Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Ноябрь 2025, 22:18:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Хаски-форум

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаски-форум  (Прочитано 180163 раз)
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 04 Апрель 2014, 09:24:51 »

шикарный хлопчик  Палец вверх

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 04 Апрель 2014, 09:42:24 »

Девчонки рассказывали, что с боем отбирали у Плющенко щенка  Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Ljusjona
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Кирилл, Максим, Машенька

Просмотр профиля Email
« Ответ #842 : 18 Апрель 2014, 16:21:19 »

Подскажите, плиз, какой фурминатор лучше будет для хаски?.... В замешательстве

или

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 19 Апрель 2014, 18:41:24 »

блондинка загорает

AlinkaZ
Доберман - это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку своего хозяина.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #844 : 20 Апрель 2014, 00:17:38 »

блондинка загорает
такая кристально-белая модам  Подмигивающий солнечные ванны на такой погоде просто сказка! Мы тоже целый день загорали Крутой Смеющийся

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 20 Апрель 2014, 11:02:10 »

AlinkaZ, мадам не мыта месяц  Подмигивающий. Вот в след субботу помоемся и в воскресенье на занятиях покажу, что такое просто мытый самоед, даже без шоу подготовки.

EdenVita
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 21 Апрель 2014, 23:13:18 »

Добрый вечер, а это моя малыш

* 20140330_163401.jpg (28,96 Кб, 250x445 - просмотрено 381 раз.)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 22 Апрель 2014, 09:00:01 »

Рассказывайте, где гуляете, как растете?

Добавлено: 22 Апрель 2014, 22:11:15
официально признанные окрасы хаски
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 22:11:17 от elina » Записан

my-my
Гродненец
**

Наш сайт http://siberianhusky.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #848 : 01 Май 2014, 00:51:57 »

Добавлено: 22 Апрель 2014, 21:11:15
официально признанные окрасы хаски

У хаски может быть любой окрас.
Цитирую стандарт : Окрас Сибирского хаски может быть  любой: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Чистый бурый или коричневый окрасы (без белого) крайне редки, но не являются дисквалифицирующими. Часто на голове бывают разнообразные отметины и испещренные рисунки, не встречающиеся у других пород.
Добавлю от себя, единственный окрас которого не может быть у Хаски - это мерль.( советую почитать генетику окрасов и их наследование).
У нас в родословных указывают окрасы: черно-белый, палево-белый, коричнево-белый, серо-белый, агути, белый.Все остальные окрасы это оттенки.
В некоторых  европейских странах в родословных указываются и оттенки( типа сильвер вайт, грей вайт, лайт ред, ред вайт и т.п).

Щенки Сибирского Хаски, хендлинг, груминг, консультации, кобели для вязки!
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 01 Май 2014, 09:08:12 »

Если уж лезть глубоко в стандарт, то и мерль тоже может быть. Любой окрас! Хаси мерль встречаются в америке и канаде и имеют документы чистокровных. Мерль появляется как результат подвяза бордер колли или колли и тд. Ну или двориков с мерлем. Типа как для улучшения породы.
Суть этой картинки была показать разнообразие окрасов породы тем, кто только приходит в породу.

my-my
Гродненец
**

Наш сайт http://siberianhusky.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #850 : 01 Май 2014, 11:06:25 »

Если уж лезть глубоко в стандарт, то и мерль тоже может быть. Любой окрас! Хаси мерль встречаются в америке и канаде и имеют документы чистокровных. Мерль появляется как результат подвяза бордер колли или колли и тд. Ну или двориков с мерлем. Типа как для улучшения породы.
Суть этой картинки была показать разнообразие окрасов породы тем, кто только приходит в породу.
Не может быть у чистокровного хаски мерля, мерлевые "хаски" это дворняги.
http://husky.forum.ru/index.php/topic,38035.0.html почитайте на досуге, очень познавательная тема Улыбка
А в Америке и Канаде там может быть все что угодно с любыми документами, но только не FCI.
А картинку делал какой то несведущий и название окрасов половину от себя написал.

Щенки Сибирского Хаски, хендлинг, груминг, консультации, кобели для вязки!
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 01 Май 2014, 11:47:55 »

Я читала обсуждение этого помета на песике. В этом случае был подвяз однозначно. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=39373 вот тут более компетентные комментарии.

Вы себя позиционируете как заводчик, так продвигайте северные породы. Расскажите что-нибудь о хаски интересное.  Об особенностях породы, о том как покупать -выбирать щенка, в каком возрасте забирать и т.д.

Кстати, кинология в Америке и Канаде очень высоко развита. Они приложили много сил к сохранению и развитию СЕС.   Fci не истина в последней инстанции ркф (под контролем fci.) Почти что признала тот помет и никого ничего не насторожило. Если бы не интернет скандал, устроенный неравнодушными помет имел бы все доки и 100% участвовал в разведении! Эксклюзив как никак

princessMoon
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 01 Май 2014, 12:03:33 »

привет всем. ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ. Чтоо делать?Непонимающий? Купили щенка хаски, 4,5 месяцев. У меня он уже неделю. Сначало было все хорошо как бы, он слабо ещё кушает но это периуд адоптации , я понимаю,, но последние 3 дня он стал рычать и кусаться, и укусы и рычание не совсем хорошие. У меня трое детей, а что если он будет позже рычать и кусать их, как это делает мне и мужу. Отдовать его назад как то нехочеться, уж очень мы давно готовились взять такую породу. Понимаю, что эти собачки характерные, но воевать с ним всю его жизнь мне не хочеться, а у меня с ним реально война. То он у меня с рук мясо ест, а в другой момент даже мимо пройти не даст, рычит и пытается куснуть. ЧТО ДЕЛАТЬ НепонимающийНепонимающий
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 01 Май 2014, 12:10:38 »

К кинологу вам надо. В 4 месяца собаки уже во всю занимаются.
Щенок выстраивает иерархию в семье. В семью с 3-мя детьми и без опыта в породе стоило брать 3-х месячного, было бы проще.
Но! И сейчас занятия со специалистом вам быстро ромогут

princessMoon
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 01 Май 2014, 14:28:28 »

спасибо, вам за ответ, я как бы знаю что кинолог нужен, но проблема поправима, или это так будет НепонимающийНепонимающий может стоит отказаться, он в своем помете был доминантом
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 01 Май 2014, 17:39:54 »

Поправима. Но тому заводчику, который продал в семью с 3-мя детьми доминантного кобеля в уже почти подростковом возрасте имеете полное право настучать по голове! Злой

Добавлено: 01 Май 2014, 17:44:49
Сколько раз и по сколько минут вы с ним гуляете? Подозреваю, что проблема в недостаточных нагрузках и на мышцы и на мозги. Вот он и дурит!

princessMoon
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 02 Май 2014, 08:57:52 »

Нет, с прогулками у нас все хорошо, с утра часов с 6 до 7.30, потомс 11 до14, потом с16,30 до 18, и потом вечерняя поздняя прогулка с 21 до 23, ( иногда до часа с мужем могут гулять) и нагрузки ему хватает, то в песке копаеться, то бревно или здоровенную ветку таскает или НРАВИТЬСЯ ЕМУ ОЧЕНЬ ДОЧЬ НА РОЛИКАХ ЗА СОБОЙ ТАСКАТЬ)).  В еде ещё пока перебирает, с моей руки может скушать всё, а так не ест, я рядом- кушает, я отхожу - отходит он,( то бульон выпьет мясо оставит, то наоборот,  от сухого корма отказываеться (роял), хотя бывшая хозяйка его давала), меня слушаеться с переменным успехом, мужа практически ни как. На улице всё зависит от его настроения, то гладьте меня все, то лучше не надо. Вчера вечером наказала за то что прикусил мужа, тот его просто гладил, так он ( гаденыш)  пришел в спальню , написал на постель, и улёгся туда спать, ( ему с первого дня там хотелось лежать) . Тяжелый у него характер, ну и я как бы сдаваться не собираюсь. Муж смеёться' кто кого' перевоспитает. По вашему совету еду сегодня к кинологу, посмотрю что скажет он.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 02 Май 2014, 09:58:56 »

вы его вообще с какой целью брали? выставки-разведение? ездовой спорт? надиванележание? кормить и кормом и натуралкой ветврачи не рекомендуют. А бульон -это чтоНепонимающий? собакам суп не дают.
Не путайте "прикусил" и "укусил" - прикусывают руки щенки играя, это почти что проявление любви и расположения. Плюс у щенка меняются зубы и десны чешутся, поэтому и прикусывают. Отличайте агрессию и игру. Наказание за игру щенку не понятно.
У меня тоже СЕС, но вс-таки не хаски. Есть большие отличия, а кроме меня в этой теме практически никто не появляется. вот российский форум, читайте всё подряд и бОльшая часть вопросов отпадет (только это надо было прочитать ДО покупки щенка) http://husky.forum.ru/index.php/board,3.0.html
удачи  Подмигивающий

Жавороночек
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 02 Май 2014, 10:11:26 »

Не путайте "прикусил" и "укусил" - прикусывают руки щенки играя, это почти что проявление любви и расположения. Плюс у щенка меняются зубы и десны чешутся, поэтому и прикусывают. Отличайте агрессию и игру. Наказание за игру щенку не понятно.
Прямо с языка сняли….
У меня мальчик примерно того же возраста
Был страшный кусака! Рот на замке Теперь кусается только если приглашает к игре или когда хочет на ульку (а хозяйка не понимает с первого раза)
А вообще заметила, чем больше загружен щен, тем он спокойнее…особенно если во время прогулки удалось поиграть с другими собаками

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 02 Май 2014, 10:21:09 »

с нами сейчас гуляет 5 месячная хаседевочка, я точно знаю, что ей плотно занимаются, нагружают мозги и мышцы, но она тоже окучывает и хозяев и играет так. это нормально!
Моя дома крайне редко играет - нагулялись - поела-спать. Шкодить и кусать нет ни сил ни желания.

Жавороночек
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 02 Май 2014, 10:34:44 »

Моя дома крайне редко играет - нагулялись - поела-спать. Шкодить и кусать нет ни сил ни желания.
Мы так после дачи приходим… поели и спаааать))))

princessMoon
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 02 Май 2014, 17:14:56 »

Брали его с целью разведения. А кормлю его так как заводчик сказала кормила, и кусается он по серьёзному, я могу отличить прикус и укус, и агрессии в нем хвотает, ( у меня был опыт  в воспитаний собак(но с другой породай), миттельшнаусер,

Добавлено: 02 Май 2014, 16:20:46
А к кинологу сегодня попала, очень был удивлен что заводчик отдала собаку-подростка  с таким хорактером в семью с тремя детьми. Дал 2 совета: если можно то вернуть его, а если нет то строго его воспитывать.
Сказал что даже когда будет взрослым может "наказать" мужа, так как он с ним очень странно себя ведёт, на улице одно отношение к супругу, а дама совсем другое

Добавлено: 02 Май 2014, 17:42:03
Теперь точно не знаю что делать, нагадил в прихожей, пока сейчас убирала сделал свое дело на кровать, а ведь с 10 часов на природебыли только недавно вернулись, он спал пока я обед детям готовила, а он в наглую прям на моих глазах наклал
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 17:42:03 от princessMoon » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 02 Май 2014, 17:55:03 »

я сегодня вот это читаю http://modernlib.ru/books/fisher_dzhon/o_chem_dumaet_vasha_sobaka/read/
ооочень нравится

princessMoon
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 02 Май 2014, 18:04:08 »

Спасибо. Я тоже почитаю вечером. (Мы много интересовались и читали про хасей, у сестры моей девочка, так она милое создание, ласковая, была у нас 2 недели пока они отдыхали, и ни каких проблем, а наш Алтай - сорви голова, и полная противоположность Нике) а про бульон я имела в виду что жидкую кашу любит и жидкое сьест, а что погуще оставит и мясо в ней ) как то странно, )
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 02 Май 2014, 18:09:12 »

Приезжайте вечером в лесопарк около скорой помощи - угуляем вашего дебошира - у нас в комашке есть 5 мес хаседевочка и моя годовалая самоедка!

princessMoon
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 02 Май 2014, 23:07:59 »

Спасибо за приглашение. Машину с ремонта заберу ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕДИМ ЗНАКОМИТЬСЯ.
wishpers
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 03 Май 2014, 13:51:48 »

спасибо, вам за ответ, я как бы знаю что кинолог нужен, но проблема поправима, или это так будет  может стоит отказаться, он в своем помете был доминантом
Я конечно извиняюсь, но наблюдала с самого рождения как растет весь помет и Макс как раз наоборот является одним из самых спокойных и дружелюбных щенков. Так что может это Вы выбрали не ту породу которая Вам нужна... Перед тем как брать Хаски, тем более кобеля, надо было перечитать кучу инфы чем это чревато и с какими трудностями Вам придется столкнуться...

Добавлено: 03 Май 2014, 13:51:51
спасибо, вам за ответ, я как бы знаю что кинолог нужен, но проблема поправима, или это так будет  может стоит отказаться, он в своем помете был доминантом
Я конечно извиняюсь, но наблюдала с самого рождения как растет весь помет и Макс как раз наоборот является одним из самых спокойных и дружелюбных щенков. Так что может это Вы выбрали не ту породу которая Вам нужна... Перед тем как брать Хаски, тем более кобеля, надо было перечитать кучу инфы чем это чревато и с какими трудностями Вам придется столкнуться...

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 03 Май 2014, 14:07:40 »

Сорри, а
Макс
и
Алтай
- это одна и та же собака? случайно не сын Хана Лениного (эскимосски домек)?
Мы вчера гуляли с Мартином, сыном Хана. Потрясающий мальчишка, папа один в один и внешне и, что радует, по характеру и вменяемости. Отличый пес -ттт!

wishpers
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 03 Май 2014, 14:39:17 »

сын Хана Лениного
Да, ребенок Хана и Гретты  Улыбка

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 03 Май 2014, 15:02:27 »

странные дела творятся в Датском государстве  Смеющийся. Щенок жил с сукой и сестрой до 4.5 мес. Как я поняла там не питомник с вольерами и вдруг такой неадекват.

princessMoon, я у Вас вчера в личке спрашивала к кому из кинологов Вы обращались. ответьте мне в личке, пожалуйста, возможно, я подскажу Вам другого спеца, который эффективно работает с СЕС.

нагрузки ему хватает, то в песке копаеться, то бревно или здоровенную ветку таскает или НРАВИТЬСЯ ЕМУ ОЧЕНЬ ДОЧЬ НА РОЛИКАХ ЗА СОБОЙ ТАСКАТЬ)).
всё это не нагрузка, а развлекушка. А таскать кого-либо на роликах в 4.5 мес чревато направильным анатом. развитием, а Вам, если под разведение на выставки надо будет топать.
ветки-палки-копалки - это собака сама себя развлекает, а хозяин побоку. Отношения и иерархия не строятся. Должно быть взаимодействие - отработка команд очень способствует "пониманию кто в доме хозяин". Только отработка корректная, без унижения собаки, только через мяско.
Ваши ровестники ежиков вместе с хозяином изучают, улиток расколупывают, уток ловят в Немане - главное! СОВМЕСТНО!

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?