RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что с 13 июня 2011 года изменяются процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам в белорусских рублях на потребительские нужды и на финансирование недвижимости для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Кроме того, по кредитным договорам в белорусских рублях на финансирование недвижимости, ранее заключенным с нуждающимися в улучшении жилищных условий многодетными семьями, имеющими 3-х и более несовершеннолетних детей , с 13.06.2011 года устанавливается процентная ставка в размере 14 % годовых.
гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий - 17 %
это они повысили, или понизили ставку?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что с 13 июня 2011 года изменяются процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам в белорусских рублях на потребительские нужды и на финансирование недвижимости для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Кроме того, по кредитным договорам в белорусских рублях на финансирование недвижимости, ранее заключенным с нуждающимися в улучшении жилищных условий многодетными семьями, имеющими 3-х и более несовершеннолетних детей , с 13.06.2011 года устанавливается процентная ставка в размере 14 % годовых.
гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий - 17 %
 то есть как это понимать? изменения коснуться и кредитов , которые уже выданы ? т.е будет не 5 , а 17% или я неправильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Так по-моему эта процентная ставка 17% уже действовала ранее! 
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
которые уже выданы ? т.е будет не 5 , а 17% или я неправильно понимаю? нет неправильно. Для нуждающихся и раньше кредит был под 14%(или 12,5%), а если ваша очередь подошла, то под 5%. Заметьте, в статье ни слова о льготном кредите. Соответственно и не изменилось пока ничего. Кредитов не выдают и менять нечего 
|
|
|
|
Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
|
|
|
BaigolKa
|
смотря какие дома многие с 1997 там, я еще в школе училась, а там уже жили. точно. baigola, может быть Подмигивающий мой там с 2000г жил. Девочки не забываем что речь идет о которая 13 лет прожила в азотовских домах, А самый первый Азотовский Дом около магазина Явор был сдан в 2006 году  Про другие и речи быть не может, за магазином Явор ближе к костелу , есть пятиэтажные кирпичные дома, так вот им точно больше 11 лет
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
которые уже выданы ? т.е будет не 5 , а 17% или я неправильно понимаю? нет неправильно. Для нуждающихся и раньше кредит был под 14%(или 12,5%), а если ваша очередь подошла, то под 5%. Заметьте, в статье ни слова о льготном кредите. Соответственно и не изменилось пока ничего. Кредитов не выдают и менять нечего  что-то мне кажется, что раньше для многодетноых отдельной ставки не было... или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
что-то мне кажется, что раньше для многодетноых отдельной ставки не было... или я ошибаюсь? так вроде раньше для многодетных был под 1% на 40 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
которые уже выданы ? т.е будет не 5 , а 17% или я неправильно понимаю? нет неправильно. Для нуждающихся и раньше кредит был под 14%(или 12,5%), а если ваша очередь подошла, то под 5%. Заметьте, в статье ни слова о льготном кредите. Соответственно и не изменилось пока ничего. Кредитов не выдают и менять нечего  что-то мне кажется, что раньше для многодетноых отдельной ставки не было... или я ошибаюсь? была, 1% на 40 лет
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
что-то мне кажется, что раньше для многодетноых отдельной ставки не было... или я ошибаюсь? это ставка на лишку. У многодетных она тоже бывает.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
В Беларуси на неопределенный срок приостановлено льготное кредитование жилищного строительства по ставкам до 5% годовых, на долю которого традиционно приходилось более половины финансирования жилищного строительства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Нацбанке Беларуси со ссылкой на решения двух госбанков (Беларусбанка и Белагропромбанка), которые являлись операторами по выдаче льготных кредитов.
В Беларусбанке агентству подтвердили, что с 1 июня этого года приостановлена выдача новых льготных кредитов за строительство жилья, в том числе и организациям-заказчикам. Банк продолжает обслуживать лишь ранее открытые кредитные линии.
Беларусбанк продолжает заключать новые кредитные договора, которые можно отнести к категории льготных, лишь с многодетными семьями и с гражданами, которые строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек. С 13 июня ставка кредита для многодетных семей увеличена до 14% годовых.
Беларусбанк выдавал льготные кредиты на основании указа N185 по спискам состоящих на учете очередников по ставке от 1% до 5% годовых в зависимости от категорий льготников.
В Белагропромбанке агентству сообщили, что на неопределенный срок приостановлена выдача льготных кредитов юрлицам в сфере АПК для строительства жилья с целью привлечения рабочей силы на село. В соответствии с указом президента N346, ранее с этой целью кредиты выдавались под 3% годовых сроком на 40 лет.
В настоящее время банк выдает кредиты на строительство жилья для "очередников" по ставке 24% годовых, для всех остальных - 26% годовых. На покупку жилья Белагропромбанк кредиты не выдает, в банке говорят, что временно.
В Нацбанке Беларуси (НББ) поясняют, что льготное кредитование строительства жилья приостановлено с учетом прекращения фондирования госбанков со стороны НББ в рамках ужесточения денежно-кредитной политики с целью прекращения эмиссионого кредитования госбанков. Соответственно, банки в настоящее время фактически лишены источников для льготного финансирования строительства жилья.
Как сообщалось, 25 мая правительство утвердило план действий в условиях девальвации белорусского рубля. Одним из пунктов плана было предусмотрено, что объемы ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства будут сокращены до уровня, который обеспечен неэмиссионными источниками.
По данным Беларусбанка, в 2011 году планировалось направить на финансирование льготного жилищного строительства Br8,25 трлн против Br5,68 трлн в 2010 году. За январь-май банк выдал льготных кредитов почти на Br4 трлн.
По данным Белстата, за 5 месяцев ввод жилья в эксплуатацию составил 1,7 млн кв.м. при годовом плане 7,5 млн кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А самый первый Азотовский Дом около магазина Явор был сдан в 2006 году Подмигивающий
Про другие и речи быть не может, за магазином Явор ближе к костелу , есть пятиэтажные кирпичные дома, так вот им точно больше 11 лет Он тоже Азотовский 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Беларусбанк продолжает заключать новые кредитные договора, которые можно отнести к категории льготных, лишь с многодетными семьями и с гражданами, которые строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек. С 13 июня ставка кредита для многодетных семей увеличена до 14% годовых. Это теперь вместо 1% стало 14%  Или я неправильно понимаю???
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
По информации Гродненского горисполкома, в Гродно продолжается строительство новых микрорайонов “Южный-2″ и “Южный-4″ около посёлка Фабричный, которые войдут в жилой район “Ольшанка”.
Здесь в настоящее время возводится 25 многоквартирных жилых домов, 5 из которых запланировано ввести в эксплуатацию в текущем году. В микрорайоне “Южный-2″ начато проектирование детского сада на 230 мест.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Чего себя накручивать? А кто себя накручивает? Если я высказываю бееее, то не "от накрутки". Я реалиста, в облаках не летаю. И мне не свойственно умиляться городом на горизонте пусть и в своей квартире. Я не требую здесь и сейчас всех радостей и благ инфраструктуры, но считаю, что район строиться в неудачном месте и все блага нас посетят значииительно позже чем тот же Вишневец. Или я не права? Буду этому только счастлива  Ну живут же люди в Фабричном и ничего. Фабричный это поселок (его уже присоединили?). Строился и создавался он как поселок, а не как микрорайон областного центра. С таким успехом люди и в деревнях живут, и на хуторах. Почему бы не построить за Коптевкой? Живут же там как-то люди....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 16:19:33 от sapеshka »
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
А кто себя накручивает? Если я высказываю бееее, то не "от накрутки". Я реалиста, в облаках не летаю. И мне не свойственно умиляться городом на горизонте пусть и в своей квартире.Я не требую здесь и сейчас всех радостей и благ инфраструктуры, но считаю, что район строиться в неудачном месте и все благи нас посетят значииительно позже чем тот же Вишневец. Вот и я того же мнения !!!!!! Я вообще не понимаю, какой это ЧЕЛОВЕК решил там район создать!!!! И людям, не имеющим способность купить коммерчесое жилье, выбора не остается где строиться......
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
для LolKa : сегодня спрашивала у нашего отделочника: дом, который примыкает к нам - уже тоже отделывается, так что они переходят на Ваш (17-18). Так мне сказали... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для LolKa : сегодня спрашивала у нашего отделочника: дом, который примыкает к нам - уже тоже отделывается, так что они переходят на Ваш (17-18). Так мне сказали...  пасибочки  Добавлено: 13 Июнь 2011, 16:41:35
Беларусбанк продолжает заключать новые кредитные договора, которые можно отнести к категории льготных, лишь с многодетными семьями и с гражданами, которые строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек. С 13 июня ставка кредита для многодетных семей увеличена до 14% годовых. Это теперь вместо 1% стало 14%  Или я неправильно понимаю??? и я не понимаю.... это все же для неочередников ставки 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Ой, вспомнила, я сегодня линолеум наш видела!!! Очень даже ничего, в широкую такую досочку (издалека не совсем разглядела), скорее светлокоричневый,наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, вспомнила, я сегодня линолеум наш видела!!! Очень даже ничего, в широкую такую досочку (издалека не совсем разглядела), скорее светлокоричневый,наверное...
когда обещают закончить вашу квартиру? когда сдача?
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
легкой руки спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Это теперь вместо 1% стало 14% Или я неправильно понимаю??? и я не понимаю.... это все же для неочередников ставки конечно нет, для очередников еще лучше В настоящее время банк выдает кредиты на строительство жилья для "очередников" по ставке 24% годовых, для всех остальных - 26% годовых. На покупку жилья Белагропромбанк кредиты не выдает, в банке говорят, что временно.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я не требую здесь и сейчас всех радостей и благ инфраструктуры, но считаю, что район строиться в неудачном месте и все блага нас посетят значииительно позже чем тот же Вишневец. Так же люди думали, когда только начинали застраивать Вишневец. Да, и мне не сказать что б уж очень нравится Южный-2. Но зачем ещё больше себя накручивать. Я уже давно смирилась с этим. От того, что мы сейчас поплачемся лучше не станет, только через -наццать лет. Я просто хочу жить в СВОЕЙ квартире, даже если она будет в Южном-2. Легкой руки вытянуть желаемый этаж и планировку  В микрорайоне “Южный-2″ начато проектирование детского сада на 230 мест.
Быстрей бы его построили 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Легкой руки вытянуть желаемый этаж и планировку спасибо большое!главное,чтоб не 1-ый этаж... 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Я вообще не понимаю, какой это ЧЕЛОВЕК решил там район создать!!!! ну а где же его создавать?  все и так уже расстроено, дальше некуда.... не расстраивайтесь, время бежит быстро и ко всему привыкаешь...мы когда переехали, тоже ничего не было толком рядом, а сейчас и школа и Алми летом должны открыть...а когда котлован рыли для дома, было поле-полем...  а когда мои родители в свое время заселились на Я.Купалы, наш дом был самым последним, папа рассказывал, что на месте Туриста был лес и по ночам зимой волки выли...а потом через пару лет построили Брест, Турист и дальше дома и сейчас уже с трудом вспоминается, что когда-то было иначе...  в любом случае, район новый, красивый, все молодые вокруг (это я после 8 лет жизни около жд вокзала, где одни старики и бомжи  тоска, чесслово), детей море, воздух хороший - по-моему, так и должен выглядеть спальный район... ;)ИМХО, конечно же... 
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
и я не понимаю.... это все же для неочередников ставки 24 % это ставка в Белагропромбанке. В этом банке никогда не выдавали льготные кредиты под 5%. Для очередников там и до "кризиса" ставка была 19%(по-моему). Только Беларусьбанк мог выдавать льготные кредиты под 5%, и то в случае, если вы получили заветное письмо из администрации, т.е. ваша очередь подошла. А под 14% (цифра мот уже изменилась)можно получить кредит, если вы стоите в очереди как нуждающиеся на улучшение, но очереди решили не дожидаться. В общем, не путайте Беларусьбанк с прочими, товарисчи 
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
ЖСПК-376 собрание в среду в 16.00 в актовом зале Ленинской администрации
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
я вот очереди дождался но кредитуюсь под 17% годовых, с чего бы это?
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
irena83
Гродненец
|
я вот очереди дождался но кредитуюсь под 17% годовых, с чего бы это? а в каком банке?
|
|
|
|
|
|
|
|