Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 06:13:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1937117 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #2161 : 23 Май 2011, 23:19:58 »

Суть такова: ничего хорошего не нас не ждет. Вернее тех, кто только собирается в будущем строиться. Льготный кредит отменят 100%. Помощь будут оказывать только самым бедным и незащищенным. Думаю, как теперь примерно получить семье детское питание бесплатно или адресную соц.помощь.
Опять же много слов "надо развивать, надо то, надо сё...." и как всегда никаких умных мыслей и толковых программ. Один только умный там мужик был - директор частной строительной компании, который сказал, что нафиг не упало никому ваше арендное жилье, и никто строить его не будет, потому что нерентабельно это в наших реалиях.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 23 Май 2011, 23:22:21 »

а насчет этой поддержки молодым семьям с 1 июля что-нибудь говорили?

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2163 : 23 Май 2011, 23:29:31 »

Недоделки устраняют не тот отделочник, который делает отделку, а два отделочника на весь дом выделяются и устраняют недоделки.
Лента, вот объясните мне, пожалуйста, зачем за этими двумя отделочниками потом неизвестно сколько времени бегать ,если можно сразу подойти, указать на все недоделки и отделочник сам все исправит.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2164 : 23 Май 2011, 23:48:38 »

неа.....
valerka
Гость
« Ответ #2165 : 24 Май 2011, 07:44:52 »

Оля, нет, ничего не говорили. Но сама программа началась с того, что все эксперты высказались, что помощь должны быть адресной. Так что, как бы эта поддержка не оказалась формальностью. Вообще про молодые семьи ничего не говорили, больше говорили о том, что это такое бремя для государства. Помощь, похоже останется у многодетных и все.
Лента
Гость
« Ответ #2166 : 24 Май 2011, 08:20:39 »

Недоделки устраняют не тот отделочник, который делает отделку, а два отделочника на весь дом выделяются и устраняют недоделки.
Лента, вот объясните мне, пожалуйста, зачем за этими двумя отделочниками потом неизвестно сколько времени бегать ,если можно сразу подойти, указать на все недоделки и отделочник сам все исправит.
Отделочники не наёмные работники, а государственные. Все исправления через начальника. Отделочница не может просто так взять краску и закрасить, там где по вашему мнению плохо. А недовольных отделкой жильцов, которые приходят стройку контролировать вообще в свои квартиры до сдачи не пускают. Этим заведует ключница. По крайней мере так было в нашем доме.
Да и н всю отделку сложно проконтролировать. Например вам поклеили обои, покрасили потолки и отделочница ушла на другую квартиру, пришли ребята стелить линолеум и нечаянно потянули рулькой линолеумом по обоям. Обои порвались. Кто виноват? А кто буде переделывать? Ваша отделочница? Зачем ей это надо, она свою работу сделала исправно. Вот и назначат потом на весь дом двух - трёх человек, которые будут исправлять недоделки или погрешности.
Беда жилстроя в том, что отделка квартир идёт не в команде. Каждый отвечает за свой объём работы. Один шпаклюет и клеит обои, второй кладёт плинтуса, третий розетки крутит, четвёртый плитку. И всё делается тогда, когда получат команду сверху.
Когда строили наш дом мы постоянно контролировали квартиру. У нас делали ещё нормально. Спускаемся , решили заглянуть в другие квартиры. А там ребята поверх уложенного линолеума плинтус прикручивают, а обоев нету. Муж говорит, что вы делаете, ведь обои ещё не поклеены. А они в ответ - не наши проблемы, куда нас послали, там мы и работаем.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2167 : 24 Май 2011, 09:49:51 »

Короче, это сплошная демагогия, а не передача! у нас все всегда так в стране - главное красиво все сказать, а как оно будет на самом деле тебе никогда не скажут..короче, сами всё увидим..но точно все не хорошо! но, думается мне, что те, кто уже строится - построится..остальные - вряд ли, имхо
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 24 Май 2011, 09:55:01 »

но, думается мне, что те, кто уже строится - построится..остальные - вряд ли, имхо
ппкс Рот на замке (кто успел - тот и съел)
Torismi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 24 Май 2011, 09:56:42 »

поэтому и не говорят, чтобы мы меньше знали и не шли просить субсидию, чтоб меньше денег с государства вытянули. Типа мы и так в шоколаде живем, ведь у нас есть возможность получить 5 % кредит!
Пока сами пороги не пооббиваем у юристов за консультациями о своих правах, ничего нам на блюдечке никто не принесет. Государству совесть не позволит сказать человечеству НА денег, они рассчитывают только на нашу тупость, абы закрутить это так, чтобы мы не поняли положено нам это или нет.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 24 Май 2011, 09:56:43 »

я вот думаю ( да-да-да, иногда и такое бывает Смеющийся), если $ уже более менее известен, может уже и строительство наше продолжится  Непонимающий и УКС сможет посчитать стоимость м2 ( или кто там считает) и нас начнут кредитовать  В замешательстве

irena83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 24 Май 2011, 09:59:10 »

Короче, это сплошная демагогия, а не передача!
Особенно поражает попытка сравнить европейские, американские реалии с нашими... Куды вы лезете гаспада ?Смеющийся
Главный вывод стройтесь пока мона(пока есть "халява"), а дальше тока съемное жилье, хоть и не рентабельно. Помоему общаги и малосемейки мы уже проходили. Шокирован

Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2172 : 24 Май 2011, 10:10:47 »

В Беларуси готовится проект указа по корректировке оснований нуждаемости в улучшении жилищных условий граждан.

В Беларуси готовится проект соответствующего указа, которым будут корректироваться основания нуждаемости в улучшении жилищных условий граждан.

Об этом сообщила 23 мая в программе "Открытый формат" телеканала ОНТ начальник управления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Наталья Качан, передает БелТА.

"В настоящее время по статистике в Беларуси 855 тыс. очередников, 280 тыс. из них ожидают свою квартиру в Минске. "Это много", - считает представитель Минжилкоммунхоза. Проблема длинных очередей на жилье не только в объемах строительства, которые необходимо увеличивать. Здесь многое зависит от оснований постановки на учет нуждающихся.

В Беларуси основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий регулируются указом №565 от 2006 года. Неоднократно в него уже вносились изменения. "Совершенствование этого законодательства направлено на сокращение количество очередников, то есть пересматривается основание нуждаемости", - подчеркнула Наталья Качан.

Поэтому Минжилкоммунхоз вместе с Минстройархитектуры работают сейчас над соответствующим проектом указа, которым также будут корректироваться основания нуждаемости. "Поскольку очень проблемно стоит вопрос по городу Минску, в указе, исходя из поручения главы государства, предусматривается, что общая норма жилья, необходимого для постановки на учет будет не более 10 кв.м", - отметила специалист. Сегодня эта норма составляет 15 кв.м.

Как отметил начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль, нарастание очереди связано с тем, что государство приняло на себя и принимает дополнительные обязательства по содействию в улучшении жилищных условий семей или отдельных граждан. Ежегодно добавляются категории граждан, которые вводятся для того, чтобы дать им право постановки на учет. "В прошедшем периоде постоянно продолжалось наращивание условий, при которых различные категории граждан имели право на государственную поддержку, которая и выражается в предоставлении льготных кредитов и субсидий. В результате такого социального направления нормативных документов все больше граждан имело право на постановку на учет", - пояснил Александр Горваль.
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2173 : 24 Май 2011, 10:22:58 »

Лента,напомните когда ваш дом сдался?
Сейчас немного по-другому квартиры принимают. Изначально отделочнику бумагу подписываешь о том, что нет претензий по отделке, а если есть, то он доделывает. А потом ходит комиссия и уже без вас принимает дом.И если линолеумом поцарапали обои, отделочник, кот. у вас делает ремонт должен все исправить. Вот так было в нашем доме.

Спускаемся , решили заглянуть в другие квартиры. А там ребята поверх уложенного линолеума плинтус прикручивают, а обоев нету. Муж говорит, что вы делаете, ведь обои ещё не поклеены. А они в ответ - не наши проблемы, куда нас послали, там мы и работаем.
А такое сплошь и рядом.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2174 : 24 Май 2011, 10:26:48 »

Цитата: Лента от Сегодня в 09:20:39Спускаемся , решили заглянуть в другие квартиры. А там ребята поверх уложенного линолеума плинтус прикручивают, а обоев нету. Муж говорит, что вы делаете, ведь обои ещё не поклеены. А они в ответ - не наши проблемы, куда нас послали, там мы и работаем.А такое сплошь и рядом.

Хорошо,что я от отделки отказался  Смеющийся
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 24 Май 2011, 10:43:31 »

Хорошо,что я от отделки отказался
значит вы очень зажиточный Смеющийся
с ценами на стройматериалы сейчас по миру можно пойти Помутнение
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2176 : 24 Май 2011, 10:46:39 »

да нет.  Грустный заначка просто в валюте есть. Поэтому цены ПОКА сильно не пугают....

Добавлено: 24 Май 2011, 09:49:37
Долго думал по повду отделки. И все таки решил отказаться. Все равно  туалет и ванную надо переделывать полностью. Нормальные обои сами поклеим, на двери думаю деньги наскребем. Пол - будет тот на какой денег хватит (все равно потом будет натуральный пол).

Если на момент принятия решения об отказе от отделки мне надо было заплатить около 3,5 kUSD,  то  теперь примерно 2,5 ....уже  1 000  $ сэкономил.
Кроме этого, выплаты по  кредиту начнутся через 6 месяцев, а там еще неизвестно что будет с курсом...
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2177 : 24 Май 2011, 10:50:08 »

Хорошо,что я от отделки отказался
значит вы очень зажиточный Смеющийся
с ценами на стройматериалы сейчас по миру можно пойти Помутнение
неоднозначно... и вопрос поднимался много раз  Строит глазки казанец Вы заплатите больше в итоге за ремонт если учесть все % и кредиты  Рот на замке (конечно имею ввиду если делать самому не супер пупер ремонт) т.к. кто сам будет делать ремонт заплатит за всё в течении полугода, а вы будете платить 20 лет .. ну это так, мысли вслух...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 24 Май 2011, 10:52:41 »

Новая дорожка через деревню Вишнивец от микрорайона Вишневец-3 к Вишнивец-5

На заднем плане строящаяся школа

RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2179 : 24 Май 2011, 10:56:00 »

дорожку уже заценили и гуляли там Подмигивающий да и вдоль всей дорожки поставят забор
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 24 Май 2011, 10:56:59 »

Отлично. Время в пути от "Тройки" до дома - минут 15 очень неспешным шагом.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #2181 : 24 Май 2011, 11:01:38 »

т.к. кто сам будет делать ремонт заплатит за всё в течении полугода
это если у Вас есть деньги на ремонт, то в течении полугода сделаете... или я что-то не так поняла  Непонимающий знакомые, несколько человек, делают ремонт в квартирах за текущий счет, т.е. у них нет заначек и помощи. Даже при хорошей з/п в полгода не уложиться... т.к. суммы выходят около 30-40 млн. за трешку(стены, полы, потолки, двери, обои, электрика,сантехника, плитка, кухня, ну может сюда еще люстры входят... я уже не уточняла) а это 5-7 млн. в месяц только в ремонт  Грустный хорошо, когда есть сбережения... эх...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 24 Май 2011, 11:04:30 »

Новая дорожка через деревню Вишнивец от микрорайона Вишневец-3 к Вишнивец-5
круть!!!!!! Очень радует!
А насчет отделки-кухня-ванная по плану в первую очередь да и руки у мужа откуда надо растут)))))) Экономия налицо! Строит глазки Остальное в процессе носки так сказать))))))
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2183 : 24 Май 2011, 11:04:42 »

или я что-то не так поняла
Всё правильно поняли. Если бы у людей были сбережения на ремонт, то врятле они бы соглашались на отделку. Конечно в каждом случае всё сугубо индивидуально.
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 24 Май 2011, 11:13:54 »

скорей всего этот вопрос раньше уже задавался, просто в тему зашла первый раз и хочу поинтересоваться сколько лет сейчас  примерно стоят на очереди до получения квартиры? и есть ли здесь такие, кто получил/получает участок? тоже сроки интересуют. подскажите плиз Улыбка

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 24 Май 2011, 11:15:15 »

скорей всего этот вопрос раньше уже задавался, просто в тему зашла первый раз и хочу поинтересоваться сколько лет сейчас  примерно стоят на очереди до получения квартиры? и есть ли здесь такие, кто получил/получает участок? тоже сроки интересуют. подскажите плиз Улыбка
Администрацию указывайте
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 24 Май 2011, 11:17:38 »

Администрацию указывайте
ленинский район

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 24 Май 2011, 11:21:24 »

Арендное жилье у нас явно спросом пользоваться не будет, т.к. с мы не застрахованы от выходок нашего правительства. Снимая такое жилье спать спокойно не сможешь, имхо.
Собственность - это пока единственная возможность защитить себя и не оказаться тупо на улице.
И конечно улыбнуло, когда услышала, что беларусы богатый народ раз у нас столько собственников))))
ленинский район
1-комнатные - конец 2005
2-3 комнатные сейчас строят лето 2008
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 24 Май 2011, 11:40:55 »

1-комнатные - конец 2005
2-3 комнатные сейчас строят лето 2008
а почему такая разбежка? однокомнатных меньше наверно строят?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 24 Май 2011, 11:45:54 »

fuckersha, конечно меньше
Лента
Гость
« Ответ #2190 : 24 Май 2011, 11:54:43 »

Лента,напомните когда ваш дом сдался?
Дом сдался год назад, в марте 2010.

Сейчас немного по-другому квартиры принимают. Изначально отделочнику бумагу подписываешь о том, что нет претензий по отделке, а если есть, то он доделывает. А потом ходит комиссия и уже без вас принимает дом.И если линолеумом поцарапали обои, отделочник, кот. у вас делает ремонт должен все исправить. Вот так было в нашем доме.
Правильно сделали, а то виноватого потом не найти.
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт