Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 16:29:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 380764 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 08 Сентябрь 2011, 17:11:29 »

Вопрос к инспектору: Контролирует-ли инспекция норму вылова и количество крючков у "резиночников" на озерах
В тему. Неужели резинки приравняют к орудиям браконьерства?  Шокирован

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 08 Сентябрь 2011, 17:16:21 »

а подписанных кружков я еще не видел и ставят их столько, что блесне негде упасть.
не , на нижнем нашел в камышах кружек запутаный, полностью подписанный но очень не разборчиво, единственно что понятно написано это "вертелишки"так что если кто потерял обращайтесь, верну когда хозяин представит аналогичный  
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 08 Сентябрь 2011, 17:27:24 »

В тему. Неужели резинки приравняют к орудиям браконьерства?
Конечно нет, контролировать надо количество крючков и размер улова. Хотелось бы, чтоб 1 рыболов занимал не более 5 метров берега и наводил порядок на этом месте. Такое предложение было при составлении новых правил, но не приняли Злой 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 08 Сентябрь 2011, 17:47:12 »

контролировать надо количество крючков и размер улова.
Сколько тогда крючков можно  Непонимающий А улов 5 кг?
чтоб 1 рыболов занимал не более 5 метров берега
Если резиночник. Как мы обычно: резинка от резинки 1 метр(даже меньше) и все. 5 метров на 2-их замного у нас.

Добавлено: [time]Thu Sep  8 16:47:54 2011[/time]
не более 5 метров берега
На Озерах нужно еще такой чистый берег найти. Обычно 2-3 метра и все Грустный

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 09 Сентябрь 2011, 10:04:50 »

Вопрос к инспектору: Контролирует-ли инспекция норму вылова и количество крючков у "резиночников" на озерах и "дубинщиков" на Немане?

Да, контролирует!
Особенно норму вылова и промысловую меру.
На эти места обратим внимание.

Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 10:09:40
В тему. Неужели резинки приравняют к орудиям браконьерства?
Эту статью не мы публиковали!
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09 Сентябрь 2011, 10:14:22 »

Особенно норму вылова
Сколько норма вылова?  Непонимающий

Vakula
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09 Сентябрь 2011, 19:39:27 »

, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 и более килограммов.
demon666
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 09 Сентябрь 2011, 23:22:36 »

, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 и более килограммов.
Бред.Поймал 4.5кг плотвы, потом щуку на 4кг. Должен выпустить?
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 17:28:48 от Spinner » Записан

МТС 7 8888 03
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 09 Сентябрь 2011, 23:41:55 »

бред споймал4.5кг пплатвы потом щуку на4кг что должен выпустить?
кстати да....с детства этот вопрос интересовал.Как поступить в такой ситуации???Предположим,просто предположим,что на поесть Смеющийся и вся пойманная плотва "скончалась" и выпустить её по понятным причинам нельзя,щука живая и её тоже хочется взять.

Vakula
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 10 Сентябрь 2011, 00:23:41 »

и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов,
Саня, теперь понятно?
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 12 Сентябрь 2011, 09:05:10 »

Сколько норма вылова?
Рыболовам разрешается:

лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий, предоставленных в аренду или безвозмездное пользование, на которых организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов. В рыболовных угодьях, предоставленных в аренду или безвозмездное пользование, на которых организовано платное любительское рыболовство, количество разрешенной к вылову рыбы определяется арендаторами (пользователями) рыболовных угодий в путевках на платное любительское рыболовство в соответствии с квотами на вылов рыбы;

лов раков не более 30 штук в сутки;

лов пресноводных креветок не более 1 килограмма в сутки;

лов рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы не более 30 штук на одного рыболова в сутки.
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 12 Сентябрь 2011, 18:59:47 »

а чем можно живца ловить помимо малявки и удочки?

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 14 Сентябрь 2011, 14:57:56 »

а чем можно живца ловить помимо малявки и удочки?

Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства следующие орудия и способы лова:

нахлыстовые, поплавочные и донные удочки всех систем, спиннинги, кружки, жерлицы, дорожки;

ружья и пистолеты для подводной охоты (только при проведении подводной охоты);

традиционные национальные орудия лова рыбы в порядке и согласно перечню, определенному в пункте 103 настоящих Правил;

сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1 х 1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы;

раколовки в порядке, определенном в подпункте 140.2 пункта 140 настоящих Правил;

багорики с шириной крюка (расстояние от цевья до острия жала) не более 9 сантиметров и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства;

лов рыбы руками.
Санчо
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 14 Сентябрь 2011, 16:52:53 »

Добрый день хотел обратиться к инспекторам робнадзора с вопросом. Законно ли использование сетей арендаторами озера салатье. Сам лично видел с десяток которые перегораживали озеро!!! И хотел бы подсказать замечательный способ поиска такой дряни: ребята возьмите лодку и трал да проплывите по белому озеру, думаю камаза вам не хватит, чтобы вывезти оттуда все сети местных браков!!! Злой

Продам лодку Колибри К - 260Т новая
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 14 Сентябрь 2011, 21:25:00 »

Тоже возник вопрос , да и вроде он не обсуждался , а может и не заметил  Обеспокоенный .

Есть ли список водоёмов на которых разрешено использование подвесных лодочных моторв ( бензиновых разумеется), или иными словами : Как узнать на какой водоём я могу ехать и ловить например на тролинг ( или ловить просто перемещаясь с точки на точку, суть не в этом , разницу понимаю Улыбка ) или просто покататься с семьёй  на лодке с мотором ?
Нпример какие водоёмы подходят для этого в Гродненском р-не ?
И ещё, забегая в перёд , хотелось бы услышать обяснение на такой момент :
- Есть мнение , что ПЛМ разрешон везде где разрешены интенсивные способы ловли , так ли это.
Спасибо  Улыбка

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 15 Сентябрь 2011, 13:10:50 »

Добрый день хотел обратиться к инспекторам робнадзора с вопросом. Законно ли использование сетей арендаторами озера салатье. Сам лично видел с десяток которые перегораживали озеро!!! И хотел бы подсказать замечательный способ поиска такой дряни: ребята возьмите лодку и трал да проплывите по белому озеру, думаю камаза вам не хватит, чтобы вывезти оттуда все сети местных браков!!!

оз. Вервовское(Салатье) передано в аренду ГЛХУ "Скидельский лесхоз" для промыслового и организации платного любительского рыболовства. Промысловое рыболовство может осуществляться с использованиемневодов, сетей, ловушек и (или) переметов.
Соответственно им разрешено использование сетей.
Про белое Озере скажу так,  до 2009 года в рейдах изымалось не мем огромное количество сетей(примерно 30-40 за рейд). Сегодня  при тралении озера изымается одна две сети и пару сетных экранов. Ситуация несколько поменялась. Сети в основном находятся возле баз отдыха и лагерей, также д. Озеры. Если Вы лично видели постановку такого количества сетей на оз. Белое необходимо было позвонить в инспекцию. Результат бы не заставил себя ждать.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 15 Сентябрь 2011, 14:20:14 »

а вот,давно хотел спросить,и не я один.Как к вам в Дружинники записатся..так сказать,чтобы имел право подойти,сфоткать и взять за шкварник дабы не удрал до вашего приезда.а то случай был,когда пришлось бить морду бракам ибо корочек которые помогли бы при задержании отсутствовали.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 15 Сентябрь 2011, 15:21:34 »

корочек которые помогли бы при задержании отсутствовали.

Корочками оно бить удобнее, согласен.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 15 Сентябрь 2011, 19:16:04 »

инспектор, не знаю, ваше ли дело Веровское, но пару лет назад в одной республиканской опубликовали радостную статейку о промысле на Веровском, как мол все красиво и хорошо и на пользу Народу. при этом глупые журналюги опубликовали фото промысла, на котором арендаторы были на частной лодке с сетями китайками, немаркированными. на мой запрос  в инспекцию разобраться, ответили факты не подтвердились, а фото из публикации волшебным образом испарились. вот ьакая вот история принципиальности инспекции.

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 19:27:43
зы уверен, по каждому арендатору промысловику плачет дело, но...кто ж их посадит, это ж памятник, тьфу, госконторы или с подвязками, и баблишко пилится, пока горячо. да и коммисаров Катанио в рб не водится.
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 15 Сентябрь 2011, 20:02:25 »

а вот,давно хотел спросить,и не я один.Как к вам в Дружинники записатся..так сказать,чтобы имел право подойти,сфоткать и взять за шкварник дабы не удрал до вашего приезда.а то случай был,когда пришлось бить морду бракам ибо корочек которые помогли бы при задержании отсутствовали.
Хорошая идея,я думаю,что каждый второй рыболов или просто тот,кому не безразлично,ЛЕГАЛЬНО и по закону дали бы отпор всему дерьму что есть сейчас на водоёмах!
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 15 Сентябрь 2011, 22:26:36 »

Есть ли список водоёмов на которых разрешено использование подвесных лодочных моторв ( бензиновых разумеется),
саша, знаю точно што на нижнем и белом нельзя, меня там гоняли, правда без штрафов. на зельве оштрафовали моих знакомых. за остальные озера без понятия. на немане можно точно и на картах приезжала инспекция и ни чего нам не говорила, значит можно

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 15 Сентябрь 2011, 22:39:04 »

игорь1973 ,  я тоже заю , что там то можно и там где-то не гоняют и тд. , хотя  почемуто пока-что мой вопрос остался прогнорирован  В замешательстве , но  будем надеятся , что получим развёрнутый ответ на этот вопрос от инспектора

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 16 Сентябрь 2011, 09:32:22 »

Общественным инспектором может сталь любой человек, но если это Вам нужно только чтобы удостоверением "махать", то не стоит!
Естественно первого встречного в общественные инспектора не зачислят. Ответственность за них несет инспекция. Обычно общественниками становятся люди которые принимают активное участие в охране природы, тесно взаимодействуют с нами. Общественные инспектора принимают участие в природоохранных рейдах. 

Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 09:36:05
Лицам желающим стать общественными инспекторами, необходимо обратиться в областную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Гродно ул. Левонабережная 29.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 16 Сентябрь 2011, 10:24:59 »

удостоверением "махать", то не стоит!
не поняли вы меня,чем попантоватся у меня хватает,яж дабы законно задержать мог

Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 16 Сентябрь 2011, 20:49:48 »

Общественным инспектором может сталь любой человек, но если это Вам нужно только чтобы удостоверением "махать", то не стоит!Естественно первого встречного в общественные инспектора не зачислят. Ответственность за них несет инспекция. Обычно общественниками становятся люди которые принимают активное участие в охране природы, тесно взаимодействуют с нами. Общественные инспектора принимают участие в природоохранных рейдах.
Лицам желающим стать общественными инспекторами, необходимо обратиться в областную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Гродно ул. Левонабережная 29.
яж дабы законно задержать мог
Да.
ИНСПЕКТОР что для этого нужно, чтобы стать "общественным инспектором" ?
Какие у него есть полномочия?

cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 17 Сентябрь 2011, 20:18:08 »

Я 95-99 был общественным инспектором , у меня даже корочки остались. Но я с инспекторами ездил в рейды , на моей машине тоже часто выберались,. блин я сейчас тоже с радостью помогал бы.

Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 22 Сентябрь 2011, 15:28:39 »

Инспектор! дайте пожалуйста Ваш комментарий к ситуации  "все знают то что вода идет из очесных азота, ее отключили а дурная рыба осталась, восновном малек келба, его там с ведро было весь подох ((("  - ветка "фидер" стр. 105, фото прилагаются.
Заранее спасибо.

Шокирован  Плачущий Злой
механик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 23 Сентябрь 2011, 07:22:45 »

Уважаемый инспектор, еще один вопрос. Возле Красносельского цемзавода есть промышленные карьеры. Рыбы там есть. Входят ли эти карьеры в число охраняемых вами водоемов? Регулярно можно наблюдать многометровые сети, кои ставят белым днем, а также телевизоры. Спасибо.
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 23 Сентябрь 2011, 08:47:02 »

Да.ИНСПЕКТОР что для этого нужно, чтобы стать "общественным инспектором" ?Какие у него есть полномочия?
тоже хотелось бы точнее знать...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 23 Сентябрь 2011, 09:36:23 »

Отлистав всего лишь пару страниц назад, можно прочитать, что - никаких полномочий! Есть право участвовать в совместных рейдах. И все.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт