Givi
|
да у меня есть подгон сделаю
Добавлено: 03 Январь 2016, 20:35:10 сегодня раздраконил венесуэллу оранж на нерест, икры не много пока , заодно и анцики отнерестились, вот что значит понизит жёсткость воды
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2016, 20:35:10 от Givi »
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
На вентилятор
|
пополнение! достал 25 красных зебр елоу с молями теперь плавает, как то все кучно плодятся
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
так нормально что плодяться, теперь ищи зарание куда сбывать елоу молли и красная зебра распространнёная рыба, для начинающих
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
На вентилятор
|
так нормально что плодяться, теперь ищи зарание куда сбывать елоу молли и красная зебра распространнёная рыба, для начинающих
я эту рыбину брал исключительно за окраса, других просто нет  . да они плодовиты... По креветкам много вишень молодых, а синие такие здоровые что по цвету почти черные  еще мне кажется порой, хасеманки плавают с икрой  потемнее самцы, посветлее самки с животами
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
пробуй нерести
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Givi
|
опять венесуэла оранж нерестует, нехватает пустых банок для отсадки о как бывает
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
опять венесуэла оранж нерестует, нехватает пустых банок для отсадки о как бывает я там какой в очереди на них ? =)
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
у меня трофики иколы пляшут  вроде еще маленькие
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Паша ты второй ,Палыч первый
Добавлено: 06 Январь 2016, 15:52:21 но проблема будет поднять сидят вместе с шульцами первый выводок так что не знаю 2 банки шульцами заняты вот надо чёто думать куда их пересадить чтобы новое поколение венесуэл откинуть
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
таки поздравляю)) а это кто, скаляры?
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
а артемию замутил?
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
вальдэмар
|
таки поздравляю)) а это кто, скаляры?
спасибо .они родные . а артемию замутил?
не Сергей.пока мороженнка
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
ого с самого детства чисто мороженка , я думал тебе для них артемия нужна а если они едят с рождения покупную мороженку то стоит Володя заморачиваться с выводом
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
вальдэмар
|
нету в гродно уже мелкой. спасибо Dzmitriy за блистер мороженный. и тебе Сергей за яйца артемий !
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
рад помочь ещё себе буду брать если надо пиши или звони
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
мальки поплылиии.... ой, володь- опять намаешься сдавать их.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
вальдэмар
|
мальки поплылиии.... ой, володь- опять намаешься сдавать их....  зато не скучно . вчера опять отложили икру на аэролифт , чу-чуть не успел отсадить в новую акву . пришлось полдня переносить и переливать . а те мальки 3 дня кушают от пуза .
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
зато не скучно ну это- да! развод сам по себе- занятие прикольное!  а я вот в замешательстве некотором- не знаю кого раздраконить на нерест, какой-то новой рыбы хоцца! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
вальдэмар
|
мне должны подвести лорикарий красных , нерестящуюся пару . оброс аквариумами как сталактитами . купил пол кило яиц артемии . буду разводить . а ещё забыл сказать астронотусы хотят уже дико жениться . все им мешают .  вот думаю отнерестить и весной пустить на откорм в пруд до осени . а там буду жарить . думаю с ладошку должны набрать размер за лето (это на полном серьёзе )
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
мне должны подвести лорикарий красных  я в очереди! Добавлено: 17 Январь 2016, 08:37:30
вот думаю отнерестить и весной пустить на откорм в пруд до осени . а там буду жарить . думаю с ладошку должны набрать размер за лето вова, а дуба не дадут от температуры?  сомневаюсь, что вода будет выше 18-ти , 20-ти...гуппехи, те выживут, а вот астрики?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 08:37:30 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
Как можно увеличить колличество икры у Радужниц? В сети пишут, что они способны отложить более 100 икринок, но никак не получается. Может увеличить период подготовки к нересту?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Как можно увеличить колличество икры у Радужниц? это от размера рыбы, если именно отложить, если вылупится то от параметров воды - обычно чем мягче тем больше... Добавлено: 18 Январь 2016, 18:46:51
мечтаю отнерестить харацинок, все никак 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Может увеличить период подготовки к нересту? смысл может и есть, только от нереста к нересту рыба набирает количество икры...так что - не торопись! нерест у радужниц в природе затянут- от нескольких штук- до десятков в день, оставлять в нерестовике на несколько дней, я фуркат держал по три дня...но они, заразы, могут и жрать икру- тут тоже не угадаешь... Добавлено: 18 Январь 2016, 19:21:09
если вылупится то от параметров воды - обычно чем мягче тем больше... леша, большинство радужниц живут в жесткой воде- да и нерест в такой же происходит! посему воду для радужниц я бы не мягчил, а вот для харацинок- осмос или дистиллят, затемнение нерестовика, торфование и ольховые шишики- самое оно! уже не раз писал про опыт вывода неонов простых- торфованный дистиллят, закрытый наглухо нерестовик, сепаратная сетка на дно, инфузория на старте- это если очень коротко!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
Спасибо Палыч. Вроде так и делаю, но просидели рыбы в нерестовике около недели, сегодня пришлось их оттуда выдворить, поплыли первые малыши. хотел немного прибраться в нерестовике, но есть еще икра на губке "лифта" и во мху. На данном этапе плавает штук 20 от пробного нереста, а от последего пока не понятно по количеству (ждемс).
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
штук 20 вова, это уже хороший результат! малышня довольно крепкая, стартовый корм у тебя есть! а дальше они и на тертом тетрадискусе подымутся! повремени теперь с недели три- и по новой на нерест! соответственно- покорми чем животворным в это время производителей... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
сегодня нашёл икру венесуэла оранж и подмену воды не делал и корм сухой о как значит погода офигенно меняться будет
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
На вентилятор
|
сегодня нашёл икру венесуэла оранж и подмену воды не делал и корм сухой о как значит погода офигенно меняться будет
+7 на этой неделе 
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Всем д.в. у меня сегодня еще шук 15 радужниц поплыли, если не глюк, во мху есть еще икра с глазками.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Всем д.в. у меня сегодня еще шук 15 радужниц поплыли, если не глюк, во мху есть еще икра с глазками.
давай, вова- множь. я крайний в очереди! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|