RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, а что предложили? блоккирпич или панель? двушку-трешку? в новый кооператив или отказную в уже сформированный?
кирпич, новый кооператив ну, кредита у нас хватает получается на двушку, т.е 60 м2, как раз по 20 м на человека Miхaлiнa, мы в Южном-4 строимся  Против района я тоже, но у меня уже сил нет чего-то ждать. Да и стоимость растет...стоит ли ждать. до недавенего времени я вообще не знала, что аткое есть, южный2, южный4... я не знаю, честно говоря, честно - вообще не знаю... голова кругом идет Добавлено: 23 Май 2011, 11:23:08
А вообще, я бы брала, тем более, если отказная квартира. И 1.200.000 это ещё не много, у нас 1.500.000.  нет, не отказная... а 1200 - это тока начало, может потом и больше станет... скорее всего станет... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я бы начала строиться, а там посмотрела бы, что да как, выйти из кооператива можно вплоть до сдачи дома. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я бы начала строиться, а там посмотрела бы, что да как, выйти из кооператива можно вплоть до сдачи дома.  а выпустят?  Добавлено: 23 Май 2011, 11:28:59
так до сдачи дома получается никакие выплаты не производятся? если выйти можно....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а выпустят? ну конечно! и деньги все вернут, которые внести успеешь(за лишку н-р)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я бы начала строиться, а там посмотрела бы, что да как, выйти из кооператива можно вплоть до сдачи дома.  ППКС! И правда, не горячись отказываться. И взвесь все за и против с мужем, без родственников
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Miхaлiнa, за лишку только будете платить, но это ж не сразу, их вернут, если выйдете. Не вернут только членские взносы, но это и не сильно много.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Против района я тоже ой, девочки,  а я этот р-н уже очень люблю!!! У меня там знакомых, подруг МОРЕ  будет жить ( мот все-таки достроят эти дома,что запланировали  ) А сегодня я узнала, что одной из моих лучших подруг ( крестной сыночка) предложили квартиру в ЖСПК -415  ( KSU***, totenxamon, напомните строит № ваших домов, пожалуйста, а то она не знает) Добавлено: 23 Май 2011, 11:38:31 Miхaлiнa, я бы тоже на вашем месте строилась ( правда я и так строюсь  )
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Нам 27,05 на собрание. Будем квартирки тянуть!!! Ура-а-а! Наконец и у нас пошел процесс. sapеshka, так ты сама ей звонила? А то нам еще не звонили. И во сколько будет собрание председатель сказала?  Как не звонила?  Да, вчера я ей сама позвонила, в обед где-то. Сказала что сегодня как раз собиралась всех обзванивать.. Собрание будет 27,05 в 15,00 в Админ. Лен. р-на в актовом зале 
|
|
|
|
|
|
|
Prosto_ja
Молодой Гродненец
|
Собрание будет 27,05 в 15,00 в Админ. Лен. р-на в актовом зале Спасибо за информацию. Даже если не позвонит - пойду (или пойдем с мужем), ведь может и не дозвониться...  Уже начинаю волноваться. sapеshka, а можно номер телефона председателя.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Даже если не позвонит - пойду (или пойдем с мужем), ведь может и не дозвониться.. правильно-правильно, вы ведь квартирки тянуть будите!!!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а я этот р-н уже очень люблю!!! У меня там знакомых, подруг МОРЕ Это всё конечно чудесно и не может не радовать. У нас тоже практически в каждом ЖСПК по знакомым, а то даже и не одним. При чем только в нашем 3знаем, а еще с одними хорошо дружим  Вот и с Prosto_ja и её семьей познакомимся  ...но, меня беспокоят другие моменты жизни. В данном случае развитие инфраструктуры. Не будет ли она заморожена  Ведь нынче такой вариант может быть,ттт. Prosto_ja, тел в ЛС Добавлено: 23 Май 2011, 12:29:58 Prosto_ja, а вы на двушку или трешку претендуете?
|
|
|
|
|
|
|
Prosto_ja
Молодой Гродненец
|
Конечно познакомимся, ведь предстоит строительство нашего дома.  И спасибо за телефон, жаль не могу поставить плюсик. Добавлено: 23 Май 2011, 12:32:22
Двушка
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Двушка Значит вы нам не конкурент 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
В данном случае развитие инфраструктуры. Не будет ли она заморожена Непонимающий Ведь нынче такой вариант может быть,ттт. а меня это не особо напрягает для меня важнее своя квартира!!! а сад ... будем возить, ведь не у всех сад под домом  Безвыходных ситуаций не бывает  Главное,чтобы погода в доме была  © в своем доме  Добавлено: 23 Май 2011, 12:46:15
Двушка Значит вы нам не конкурент   Леночка, не переживай!!!  вытянешь хороший этаж и не будет у тебя конкурентов! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Леночка, не переживай!!! Да кто тебе сказал, что я переживаю? Нет Я наоборот спокойна как удав  что не может не настораживать  Я ж про конкурентов в шутку))) а вот над этажом надо по-колдовать)))  а меня это не особо напрягает Вот прям не особо? Т.е. ты согласна возить ре фиг знает куда в школу/сад/поликлинику, покупать продукты в другом районе и не понятно как добираться в Южный? п.с. я не паникую, так просто...рассуждаю)))
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
а сад ... будем возить, вот и я так думаю, не беда все это! нам и так предстоит с Южного на девятовку в сад целый год кататься и это в лучшем случае, а если не начнет строится сад, то и до школы через весь город кататься будем. Ничего страшного, подумаешь, нужно будет раньше ложиться спать и раньше вставать, зато возвращаться-то будем к СЕБЕ в квартирку а не неизвестно куда. 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ты согласна возить ре фиг знает куда в школу/сад/поликлинику начнем с того, что я знаю, куда я буду возить  я на Вишневце лет 5 прожила ( нра та часть города) покупать продукты в другом районе зато экономно получается, сразу на неделю закупаться не понятно как добираться в Южный муж машину обещает мне маленькую купить  , т.к. наша мне забольшая  ( но и на ней, если надо доеду, она у нас надежная и на автомате) п.с. а вообще, я стараюсь видеть только позитиФФФФ 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
начнем с того, что я знаю, куда я буду возить  я на Вишневце лет 5 прожила ( нра та часть города) Вишневец то я тоже знаю  но это Вишневец... муж машину обещает мне маленькую купить У тебя есть права? А то машина у меня как бы есть  прав нету....и что-то стремно мне идти сдавать на них(((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо, RoGGeR, за объяснения была сегодня на Вишневце ( в дом ездили) - тоже уже все рассмотрела. Еще порадовало то, что остановка маршруток по Индурскому шоссе совсем близко к монолиту. 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
была сегодня на Вишневце ( в дом ездили) LolKa, ну и как впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
У тебя есть права? права получила уже 9 лет назад  еще в школе  А то машина у меня как бы есть Смеющийся прав нету....и что-то стремно мне идти сдавать на них((( иди учись! а то в Южном без прав и машины ни-ку-да 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
была сегодня на Вишневце ( в дом ездили) LolKa, ну и как впечатления? ну нормально. правда комнаты такими маленькими показались.... но вообще у нас в подъезде все двери закрыты. зашли в соседний подъезд - мы ездили размеры комнат померять, да и так глянуть - где как поставить можно. кухню примерно представила. посчитала сколько люстр нужно )))возле нашего дома копошились немножко строители. но мало. вроде стяжку заливали ( это в КПД 18 ). в нашем насколько я поняла , уже залито все.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
LolKa, пока стены в комнатах не пошпаклеваны и не поклеены обои, они такими маленьким кажутся.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Эта 5% ставка не привязана к ставке рефинансирования..поэтому постоянна на все 20 лет. Объясните, пожалуйста, что это значит. Будет ли увеличиваться сумма, которую мы будем платить ежемесячно по кредиту со временем или она останется фиксированной на 20 лет  по существующим на сегодня документам - фиксированная 20 лет. измениться не должна.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
мы тоже были на вишневце, пытались проникнуть....и во 2 раз облом хотя и радость - зашли в соседние квартирки- там люди работают, шпатлюют, а наша на замке. Оказалось отпросилась наша отделочница, она в отпуск доки собирает - эту неделю работает и фсё!  а потом оказалось, что она до конца этой недели отделку сделает! И у нас уже стены все беленькие!!!! Во как! И линолеум мы видели в квартире соседней стоит скрученный в рулончик муж сказал очень хороший)))) , и образцы обоев-так что непонятки - то ли линолеум закупили, то ли предс врёт)))) короче, наша квартирка впереди планеты всей! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы тоже были на вишневце, пытались проникнуть....и во 2 раз облом хотя и радость - зашли в соседние квартирки- там люди работают, шпатлюют, а наша на замке. Оказалось отпросилась наша отделочница, она в отпуск доки собирает - эту неделю работает и фсё!  а потом оказалось, что она до конца этой недели отделку сделает! И у нас уже стены все беленькие!!!! Во как! И линолеум мы видели в квартире соседней стоит скрученный в рулончик муж сказал очень хороший)))) , и образцы обоев-так что непонятки - то ли линолеум закупили, то ли предс врёт)))) короче, наша квартирка впереди планеты всей!  Поздравляем!!!удачно съездили)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
казанец, ну и отлично  а предс ваш конечно что-то того 
|
|