RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kangoo
|
 ю4 д35-39 нам начали вставлять окна
|
|
|
|
|
|
|
|
NADIK
|
привет соседям улицы Соломенковская, д.3 и 3 а я слышала что сегодня должны были штукатурную станцию к нам на дом привезти , обещали декабрем сдать
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
а когда вам окна вставлять будут? трудно сказать, вообще обещали давно.
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Мендалька, а кредитуют все те же 20м2 или может уже 15м2?
Согласно этим поправкам кредитуют 90% стоимости, а не 100%. Про метры там ничего не написано.. , т.е кредитуют 20 на человека, в этом изменений нет. Написано как и было 15 м кв - критерий нуждаемости, для Минска 10 м кв, но это не для кредитования, а для постановки на учет "Общий принцип льготного кредитования строительства жилья будет состоять в том, что кредит будет составлять не 100% стоимости объекта, а 90%. Также будут внесены изменения в норматив расчета льготного кредита. Так, в отличие от ныне действующей системы, согласно которой учитывается жилье, имеющееся в собственности членов семьи в том населенном пункте, где человек состоит на учете, теперь предлагается учитывать жилье по всей республике", - отметил Александр Горваль. Специалист сообщил, что социально-санитарные нормы обеспечения жильем в Беларуси в пределах 15 кв.м сейчас являются нормой постановки на учет. "Эта норма переносится и на кредитование, таким образом, будет не 20 кв.м на человека, а 15 кв.м. Более жесткая позиция в этом направлении складывается в Минске, поскольку глава государства дал поручение ограничить приток населения в столицу. Так, предполагается, что норма постановки на учет в Минске будет 10 кв.м, а кредитования - 15 кв.м", - сообщил специалист.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Mendalka, а вы собирали собрание? или обзванивали людей? Добавлено: 20 Октябрь 2011, 09:14:12
а когда вам окна вставлять будут? трудно сказать, вообще обещали давно. Ой, это я не спрашивала...Цитируйте, пожалуйста, внимательней.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, а вы собирали собрание? или обзванивали людей? собирали собрание, рассказали что и как 21 октября подпишут новый Указ, потом и будет известно что-то конкретное. 25 октября будет собрание предсов с банком. Надеются, что к 25 банк сможет сказать более или менее точно как это повлияет на каждый ЖСПК в частности.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
собирали собрание, рассказали что и как З/п в этом месяце от меня лично наш председ не получит. Мало того, что она собрания не проводит по жизненно важным вопросам, так она еще и не звонила. Знаю что пару чел. обзвонила, но млять, сколько время уже прошло после этой новости..сложно всех обзвонить!?  Короче, я как всегда злая на неё и думаю, что годиться она на роль уборщицы в нашем ЖСПК, не более 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
но я сомневаюсь что-то..так быстро дела там не делаются..тем более впереди выходные...толку с этого собрания будет мало..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно, к концу октября кредитные деньги появятся? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а когда вам окна вставлять будут? трудно сказать, вообще обещали давно. вчера часов до 22.00 работали на 3 подъезде, всю ночь был свет на 1 и 2 этажах(на площадках) в 1 и 2 подъезде, и с 7.30 уже сварщиков видела наверху.Так что работа движется.))))Стараются они успеть, а вот как получится-вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
О.к., толку с собрания мало. но вы предупредили людей, рассказали что и как. если бы у меня не было интернета, не знала бы я реальное положение вещей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может кто-то подскажет, где писать заявление на погашение 20% стоимости квартиры после рождения 2-го ребенка
в банк позвоните. вроде там писать нужно. и свидетельство о рождении ре принести.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
а когда вам окна вставлять будут?  Банк перечисляет деньги очень нерегулярно и не полностью суммы (или это на УПТК так деньгипоступают, не знаю), заявки на окна поступили тоже не так давно. Сейчас в первую очередь доделывают 20-й (вроде балконы) и 22-й, наш вообще неизвестно когда начнут. Окна делают - это точно, люди на УПТК по 10 часов работают.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-LolKA-
|
Банк перечисляет деньги очень нерегулярно и не полностью суммы (или это на УПТК так деньгипоступают, не знаю)
это банк  у меня лично до сих пор не выданы все деньги банком по кредитному договору (еще по первому, без докредитации). т.е. естественно они до застройщика тоже еще не дошли 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-LolKA- ну как на новом месте уже обжились?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- ну как на новом месте уже обжились?!
еще не переехали  Добавлено: 20 Октябрь 2011, 09:19:28
-LolKA- мне казалось, городские власти "дают" эти деньги после сдачи дома, а не банк.... банк метры пересчитывает вроде как...
при чем здесь городские власти?  Добавлено: 20 Октябрь 2011, 10:21:15
вы лучше позвоните в тот филиал, где вам кредит оформляли, и вам все расскажут http://belarusbank.by/ru/about/structure/search_filials/Grodnenskaya_oblast/Grodno Добавлено: 20 Октябрь 2011, 11:25:48
вот нашла http://belarusbank.by/ru/press/smi_about_bank/19577Если у молодой семьи, в которой был один ребенок, уже построившей квартиру и улучшившей свои жилищные условия, рождается второй ребенок, то они должны обратиться в банк с заявлением, свидетельством о рождении ребенка, и государство единовременно покрывает 20% от остатка задолженности по кредиту.
|
|
|
|
|
|
|
@Марина@
|
Вчера председатель сказал, что уже скорее всего можно и с частичной 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, спасибо, осталось дождаться постройки/сдачи дома  ааа. так вы на будущее? ))) т.е. у вас дом не сдан еще, но первый ре родился? так вам 10% должны погасить 
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
стоимость каждой квартиры должен будет просчитать УКС, а не бухгалтер бухгалтер считает. у нас председатель все считал.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ааа. так вы на будущее? )))т.е. у вас дом не сдан еще, но первый ре родился? так вам 10% должны погасить Нашей первой Ре уже 7 лет  (просто линеечку не добавляла) это вторая доченька) так что 20%  ааа. тогда ясно. но в вашем случае не нужно ждать сдачи дома. вам ведь на этого ре должны 20 квадратов насчитать и на дату рождения второго ре погасить 20% от стоимости вашей квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на дату рождения второго ре погасить 20% от стоимости вашей квартиры. ранее говорили, что эти деньги погасят только после сдачи дома, может что изменилось? Но заяву все равно напишем сразу! ну только после сдачи дома, так как кредит только тогда начнете платить 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Нашей первой Ре уже 7 лет (просто линеечку не добавляла)это вторая доченька)так что 20% Заявление лучше придти написать ближе к концу месяца -- они их собирают и все относят на подпись начальству и по этапу пускают. Свидетельства нужно брать ОБОИХ детей (я старшей не взяла сразу--пришлось довозить потом). Еще паспорт просили. И перед тем как ехать в банк нужно позвонить и договориться на конкретное врема с вашим оформителем кредита. Кста, погосили мне быстро -- за 2,5 недели (правда в апреле 2010 это было). И еще: у нас дом уже был сдан, поэтому нужна была справка от председателя о том что мы все прописаны по новому адресу 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
RTY
Гость
|
"Льготные кредиты получат только те нуждающиеся, ввод жилья которых запланирован на последний квартал 2011 года. " Объясните мне, пожалуйста, бо я совсем уже не врубаюсь...... если наш дом уже прокредитован полностью и идет строительство, но сдача его запланирована на май 2012, то что нам ждать по поводу льготного кредита .....перерасчет по всем пунктам(проценты, кредитуемая площадь 15 кв.м на человека, 90% от стоимости и т.д.)........ то, что стоимость взлетит это понятно....но все остальное........
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Не читайте вы этих непонятных статей. Пишут что-то..... где-то..... кто-то ......сказал....., вообщем абы писать.....Еще некто ничего не знает. Осталась пару дней и все станет известно окончательно. Ведь у каждого кооператива своя ситуация.
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
ღBe$ღ
|
"Льготные кредиты получат только те нуждающиеся, ввод жилья которых запланирован на последний квартал 2011 года. " Объясните мне, пожалуйста, бо я совсем уже не врубаюсь...... если наш дом уже прокредитован полностью и идет строительство, но сдача его запланирована на май 2012, то что нам ждать по поводу льготного кредита .....перерасчет по всем пунктам(проценты, кредитуемая площадь 15 кв.м на человека, 90% от стоимости и т.д.)........ то, что стоимость взлетит это понятно....но все остальное........ Такая же фигня ! Не знаю что будет! Походу только могут цену поднять за квадрат,так как подорожал материал! Потому что коробка строилась при старых ценниках!
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
TaNyushka, я полностью вас поддерживаю в ваших высказываниях...вот у нас в понедельник собрание и может чего и разъяснится. Я надеюсь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
да....с каким трудом нам далась докредитация на 5млн это пипец  .....но благо уже все за плечами!!! насчет 172 указа звонила Капусте в жил.отдел - сказала примерно 2 недели еще подождать до появления описания процедуры выдачи....что самое смешное - указ вступил в силу с 1 июля, а воз и ныне там. и еще она сказала, что касается это тех жск, которые сдались после 1 июля как вспомню, как я ждала сдачи июнем....так что все что ни делается - все5 к лучшему)))) по поводу высказываний, что я якобы тут издеваюсь над строящимися и ожидающими и хвастаюсь своей ситуацией - тот, кто читает темку с июня прошлого года знает, как я переживала за каждый кирпичик(вернее панельку) своего дома, и как ждала новостей от строящихся! И радовалась счастью получивших заветные ключики!!!!!!1
|
|
|
|
|
|
|
|