Koshka
|
Я люблю тебя, слышишь? Люблю тебя, слышишь? Я слова повторяю, как умалишённый. И с вечерних домов обрываются крыши. И снежинки летят сквозь прозрачные клёны. -
Облетела листва - и тебя не узнают, И зима заметает былые приметы. А весной всё раскиснет, размокнет, растает, Не оставив нам даже надежды на это
Пусть нелепое, пусть нерождённое чудо. И в глазах твоих небо, бездонно ночное. Я не знаю за что, я не знаю откуда Это счастье пришло, чтоб остаться со мною.
Я люблю тебя, слышишь, Люблю тебя, веришь? По сравнению с этим - другое не важно. И плывёт через жизнь, обретая потери, Мой придуманный мир, как кораблик бумажный.
Александр Назаров
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Юнона
|
Сама
Моих чувств - нерастраченных чашу, Моих слов - недосказанных груз, И всё то, что имею - всё Ваше, Но любовь посвятить Вам - боюсь.
Моих мыслей - продуманных стаю, Моей песни - не спетую грусть. Всё я Вам отдаю, посвящаю, Но любовь посвятить Вам - боюсь.
Все желания, радость и слезы, Моих дней - безпросветную суть, Для чего отдаю Вам - не знаю, Но любовь посвятить Вам - боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Тема ожила продолжаем писать ..... 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А. Вознесенский *** Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты — как домик убранный, где они жили немного лет.
Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи — правая, а позже левая — повторят лай про себя, во мгле.
Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух.
А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать:
«Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ...»
А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит:
«Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет...»
Но вы не выслушаете совет.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то.
Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность.
Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка.
Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное.
Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то непроявленная суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Я чья-то даль и чьи-то небеса И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса.
С.О.
И еще одно из моих любимых стихотворений. Не столько о Любви, сколько о стиле жизни
Никогда ни о чем не жалейте
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Юнона
|
М. Цветаева.
Вчера ещё в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера ещё до птиц сидел, - Все жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О вопль жещин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь - Вода, - в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
Вчера ещё - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, - Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот, что ты, милый, сделал - мне. Мой милый, что тебе - я сделала?!
Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Само - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый, что тебе я сделала!
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
В. Тушнова *** Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить!
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А. Ахматова
*** Чёрная вилась дорога, Дождик моросил, Проводить меня немного Кто-то попросил. Согласилась, да забыла На него взглянуть, А потом так странно было Вспомнить этот путь. Плыл туман, как фимиамы Тысячи кадил. Спутник песенкой упрямо Сердце бередил. Помню древние ворота И конец пути – Там со мною шедший кто-то Мне сказал: «Прости...» Медный крестик дал мне в руки, Словно брат родной... И я всюду слышу звуки Песенки степной. Ах, я дома как не дома – Плачу и грущу. Отзовись, мой незнакомый, Я тебя ищу!
|
|
|
|
|
|
|
iskatel
Гость
|
Ты сегодня французской помадой Напомадила губы свои, А мне кажется, будто измазан, Весь твой рот в моей алой крови.
Я тебя умолял, будь моею, Заебался п#здеть про любовь, Но не хочешь мне член пососать ты, Любишь ты лишь сосать мою кровь.
|
|
|
|
|
|
|
iridium
Новенький
Я не волшебник, я только учусь!
|
здорово 
|
|
|
|
Не учите меня жить, лучше помогите материально.
|
|
|
iskatel
Гость
|
здорово  п#здато 
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
чё то любовь как тема не втыкает :-/
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Хотя вот !!!
Обнять... Сжать крепко, мягкие волосы Объвились слегка вокруг шеи, её голос... Оставляет полосу... на душе изящьно, чувственно... Я поглощаю полностью... любовь это искуство... И не любой так сможет окатить волною страси Окрасить в яркие тона... и испытать такую радость Одна она имеет эти силы... я не во власти противостоять... Её объятьям... и улыбке милой... опять... опять...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
З.Гиппиус КАК ОН
Преодолеть без утешенья, Все пережить и все принять. И в сердце даже на забвенье Надежды тайной не питать,-
Но быть, как этот купол синий, Как он, высокий и простой, Склоняться любящей пустыней Над нераскаянной землей.
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
Япония - солнце моего мира
|
Я не помню, чье это. Но оно здесь должно быть.
Как объяснить слепому, слепому, как крот, с рожденья, Буйство весенних красок, радуги наважденье? Как объяснить глухому, с рожденья, как ночь, глухому, Нежность виолончели, или угрозу грома? Как объяснить бедняге, рожденному с рыбьей кровью, Тайну простого чуда, названного любовью?
|
|
|
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
Hi
Гродненец
|
А это мои
За спиной смеются маски Я опять спорола глупость. Свет пропал, потухли краски Нарушая жизни хрупкость. Я стою так одиноко. Позабыта, как легенда. Мне осталось так немного.. И дорога вьется лентой. Вновь удар судьбы-подружки Распластал меня по стенке. От любви остались стружки И разбитые коленки. В зеркалах осколки неба Звезд слезинки на ладонях. Есть земля, где страха нету. Где никто меня не тронет. Есть земля в рассветных трелях, Где сиянье ветер носит, Где разлука на колени Никогда меня не бросит. Снова таю, как снежинка Я у солнца на ладонях. А надежды паутинку Маски беззаботно гонят...
|
|
|
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
Hi
Гродненец
|
И вновь передо мной твои глаза… И снова я от них схожу с ума. С ресниц скользнет горячая слеза, Сверкнет в бездонном мраке, как звезда. Твой мягкий голос…Боль пронзает грудь. Безмолвный крик пространство всколыхнет. Отраву одиночества вздохнуть И умереть, разбиться в горький лед. Что без тебя? Холодная тоска. Обмана истины всегда просты… Коснуться бы губами мне песка, Который обнимал твои следы… Схожу с ума и воскресаю вновь, Сгораю без остатка, как в огне. Но каждый раз без жалости любовь, Твои глаза врезает в память мне. Мое проклятье, я тебя люблю… Ты страсть моя, страданье и мечта. И вновь из одиночества смотрю В твои безумно черные глаза.
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Ты бредешь по осколкам надежды Слезы горькие с потом мешая. Ветер злой с плеч срывает одежду И в глаза горсти пыли бросает. А песок бьется зверем голодным, В исступлении в тело впиваясь. Что дала тебе эта свобода, За которой ты шел, улыбаясь. Страх и боль. Солнце жарит нещадно. Твои плечи давно опустились. И тебе уже нету возврата В те мечты, что однажды разбились. Обжигает безжалостно воздух Эти губы, что я целовала. Ты сказал, что для счастья не создан Ты сказал, что б тебя я не ждала. Черный странник в объятиях ночи, Что мешает тебе возвратиться? Я уйду в пустоту за тобою, Чтобы в сердце твоем раствориться…
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Молодца пиши ЕСЧО!
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
*** Молчу. Изнываю назло. Обиды коплю в тиши. И только тебе светло В темнице моей Души. Ты встал орлом на крыло, Как ветер ищи-свищи. Но знаю, тебе тепло От жара моей Души. (Е. Есина)
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
* * * Это куда как сильнее грома, Намного больнее огня, Когда увидела ненароком и Пошла, побежала… Но, Не ко мне, Не ко мне - От меня.
* * * Окликнул - Встрепенулась и пошла На голос В чём была, Переступая через лютые слова: «Опомнись, люди же…» ………………………… А говоришь – не любишь?! (В. Исаев)
|
|
|
|
|
|
|
terri4
Гость
|
Дышит он солнцем безбрежным… Воды больше нет- исчезла. Он устал и не будет прежним, И кожа сухая слезла.
На краю шарфа осторожно Пар примерзает к волокнам. Ты не бойся, наверно так нужно… …тихий ветер гуляет по стеклам
Горизонтом зрачков …так приятно Он разбудит в себе отраженье- Видит её и чувствует внятно, И несет его к ней притяженье.
Ничто не мешает, а радует. Одиночество только не сладкое. От этого чувства он падает, Когда оно есть – оно мягкое,
Приятного вкуса и горькое, Такое родное и милое, Бывает, конечно, жестокое, Но чаще всего оно сильное.
......эт мое))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Откровение №...
Мне хочется тебе сказать: Как трудно сильной быть порой! Как тяжело мне боль скрывать, Обида ест глаза слезой.
Как незначительна причина! - Случайно брошеная фраза, Но ты не понял, мой ты милый, Как слово ранит насмерть, сразу. ...И на лице моём улыбка. ...И вроди всё уже в порядке, А в мыслях пульс: "Что за ошибка?!", А на душе, мой Бог, как гадко!!!
Я отвернусь на миг от света, Смахну с ресниц свои печали, И ты увидишь - горя нету, И вы - ничем не огорчали...
P.S. Я так стараюсь не сдаваться, Назло всем тем, кто мне не верит, Что можно сильной оставаться, Когда слеза так щеки греет...
|
|
|
|
|
|
|
terri4
Гость
|
Ответ #335 - Красивый стих  да и вообще тут в теме много чего интересного))
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Может конкурс по стихам проведём!!!! ::)Как вам ?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Моей души невидимые струны Играют реквием моей любви... И вороньём слетались думы, И гасли ясных глаз огни...
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Ты научи меня любить… Ты научи под бременем переживаний Усталость, сон и голод позабыть, И лишь одним желаньем жить В плену обманчивых надежд и ожиданий.
Ты научи меня под утро засыпать, Сомкнув бессонницей измученные веки, И снова вздрагивать, и снова трепетать При мысли о любимом человеке.
Ты научи, и если я сумею, Я милый стан в объятья заключу, И , как ребенок , сам себя жалея, Расплачусь от избытка новых чувств.
Я ! Черствый , ветреный, насмешливый и грубый, С самим собой в отчаянной борьбе До крови искусаю губы, Чтоб не сойти с ума от нежности к тебе.
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
RoSSoLYA
|
Ночь и слезы...Крылья...Нож... Улечу в ту ночь. Боль в душе...По телу дрожь, Как тогда точь-в-точь...
Встреча наша-моя сказка, Тоже слезы-в счастье,в веру. Та любовь и вся та ласка Дрожь в душе и дрожь по телу...
Встречи,радости,печали, Краски жизни и любви Небеса в ту ночь венчали- Мы с тобою вместе шли.
Сердца оба вместе,рядом Я и ты...Лишь я и ты... Взгляд встречался с твоим взглядом И сошлись мечты...
По утрам звонки,слова и нежность, Вечером-цветы, А там дальше-наша вечность: Вечность-это я и ты.
Что теперь...Ну где же это?.. Только боль и слезы тоже Все?Прошло любви той лето, Кто сейчас нам жить поможет?
Веры меньше в сказку стало Лишь обида и печаль. Для тебя меня так мало, Что ушел ты вдаль?
От меня,от сердца,взгляда. Надоело все и нет любви, Только мне все это надо? Все завяли те цветы.
Отпустить,толкнуть,покинуть Или с болью жить,с тоскою Иль навек для всех поникнуть? На коленях я с мольбою.
Ночь и слезы...Крылья...Нож... В прах сгорела вся мечта. Боль в душе...По телу дрожь... Я одна в слезах-твоя...
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
RoSSoLYA
|
Сейчас тебя я часто вспоминаю И в сердце я тебя храню Но одного не понимаю В чем ты нашел мою вину.
Я никогда не изменяла, Я говорила,что люблю И никогда б не променяла Ни на кого любовь твою...
И ты же видел,что желала Тонуть всегда в тебе,родной, И о тебе я лишь мечтала Моя же участь быть одной.
В тот миг тебя не узнавала, Ну что с тобой,зачем,за что? Судьба любовь твою меняла Я для тебя уже никто.
Сказав печально,ты ушел Душа болела о тебе, К другой,наверно,ты пришел, А я внимаю тишине...
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
bobcat
Гость
|
В.Высоцкий "Дом хрустальный" Если я богат как царь морской, Крикни только мне: "Лови блесну!", Мир подводный и надводный свой Незадумываясь выплесну. Дом хрустальный на горе для неё, Сам как пёс бы таки рос в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи. Если беден я как пёс один И в дому моём шаром кати, Ведь поможешь ты мне, Господи, Не позволишь жизнь скомкати.
Не сравнил бы я любую с тобой Хоть казни меня, расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой, Как Мадонной Рафаэлевой.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 22:30:36 от bobcat »
|
|
|
|
|
|