tanuhas
|
ну и?есть ведь люди, которые к собранию готовятся, знают заранее, что людям это важно.Вот народ и сравнивает-соответствуют ли услуги запрошенной з/п. Есть... но обводить маркером это точно не его обязанность, просто человек проявил инициативу , и ему так прще со слов ЗАБАВЫ, и отдельное спасибо ему за это Простите, а как тогда человеку понять, какая конкретно у него будет планировка?Ну вот вы тянули номера квартир-и что дальше?Может мне 60 лет и я всю жизнь прожила в частном доме, ни фига в этом не понимаю, в чертежах разобраться не могу:где моя комната, а где уже соседей... Реально вообще каждому подойти и сказать-у вас вот эта двушка справа, у вас-слева, ваша трешка вот такой площади?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Надеюсь на следующем ЖСПК № 357 уже все выбрал, а это один дом Вот и расскажете. И если к вам придет дядька из УКСа такой же как и к нам приходил, то он вам скажет, что все дома для льготников строятся с минимальным потребительским качеством. И не все захотят выбирать акриловые ванны и как, например, у нас, начали вставлять пластиковые окна, хотя изначально планировались деревянные. Объяснение, которое мы услышали - что было у Жилстроя на тот момент, то и ставили. И что вы бы делали дальше, ругались? а смысл? если всеравно уже ставят пластиковые?
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
tanuhas
|
Olichka, когда у вас было собрание с представителем УКСа, звучало выражение-"улучшенная отделка"?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka, когда у вас было собрание с представителем УКСа, звучало выражение-"улучшенная отделка"? Изначально оговаривалось, но когда было собрание с представителем УКСа, он только бубнил про минимальные потребительские качества и ни слова об обещанной улучшенной отделке. Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 18:22:45
А сейчас спросила у мужа по поводу отделки улучшенной - ржет с меня. Говорит, что сейчас у Жилстроя нет виниловых обоев  , раньше были...все использовали и теперь только бумажные. Мне даже интересно ,что они вам говорить будут по поводу отделки.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А сейчас спросила у мужа по поводу отделки улучшенной - ржет с меня. Говорит, что сейчас у Жилстроя нет виниловых обоев  , раньше были...все использовали и теперь только бумажные. Мне даже интересно ,что они вам говорить будут по поводу отделки. вот они и говорили про улучшенную......
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Простите, а как тогда человеку понять, какая конкретно у него будет планировка?Ну вот вы тянули номера квартир-и что дальше?Может мне 60 лет и я всю жизнь прожила в частном доме, ни фига в этом не понимаю, в чертежах разобраться не могу:где моя комната, а где уже соседей... Реально вообще каждому подойти и сказать-у вас вот эта двушка справа, у вас-слева, ваша трешка вот такой площади? Да элементарно.. вы вытянули № и метраж квартиры.., а на плане есть и метраж .Что не понятного?? Вот и расскажете. И если к вам придет дядька из УКСа такой же как и к нам приходил, то он вам скажет, что все дома для льготников строятся с минимальным потребительским качеством Да и к нам приходил.. Лебедевич по моему .. и тоже говорил, но все возможно и на собраниях все решаемо Еще раз повторюсь ЖСПК № 357 было предложено и они на собрании все решили
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
tanuhas
|
Простите, а как тогда человеку понять, какая конкретно у него будет планировка?Ну вот вы тянули номера квартир-и что дальше?Может мне 60 лет и я всю жизнь прожила в частном доме, ни фига в этом не понимаю, в чертежах разобраться не могу:где моя комната, а где уже соседей... Реально вообще каждому подойти и сказать-у вас вот эта двушка справа, у вас-слева, ваша трешка вот такой площади? Да элементарно.. вы вытянули № и метраж квартиры.., а на плане есть и метраж .Что не понятного?? на плане 2 квартиры одинакового метража.Какая из них моя?(с математикой у меня туго, предупреждаю сразу).
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
Еще раз повторюсь ЖСПК № 357 было предложено и они на собрании все решили Вот и расскажете. И если к вам придет дядька из УКСа такой же как и к нам приходил, то он вам скажет, что все дома для льготников строятся с минимальным потребительским качеством да, действительно, на нашем собрании по вопросу отделки были варианты:1. дверь - решили, что каждый сам себе потом будет менять, хотя предлагали металлические 2. ванны - чугун/акрил (выбрали акрил вроде неплохие говорят)3. окна - пластик/дерево (проголосовали за пластик). С обоями - пока еще рановато.....
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Какие идиоты голосуют за пластиковые окна? Они еще не знают что это такое. Ни в жизни........ Пластик не пропускает воздух. Летом, особенно в жару будет вонища стоять через пару лет, потом пластик сам по себе желтеет, окна становятся кривыми, плохо закрываются. И тем более они дороже. Да и вообще какая разница сколько они стоят. Это вред здоровью..........и неприятный запах летом. 
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Какие идиоты голосуют за пластиковые окна? Они еще не знают что это такое. Ни в жизни........ Пластик не пропускает воздух. Летом, особенно в жару будет вонища стоять через пару лет, потом пластик сам по себе желтеет, окна становятся кривыми, плохо закрываются. И тем более они дороже. Да и вообще какая разница сколько они стоят. Это вред здоровью..........и неприятный запах летом.  а вы знаете, что СКВ печи - источник микроволновой гнили, и приготовленная в таких печах пища сохраняет микроволны и потом они разрушают ваш организм изнутри
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Я вообще живу в деревне в деревянном доме. И даже не знаю что такое СКВ печь, я только СВЧ знаю. Сигареты и алкоголь больше всего разрушают организм, так что прежде, чем говорить о таких мелочах, нужно сначала о последнем подумать. Но не буду вдаваться в подробности, т.к. название темы не соответствует этому. И вообще, я против того, чтобы соседи курили на лестничной клетке. Дым и сквозь двери проходит. 
|
|
|
|
|
|
|
mahar72
|
И вообще, я против того, чтобы соседи курили на лестничной клетке. Дым и сквозь двери проходит. Поэтому есть такие вещи, как ХУТОР!!!! Добро пожаловать в ГОРОД!!! Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 20:43:02
А радиацию вообще ничем не остановить!!!
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Я вообще живу в деревне в деревянном доме. И даже не знаю что такое СКВ печь, я только СВЧ знаю. Сигареты и алкоголь больше всего разрушают организм, так что прежде, чем говорить о таких мелочах, нужно сначала о последнем подумать. Но не буду вдаваться в подробности, т.к. название темы не соответствует этому. И вообще, я против того, чтобы соседи курили на лестничной клетке. Дым и сквозь двери проходит. как хорошо, что вы не наш сосед)))) или наш? 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Чей сосед не знаю. ЖСПК388 Вишневец 7, 104 квартирный дом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Гроднопромстрой не выпускает деревянные стеклопакеты. Я там работаю и знаю, что УПТК только ПВХ выпускает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а это вообще возможно? нам тетенька из УКСа сказала, что нет...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Какие идиоты голосуют за пластиковые окна? Они еще не знают что это такое. Ни в жизни. ....... Пластик не пропускает воздух. Летом, особенно в жару будет вонища стоять через пару лет, потом пластик сам по себе желтеет, окна становятся кривыми, плохо закрываются. И тем более они дороже. Да и вообще какая разница сколько они стоят. Это вред здоровью..........и неприятный запах летом.  А откуда такая инормация , у тебя в деревне пластиковые окна стоят ? Какие идиоты голосуют за пластиковые окна 99% , будущих жильцов Они еще не знают что это такое все знают , но лучше так , чем через несколько лет брать в руки краску , кисть и силикон и заниматся реставрацией Ни в жизни. Колхоз дело добровольное Пластик не пропускает воздух Да , но для этого существует микро вентиляция , даже если её нет сразу , то нет проблем поставить потом  Летом, особенно в жару будет вонища стоять через пару лет Видел окна которым по 10 лет , выглядят как новые , не встретил ни разу окно которое за это время сгнило и завоняло  потом пластик сам по себе желтеет да если курят , если нет , то тоже не встречал , но решается всё простыми растворителями окна становятся кривыми, плохо закрываются  , это наверное с деревянными попутал , в нутри пластикового профиля вставлен метало профиль примерно 1.5- 2 мм , как его покрутит  И тем более они дороже Тоже улыбнуло , дороже..  , вот только не додумайтесь никто поставить себе деревянный пакет дешевле пластикового, цена на дерево должна быть выше на 50-100% , вот тогда это будет вещ Это вред здоровью И да и нет , пластик кругом , куда не ткнись , конечно я бы хотел покупать продукты в магазине в целюлозных пакетах, но в тоже время я с трудом представляю ноут бук из массива сосны  неприятный запах летом Ещё раз нет  , вы видимо путаете с Сайдингом , а там содержится свинец, многие думают , что тотже ПВХ , но нет не тот , и он как раз желтеет , а в современном пластковом окне свинца нет , ну хочется верить , что нет , и состав другой чем в сайдинге и не желтееет он Всё ИМХО , к автору ничего личного не имею 
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
Чей сосед не знаю. ЖСПК388 Вишневец 7, 104 квартирный дом.  так если в7, то электромагнитные поля от ЛЭП могут окончательно разрушить ваш мозг. 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
А вы наверное решили меня переубедить? Не получится. Свою точку зрения никому не навязываю, но придерживаться ее все равно буду. У нас на работе в офисах стоят ПВХ окна. Утром заходишь....запах неприятный. Окна пожелтевшие, им только 5 лет. В нашем кабинете окно плохо закрывается. Я все равно буду голосовать за деревянные, хоть и знаю, что будут ставить пластиковые, потому что я буду только тем 1%. Ну что ж поделаешь?  Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 21:33:20
так если в7, то электромагнитные поля от ЛЭП могут окончательно разрушить ваш мозг. Я не сказал, что там собираюсь жить круглый год. И вообще квартира только резервом будет, т.к. мне за городом больше нравится.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
2. ванны - чугун/акрил (выбрали акрил вроде неплохие говорят) Боже. Как можно? Чугун он и в африке чугун. А что за акрил будут ставить в квартиры с отделкой "под ключ" в свете экономии на чем только можно и нельзя для удешевления строительства, остается только догадываться. У нас особо умные граждане пытались пропихнуть раздвижные рамы не окна, но слава богу здравомыслящих оказалось больше. Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 21:48:52
Какие идиоты голосуют за пластиковые окна? Они еще не знают что это такое. Ни в жизни........ Пластик не пропускает воздух. Летом, особенно в жару будет вонища стоять через пару лет, потом пластик сам по себе желтеет, окна становятся кривыми, плохо закрываются. И тем более они дороже. Да и вообще какая разница сколько они стоят. Это вред здоровью..........и неприятный запах летом.  А ты видел деревянные "окна" от жилстроя? Думаю не видел, иначе вопросов бы не возникало. Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 21:50:50
Конкретней где это. С указанием на фото или плане
|
|
|
|
|
|
|
Mishell
Гродненец
Красота спасёт мир, но требует материальных затрат
|
Она вообще туповата немного, сегодня посмотрим, что она нам скажет.
Согласна. Вообще сегодня стало понятно, что председатель такой нам вообще не нужен. Всё вела бухгалтер. А предс даже не могла фамилии нормально назвать....Жесть. Такое впечатление, что она вообще не понимает ничего. А теперь о хорошем... Я хотела 5 этаж, муж 4.... вытянули 6..... Довольны. И порадовало, что бухг попросила для себя и предс по 20 базовых. Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 21:54:20
Кстати, кто подскажет по лестницам на балконе? Там люк который нельзя закрывать? То есть с 4 по 10 можно пройтись по соседям? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а это вообще возможно? нам тетенька из УКСа сказала, что нет... Возможно, просто председателю надо немного побегать - вот наша, сколько ей ни говорили, ни просили отказалась....
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
Чугун он и в африке чугун. По поводу чугунных ванн. Нам предложили ванны российского производителя. Говорили о том, что среди таких ванн было много брака (сколы, царапины ....). Думаю, что, т.к. наш председатель тоже с нами строится, то вопрос качества ванны изучила
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Какие идиоты голосуют за пластиковые окна? Они еще не знают что это такое. Ни в жизни........ Пластик не пропускает воздух. Летом, особенно в жару будет вонища стоять через пару лет, потом пластик сам по себе желтеет, окна становятся кривыми, плохо закрываются. И тем более они дороже. Да и вообще какая разница сколько они стоят. Это вред здоровью..........и неприятный запах летом. Это все зависит от профиля и т.д. и т.п. У моей свекрови уже года 4 стоят стеклопакеты VEKA - никакого запаха летом и всего вышеописанного  . Может, у вас самые дешевые окна?!тогда поверю. И еще я не против деревянных стеклопакетов, но если они будут хорошего качества. Хорошие деревянные стеклопакеты стоят намного дороже хорошего пластикового. Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 22:04:10
Поэтому есть такие вещи, как ХУТОР!!!! Добро пожаловать в ГОРОД!!! +1 Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 22:19:23
А вы наверное решили меня переубедить? Не получится. Свою точку зрения никому не навязываю, но придерживаться ее все равно буду. У нас на работе в офисах стоят ПВХ окна. Утром заходишь....запах неприятный. Окна пожелтевшие, им только 5 лет. В нашем кабинете окно плохо закрывается.Я все равно буду голосовать за деревянные, хоть и знаю, что будут ставить пластиковые, потому что я буду только тем 1%. Ну что ж поделаешь? НУ какое предприятие будет ставить дорогущие стеклопакеты в офисе?! Отсюда вытекает все ваше недовольство. У мужа на работе в прошлом году меняли окна. Так вот, в одном кабинете все супер, в другом- пошла сырость по стенам, окно плохо закрывалось... Причина не под уровень установлено. Скорее всего у вас та же проблема 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 22:19:23 от Kotenok »
|
|
|
|
|
igorok1
|
blaze КПД 14 и 13 это домики вдоль дороги Южной, через дорогу от тебя, справа от конечной автобусов, слева 3 подъезда, это 13, справа 3 подъезда это 14
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Да и к нам приходил.. Лебедевич по моему .. и тоже говорил, но все возможно и на собраниях все решаемо Еще раз повторюсь ЖСПК № 357 было предложено и они на собрании все решили Вот и нам сначала говорили, что будет возможность выбрать, а потом сказал, ставим это и это и все....Тоже и с окнами, выбрали дерево, вроде бы все нормально, а начали ставить пластик, хотя председатель утверждала, что не пластик, а дерево, мы ошибаемся. Только как ей объяснить, что мы больше вкурсе чем она (дом жилстроевский и все знают,что и чего там делается), потому как муж сам носил документы на подпись , в которых написано, что на наш дом пластиковые окна. Вот и кому что доказывать....Сначала пели нам одно и выбирали вроде сами , а в итоге.....где наш выбор?...Я поэтому и говорю, то , что говорят вначале и что будет потом - небо и земля. Может в Промстрое как-то по-другому....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Olichka, может у вас такой бардак, что сами себе строите, и поэтому люди боятся возражать своему начальству в Жилстрое?
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
Согласна. Вообще сегодня стало понятно, что председатель такой нам вообще не нужен. Всё вела бухгалтер. А предс даже не могла фамилии нормально назвать....Жесть. Такое впечатление, что она вообще не понимает ничего. А теперь о хорошем... Я хотела 5 этаж, муж 4.... вытянули 6..... Довольны. И порадовало, что бухг попросила для себя и предс по 20 базовых. О, я была в шоке  Она слов не могла связать. Я понимаю волнуется, но, а чего тогда предлагала себя! Если бы не бух. мы бы сегодня вообще ничего не поняли! Мой муж вытянул второй этаж, очень-очень довольны  Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 22:55:04
Кстати, кто подскажет по лестницам на балконе? Там люк который нельзя закрывать? То есть с 4 по 10 можно пройтись по соседям? Или как? А у вас, что еще и люк какой-то есть??? 
|
|
|
|
|
|
|
|