daffka
|
А если присмотреться - кот помесь с персом!)))) Аня,пусть всё же для сравнения попробует другой оттенок зелёного-поспокойнее. А там выберем. Я там пишу про серию плакатов выше,там,где девушка впервые их выложила. Слова могут быть те же,но выделять надо по смыслу главные.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
я так понимаю больше исправлять ничего не нужно..?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Пока нет, если не сложно, пусть исправит и выложит, там возможно будут ещё предложения.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
какие нам плакаты нужны, на какие темы? поступило предложение на профессиональную разработку плакатов 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
волонтеры, спонсор, САХ, информация о нас с р/с.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
наверное с благотворительным счетом (с возможностью оторвать бумажку для памяти) о пожертвованиях на кормление/лечение. С боку предусмотреть отрывные адреса счета на весь боковой край или даже с двух сторон, что ещё лучше.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
нужны тексты на каждый постер...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Так мы будем менять плакаты или нет? Что-то заглохло....
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
есть дизайнер  нужны тех.задания - на какие темы нам нужно и как должны выглядеть. Говорите - усе передам 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ау, давайте что ли порезвее как-то, а?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
так на какие темы надо вроде писали где-то раньше уже... Про стерилизацию обязательно с читабельным текстом
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мне нужны тех.задания: что (какой текст), каким размером, где расположен на странице, какие должны быть картинки, какой формат, для печати или рассылки по электронке
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
каким размером, где расположен на странице, какие должны быть картинки, какой формат, Так это дизайнеру лучше решать... Ты же пишешь, что есть дизайнер? Главное дать текст...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
эээээ, откуда дизайнер знает, какой текст на странице главный, а какой второстепенный? кто-нибудь когда-нибудь у дизайнеров полиграфию заказывал?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Так а как это написать? Это макет тогда уже нужно делать.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну вот например, я думаю про стерилизацию можно такой плакат: - Шрифты и размеры должен подобрать дизайнер. - Картинку сделать другую (свою) но по смыслу этой, чтобы наглядно показывала размеры катастрофы. - Расположение на листе тоже по усмотрению дизайнера. - Размер А4
Добавлено: 17 Март 2013, 18:08:03 Ах да, и в тексте чего-то не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Нет, про опыт западных стран нам не нужно.
1. человек не понимает смысл стерилизации 2. для человека стерилизация - это издевательство и антигуманность 3. мы обращаемся к людям: а) у которых дома живет одна кошка, б) которые подкармливают их во дворе 4. человеку технически сложно это сделать (или лень).
Это основные аспекты, в контексте которых и нужно составлять плакат.
Я предлагаю плакаты:
1. Польза стерилизации 2. Про поиск волонтеров 3. Просто про гуманное отношение к животным 4. САХ
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
давайте так: я с дизайнерами последние полгода очень плотно работала и как писать им ТЗ знаю не понаслышке, поэтому либо делаем, как я говорю, либо ищите сами того дизайнера, который будет догадываться, что вы имели ввиду. Лиля, ваше ТЗ могу только критиковать...
ТЗ выглядит примерно так: формат - А4, подготовить для печати
в самом верху страницы крупными буквами следующий текст: заглавные буквы ГООЗЖ "ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ" далее - прописными буквами рекомендует стерилизовать Ваших питомцев далее в виде списка 1) первая причина 2) вторая причина ... и тп
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
поэтому либо делаем, как я говорю, либо ищите сами того дизайнера, который будет догадываться, что вы имели ввиду. Элла, так очень сложно сделать. И это лучше действительно делать дизайнеру. Для того, чтобы писать какой текст, где он расположен, где картинка, и где капсом фигануть, а где поменьше, это должна быть общая картинка в голове, в фонтазии, скажем так, т.е. макет. Другой вопрос, что мы можем просто написать текст, подобрать картинки, а дизайнер сам это напечает и распределит по площади листовки.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Другой вопрос, что мы можем просто написать текст, подобрать картинки, а дизайнер сам это напечает и распределит по площади листовки. Так и надо, ведь дизайнер что художник, он сам должен все скомпановывать, иначе ему просто и не интересно... Добавлено: 17 Март 2013, 18:21:43
тем более дизайнер знает как что располагать, что будет правильней и читабельней, каким шрифтом и размером и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если мы сами не знаем, чего хотим, то как совершенно посторонний человек будет знать?  и да: когда что-то делаешь, то должна быть картинка в голове  или ты кодекс волонтера также заказывала, без представления, как оно должно выглядеть? могу предложить другой вариант: мы опираемся на имеющиеся плакаты и пишем, что в них изменить - на основе этого я составлю ТЗ только давайте оперативнее Добавлено: 17 Март 2013, 18:24:22
мы можем просто написать текст, подобрать картинки, а дизайнер сам это напечает и распределит по площади листовки так это и надо! и при этом выделить, какой текст является более главным на странице, а какой можно и помельче написать...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
или ты кодекс волонтера также заказывала, без представления, как оно должно выглядеть? честно - да  просто я сказала, что это должно быть красиво, торжественно, и с нашим логотипом)) могу предложить другой вариант: мы опираемся на имеющиеся плакаты и пишем, что в них изменить - на основе этого я составлю ТЗ неа, их надо переделывать. имхо. только давайте оперативнее сначала нужно определиться с этим Я предлагаю плакаты:1. Польза стерилизации2. Про поиск волонтеров3. Просто про гуманное отношение к животным4. САХ сначала нужно определить тематику плакатов. Такая подойдет или что-то еще нужно?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вот вам еще одно ДЗ к субботе: определить тематику плакатов и какие тексты-картинки на них должны быть 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Предлагаю еще на каждом плакате где-тол внизу или сбоку отрисовать рамкой, чтобы потом можно было надрезать, а внутри написать номер расчетного счета - будут отрывные бумажки, штук пять хватит на каждом плакате. Это помимо того, что в низу будет написано. Вот как тут слева внизу я дорисовала: Еще логотип правильнее всегда размещать в верхнем левом углу а в центре главный текст как например про стерилизацию: 1-й как был 2-й как примерно сделать
Добавлено: 17 Март 2013, 18:58:21 Да, а картинку, под "Тем больше их на улице..." лучше пожестче какую-то, чтобы показывала их жуткую жизнь на этой самой улице.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Телефоны все обновить.Мой-МТС,никаких Карин,и чтобы без ошибок!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Если мой тел. будет где-то фигурировать, то только как помощь с рекламой.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я бы вообще один-два оставила: председателя и мой, например, в качестве колл-центра (только вот через год уеду из Беларуси - нудо будет кому-то мой номер передать...)
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
libelle Че совсем уедешь?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
да, у моего мужа кончается в июне 2014 контракт и он больше не собирается его продлять...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
в июне 2014 Ещё времечко есть...... 
|
|
|
|
|
|