Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 10:43:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 380901 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 29 Апрель 2011, 07:56:20 »

Эту рыбу (в основном) везут из России и Украины. В большинстве случаев к белорусским водоемам она отношения не имеет (насколько мне известно) и продают ее не те кто ее ловил.
возможно но это относиться к чехони и очень крупной рыбе, но не факт но когда продают ожерелья мелкой плотвы окуня и уклейки то я совневаюсь что ее везут с Украины

Даже на самом высоком троне сидит задница.
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 29 Апрель 2011, 09:40:37 »

такой еще вопрос возможно не по теме и не в вашей компетенции, но на рынках очень много продают сушеной рыбы причем продают в огромном количестве, и я сильно сомневаюсь, что человек это сам словил т.к. рыба разная и поэтому подозреваю, что эту рыбу скупают у браконьеров или сами ловят сетями или другим не хорошим способом, как нибудь можно их проконтролировать возможно с помощью других служб, откуда они берут эту рыбу?

Цитата: инспектор от 27 Апреля 2011, 16:32:46
А вот 21 апреля позвонил Рыбак на горячую линию и подкинул очень ценную информацию см. фото. На озере Белое 22.04. в 4:30 был задержан гражданин К. которые с помощью сети добыл 190 особей различных видов рыб. Ущерб, причиненный окружающей среде, составил 4084500 рублей. В настоящее время возбужено в отношении него уголовное дело по ст. 281 ч.4 УК РБ.
Звонившему огромное Спасибо!А фото "героя" то есть брака как нибудь в студию можно выставить, мало ли встретиться где нибудь на водоеме
По компетенции инспекции за продажу сушеной рыбы ответственность не предусмотрена. За свежую озерно речную да мы составляем протоколы. Действительно и у нас есть сомнения что данная рыба вся привозная. Эти сомнения возникли после того, когда мы узнали где проживают некоторые продавцы этой рыбы. Однако это всего лишь предположения. Особенно интересно, когда продается рыба не достигшая промысловой меры. Все же никому не советую покупать данную рыбу!   

Фото героя выставить не могу. По той простой причине, что вина человека в совершенном преступления может быть установлена только судом!     
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #213 : 29 Апрель 2011, 09:48:44 »

По поводу рыбы. Лет нцать назад я был свидетелем спуска одного из очистных около Бережан. Так рыбу там собирали, набивая целые мешки, в болоте ещё в течение недели  после спуска и, естественно, не вся была хороша Грустный
Что с ней дальше случилось, думаю всем понятно.
Поэтому соглашусь, что рыбу с рук лучше не брать.

Belarus über alles!
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 01 Май 2011, 18:27:31 »

Вопрос к господину инспектору? Уже как две недели день в день на Дмисевичах дерут тройниками нерестящегося леща. Это что допустимый вид ловли? Одна удочка, один тройник и можеш смело багрить по закону?

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 03 Май 2011, 22:23:09 »

Уже как две недели день в день на Дмисевичах дерут тройниками нерестящегося леща
Нечто похожее происходит и на копанке , только там : удочка\поплавок\ и небольшой тройник , как бы ловит на поплавочку , но рыба вся багрёная , это наказуемо или нет

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 05 Май 2011, 09:43:44 »

скажите а какие права имеет общественный инспектор по охране природы.может ли он составить протокол или акт об изъятии.

Добавлено: 05 Май 2011, 08:30:28

Было уже, правда в "скрытом". Еще раз-
ПОЛОЖЕНИЕ
о деятельности общественных инспекторов охраны животного и растительного мира

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Так что, по большому счету-нифига общественный не может.
коттофеи 1979
Молодой Гродненец
*

ЛОВИТЬ ИНЯМАТЬ КУЛЛ

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 05 Май 2011, 10:58:45 »

ВСЕМ ДОБРЫИ ДЕНЬ В ВАСКРЕСЕНИЕ ПОШЕЛ С ДОЧКАИ И СУПРУГАИ НА РЫБАЛКУ НА НЕМАН
МЕСТО ВЫБРАЛИ НИЖЕ БЫВШЕИ ЛОДОЧНОИ СТАНЦИИ ЗА МЕЛОВЫМИ ГОРАМИ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОМ БЕРЕГУ НАХОДИТЬБСЯ ДЕРЕВЕНЬКА ПОМОЕМУ ПЫШКИ , НАЗВАНИЯ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ ТАК ВОТ МЕСНЫЕ ДНЕМ НА ЛОДКЕ ОТ ДЕРЕВНИ В ВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ МЕТРОВ 150 СЕТИ ПРОВЕРЯЛИ !!!! ЖАЛЬ ТЕЛЕФОНА С СОБОИ НЕБЫЛО АТОБ ЗАСНЯЛ И КАК БУЧИ ОНИ ОПУСКАЛИ И ЕЩЕ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ ДЕЛАЛИ
ЕСЛИ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ТО Я РАД А ЕСЛИ НЕТ ТО УДАЛЯИТЕ

ЛОВИТЬ ИНЯМАТЬ КУЛЛ
РЫБА  РЫБКА РЫБОНЬКА
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 05 Май 2011, 17:14:45 »

ВСЕМ ДОБРЫИ ДЕНЬ В ВАСКРЕСЕНИЕ ПОШЕЛ С ДОЧКАИ И СУПРУГАИ НА РЫБАЛКУ НА НЕМАН
МЕСТО ВЫБРАЛИ НИЖЕ БЫВШЕИ ЛОДОЧНОИ СТАНЦИИ ЗА МЕЛОВЫМИ ГОРАМИ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОМ БЕРЕГУ НАХОДИТЬБСЯ ДЕРЕВЕНЬКА ПОМОЕМУ ПЫШКИ , НАЗВАНИЯ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ ТАК ВОТ МЕСНЫЕ ДНЕМ НА ЛОДКЕ ОТ ДЕРЕВНИ В ВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ МЕТРОВ 150 СЕТИ ПРОВЕРЯЛИ !!!! ЖАЛЬ ТЕЛЕФОНА С СОБОИ НЕБЫЛО АТОБ ЗАСНЯЛ И КАК БУЧИ ОНИ ОПУСКАЛИ И ЕЩЕ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ ДЕЛАЛИ
ЕСЛИ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ТО Я РАД А ЕСЛИ НЕТ ТО УДАЛЯИТЕ
Информация полезная , только Caps Lok выключи.
Писанина большими буквами означает : Крик , повышение голоса, выражение неуважения к собеседнику  и т.д.
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 13:16:03 от AVDITOff » Записан

Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 31 Май 2011, 12:35:11 »

Скажите пожалуйста, сегодня уже можно на лодке выплыть или только с завтрашнего дня?

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 31 Май 2011, 12:49:46 »

Скажите пожалуйста, сегодня уже можно на лодке выплыть или только с завтрашнего дня?
дождись 24.00 и будет можно

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 31 Май 2011, 12:59:47 »

Можно, запрет у нас до 30 мая.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
andrei.p
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 31 Май 2011, 22:12:59 »

Всем привет!Подскажите где и как у нас в Гродно регистрируют лодки,и какие нужны документы.Огромное спасибо

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 31 Май 2011, 22:35:14 »

andrei.p , Если лодка г\п до 225 кг , то ответ есть в первом сообщениии каждой страницы Улыбка

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 01 Июнь 2011, 09:38:38 »

если лодка прошла регистрацию в прошлом году, то в этом регистрировать не нужно!"!!"
регистрировать то повторно не надо, но вот если лодка с грузоподъемностью более 225 кг, то нужно проходить ежегодный техосмотр

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 02 Июнь 2011, 09:47:49 »

регистрировать то повторно не надо, но вот если лодка с грузоподъемностью более 225 кг, то нужно проходить ежегодный техосмотр

С этого года техосмотры лодок и моторов в РБ отменены!!! Только разовая регистрация.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Barik
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 02 Июнь 2011, 10:10:40 »

Приветствую. Можно-бы было попросить у Инспектора небольшой отчетик по деятельности и результатам работы инспекции в период запрета этого года. Я думаю это подняло бы авторитет инспекции и честные рыболовы тоже были-бы не прочь услышать, что их слышат и реагируют. Улыбка
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 02 Июнь 2011, 10:46:07 »

Приветствую. Можно-бы было попросить у Инспектора небольшой отчетик по деятельности и результатам работы инспекции в период запрета этого года. Я думаю это подняло бы авторитет инспекции и честные рыболовы тоже были-бы не прочь услышать, что их слышат и реагируют. Улыбка
На сайте http://gosinspekciya.gov.by/ есть еженедельные отчеты инспекции

Fed.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 04 Июнь 2011, 14:10:21 »

На озере Веровском производится постройка туристических домиков.
Строители (не было с собой ружья) моются с мылом и шампунями прямо в озере, в воде порядочно мусора.
Внимание вопрос: "Как наказать негодяев?"
ГЛУХАРЬ
Гость
« Ответ #229 : 04 Июнь 2011, 14:24:15 »

На озере Веровском производится постройка туристических домиков.
Строители (не было с собой ружья) моются с мылом и шампунями прямо в озере, в воде порядочно мусора.
А что, только на этом моются? На Бростах, Немане, Озерах - моются с мылом и шампунем везде! Крутой
(не было с собой ружья)
А чего ты без ружья их не прогнал-то? Смеющийся И чтобы ты сделал? Они бы послали тебя с этим ружьем! Фак Смеющийся

в воде порядочно мусора.
Какой мусор? Строительный?
Мне самому интересно Строит глазки
И вообще, причем тут инспекция?
Fed.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 05 Июнь 2011, 08:57:26 »

может есть выход на охрану природы или ещё куда. Там места хорошие, дикие, а машины мыть в лесу срать и озеро убивать это легко, восстанавливать устанем(мягко говоря).
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Июнь 2011, 15:57:31 »

может есть выход на охрану природы или ещё куда. Там места хорошие, дикие, а машины мыть в лесу срать и озеро убивать это легко, восстанавливать устанем(мягко говоря).
КОнечно есть! Достаточно набрать номера телефонв, указанных в теме "Антибрак".
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 Июнь 2011, 03:57:16 »

По выходным(может и не только ибо бывает ловлю в будние вечером-не наблюдал) на Немане в черте города в райне стоянки баркаса "Путевой" регулярно наблюдаю как снимают сеточку парочка месных.Плюс телевизорами бывает балуются.Дело в том,что делают они это быстро и аккуратно-на снятие сетки уходит минут двадцать пять/тридцать.Пары/тройки телевизоров и того меньше(за раз больше не снимают-перекинут и на берег,через полчаса следующие пару проверяют).Вопрос-есть ли смысл звонить в рыбнадзор,если к ихнему приезду с момента звонка на воде все шито-крыто?
зы:пробовал фотографировать-недорогая оптика не позволяет хорошее разрешение.

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 26 Июнь 2011, 15:42:44 »

И за что только люди деньги получают?

Миша, деньги получают за то, что тебя подловят и оштрафуют, порядочного рыболова. И пусть не обижаются добросовестные инспектора, а борьба с браконьерством лишь на бумаге, а не на деле. Я уже писал по этому поводу на других форумах, выскажусь и здесь. Проблема, как не банально это звучит, в государстве. Рыба гниёт с головы, а здесь - по иерархии, с самого верха - примера вседозволенности. Думаете ответственным лицам есть дело до численности популяции, к примеру, неманского усача, не говорю о форели, хариусе и т.д.? Плевать они хотели на рыбу. Там главное выполнить план по взысканию штрафных санкций с населения. А взыскать штраф легче всего с добропорядочного гражданина, нежели с преступника - это вам любой судебный исполнитель докажет. Вот и штрафуют по большей части простых рыболовов слегка заступивших за грань дозволенного законом, а в периодике отчитываются о случайных поимках браконьеров, выдаваемые за плановые рейды. И штрафы идут в казну, а не на мероприятия по восстановлению численности редких рыб. И вообще государство не принимало и не собирается принимать никаких мер по восстановлению популяций. Ему, государству, проще всего занести вид в красную книгу и принимать карательные меры. А какие меры по восстановлению численности рыбы вообще принимались? Зарыбление, создание искусственных охраняемых нерестилищ, мероприятия по очистке ливневых и бытовых стоков? Плевать министру и его подручным по охране природы на рыбу вместе с рыболовами, недалеки времена, когда уклейка станет краснокнижной. Министерство создано по "совковму" принципу: вот вам портфели, законодательная база и, вперёд, штрафовать, зарабатывать деньги. Другой работы ТАМ не знают и знать не хотят. А вот и обратная сторона вседозволенности. Новый Год. Начальник погранзаставы "Х" вызывает к себе подчинённого "У" и говорит мол так и так, у меня на новогоднем столе должна быть свежая форель. Подчинённый берёт солдат, аккумулятор... Начальнику наглушили, а как же себе - тоже надо. Солдатики посмотрели, покумекали, ну и мы втихаря. А у начальника на торжестве присутсвовал начальник ГАИ и на следующий год ещё и ему надо и это нескончаемая порочная ниточка. Можно назвать в истории и имена, но все они уже бывшие, да и всё равно сам виноватым будешь, против государства идти - что в петлю лезть. Да и сами инспектора браконьерят и ещё как. Подозреваю, насмотревшись на старших коллег. Многие рыболовы с форума рыбачат в районе д. Дубно и многие могут в лицо узнать местных браков. Я сам лично могу дом и самого рьяного брака показать, но он до сих пор сети ставит и плевать, что я каждый раз пытаюсь по вышенаписанным номерам дозвониться и усмирить виновника. А недавно в магазине мне местный дубнинский житель рассказал, что там с рыбоохраной всё утёрто и даже вместе бывает принимают участие. Неохота в магазине перемёрзшую рыбу покупать, можно используя служебное положение всегда быть со свежей. Вот так-то. Так что считаю, что пора свой гнев направлять и в сторону ответственных лиц, глядишь так и до головы доберёмся когда-нибудь. На форуме ведь есть грамотные юристы, пусть помогут, напишут инстанции и адреса, правильное оформление претензий на работу лиц, ответственных за охрану природных ресурсов. С уважением.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 26 Июнь 2011, 19:40:00 »

alex1980, вот вроде и правильно мысль проскакивает, что рыба гниет с головы, но бороться вы предлагаете с крайними, с инспекторами. Это не есть правильно. Пока в стране у власти стоит тот, кто стоит, ничего не изменится. Что не предпринимайте. нужно бороться не с последствиями а с причинами. Иначе - не с пешками а с королями. А это у нас не умеют и не хотят. Вообще все это упирается в политику, поэтому не хочется в это влезать глубже здесь. Да и в принципе не имеет смысла. Не хватит ни здоровья ни времени на этом свете.
Пытаться бороться с ответственными лицами равносильно нажить себе недоброжелателей в этой среде. А суть не изменится. Не здесь. Не сейчас.
Простите, если мои мысли не четки, я немного не трезв Улыбка Дочку крестил.

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 27 Июнь 2011, 15:45:27 »

Пытаться бороться с ответственными лицами равносильно нажить себе недоброжелателей в этой среде. А суть не изменится. Не здесь. Не сейчас.

Ну, это понятно. Но ведь я не акцентирую на нижнем звене, можно попытаться добраться повыше, там заваренная каша дальше пахнет.
Пример. Я еду на малую речку целенаправленно ловить пеструху. Да, я её отпускаю, но у меня есть огромное желание приличный экземпляр оприходовать. Кто больше виновен: я, взявший одну рыбину или колхоз, распахавший землю вплоть до уреза воды и раскидавший кусками с кулак удобрения? И наказывать колхоз неприлично в этой ситуации, т.к. штраф будет из зарплат простых рядовых колхозников. А в чём их вина? И пойдут колхознички ночью током справедливость восстанавливать. Надо к стенке прижать именно ответственное лицо и лично жестоко наказывать, как наказывают рыболова с форелиной в кармане. Вот когда чинуши начнут платить из своего кармана, а не из нашего с Вами, тогда может и просвет на будущее засереет. Другой пример. Участившиеся случаи мора на Немане усача. Я на неделе ездил на дачу и хотел порыбачить в окрестностях. Подъехал к д. Витьки, а на съезде к реке стоит шлагбаум и сторож. На мои вопросы почему закрыта дорога общего пользования (в том месте раньше наводили понтонный мост и дорога отсыпана гравием до самой реки плюс это часто посещаемое место отдыха) сторож ответил, что посажена клубника и председатель (Кремко сын) не пускает. Пришлось ретироваться и рыбачить непосредственно у дач. А в голове не даёт покоя мысль, почему не охраняется само поле с клубникой, а подъезд к нему? Ведь легко и просто добраться до клубники со стороны реки и вообще есть ли она там? Дело в том, что немногим выше по течению, в д. Дорошевичи стоит свиноферма с просто никакими очистными сооружениями. Так вот есть подозрение, что во время ливня все свиные, извините, какашки смыло в Неман, а это очень сильная отрава для рыб. На дня собираюсь туда съездить и заснять видео, если всё так как я думаю. Может СМИ помогут и откроют глаза на происходящее. Хотя лично Кремко наказать будет сложно, слишком много вистов заработал перед власть имущими его отец.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 10 Июль 2011, 15:50:35 »

Вчера вечером на Немане напротив Азотовских дач мужичек с наступлением темноты вышел на промысел с паучком. Я позвонил по номеру 7810663 (это было в 22.49). Сказали: "Сейчас приедем". Еще примерно с час я мог наблюдать этого субъекта в белой майке, затем стемнело совсем.

Почему не приехали?

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 10 Июль 2011, 23:07:48 »

А куда пропал наш инспектор уже с месяц не одного сообщения.

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
SkiDElski
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 11 Июль 2011, 15:15:04 »

Кстати а по каким телефончикам в инспекцию звонить, если заметил грубые нарушения рыбной ловли в р-не: Ковшово-Лунно
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 11 Июль 2011, 16:10:10 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):

* 8(029)3200147 velcom
    * 8(029)7810663 mts
    * 8(029)6367422 velcom
    * 8(029)6216002 velcom
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 12 Июль 2011, 09:01:16 »

вечером по этим номерам не дозвонишься...
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт