Arhitektor
|
Мне продолжать? Да ПРавильнее было бы говорить не о количестве человек, а о количестве квартир... так вот эти 7 тыс --- кол-во квартир и, соответственно, длина очереди... Грандичи-1 --- 8 домов - 1100 квартир Грандичи-2 --- 19 домов --- 1623 квартиры Грандичи -3 --- 15 домов --- 2380 квартир Южный - 2 --- 28 домов --- 3096 квартир Южный - 4 --- 21 дом --- 2300 квартирПолучается, что с такими объемами и скоростями по 2-3 месяца на панельный дом можно и в Грандичи к 2013/14 году в очередь не успеть, так как за 2-3 года микрорайон будет готов... Бум ждать, когда снесут птицефабрику, ведь на ее месте проектируется Южный-1 ПС: привет потенциальным соседям --- моя очередь апрель 2008 )))
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
To RoGGer. 30 млн руб. это с мебелью или нет? Напомните, пож, у Вас 3-ка ил 2-ка?
это без мебели, чисто ремонт (работа + материалы) 3-ка у меня фигасе..... 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Тут народ интерисовался отказными квартирамина Вишневце, а может на Девятовке в блочно-кирпичных есть отказные трёшки (наивная  )
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
To RoGGer. 30 млн руб. это с мебелью или нет? Напомните, пож, у Вас 3-ка ил 2-ка?
это без мебели, чисто ремонт (работа + материалы) 3-ка у меня фигасе.....  не вижу ничего удивительного можно и от жилстроя ремонт завалить за 10 мультов, но качество  хотя это уже не смешно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
RoGGeR самое интересное не показал - КУХНЯ 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
это без мебели, чисто ремонт (работа + материалы) 3-ка у меня Здорово получилось... не зря потратили ))) 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
RoGGeR самое интересное не показал - КУХНЯ ага, выкладывайте!!! Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 14:16:12
я не экономил ни на чём.. лучше купить сразу хорошее и подороже, а как насчет усадки дома в первые 3 года?....
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ПС: привет потенциальным соседям --- моя очередь апрель 2008 ))) привет-привет  рандичи-1 --- 8 домов - 1100 квартир Грандичи-2 --- 19 домов --- 1623 квартиры Грандичи -3 --- 15 домов --- 2380 квартир Южный - 2 --- 28 домов --- 3096 квартир Южный - 4 --- 21 дом --- 2300 квартир А Южный-3?. Нет время пока искать сайт, позже выложу тоже инфу о квартирах и т.д. Получается, что с такими объемами и скоростями по 2-3 месяца на панельный дом можно и в Грандичи к 2013/14 году в очередь не успеть, так как за 2-3 года микрорайон будет готов... Всё может быть. Но мне кажется 2 года это очень малый срок. Может все таки 3-4? Да же если и успеть туда по очереди. То с 2014 стройка. Примерно (опять таки по очереди пусть будем в самом конце) в 2017 предложат дом. Пока сдадут, пока опять таки собственный ремонт...Ну пусть 2018г. Но всё таки 7 лет ждать еще. Хотя всёэто конечно мои "предсказания"  А вы думали  Дорогое это удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
а как насчет усадки дома в первые 3 года?.... ни на плитке, ни на обоях и полу \этого заметно не будет, будут лишь мелочи, незначительные мелочи, которые без труда удалятся
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Уважаемая, Arhitektor  Вот вы говорите ,что есть планы застройки Грандич-Деятовки...у вас они есть, поделитесь, пожалуйста  Очень бы хотелось взглянуть откуда такие цифры по количеству домов, да ещё и с квартирами  Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 13:33:55
ах, да...неужели вы думаете, что такое количество отказников вдруг передумают и начнут таки строиться в Южном  Ибо решат, что до Девятовки и Грандич они не дождутся...что-то я с трудом в это верю. Вот уже приглашают на тот же "измученный" Южный-2 конец 2009 года, скоро 2010 начнут приглашать и человек 10 из 100 снова согласится...люди и желающие строится закончатся и что будут делать в администрации и в управлении архитектуры? перестанут строить? Да НИКОГДА!!!! Они скорее внесут изменения в генеральные планы застройки районов, а деньги получать от льготников-очередников не прекратят, увеличат район застройки Грандич - полей там...изменят проекты самих домов (так же как на Вишневце) и т.д. Мое мнение - через год - максимум 2 начнут застраивать Девятовку (параллельно с Южным)
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
привет потенциальным соседям --- моя очередь апрель 2008 ))) Привет! А моя март 2008
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сейчас они трёшки всех приглашают строить (уже 2009 год зовут), значит набрали людей для двушек и доформировывают ЖСПК, остальных потом на двушки позовут, те согласятся, а людей на трешки они где брать будут - они уже заканчиваются  ?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
А Южный-3?.Нет время пока искать сайт, позже выложу тоже инфу о квартирах и т.д. Будет интересно... у меня по Южному 3 и 1 ничего нет ((( Вот вы говорите ,что есть планы застройки Грандич-Деятовки...у вас они есть, поделитесь, пожалуйста План застройки разрабатывал Гражданпроект в 2009 году. А данные по квартирам, площадям и т.д. беруться не с чертежей, а из ведомостей тезнико-экономических показателей или пояснительной записки к альбому... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
План застройки разрабатывал Гражданпроект в 2009 году. А данные по квартирам, площадям и т.д. беруться не с чертежей, а из ведомостей тезнико-экономических показателей или пояснительной записки к альбому... очень мило  а они у вас есть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, ага, рассуждения насчет Грандич и Девятовки интересные, НО опять же , будут приглашать строить в этих районах отказников, а они и с 2005 года в очереди есть. Опять встанет вопрос: а когда 2008 год позовут? Девятовка ж тоже не резиновая, всех не вместит. А про 2009-2010 года я уже и молчу. Чем ждать 3-4 года , пока до них очередь дойдет (влучшем случае), так лучше уж построиться в Южном-2
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
где именно будет район Грандичи-Девятока, на карте сможете показать - очень прошу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, ага, рассуждения насчет Грандич и Девятовки интересные, НО опять же , будут приглашать строить в этих районах отказников, а они и с 2005 года в очереди есть. Опять встанет вопрос: а когда 2008 год позовут? Девятовка ж тоже не резиновая, всех не вместит. А про 2009-2010 года я уже и молчу. Чем ждать 3-4 года , пока до них очередь дойдет (влучшем случае), так лучше уж построиться в Южном-2
 дааа, именно поэтому стремилась попасть хоть на Вишневец  а мнгие из очереди 2005 года согласились таки на Вишневец (правильно сделали, имхо) У меня одна надежда - мы будем строить трешку, на них желающих меньше, чем на двушки -- шансы у меня есть, надеюсь  Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 14:50:01 RoGGeR, пол в кухне с подогревом  Красота  И вообще - ремонт - класс!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
ах, да...неужели вы думаете, что такое количество отказников вдруг передумают и начнут таки строиться в Южном Ибо решат, что до Девятовки и Грандич они не дождутся...что-то я с трудом в это верю. Это был мой аргумент в сторону того, что ничего особо лучшего не будет... Тихо --- но очередников набирают... Ведь еще не известно, пустят ли в те же Грандичи Октябрьский р-н... Мое мнение - через год - максимум 2 начнут застраивать Девятовку есть четкая дата возобносления строительства 2014 год... ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАСТРОЙКЕ Грандичей 1,2, 3 и Южного 2,4 Грандичи-1 Территория микрорайона: 15,2га. Численность населения: 3,6тыс. чел. Плотность населения: 194чел./га. Количество жилых домов: 8 Количество квартир: 1100шт., площадь 65918м2, из них КПД: 38532,9м2; кирпич: 27385,1м2. детский сад на 190 мест, школа на 720 мест, один торговый магазин (торговая площадь - 350м2), поликлиника, парковочные места на 702 автомобиля, для постоянного хранения автомобилей - 102 мест. Площадь озеленения - 4,47га, проезды и парковки - 1,83 га, тротуары и площадки - 0,9га. Грандичи-2 Территория микрорайона: 25,0га. Численность населения: 5,513тыс. чел. Плотность населения: 281чел./га. Количество жилых домов: 19 Количество квартир: 1623шт., площадь 110261м2, из нихКПД: 77619,0м2; кирпич: 14542,0м2; монолит: 18100,0м2. Кроме этого детский сад на 190 мест, два торговых магазина (торговая площадь - 1280м2), предприятие общественного питания, филиал Сбербанка, отделение связи, парикмахерская, аптека, комплексный приемный пункт КБО, парковочные места на 541 автомобиля, для постоянного хранения автомобилей - 1082 мест. Площадь озеленения - 7,365га, проезды, площадки и парковки - 8,91 га. Грандичи-3 Территория микрорайона: 26,08га. Численность населения: 8,05тыс. чел. Плотность населения: 215чел./га. Количество жилых домов: 15 Количество квартир: 2380шт., площадь 160000м2, из них КПД: 95385,0м2; кирпич: 64615,0м2. Кроме этго --- детский сад на 230 мест, школа на 1020 мест, два торговых магазина (общая торговая площадь - 1670м2), филиал Сбербанка, отделение связи, парковочные места на 802 автомобиля. Площадь озеленения - 10,8га, проезды и парковки - 5,3 га, тротуары и площадки - 1,3га. Южный-2 Территория микрорайона: 41,2га. Численность населения: 8,775тыс. чел. Плотность населения: 223чел./га. Количество жилых домов: 28 Количество квартир: 3096шт., площадь 210528,0м2, из них КПД: 142052,0м2; кирпич: 68476,0м2. Инфроструктура: два детских сада каждый на 230 мест, школа на 930 мест, два торговых магазина (торговая площадь - 2370м2), предприятие общественного питания, филиал Сбербанка, отделение связи, парикмахерская, библиотека, аптека, комплексный приемный пункт КБО, парковочные места на 1462 автомобиля, для постоянного хранения автомобилей - 1634 мест. Площадь озеленения - 12,79га, проезды, парковки, площадки —11,97 га. Южный-4 Территория микрорайона: 36,2га. Численность населения: 6,44тыс. чел. Плотность населения: 223чел./га. Количество жилых домов: 21 Количество квартир: 2300шт., площадь 156331м2, из них КПД: 102000,0м2; кирпич:54331,0м2. В микрорайоне запроектированы: детский сад на 230 мест, школа на 1020 мест, два торговых магазина (торговая площадь - 1450м2), отделение связи, поликлиника на 450 посещений в смену, ЖЭС, дом быта, парковочные места на 870 автомобиля. Площадь озеленения - 12,4га, проезды и парковки - 10,2 га, тротуары и площадки - 4,3га.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мое мнение - через год - максимум 2 начнут застраивать Девятовку (параллельно с Южным) О,великий пророк, да будет ТАК!!!  Сапешечка, ну а что они тогда делать будут? Не работать, что ли? На Южный 1,2,3,4,5(чтобы полностью их застроить) они точно желающих не найдут - город у нас не большой  начнут предлагать дешевые панельные дома, менять проекты, увеличивать количество одно- и 2-хкомнатных квартир, и желающие строиться найдутся.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАСТРОЙКЕ Грандичей 1,2, 3 и Южного 2,4 спасибо, Arhitektor
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
RoGGeR как у тебя ванная м2 и сколько по деньгам на плитку в её пошло.... по сравнению с тобой мой какой-то скромненький.....
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Arhitektor
|
они точно желающих не найдут - город у нас не большой ИМХО это не тот случай, когда "кто платит --- тот и музыку заказывает" ибо кредит нам дает государство... если уж город не имеет напралений для переспективной застройки, то те площади, что есть, он использует во благо себе, страны, бюджета и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
начнут предлагать дешевые панельные дома, менять проекты, увеличивать количество одно- и 2-хкомнатных квартир, и желающие строиться найдутся. ну..пусть тогда соглашаются -- очередь уменьшится, больше шансов появится для Грандич  может кто с 2005 года согласится на дешевые панельные дома в Южном 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
RoGGeR как у тебя ванная м2 и сколько по деньгам на плитку в её пошло.... по сравнению с тобой мой какой-то скромненький..... ванна 3.2 м.кв. а по деньгам я покупал сразу и на туалет плитку, в магазине марко С.. плитка березакерамика, и вышло 2 млн.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Тихо --- но очередников набирают... Ведь еще не известно, пустят ли в те же Грандичи Октябрьский р-н... дааа...будет грустно, если пустят Вот придет молодя семья в 2011 году на очередь становиться, а им из одного окна "А не хотите ли прямо сейчас вступить в ЖСПК в Южном  "...разве что так набирать людей...
|
|
|
|
|
|
|
MAB
Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью...
Гродненец
Надо любить жизнь, а не ее смысл.
|
Информация о НАЧАЛЕ застройке Южного(Фабричного) ПАНЕЛЬНЫМИ домами есть у кого, а то пока ток кирпич и монолит предлагают???
|
|
|
|
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
|
|
|
ТатьЯша
|
это без мебели, чисто ремонт (работа + материалы) 3-ка у меня 3-ка, без обоев в комнате и коридоре и плитки в ванной и туалете, но с кухней и встроен. техникой...на данной этапе 25 млн. 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|