверно украсим. Украшение зала будет минимальным (пару шариков  ). Не избегайте тамады и музыки. Я тоже хотела избежать, а на меня налетели, мол, гости подопрут головы руками и зевать будут. Так что нэхай буде.
|
|
|
|
|
|
|
В панамке
Гость
|
Мне тоже уже сказали, что без тамады будет, как на похоронах. В итоге это все выливается в обычную такую свадьбу без выкупа. А я пока сама не знаю, чего хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
|