Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alex spb
|
Юрий ! Интересно все подъезд , условия , примерная плотность рыбы( много-мало) стоимость. И ваше мнение хотим в июле как время для данного озера . Условия ловли (стоянки) размер средний рыбы.
Добавлено: 11 Май 2016, 14:02:29 Планируем от 4 суток до недели провести на озере
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 14:02:29 от alex spb »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Водоём огромный по сравнению со спортивными озёрами к которым мы все привыкли https://ru.wikipedia.org/wiki/Бобровичское_(озеро) Подъездные пути довольно удобны и комфортны . До самой воды можно доехать на авто легкового типа. Только вам не дадут этого сделать. Егерь пристально наблюдает за обстановкой на водоёме и машины паркуются на стоянке ,которая находится в 50 метрах от береговой линии. Весь путь до озера ,это асфальт ,кроме последних 10-15 км (не помню точной цифры) грунтовки по лесополосе. Дорога приведёт Вас на прибрежную поляну со стоянкой и домом егеря .где Вас благополучно наградят путёвкой за деньги и предложат услуги лодки с мотором . Всё платно ,но в разумных ценах. Выбор места лова за Вами. Да и их не так много ,если речь идёт о карповой рыбалке. Это пляж у деревни.это поляна у дома егеря и это полуостров. По моему предпочтению рекомендую полуостров,где Вы насладитесь всей прелестью дикой природы в отрыве от цивилизации. имея телефон егеря ,он доставит Вам на полуостров всё необходимое. Водоём много лет (можно сказать десятилетий) специализируется по выращиванию рыбы .Раньше это была выгульная акватория одно из рыбохозяйств. Рыбы много ,в том числе карп и амур. Присутствуют достойные экземпляры ,которые прячутся от шумных компаний в глубине островного залива.По месту разберётесь. Вдоль всего острова .на дистанции 60-80 метрах идёт яма . Там и ловят все карпа. По предпочтениям карпа к бойлу. Он с ним знаком и очень потребляет  Быстро отзывается на бирдфут с фруктовыми запахами ,но размер от 2 до 5 кг. Особи от 7 кг и выше предпочитают резкие мясные ароматы на базе фишмил. По ценам этого сезона ,сообщу чуть позже .Мой напарник вернулся с 4 дневной сессии от туда. Отсыпается. На сайте присутствуют рыболовы из тех мест,они могут более подробно рассказать про Бобровичи. Пару лет назад я принимал гостей из Чехии на этом озере .Отчёт здесь: http://carpfishing.by/199-rybalka-na-oz-bobrovichi-belarus.html
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
alex spb
|
Юрий спасибо! Если можно , когда приятель выспится то по ценам и если можно телефон егеря
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юрий спасибо! Если можно , когда приятель выспится то по ценам и если можно телефон егеря
Ответил в личку.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
alex spb
|
Спасибо , будем думать. Сначала Микилевщина, Волга а потом наверное Бобровичи
Добавлено: 12 Май 2016, 19:06:56 Юра , добрый день , а как у приятеля результаты поездки?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 19:06:56 от alex spb »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра , добрый день , а как у приятеля результаты поездки? Вроде жив ))). 10 хвостов на мате ,из них взвешены 2 (10400 кг и 10800 кг) остальные поменьше отпущены восвояси без взвешивания. Он тестировал одну насадку нашу,вернее отзыв на неё со стороны крупной рыбы. Ответы получены. 
|
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
если можно и мне телефон егеря
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
DonGubano
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 11:03:29 от DonGubano »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Красивая рыбка !!!! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Серый ,поздравухи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
DonGubano научите вязать чод 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
DonGubano бусинки я видел в продаже, а где взять трубочку, которая насаживается на ледкор и на которую эти бусинки сдвигают? и на каком удалении от грузила обычно должен находится поводок? чем такая оснастка отличается от вертолета? более коротким поводком?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Ни какую трубку не одеваю, бусину поперёк отверстия прокалываю. От груза сдвигаю на середину ледкора. От вертолёта отличается агрессивным углом атаки хука, когда выгибаешь поводок.... А вертолёты у меня есть и по 3см..... 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
DonGubano ахах!гениально!! ездил сегодня в магазин "резвая рыбка", что в шабанах, думал купить флюрик, так не оказалось в продаже..честно говоря я удивлён..к Мише походу придется ехать..а какой крючек правильно подобрать для чода?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Чод риг из флюорокарбона на делают а используют для этого жесткие лески с памятью, типа KORDA MOUTH TRAP, ULTIMA HAMA SUTRA.. Правильно - крючки для чода,на них так и написано Chod,Chody у них ухо по-боле будет у не которых и загнуто вверх от жала Почитай http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=5956&page=20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Позавчера открылся, наконец-то....
На каждом фото улыбка 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
Люблю я радоваться и улыбаться,Док! 
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
всем привет! может кто рыбачил на оз. Бобровичи? говорят что есть остров там, туда завозят... не могу найти нигде не фото, ни чего
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Руслан смотри пост Хилимона выше (№6002). Тоже хочу туда съездить.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
Руслан смотри пост Хилимона выше (№6002). Тоже хочу туда съездить.
читал я этот пост! телефон егеря имею.. ищу фото самого острова, наличие мест и т.д.
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Хилимон
|
Добавлено: 18 Май 2016, 21:44:41
всем привет! может кто рыбачил на оз. Бобровичи? говорят что есть остров там, туда завозят... не могу найти нигде не фото, ни чего
Береговая линия острова 1,5 км. Место найдёте при любом раскладе.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
Добавлено: 18 Май 2016, 20:44:41
Береговая линия острова 1,5 км. Место найдёте при любом раскладе. спасибо! огромный остров...
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Vadim S.
|
Сумки собраны, загружены в машину, зерна сварены, крючки наточены, а погода полный здец.. Как думаете, светит что-то такой погодой мне? Думал на двое суток ехать..
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Денис Вишневский это не шутка я надеюсь?)) в любом случае нужно ехать)
|
|
|
|
|
|
|
|