RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
motya999
|
какая разница двое трое общажники менты все хотят получить,надо давать всем ,кому это реально нужно!бабла няма !скоро построят дом и будут устраивать бои за него !ка уже все заебло!смеются там у катеджах(за наше бабло общее) над на нами как одни на других гонят!Дай реальный процент чтоб сделал первый взнос ,ограничил чуть расходы!и мог получить!так нам и до этого далеко!
+ согласна на все 1000%
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
lighter
|
ну дык да ,кому как повезет) ну так а я про что далеко не каждый силовик с хатой, так же как и не каждая семья с 2-мя детьми, а теперь уже и многодетная а то что что в одном доме выделили аж целый подъезд ведомству мвд, так это такие крохи, учитывая что прошлом году на мвд не выделяли квартиры как-то для военных больше квартир выделяется, но и там не все легко и гладко
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
сначала отработать 5 лет вот это да  это как можно столько отработать уму не постижимо - я отработал уже 20 лет а в перспективе вижу жирную фигу да хватит уже их выгораживать ведь вы все знаете что вы не правы но все же стоите на своем эта тема создана для тех у кого уже умерла вера но осталась хоть какая то надежда и та как свечка уже догорает Добавлено: 22 Апрель 2016, 23:20:18
и главное в том что они получали - получают и будут получать а мы хер в опу получим 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 01:01:49 от ВАЛЕРАК »
|
|
|
|
|
JuliD
|
сначала отработать 5 лет вот это да  это как можно столько отработать уму не постижимо - я отработал уже 20 лет а в перспективе вижу жирную фигу да хватит уже их выгораживать ведь вы все знаете что вы не правы но все же стоите на своем эта тема создана для тех у кого уже умерла вера но осталась хоть какая то надежда и та как свечка уже догорает Добавлено: 22 Апрель 2016, 22:20:18
и главное в том что они получали - получают и будут получать а мы хер в опу получим  Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
и главное в том что они получали - получают и будут получать а мы хер в опу получим удивило, что человек мужского пола с улыбкой на лице ожидает хер в сраку. O tempora! O mores!
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
удивило, что человек мужского пола с улыбкой на лице ожидает хер в сраку. если нечего сказать то не надо хернню писать и этот хер получат сотни тысяч людей
|
|
|
|
|
|
|
Kralson
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Цитата: ВАЛЕРАК от Сегодня в 01:15:34 и главное в том что они получали - получают и будут получать а мы хер в опу получим удивило, что человек мужского пола с улыбкой на лице ожидает хер в сраку. O tempora! O mores! срака и хер!! Мужчина описал , то что думает о ситуации в стране!!! а У ВАС НА УМЕ хрены и сраки!!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
мужчина написал то, что написал. а что он в это время думал(вдруг, о сикстинской капелле), это уже на его совести.
|
|
|
|
|
|
|
Kralson
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
мужчина написал то, что написал. а что он в это время думал(вдруг, о сикстинской капелле), это уже на его совести. откуда вы знаете что он в это время думал?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
тема для размышления. сотрудник мвд с женой, работником суда, и тремя детьми прожил в общежитии 10 лет. он враг народа?  Добавлено: 23 Апрель 2016, 10:49:59
мужчина написал то, что написал. а что он в это время думал(вдруг, о сикстинской капелле), это уже на его совести. откуда вы знаете что он в это время думал? а я и не знаю, и вы не знаете. знает только он сам.
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
тема для размышления. сотрудник мвд с женой, работником суда, и тремя детьми прожил в общежитии 10 лет. он враг народа? а кто говорит что он враг или может мы враги для них - права льготы и очередь должна быть общей для всех а сложившаяся ситуация только на руку им а я и не знаю, и вы не знаете. знает только он сам. а думал я не об ваших эротических фантазиях
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
тема для размышления. сотрудник мвд с женой, работником суда, и тремя детьми прожил в общежитии 10 лет. он враг народа? Враг, в нашей стране все враги получается, кому-то многодетные мешают своей первоочередностью, кому-то семьи с 2мя детьми, кому-то силовики и т.д., а все потому, что наше государство этими льготами и всем остальным разделило категории людей на плохих и хороших, кому что-то светит, кому нет, давно пора ввести для всех какие-то единые привилегии!!!!!У кого-то может физически не получается сделать деток, так что теперь всю жизнь стоять на очереди и снимать жильё, когда уже будет это равноправие, а не фигня какая-то, только спорят все кругом кому чего положено!!!Аж противно уже!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
да и причем тут они - они тоже люди и хотят жить в тепле и уюте как и все остальные - виноват тут тот кто придумал это все чтоб стравить народ - тот кто просрал страну - тот кто потерял доверие у всего мира
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
да и причем тут они - они тоже люди и хотят жить в тепле и уюте как и все остальные - виноват тут тот кто придумал это все чтоб стравить народ - тот кто просрал страну - тот кто потерял доверие у всего мира Не завидуйте а старайтесь! Все в ваших руках и винить тут некого и нечего! кому то везет больше кому то меньше.. Жизнь такова .... а кидать упреки и завидовать удел слабых!
|
|
|
|
|
|
|
Kralson
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Цитата: ВАЛЕРАК от Сегодня в 13:18:29 да и причем тут они - они тоже люди и хотят жить в тепле и уюте как и все остальные - виноват тут тот кто придумал это все чтоб стравить народ - тот кто просрал страну - тот кто потерял доверие у всего мира Не завидуйте а старайтесь! Все в ваших руках и винить тут некого и нечего! кому то везет больше кому то меньше.. Жизнь такова .... а кидать упреки и завидовать удел слабых! что за странное слово не завидуйте. Тут не зависть тут не правильно распределение бюджетных средств!
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
что за странное слово не завидуйте. Тут не зависть тут не правильно распределение бюджетных средств! А как оно правильно? Все равно будут обиженные и недовольные!!! Надо тогда никому как в Европе!!!
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
Не завидуйте а старайтесь! Все в ваших руках и винить тут некого и нечего! кому то везет больше кому то меньше.. Жизнь такова .... а кидать упреки и завидовать удел слабых! я осмелюсь спросить а вы квартиру уже получили или стоите на очереди - только честно
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
Дабылаб возможность,построить под реальный процент,развеб стоялиб людивэтих очередях в ожидании подачек.Не будет всем под 12-16%дотех пор пока комуто под 1% Полностью согласна!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kralson
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Цитата: JuliD от Сегодня в 18:34:35 Дабылаб возможность,построить под реальный процент,развеб стоялиб людивэтих очередях в ожидании подачек.Не будет всем под 12-16%дотех пор пока комуто под 1% Полностью согласна!!!!!! согласен полностью Цитата: Smetax13 от Сегодня в 16:17:17 Не завидуйте а старайтесь! Все в ваших руках и винить тут некого и нечего! кому то везет больше кому то меньше.. Жизнь такова .... а кидать упреки и завидовать удел слабых! я осмелюсь спросить а вы квартиру уже получили или стоите на очереди - только честно он раньше писал что купил за свои
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Не завидуйте а старайтесь! Все в ваших руках и винить тут некого и нечего! кому то везет больше кому то меньше.. Жизнь такова .... а кидать упреки и завидовать удел слабых! +++ Которая страница с поливанием грязью то многодетных,то силовиков... Что это если не зависть? Вам не повезло,государство не считает необходимым помочь вам с жильем?Его право. Но выходы есть. Почему-то никто не рвется в милицию-мчс,троих рожать,значит плодить нищету...и т.д. Кредиты большие? Вы стоите в очередях по 8-10 лет,неужели никто не накопил на первый взнос? И почему ,если нужна квартира,это ОБЯЗАТЕЛЬНО новая трешка?  Нужно жилье,устали ждать- вторичка теперь очень просела,старые двушки-трешки вполне реально купить по достаточно хорошей цене. И кредита под 35-40% много брать не придется и ,как уже обсуждалось в другой теме, государство может погасить его до размера.Выход есть всегда. А равноправия не было нигде,ни в чем и никогда.
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Не завидуйте а старайтесь! Все в ваших руках и винить тут некого и нечего! кому то везет больше кому то меньше.. Жизнь такова .... а кидать упреки и завидовать удел слабых! +++ Которая страница с поливанием грязью то многодетных,то силовиков... Что это если не зависть? Вам не повезло,государство не считает необходимым помочь вам с жильем?Его право. Но выходы есть. Почему-то никто не рвется в милицию-мчс,троих рожать,значит плодить нищету...и т.д. Кредиты большие? Вы стоите в очередях по 8-10 лет,неужели никто не накопил на первый взнос? И почему ,если нужна квартира,это ОБЯЗАТЕЛЬНО новая трешка?  Нужно жилье,устали ждать- вторичка теперь очень просела,старые двушки-трешки вполне реально купить по достаточно хорошей цене. И кредита под 35-40% много брать не придется и ,как уже обсуждалось в другой теме, государство может погасить его до размера.Выход есть всегда. А равноправия не было нигде,ни в чем и никогда. вы хотите сказать что денег что люди насобирали на первый взнос хватит купить квартиру  если б так было то вторичка не висела б полугодиями в продаде
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Человек явно не в теме.Сказки какие-то рассказывает,никакой конкретики.,Наверное по телевизору толькосоц.пакет идет. Человек 2 года живет в своей квартире , платит 32,5% кредит и не обвиняет всех и вся в своих несчастьях .  пы.сы.про соц .пакет. сильно. 
|
|
|
|
|
|
|
Kralson
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Цитата: JuliD от Сегодня в 19:16:12 Человек явно не в теме.Сказки какие-то рассказывает,никакой конкретики.,Наверное по телевизору толькосоц.пакет идет. Человек 2 года живет в своей квартире , платит 32,5% кредит и не обвиняет всех и вся в своих несчастьях . пы.сы.про соц .пакет. сильно. какую вы сумму брали под такой процент?
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Человек явно не в теме.Сказки какие-то рассказывает,никакой конкретики.,Наверное по телевизору толькосоц.пакет идет. Человек 2 года живет в своей квартире , платит 32,5% кредит и не обвиняет всех и вся в своих несчастьях .  пы.сы.про соц .пакет. сильно.  еще зависит от з/п , многим зп уже продуктами выдают так что говорить о кредите не вижу смысла . С зп в 9.000.000 над платить 7-8 кредита и дадут ток 120.000.000  . Но не у всех зп в 9 , услышав примерный расчет дальше ниче и узнавать не хочется
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Человек явно не в теме.Сказки какие-то рассказывает,никакой конкретики.,Наверное по телевизору толькосоц.пакет идет. Человек 2 года живет в своей квартире , платит 32,5% кредит и не обвиняет всех и вся в своих несчастьях .  пы.сы.про соц .пакет. сильно.  еще зависит от з/п , многим зп уже продуктами выдают так что говорить о кредите не вижу смысла . С зп в 9.000.000 над платить 7-8 кредита и дадут ток 120.000.000  . Но не у всех зп в 9 , услышав примерный расчет дальше ниче и узнавать не хочется БЛИН ребята в прошлом году, я еще будучи не в декрете,порывалась данный кредит взять.  .Коротко :стандартная 2ка 56м.примерно 30% годовых,точно ставку не помню,точно помню платеж ежемес. Внимание 12 000 000(к ставке рефинанс. Привязан,объяснять не буду что это значит,кто в теме тот знает),Внимание переплата(только переплата)1 000 000 000(миллиард).Допустим я данный кредит взяла  НО МОЙ ДОХОД НА СЕМЬЮ,чтоб данныйкредит мне дали должен составлять 30 000 000 в месяц  Вопрос :Зачем мне ваш кредит с такой ставкой, при таком доходе.  вот и я о том уже б давно насобирали с такой з/п . По-этому все и ждут что будет дальше с кредитами и с жильем сделали б реально всем под 10 % чуть выше и не стояло б жилье, ипотеку так и не ввели
|
|
|
|
|
|
|
mixaly4888
|
Сейчас комерческий кредит на жилье (на общих основаниях)привязан к ставке рефинансирования.Если бы нет,то хоть кто-нибудь бы брал,зная,что инфляция сожрёт под какой бы процент не взял.Но увы такой халявы как была когда-то уже нет.Не знаю ,привязаны ли %по льготным кредитам к СР?Не уточняла т.к. мне льготный кредит теперь уже точно не светит.В мае родится второй ребёнок, и в очереди мы с2008 года,но увы.Стать многодетной мамой мне не позволяет отсутствие собственного жилья,да и честно в нынешних экономически условиях с огромным трудом решилась на второго,вот теперь сижу и думаю как жить?Была надежда хоть когда-нибудь что-то построить,видать не судьба. Так всю жизнь и будем снимать.Накопить на покупку квартиры снимая при этом квартиру,у нас честно не получается,вот и я в декрет не работаю теперь уже.Я думаю таких как мы много.Государство "позаботились" о нас, предложив арендной жилье (практически по ценам съемного).Чтож и на том спасибо.Кто-то же должен оплачивать льготы. [/quote] А даже, если бы вы и работали, то зарплаты хватает только напоесть и кое-как одеться, заплатить за коммуналку. С чего собирать на покупку? Сегодня выплаты по льготным кредитам за двушку почти как вся зарплата.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Все вам расскажи. Мы тоже так поступали не от хорошей жизни,были обстоятельства ,но сейчас не жалеем. Вас испугает моя зп,честно. Бюджет.Медицина.  Спасибо любимому мужу,он старается для блага семьи.  Простите,тоже накипело. Понятны нервные посты в темах с зависшими домами,там за год уже на транквилизаторы подсесть можно  . Но тут.Очередь была всегда. То быстрее шла,то медленнее.Не видите других выходов,как только ее дожидаться,так не обязательно на несколько страниц обвинять тех,кому просто повезло больше. Гос-во...у него свои приоритеты в распределении средств. От того что,тысячный раз написать "как это несправедливо",ничего не изменится. А если в будущем по каким-то причинам будут изменения,не факт .что в лучшую сторону и нужно быть готовыми к этому. Сейчас многие высказываются против льгот или за их максимальное урезание.Гарантии,что при отмене 1-5% всем сделают 10-16 % НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
Вам не повезло,государство не считает необходимым помочь вам с жильем?Его право. а почему государство считает что мы должны его содержать и помогать ему в таком случае - мы обязаны а оно как захочет
|
|
|
|
|
|
|
|