RockeR
|
 |
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 » |
|
Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): - 8(029)3200147 velcom
- 8(029)7810663 mts
- 8(029)6367422 velcom
- 8(029)6216002 velcom
Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции Можно еще звонить на горячую линию:
Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно) Государственная инспекция: тел. 8 (017) 39-00-000 ГЛАВНЫЙ ТЕЛЕФОН
Брестская область:
Брестская областная инспекция: тел. 8 (0162) 20-70-00 224030, г. Брест, ул. Буденного, 26 Брестская межрайонная инспекция: тел. 8 (0162) 20-70-00 224030, г. Брест, ул. Буденного, 26 Берёзовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 32-54-56 225251, г. Берёза, ул. Пушкина, 23 Ганцевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 62-22-42 225432, г. Ганцевичи, ул. Октябрьская, 5Б Микашевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 73-64-61 225687, г. Микашевичи, ул. Ленинская, 17 Пинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0165) 32-30-12 225710, г. Пинск, ул. К.Маркса, 30 Столинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0165) 55-33-65 225540, г. Давид-Городок, ул. Лучниковская, 23
Витебская область:
Витебская областная инспекция: тел. 8 (0212) 519-000 210007, г. Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, 2 Витебская межрайонная инспекция: тел. 8 (0212) 26-85-88 210007, г. Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, 2 Бегомльская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 73-38-40 211730, г. Бегомль, ул. Советская, 20 Браславская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 33-22-75 211970, г. Браслав, ул. Набережная, 11 Верхнедвинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 15-73-13 211620, г. Верхнедвинск, ул. Советская, 193 Глубокская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 62-86-70 211800, г. Глубокое, ул. Полевая, 24В Городокская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 94-02-10 211573, г. Городок, 3-й переулок Красноармейский, 27 Лепельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 24-36-85 211180, г. Лепель, ул. Соловьева, 4 Новолукомльская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 35-66-99 211162, г. Новолукомль, ул. Энергетиков, 15 Оршанская межрайонная инспекция: тел. 8 (0216) 21-20-25 211030, г. Орша, ул. Ленина, 6 Полоцкая межрайонная инспекция: тел. 8 (0214) 43-43-27 211409, г. Полоцк, ул. Чернышевского, 5А
Гомельская область:
Гомельская областная инспекция: тел. 8 (0232) 77-30-00 246001, г. Гомель, ул. Черняховского, 12А Гомельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0232) 77-30-00 246001, г. Гомель, ул. Черняховского, 12А Брагинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 42-21-58 247632, г. Брагин ул. Ленина, 3 Жлобинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 42-76-30 247210, г. Жлобин, ул. Петровского, 45 Кормянская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 72-22-69 247173, г.Корма, ул Ленина, 3 Лоевская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 74-04-11 247095, г. Лоев, ул. Шевелева, 13 Лясковичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 05-34-75 247940, г. Петриков, ул. Гагарина, 17А Мозырская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 12-50-43 247760, г. Мозырь, ул. Крупской, 9 Туровская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 37-53-05 247980, г. Туров, ул. Ленинская, 1 Светлогорская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 22-31-33 247400, г. Светлогорск, ул. Советская, 80Б
Гродненская область:
Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9
Минская область:
Минская областная инспекция: тел. 8 (017) 547-20-00 "Минское море", пункт наблюдения Минская межрайонная инспекция: 220039 г. Минск ул. Воронянского, 11, к. 1 Березинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0171) 55-54-91 223311, г. Березино, ул. Ульянова, брандвахта Борисовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 78-13-71 222120 г. Борисов ул. Заводская 19А Вилейская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 13-52-26 222410, г. Вилейка, ул. 1 Мая, 106, Любанская межрайонная инспекция: тел. 8 (0179) 45-42-52 223812, г. Любань, ул. Калинина, 2/3 Мядельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0179) 75-07-40 222397, г. Мядель, ул. Интернациональная, 13А Несвижская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 05-37-04 222620, г. Несвиж, ул. Советская, 4 Солигорская межрайонная инспекция: тел. 8 (0174) 22-21-56 223710, г. Солигорск, ул. Строителей, 34 Столбцовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0171) 75-34-77 222660, г. Столбцы, ул. Ленинская, 45
Могилевская область:
Могилёвская областная инспекция: тел. 8 (0222) 27-40-00 212009, г. Могилёв, ул. Папанина, 2А Могилёвская межрайонная инспекция: тел. 8 (0222) 31-09-86 212009, г. Могилёв, ул. Папанина, 2А Белыничская межрайонная инспекция Бобруйская межрайонная инспекция: тел. 8 (0225) 58-57-47 213801, г. Бобруйск, ул. Береговая, 49А Быховская межрайонная инспекция: тел. 8 (0223) 15-52-58 213320, г. Быхов, ул Авиационная, 10 Костюковичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0224) 55-53-97 213640, г. Костюковичи, ул. Зиньковича, 2А Мстиславская межрайонная инспекция: тел. 8 (0224) 02-01-64 213470, г. Мстиславль,ул. Советская, 12 Осиповичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0223) 53-93-35 п.Сосновый, Осиповичский р-н
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак. Часто задаваемые Вопросы и Ответы:- В: Где можно получить подробную информацию о весеннем запрете на лов рыбы?
О: Сроки запрета на лов рыбы в период весеннего нереста установлены Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 года № 580 (далее — Правила). Согласно этим Правилам с 1 апреля по 30 мая устанавливается весенний запрет на лов рыбы, когда любительское рыболовство разрешается только в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одинарным, двойным или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации. Использование в период запрета любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по первой части статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП РБ) “Добыча рыбы или других водных объектов без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу” и влечет наложение на граждан штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.
- В: Во время нереста и запрета баржи копают и по Неману гоняют. Как же так?
О:Действительно это полный беспредел. Мы неоднократно писали в Белводпуть от прекращении данных работ, но к сожалению законодательство разрешает проводить им данные работы.(они с сылаются на проведение неотложные дно углубительные работы, которые могут проводится только весной во время большой воды)- по моему чушь. Получается что простой рыбак в воду не может зайти т.к. нарушит нерест, а целый корабль с двигателями может мутить воду.
- В: Баржи, баржами. В прошлом году в конце апреля - май месяц постоянно наблюдал байдарочников на Шлямице и Августовском канале. По виду, можно предположить, что заплыв организованный, т.е. туристический. Как это можно объяснить и борется (собирается ли бороться) ли с этим госинспекция.
О: Туристические группы, спортсмены байдарочники и парусники. Эта та категория для которых делается исключение в период нереста. У них на руках имеется разрешение органов власти на использование маломерных судов. Инспекция такое разрешение дать не может! Если такого разрешения нет, то это однозначно нарушение Правил и как правило в отношении данных лиц составляется протокол без предупреждения.
- В: Если я зашел в период нереста в заболоченную речку, грунт под сапогами(скажем по колено) можно охарактеризовать как прибрежное багно (береговой разлив водоема, с промокшим береговым грунтом, без явного признака водной поверхности) считаюсь ли я нарушителем или все-таки нахожусь на берегу. Ответьте без хитрости и увода в сторону. Человек со спиннингом в Марте месяце , в глазах инспектора, браконьер(нарушитель) или нет.
О: В период нереста лов рыбы разрешен только с берега. Под берегем понимается - часть суши непосредственно примыкающая к водному объекту(т.е. зеркалу водного объекта). в Вашем случае скажу прямо, если Вы стоите в воде на реке Неман, Щара, Березина и т.д. или на озере Белое, Зацкое, Став то это можно расценить как нарушение Правил, а если это сажалка 0,03 га у дядя Васи в деревни, то я думаю что особого вреда не будет, а вообще в каждом случае индивидуально. Даже если водоем заболочен все равно у него есть водная гладь(зеркало) и берег. В воду заходить нельзя не потому что это прихоть инспекции, а потому что возле берега вода теплеее и туда приходит нерестится рыба, а рыбаки сапогами создают шум и топчут икру.
- В: Если я подхожу к воде по траве, твёрдое основание, но в процессе ловли потихоньку погружаешся в воду чуть ли не по калено, можно ли расценить данный подход к глади воды как нарушение?
О: Если Вы стоите в воде и не важно, по камышу, либо по траве туда добрались это нарушение. У отдельных видов рыб как раз нерест и проходит в траве и камышах. Меньше в этот период надо топтаться в этих местах.
- В: Можно ли в весенний запрет ловить фидером?
О: Можно, если использовать один крючек.
- В: Какой штраф грозит если сейчас ловить на 2 удочки? Видел как кто-то на три ловил. И всё-равно ничего не споймал.
О: Лов рыбы на более чем на 1 крючек в период ограничения(с 1 апреля по 30 мая) является нарушением Правил рыболовства и квалифицируется нарушением ч.1 ст. 15.35 КоАП РБ и грозит штрафом в размере от 10 б.в. до 50 б.в.. Хочу сказать Вам, что если рыба не клюет на одну удочку она не будет и клевать и на три.
- В: Во время запрета можно ловить на один крючек. То есть, если я ловлю спинингом на воблер, у которого производителем установлено два тройных крючка, то это напрушение Закона. Вопроc, в чем смысл запрета в таком случае? Почему я не могу ловить на воблер с двумя крючками?
О: Ловить на "воблер с двумя тройниками" запрещено на законодательном уровне , это обсуждалось неоднократно. В Правилах сказано, что в период с 1 апреля по 30 мая разрешен лов рыбы одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным или тройным крючком. Когда Брик(www.brik.org) доказывал всю абсурдность 1 крючка на воблере на совещании с министерстве, высший чиновник, далекий от рыбалки сказал "А мне кажется..два крючка это много.." (не дословно) И все. Вопрос закрыт.
- В: Чаще всего мы обнаруживаем сеть, когда в ней застревает наш любимый, недешовый воблер.
Для его извлечения чаще всего необходимо извлечь и всю браконьерскую снасть. Что дальше? Не кидать же ее обратно? О: Терять снасти не кому не хочется. В данной ситуации все же нужно звонить в инспекцию по телефонам круглосуточно. Перед нерестом мы еще раз "взбодрили" наших дежурных на горячей линии, чтоб бдили. Если все таки попали в ситуацию и зацепили сеть воблером, то для сначала наберите инспекцию объясните ситуацию, а затем уже пытайтесь отсоеденить свои снасти.
- В: А у меня такой вопрос: куда инспекция девает изымаемую у браконьеров рыбу? ладно если она еще живая то ее можно и отпустить, а ту что отпустить нельзя.
О: Вся изъятая рыба передается в Гродненский зоологический парк.
- В: Не планируется ли возобновление деятельности общественных инспекторов?
О: Общественные инспектора возобновлены с 2010 г. Информацию об общественных инспекторах Вы можете получить как в самой областной или межрайонных инспекциях(разаработано новое положение), так и позвонив по телефонам инспекции.
- В: Действуют ли все правила любительского рыболовства на арендуемых водоемах(запреты и ограничения),или у них там свои порядки;и еще:разрешен ли арендаторам промысловый лов на ,вверенных им, водоемах?
О: В искусственных водоемах, которые переданы в аренду для рыбоводства Правила не действуют. Соответственно запреты и ограничения тоже.
- В: А на природных водоемах, переданных в аренду для рыбоводства?
Или у нас все арендованные водоемы - искусственные? О: Для целей рыбоводства передаются только искусственные водоемы не входящие в республиканскую схему рыболовных угодий. В аренду передаются и природные водоемы, но это уже другой вид аренды.На природных водоемах арендаторы ведут рыболовное хозяйство, а на искусственных занимаются рыборазведением(например как на ферме свиней выращивают, так и тут тоже самое только рыбу). Правила рыболовства не действуют только на водоемах переданных в аренду для целей рыбоводства. Аредатор сам решает как, чем и сколько ловить Вам рыбы.
- В: Как правильно называется свод законов про аренду водоёмов, хочется ознакомиться,
и ещё я думаю многим была бы интерестна инфа(список) о водоёмах, которые в аренде. Бывает приедешь на бесплатный водоём, а там извените у нас платная рыбалка. О: Информация об аренде рыболовных угодий имеется в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства(есть в каждом книжном магазине, стоят около 5000 тыс. руб. и в интернете - документ очень объемный). По искусственным водоемам есть Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.10.2007 г. № 1260,(Положение о порядке предоставления водных объектов в аренду для рыбоводства. Подробная информация по арендованным водоемам имеется на сайте http://gosinspekciya.gov.by/. Информация постоянно обновляется.
- В: Разъясните ситуацию. Рыбаки ловят в районе дамбы Зацково-Белое. Подъезжают инспектора и "добровольно-принудительным" тоном просят отогнать машины, причём речь идёт не о 30 положенных метрах, а выгнать автомобиль из леса, аргументируя тем, что здесь озёрский заказник, и проезд запрещён.
О: Действительно, там находится ландшафтный заказник "Озеры", а инспектора к Вам подъезжали скорее всего работники администрации заказника и их требование законно, т.к. стоянка механических транспортных средств вне установленных мест в заказнике запрещена. Здесь вообще речь не только о мусоре идет, заказник ведь ландшафтный, а о сохранении ландшафта.
- В: Я так понимаю что озеро Ант находится в аренде. И также оно находится в ландшафтном заказнике Озеры.Как это могло произойти?
О: Это по закону. Арендовать для платной рыбалки можно. Для промысла-нельзя.
- В: А у меня такой вопрос: что будет если я выплыву на незарегестрированной лодке и меня поймают? И слышал я о каких-то изменениях о регистрации, что может и не надо будет регистрировать, что-то якобы по грузоподъемности?
О: Вопрос не совсем к инспекции, но отвечу. В РБ маломерные суда грузоподъемностью до 225 кг регистрировать не нужно. Обязательная регистрация маломерных судов грузоподъемностью до 225 кг отменена Указом президента №200 от 26.04.2010.
- В: Осуществляет ли контроль за водными ресурсами, где осуществляется добыча природных ископаемых(в том числе и в период запрета), например, карьеры добычи песка и мела, может быть торфяные болота.
Контролируются ли мелиоративные каналы? О: Инспекция осуществляет контроль за фондом рыболовных угодий. Рыболовные угодья – часть территории Республики Беларусь (водоемы и водотоки), которая является средой постоянного обитания рыбы либо имеет значение для ее размножения, нагула, зимовки, миграции, а также используется или может быть использована для рыболовства, за исключением искусственных водоемов (прудов), которые используются для рыбоводства, водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, водных объектов, расположенных в зонах эвакуации (отчуждения), зонах первоочередного отселения, а также водных объектов, расположенных на особо охраняемых природных и иных территориях, в соответствии с режимом охраны и использования которых рыболовство запрещено. Соответственно если не установлен режим охраны и не запрещено рыболовство, то да.
- В: В последнее время очень модным среди рыболовов любителей, стала ловля линя весной. Скажите, разрешен ли лов линя в период нереста?
О: Лов линя разрешен! Специального запрета на его лов нет! В весенний период(с 1 апреля по 30 мая) распространяется лишь ограничение на вылов всех видов рыб.
- В: Наболевший вопрос, касающийся водозабора реки Свислочь: представители инспекции хоть и нечасто, но бывают в тех метстах - неужели не бросается в глаза, что местные колхозы нарушают закон, обпахивая берега реки? Или расстояние в 50 см от края поля до кромки берега достаточно для того, чтобы в воду не попадали удобрения, гербициды и прочяя дрянь?
О: По поводу распашки земель в прибрежных полосах и водоохранных зона скажу сразу, что данный вопрос поднимается постоянно. Очень больная тема в районе реки Свилочь. В этом году этот вопрос поднимался на совещании у руководства области. Весной все подобные места будут обследованы и принято решение. По результатам подробно отпишусь.
- В: В Бережанской заводи поставили "летнее кафе", что стояло на левонабережной в городе и как раз в том месте где прошлый год нерестились лещи. 3 дня они чуть не выпрыгивали на берег. Интересно где они сейчас будут нереститься?
О: Изначально затон в районе д. Бережаны был создан человеком для временного размещения барж и судов. Поэтому фактически он и используется для этого. Дальше скажу, что в этом затоне могут быть единичные случаи нереста леща(по своим природным особенностям он не подходит для этого).
Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
Мдя...история реального развода лохов.
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
Мдя...история реального развода лохов. Согласен...)))  Лох он и в Африке лох...
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
уважаемая инспекция, у меня создаеться впечатление што у вас есть собственный интересс с дмисевич. звонил вам в субботу кола по моей прозьбе, вчера сам звонил- реакции ноль, а браконьеров с каждым днем все больше и они преспокойно разоряют гднезда судока и леща. я понимаю, што не красиво прыгать через голову, но след. раз буду звонить на минск, может начальство вас расшивелит.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
игорь1973, надо всегда звонить ТОЛЬКО В МИНСК! И никак иначе!
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
распечатки, что дал надзор, где все расписано, что можно что нельзя и размещу здесь.
Ну очень хотелось бы глянуть на потенциальные права надзора.Особенно в этом случае-стоянка машин в черте заказника вне оборудованного места а тем более Вьезд.Но вот какое отношение "надзор",подплывающий на лодке к рыбакам имеет к штрафам за стоянку(вьезд) в неположенном месте-очень интересно.Я понимаю-стал под знак "остановка запрещена",штрафанули гайцы.Оказался в погранзоне без пропуска,составили протокол погранцы.Оставил машину в черте заказника,доколупались лесники.Ну это уже беспредел какой то.Может теперь рыбнадзор и за превышение скорости имеет право штрафовать?Попахивает каким то превышением полномочий.Или все таки какой то другой"не рыбный" надзор подплыл?
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
ну и хоть в охрану президента если элементарного понятия и логической мысли нету.их 2 команды,каждый день в рейдах,и представь сколько таких вызовов,или изза твоих еб*ных багрильщиков 100КМ наматывать по воде надо?или думаеш сидят и штаны протирают?ХЕР вам в нос,писатели поэм.дергаются и еще как дергаются,и второе,...а ты кто такой?проверенное лицо?или мистен =-н-,который может отводить группу браков подальше от места?где гарантия что ты на нашей стороне?да и дмисевичи можно не сдавать,там итак все понятно,только вот далековато матать туда,а простите КИЛОМЕТРАЖ на месяц имеет НОРМУЮи лучше 4-5 раз по вызову в бережаны и колбаски дернуть нежели один но в Дмисевичи.об этом тоже ни у кого баня кашу не варила?или там бездонная бочка бензина стоит на складе?**конечно да,этож испекция**да млять у них лодки алюминийки даже без киня,вчетвером идеш аж воды набираеш,и моторы х.з каких годов,..чевы дое**лись.КАК тема называется??никто не читал??ВРОДЕ ДИАЛОГ,А не СМОТРИ КАК Я МОГУ ОБОСРАТЬ ИСПЕКЦИЮ,яж с мужиками под подъездом пообщался и все знаю,а они мурло ничего не делают...аяяй..надо написать пойти. тьфу
Добавлено: 27 Апрель 2012, 07:37:21 и бля,самое обидное,что пишут даже те,кто сами багрят,типа случайно,и не выпускаюттт....так радуйтесь что не реагирует,где гарантия,что по приезду именно вас за яйца невозьмут
И еще,обращаюсь ко всем писакам,есть старая поговорка ***П*ЗДЕТЬ,НЕМЕШКИ ВАРОЧАТЬ**, а коли так душа за родину болит,пишите испектору в личку,о желании посодействовать,и киздуйте с ними в рейды,вас на одну точку в засаду,они в другую,и одновременно получится убийство 2-х зайцев.никто не запрещает.а если еще и группу соберете,целый бус,и и по точкам сядете,..ооо братцы,так п*здец этим бракам будет зараз,4 на бережаны,44 на колбаски,и пару на дмисевичи,увидели,сфоткали,задержали(или очко подожмет когда дело до этого дойтет?),и ждите.а испектора потиху спускатся по водичке будут,одних опишут,бах в др точке хапнули,туда метнутся,бац на третьей,супер.вперед,этож всем нам надо,а не им одним,айда,хоть одну пьянку смените благим делом,не порыбачте один вечер,а коли нет ВОН ....С ВЕТКИ,гдеписать хрень всякую,пытаясь самоутвердится как начитаный человек есть столько веток........даже есть ветка *мысли в слух*о ,четко.вперд
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 15:22:03 от Avditoff »
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
хм...стиль Женькин, а вот мысля какая-то уж сильно глубокая .....наверное даже перечитать попробую в целом не согласен с оратором 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
_DDD
|
Немного о заказнике: УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров РБ 27.12.2007 № 1833 ПОЛОЖЕНИЕ о республиканском ландшафтном заказнике «Озеры» 1. Республиканский ландшафтный заказник «Озеры» объявлен в Гродненском и Щучинском районах Гродненской области в целях сохранения в естественном состоянии ценных лесо-озерных экологических систем и уникальных природно-ландшафтных комплексов с участием дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь. 2. На территории республиканского ландшафтного заказника «Озеры» запрещаются (за исключением случаев, когда это предусмотрено планом управления данного заказника): разведение костров, размещение отдельных палаток или палаточных городков, других мест отдыха, стоянок механических транспортных средств вне установленных мест; движение механических транспортных средств вне дорог, кроме транспортных средств Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов, государственного природоохранного учреждения, осуществляющего управление заказником (группой заказников) в случае его создания, Министерства лесного хозяйства и подчиненных ему организаций, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, а также транспортных средств и сельскохозяйственных машин, находящихся в собственности сельскохозяйственных организаций, транспортных средств, привлеченных для выполнения сельскохозяйственных и лесохозяйственных работ; использование плавучих средств с моторами, кроме плавучих средств Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов, государственного природоохранного учреждения, осуществляющего управление заказником (группой заказников) в случае его создания, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Государственной инспекции по маломерным судам, республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД) и его структурных подразделений; промысловое рыболовство; охота в период с 1 марта по 14 мая; 6. Юридические и физические лица, виновные в нарушении режима охраны и использования республиканского ландшафтного заказника «Озеры», несут ответственность в соответствии с законодательными актами. 7. Вред, причиненный республиканскому ландшафтному заказнику «Озеры», возмещается юридическими и (или) физическими лицами в размерах и порядке, установленных законодательными актами. Добавлено: 28 Апрель 2012, 08:18:05
Статья 15.9. Нарушение режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий Нарушение режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий - влечет наложение штрафа в размере от четырех до тридцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до ста базовых величин, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин. Добавлено: 28 Апрель 2012, 09:22:18
Ну очень хотелось бы глянуть на потенциальные права надзора ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 октября 1994 г. N 3335-XII ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ Статья 43. Права, льготы и социальная защита работников, осуществляющих охрану особо охраняемых природных территорий Работники, осуществляющие охрану особо охраняемых природных территорий, имеют право: беспрепятственно посещать любые объекты, находящиеся на особо охраняемых природных территориях и их охранных зонах, с целью проверки соблюдения требований законодательства Республики Беларусь об особо охраняемых природных территориях; проверять у лиц, находящихся на особо охраняемых природных территориях, наличие документов на право пребывания на этих территориях и осуществления деятельности, соответствующей режиму их охраны; производить в границах особо охраняемых природных территорий и их охранных зон досмотр транспортных средств и личных вещей; задерживать в границах особо охраняемых природных территорий и их охранных зон лиц, нарушивших законодательство Республики Беларусь об особо охраняемых природных территориях, и доставлять их в правоохранительные органы; изымать у нарушителей законодательства Республики Беларусь об особо охраняемых природных территориях незаконно добытую продукцию и орудия ее добычи; приостанавливать или запрещать хозяйственную и иную деятельность, не соответствующую режиму охраны и использования особо охраняемых природных территорий и их охранных зон; составлять протоколы о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в нарушении установленного режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий и других нарушениях природоохранного и лесного законодательства Республики Беларусь; в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Республики Беларусь, направлять материалы о нарушении законодательства Республики Беларусь об особо охраняемых природных территориях в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Работники, осуществляющие охрану особо охраняемых природных территорий, пользуются также всеми правами и льготами, установленными для работников государственной лесной и рыбной охраны. Законодательными актами Республики Беларусь могут предусматриваться также иные права и льготы для работников или отдельных категорий работников, осуществляющих охрану особо охраняемых природных территорий. Работники, осуществляющие охрану особо охраняемых природных территорий, подлежат обязательному личному государственному страхованию в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
движение механических транспортных средств вне дорог Очень интересный пунктик, ага Особенно когда посмотришь значение слова "дорога" в толком словаре русского языка 
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
разведение костров, размещение отдельных палаток или палаточных городков, других мест отдыха, стоянок механических транспортных средств вне установленных мест; Ничего нельзя - ОТДЫХАЙ НАРОД в других местах, а потом и там будет нельзя... А вот это http://s13.ru/archives/39347 (Добыча торфа под Лидой убьет биологический заказник, созданный на деньги Глобального экологического фонда) - можно... В советские времена в Озера можно было съездить на рыбалку с ночевкой, в палатке переночевать у костра посидеть... Кстати обращу внимание посетителей на то, что движение механических транспортных средств по дорогам в ландшафтных заказниках разрешено, но не стоянка этих транспортных средств вне установленных мест, а таковых практически нет...
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
что мешает самим оборудовать как на Анте? Кстати вчера оштрафовали те машины, которые стояли не на стоянке
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
А что там за стоянки на Анте, может на Зацком.
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
PANTERAS
|
В советские времена в Озера можно было съездить на рыбалку с ночевкой, в палатке переночевать у костра посидеть... А сейчас там появились санаторий и дачки у некоторых наших людёф. Негоже мешать бизнесу и отдыху священных коров хороших людей. Шляются, тут, понимаешь. Сетачку кинуть не дають!
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
что мешает самим оборудовать как на Анте? Кстати вчера оштрафовали те машины, которые стояли не на стоянке ПОЛОЖЕНИЕ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЛАНДШАФТНОМ ЗАКАЗНИКЕ "ОЗЕРЫ" (в ред. постановления Совмина от 12.11.2008 N 1697) выдержки: 2. На территории республиканского ландшафтного заказника "Озеры" запрещаются ( за исключением случаев, когда это предусмотрено планом управления данного заказника): проведение мелиоративных работ, а также работ, связанных с изменением естественного ландшафта и существующего гидрологического режима, кроме работ по его восстановлению и реконструкции гидромелиоративной сети; повреждение и уничтожение древесно-кустарниковой растительности, нарушение естественного почвенного покрова, за исключением выполнения лесохозяйственных работ, а также работ по охране и защите лесного фонда; расчистка прибрежной и водной растительности, кроме участков, отведенных под места отдыха; Размещение объектов, не указанных в абзаце двадцать первом части первой настоящего пункта, осуществляется по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством лесного хозяйства и Министерством архитектуры и строительства. 6. Юридические и физические лица, виновные в нарушении режима охраны и использования республиканского ландшафтного заказника "Озеры", несут ответственность в соответствии с законодательными актами. 7. Вред, причиненный республиканскому ландшафтному заказнику "Озеры", возмещается юридическими и (или) физическими лицами в размерах и порядке, установленных законодательными актами. Вот и оборудуйте самостоятельно место стоянки транспортных средств... если вам захочется. Не факт, что на Анте стоянки соответствуют плану управления данным заказником. Не оштрафовали часть машин на такой стоянке сегодня - оштрафуют завтра. Бабло и палки по штрафам нашим заботливым органам нужны постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
ну и хоть в охрану президента если элементарного понятия и логической мысли нету.их 2 команды,каждый день в рейдах,и представь сколько таких вызовов,или изза твоих еб*ных багрильщиков 100КМ наматывать по воде надо?или думаеш сидят и штаны протирают?ХЕР вам в нос,писатели поэм.дергаются и еще как дергаются,и второе,...а ты кто такой?проверенное лицо?или мистен =-н-,который может отводить группу браков подальше от места?где гарантия что ты на нашей стороне?да и дмисевичи можно не сдавать,там итак все понятно,только вот далековато матать туда,а простите КИЛОМЕТРАЖ на месяц имеет НОРМУЮи лучше 4-5 раз по вызову в бережаны и колбаски дернуть нежели один но в Дмисевичи.об этом тоже ни у кого баня кашу не варила?или там бездонная бочка бензина стоит на складе?**конечно да,этож испекция**да млять у них лодки алюминийки даже без киня,вчетвером идеш аж воды набираеш,и моторы х.з каких годов,..чевы дое**лись.КАК тема называется??никто не читал??ВРОДЕ ДИАЛОГ,А не СМОТРИ КАК Я МОГУ ОБОСРАТЬ ИСПЕКЦИЮ,яж с мужиками под подъездом пообщался и все знаю,а они мурло ничего не делают...аяяй..надо написать пойти. тьфу Так-так. Формат высказывания выбран агрессивный, значит защищаетесь, значит чувствуете за собой вину, что-то не сделали, что должны были? Инспекция жаловалась, что мало возможностей ловить и наказывать. Постарались, добились хоть какого запрета. И что, много наказанных по введённым изменениям? Может инспекторам ещё и носки постирать? Нет топлива - решай вопросы. Устанавливайте пикеты, оформляйте как командировку, подключайте другие силовые структуры. Или их в Беларуси так мало и все они так заняты? Поменьше эмоций, ваш пост выглядит именно так: пьяный базар под подъездом, - примерно так и сами написали.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
очередной писатель объявился,даже посмотреть время написания поста не умудрился...туговато.......или ты меня на булдоса определил?который уже с утра готовый?за это и ответить можно. именно для таких как вы неуважаемый господин пост и писался,именно для тех кто ток ======== умеет.а штат сотрудников наших менее 10 человек,и информация проверенная т.к. сам был в рейде недавно и из первых уст услышал. а по поводу агрессии и защиты,соверщенно верно,тока защищаю не от чувства некой вины(вааще бред полный),а от балоболов,которые кроме как хаить ничего не делают.а агрессия ,верно,терпеть не могу таких где-то был смайлик с здницой голой,найти не могу Добавлено: 28 Апрель 2012, 14:42:38
Так-так. Формат высказывания выбран агрессивный, значит защищаетесь, значит чувствуете за собой вину, что-то не сделали, что должны были? неудачная попытка изобразить Шерлока Холмса Добавлено: 28 Апрель 2012, 15:47:03
что мешает самим оборудовать как на Анте? Кстати вчера оштрафовали те машины, которые стояли не на стоянке ПОЛОЖЕНИЕ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЛАНДШАФТНОМ ЗАКАЗНИКЕ "ОЗЕРЫ" (в ред. постановления Совмина от 12.11.2008 N 1697) выдержки: 2. На территории республиканского ландшафтного заказника "Озеры" запрещаются ( за исключением случаев, когда это предусмотрено планом управления данного заказника): проведение мелиоративных работ, а также работ, связанных с изменением естественного ландшафта и существующего гидрологического режима, кроме работ по его восстановлению и реконструкции гидромелиоративной сети; повреждение и уничтожение древесно-кустарниковой растительности, нарушение естественного почвенного покрова, за исключением выполнения лесохозяйственных работ, а также работ по охране и защите лесного фонда; расчистка прибрежной и водной растительности, кроме участков, отведенных под места отдыха; Размещение объектов, не указанных в абзаце двадцать первом части первой настоящего пункта, осуществляется по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством лесного хозяйства и Министерством архитектуры и строительства. 6. Юридические и физические лица, виновные в нарушении режима охраны и использования республиканского ландшафтного заказника "Озеры", несут ответственность в соответствии с законодательными актами. 7. Вред, причиненный республиканскому ландшафтному заказнику "Озеры", возмещается юридическими и (или) физическими лицами в размерах и порядке, установленных законодательными актами. Вот и оборудуйте самостоятельно место стоянки транспортных средств... если вам захочется. Не факт, что на Анте стоянки соответствуют плану управления данным заказником. Не оштрафовали часть машин на такой стоянке сегодня - оштрафуют завтра. Бабло и палки по штрафам нашим заботливым органам нужны постоянно. на белом,где проводили зимние соревы стояла табличка =место организованного туризма== так по ходу там можно ставить полатку.и интересно тамже есть беседки....так если спать в беседке на лавочке,то ничего не нарушаеш  ;Dнадо попробовать
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
на белом,где проводили зимние соревы стояла табличка =место организованного туризма== так по ходу там можно ставить полатку.и интересно тамже есть беседки....так если спать в беседке на лавочке,то ничего не нарушаеш Смеющийся Смеющийсянадо попробовать Зимние соревнования по рыбалке проводились вблизи бывшей территории турбазы "Медик" (от которой остался один фундамент здания). Выставленная табличка о =место организованного туризма== не есть факт разрешенной стоянки автомобилей (предусмотрено планом управления данного заказника). Беседок же на данном месте нет, ближайшие из них на турбазе "Химик" и если вы там ляжете спать в беседке на лавочке то можете проснуться в озерской милиции, т.к. территория турбазы под охраной. Пробуйте...)))Не имеет смысла на форуме жаловаться Инспектору на Инспектора... Кто не доволен работой инспекции должен обращаться в вышестоящие органы либо к представителям власти. Очень действует звонок дежурному по облисполкому (в любое время, из личного опыта) или дежурному по УВД (разговор данными организациями записывается) с информацией об нарушении Указа Президента №580 и бездействии соответствующих служб - приезжают все (милиция, рыбнадзор, охрана природы) в любое время дня и ночи.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Очень действует звонок дежурному по облисполкому (в любое время, из личного опыта) или дежурному по УВД (разговор данными организациями записывается) с информацией об нарушении Указа Президента №580 и бездействии соответствующих служб - приезжают все (милиция, рыбнадзор, охрана природы) в любое время дня и ночи. телефоны в студию 
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
телефоны в студию Подмигивающий Телефоны дает справка 109 Дежурный по облисполкому - 721077 вроде так...
|
|
|
|
|
|
|
lady pank
|
ну и хоть в охрану президента если элементарного понятия и логической мысли нету.их 2 команды,каждый день в рейдах,и представь сколько таких вызовов,или изза твоих еб*ных багрильщиков 100КМ наматывать по воде надо?или думаеш сидят и штаны протирают?ХЕР вам в нос,писатели поэм.дергаются и еще как дергаются,и второе,...а ты кто такой?проверенное лицо?или мистен =-н-,который может отводить группу браков подальше от места?где гарантия что ты на нашей стороне?да и дмисевичи можно не сдавать,там итак все понятно,только вот далековато матать туда,а простите КИЛОМЕТРАЖ на месяц имеет НОРМУЮи лучше 4-5 раз по вызову в бережаны и колбаски дернуть нежели один но в Дмисевичи.об этом тоже ни у кого баня кашу не варила?или там бездонная бочка бензина стоит на складе?**конечно да,этож испекция**да млять у них лодки алюминийки даже без киня,вчетвером идеш аж воды набираеш,и моторы х.з каких годов,..чевы дое**лись.КАК тема называется??никто не читал??ВРОДЕ ДИАЛОГ,А не СМОТРИ КАК Я МОГУ ОБОСРАТЬ ИСПЕКЦИЮ,яж с мужиками под подъездом пообщался и все знаю,а они мурло ничего не делают...аяяй..надо написать пойти. тьфу
Добавлено: 27 Апрель 2012, 07:37:21 и бля,самое обидное,что пишут даже те,кто сами багрят,типа случайно,и не выпускаюттт....так радуйтесь что не реагирует,где гарантия,что по приезду именно вас за яйца невозьмут
И еще,обращаюсь ко всем писакам,есть старая поговорка ***П*ЗДЕТЬ,НЕМЕШКИ ВАРОЧАТЬ**, а коли так душа за родину болит,пишите испектору в личку,о желании посодействовать,и киздуйте с ними в рейды,вас на одну точку в засаду,они в другую,и одновременно получится убийство 2-х зайцев.никто не запрещает.а если еще и группу соберете,целый бус,и и по точкам сядете,..ооо братцы,так п*здец этим бракам будет зараз,4 на бережаны,44 на колбаски,и пару на дмисевичи,увидели,сфоткали,задержали(или очко подожмет когда дело до этого дойтет?),и ждите.а испектора потиху спускатся по водичке будут,одних опишут,бах в др точке хапнули,туда метнутся,бац на третьей,супер.вперед,этож всем нам надо,а не им одним,айда,хоть одну пьянку смените благим делом,не порыбачте один вечер,а коли нет ВОН Н***Х С ВЕТКИ,гдеписать хрень всякую,пытаясь самоутвердится как начитаный человек есть столько веток........даже есть ветка *мысли в слух*о ,четко.вперд
Зачем столько мата? Бухнул, не надо клацать по клаве. Откуда столько агрессии?
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Какос... тише ты.... не сливай карты....
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
куда минздрав смотрит,оказываетяу нас эпидемия глупости и слепоты
читай выше леди,для таких уже писал
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
обращаюсь к господину Кокосу: незачем так некрасиво выражаться, ведь этот раздел читают не только „булдосы сидящие под подъездом”, нужно как-то поприличей. Во первых прочитав ваше высказывание во многом согласен с вами, по-этому нужно людям вежливо и понятно разъяснить, что на гродненский район инспекторов не куча везде не усмотрят, бензин тоже выше нормы вам никто не выделит как бы вы не просили (кто не ездит на бюджетном бензине не поймет этого), во вторых знаю не по наслышке как много ложных вызовов. Бывает и такое, что некоторые „правильные” рыбаки звонят даже если дед какой нить будет сидеть с двумя бамбучками, он же брак, правильно? Всю рыбе выловит же. Да пусть ловит на здоровье. 20 лет назад и сети ставили и острогой лупили и почемуто рыба была, я конечно не сторонник таких способов, просто констатирую факты. Чо хотел сказать, что если допустим вы увидели какоето на ваш взгляд нарушение можно подойти и попробовать самим урегулировать справедливость, а если не понимает попытаться обьяснить если хватает здоровья, а не жаловаться какие безответственные инспектора.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Друзья .... не превращайте тему Диалог с гос инспецией в диалог между собой  и в срачь друг на друга  Женя , поменьше негативных эмоций ... тяжело читаемо а все эти: бля, ХЕР вам в нос, дое**лись , млять , П*ЗДЕТЬ, киздуйте , п*здец, Н***Х вызывают только агресию во первых , а во вторых предупреждение за мат , оскорбленияи и за личную переписку alex1980 alex1980 устное предупреждение за личную переписку в теме Всё должно быть в меру , не пергибайте палку 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
По поводу заказника и,наверное, про рыб надзор: неужели никто не знает как у нас в государстве делается??? Сверху подумали и решили... А деньги на выполнение этого никто не выделяет..(в частности про заказник). Был 2 года один начальник,которому было все до звезды, пришел другой,молодой, пытается все по закону.. просит на это денег, а ему фигу показывают... к чему это я -- дали денег на знаки что заезжать низзя, а на оборудование стоянок фигу!! На перемешку клуб с заказником сделали стоянку возде дамбы(протоки) - это хорошо, так почему если мы,рыбаки, хочем подъезжать ближе к берегу,а заказник будет только за, я уверен, не соберемся и не сделаем еще парочку стоянок, не для кого-то, для себя?  Или так и дальше будем возле компа сидеть и гнобить все и вся??? тож самое и с инспекцией!! Хватит жаловаться, стучитесь в личку инспектору, что хотите помочь, и, я думаю, он вам ответит и позвонит и возьмет с собой в рейд, их 10, а с нашей,рыбаков, помощью, их может стать 100...
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
В рейд уже ездят наши рыбаки и Какос был , и видел как это тяжело на самом деле, и как это обидно когда в сетях лещи по 2-3 кг и уже дохлые , а эта голодная ТВАРЬ завтра опять там-же сети поставит, вот Какоса и понесло.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а эта голодная ТВАРЬ завтра опять там-же сети поставит, Насколько я понял это ниже Бережан, где частный дома на берегу? Так это браки в 5-м поколении, тут их фотки уже давно мелькали, типа ничего они не боятся и взять их невозможно и наглые и все схвачено, так вроде писали, точно не помню....Эти как брачили, так и будут. Судя по всему плевать они на инспекцию хотели.
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Да ты прав, на Бережанах, перекрывают вход полностью 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Вот Какос съездил, почувствовал, а каждый авайте съездим...
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
когда в сетях лещи по 2-3 кг и уже дохлые да печально смотреть на такую картину, вот по этому фото не буду выкладывать тут 
|
|
|
|
|
|
|
|