RockeR
|
 |
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 » |
|
Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): - 8(029)3200147 velcom
- 8(029)7810663 mts
- 8(029)6367422 velcom
- 8(029)6216002 velcom
Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции Можно еще звонить на горячую линию:
Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно) Государственная инспекция: тел. 8 (017) 39-00-000 ГЛАВНЫЙ ТЕЛЕФОН
Брестская область:
Брестская областная инспекция: тел. 8 (0162) 20-70-00 224030, г. Брест, ул. Буденного, 26 Брестская межрайонная инспекция: тел. 8 (0162) 20-70-00 224030, г. Брест, ул. Буденного, 26 Берёзовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 32-54-56 225251, г. Берёза, ул. Пушкина, 23 Ганцевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 62-22-42 225432, г. Ганцевичи, ул. Октябрьская, 5Б Микашевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 73-64-61 225687, г. Микашевичи, ул. Ленинская, 17 Пинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0165) 32-30-12 225710, г. Пинск, ул. К.Маркса, 30 Столинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0165) 55-33-65 225540, г. Давид-Городок, ул. Лучниковская, 23
Витебская область:
Витебская областная инспекция: тел. 8 (0212) 519-000 210007, г. Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, 2 Витебская межрайонная инспекция: тел. 8 (0212) 26-85-88 210007, г. Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, 2 Бегомльская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 73-38-40 211730, г. Бегомль, ул. Советская, 20 Браславская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 33-22-75 211970, г. Браслав, ул. Набережная, 11 Верхнедвинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 15-73-13 211620, г. Верхнедвинск, ул. Советская, 193 Глубокская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 62-86-70 211800, г. Глубокое, ул. Полевая, 24В Городокская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 94-02-10 211573, г. Городок, 3-й переулок Красноармейский, 27 Лепельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 24-36-85 211180, г. Лепель, ул. Соловьева, 4 Новолукомльская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 35-66-99 211162, г. Новолукомль, ул. Энергетиков, 15 Оршанская межрайонная инспекция: тел. 8 (0216) 21-20-25 211030, г. Орша, ул. Ленина, 6 Полоцкая межрайонная инспекция: тел. 8 (0214) 43-43-27 211409, г. Полоцк, ул. Чернышевского, 5А
Гомельская область:
Гомельская областная инспекция: тел. 8 (0232) 77-30-00 246001, г. Гомель, ул. Черняховского, 12А Гомельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0232) 77-30-00 246001, г. Гомель, ул. Черняховского, 12А Брагинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 42-21-58 247632, г. Брагин ул. Ленина, 3 Жлобинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 42-76-30 247210, г. Жлобин, ул. Петровского, 45 Кормянская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 72-22-69 247173, г.Корма, ул Ленина, 3 Лоевская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 74-04-11 247095, г. Лоев, ул. Шевелева, 13 Лясковичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 05-34-75 247940, г. Петриков, ул. Гагарина, 17А Мозырская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 12-50-43 247760, г. Мозырь, ул. Крупской, 9 Туровская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 37-53-05 247980, г. Туров, ул. Ленинская, 1 Светлогорская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 22-31-33 247400, г. Светлогорск, ул. Советская, 80Б
Гродненская область:
Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9
Минская область:
Минская областная инспекция: тел. 8 (017) 547-20-00 "Минское море", пункт наблюдения Минская межрайонная инспекция: 220039 г. Минск ул. Воронянского, 11, к. 1 Березинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0171) 55-54-91 223311, г. Березино, ул. Ульянова, брандвахта Борисовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 78-13-71 222120 г. Борисов ул. Заводская 19А Вилейская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 13-52-26 222410, г. Вилейка, ул. 1 Мая, 106, Любанская межрайонная инспекция: тел. 8 (0179) 45-42-52 223812, г. Любань, ул. Калинина, 2/3 Мядельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0179) 75-07-40 222397, г. Мядель, ул. Интернациональная, 13А Несвижская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 05-37-04 222620, г. Несвиж, ул. Советская, 4 Солигорская межрайонная инспекция: тел. 8 (0174) 22-21-56 223710, г. Солигорск, ул. Строителей, 34 Столбцовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0171) 75-34-77 222660, г. Столбцы, ул. Ленинская, 45
Могилевская область:
Могилёвская областная инспекция: тел. 8 (0222) 27-40-00 212009, г. Могилёв, ул. Папанина, 2А Могилёвская межрайонная инспекция: тел. 8 (0222) 31-09-86 212009, г. Могилёв, ул. Папанина, 2А Белыничская межрайонная инспекция Бобруйская межрайонная инспекция: тел. 8 (0225) 58-57-47 213801, г. Бобруйск, ул. Береговая, 49А Быховская межрайонная инспекция: тел. 8 (0223) 15-52-58 213320, г. Быхов, ул Авиационная, 10 Костюковичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0224) 55-53-97 213640, г. Костюковичи, ул. Зиньковича, 2А Мстиславская межрайонная инспекция: тел. 8 (0224) 02-01-64 213470, г. Мстиславль,ул. Советская, 12 Осиповичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0223) 53-93-35 п.Сосновый, Осиповичский р-н
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак. Часто задаваемые Вопросы и Ответы:- В: Где можно получить подробную информацию о весеннем запрете на лов рыбы?
О: Сроки запрета на лов рыбы в период весеннего нереста установлены Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 года № 580 (далее — Правила). Согласно этим Правилам с 1 апреля по 30 мая устанавливается весенний запрет на лов рыбы, когда любительское рыболовство разрешается только в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одинарным, двойным или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации. Использование в период запрета любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по первой части статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП РБ) “Добыча рыбы или других водных объектов без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу” и влечет наложение на граждан штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.
- В: Во время нереста и запрета баржи копают и по Неману гоняют. Как же так?
О:Действительно это полный беспредел. Мы неоднократно писали в Белводпуть от прекращении данных работ, но к сожалению законодательство разрешает проводить им данные работы.(они с сылаются на проведение неотложные дно углубительные работы, которые могут проводится только весной во время большой воды)- по моему чушь. Получается что простой рыбак в воду не может зайти т.к. нарушит нерест, а целый корабль с двигателями может мутить воду.
- В: Баржи, баржами. В прошлом году в конце апреля - май месяц постоянно наблюдал байдарочников на Шлямице и Августовском канале. По виду, можно предположить, что заплыв организованный, т.е. туристический. Как это можно объяснить и борется (собирается ли бороться) ли с этим госинспекция.
О: Туристические группы, спортсмены байдарочники и парусники. Эта та категория для которых делается исключение в период нереста. У них на руках имеется разрешение органов власти на использование маломерных судов. Инспекция такое разрешение дать не может! Если такого разрешения нет, то это однозначно нарушение Правил и как правило в отношении данных лиц составляется протокол без предупреждения.
- В: Если я зашел в период нереста в заболоченную речку, грунт под сапогами(скажем по колено) можно охарактеризовать как прибрежное багно (береговой разлив водоема, с промокшим береговым грунтом, без явного признака водной поверхности) считаюсь ли я нарушителем или все-таки нахожусь на берегу. Ответьте без хитрости и увода в сторону. Человек со спиннингом в Марте месяце , в глазах инспектора, браконьер(нарушитель) или нет.
О: В период нереста лов рыбы разрешен только с берега. Под берегем понимается - часть суши непосредственно примыкающая к водному объекту(т.е. зеркалу водного объекта). в Вашем случае скажу прямо, если Вы стоите в воде на реке Неман, Щара, Березина и т.д. или на озере Белое, Зацкое, Став то это можно расценить как нарушение Правил, а если это сажалка 0,03 га у дядя Васи в деревни, то я думаю что особого вреда не будет, а вообще в каждом случае индивидуально. Даже если водоем заболочен все равно у него есть водная гладь(зеркало) и берег. В воду заходить нельзя не потому что это прихоть инспекции, а потому что возле берега вода теплеее и туда приходит нерестится рыба, а рыбаки сапогами создают шум и топчут икру.
- В: Если я подхожу к воде по траве, твёрдое основание, но в процессе ловли потихоньку погружаешся в воду чуть ли не по калено, можно ли расценить данный подход к глади воды как нарушение?
О: Если Вы стоите в воде и не важно, по камышу, либо по траве туда добрались это нарушение. У отдельных видов рыб как раз нерест и проходит в траве и камышах. Меньше в этот период надо топтаться в этих местах.
- В: Можно ли в весенний запрет ловить фидером?
О: Можно, если использовать один крючек.
- В: Какой штраф грозит если сейчас ловить на 2 удочки? Видел как кто-то на три ловил. И всё-равно ничего не споймал.
О: Лов рыбы на более чем на 1 крючек в период ограничения(с 1 апреля по 30 мая) является нарушением Правил рыболовства и квалифицируется нарушением ч.1 ст. 15.35 КоАП РБ и грозит штрафом в размере от 10 б.в. до 50 б.в.. Хочу сказать Вам, что если рыба не клюет на одну удочку она не будет и клевать и на три.
- В: Во время запрета можно ловить на один крючек. То есть, если я ловлю спинингом на воблер, у которого производителем установлено два тройных крючка, то это напрушение Закона. Вопроc, в чем смысл запрета в таком случае? Почему я не могу ловить на воблер с двумя крючками?
О: Ловить на "воблер с двумя тройниками" запрещено на законодательном уровне , это обсуждалось неоднократно. В Правилах сказано, что в период с 1 апреля по 30 мая разрешен лов рыбы одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным или тройным крючком. Когда Брик(www.brik.org) доказывал всю абсурдность 1 крючка на воблере на совещании с министерстве, высший чиновник, далекий от рыбалки сказал "А мне кажется..два крючка это много.." (не дословно) И все. Вопрос закрыт.
- В: Чаще всего мы обнаруживаем сеть, когда в ней застревает наш любимый, недешовый воблер.
Для его извлечения чаще всего необходимо извлечь и всю браконьерскую снасть. Что дальше? Не кидать же ее обратно? О: Терять снасти не кому не хочется. В данной ситуации все же нужно звонить в инспекцию по телефонам круглосуточно. Перед нерестом мы еще раз "взбодрили" наших дежурных на горячей линии, чтоб бдили. Если все таки попали в ситуацию и зацепили сеть воблером, то для сначала наберите инспекцию объясните ситуацию, а затем уже пытайтесь отсоеденить свои снасти.
- В: А у меня такой вопрос: куда инспекция девает изымаемую у браконьеров рыбу? ладно если она еще живая то ее можно и отпустить, а ту что отпустить нельзя.
О: Вся изъятая рыба передается в Гродненский зоологический парк.
- В: Не планируется ли возобновление деятельности общественных инспекторов?
О: Общественные инспектора возобновлены с 2010 г. Информацию об общественных инспекторах Вы можете получить как в самой областной или межрайонных инспекциях(разаработано новое положение), так и позвонив по телефонам инспекции.
- В: Действуют ли все правила любительского рыболовства на арендуемых водоемах(запреты и ограничения),или у них там свои порядки;и еще:разрешен ли арендаторам промысловый лов на ,вверенных им, водоемах?
О: В искусственных водоемах, которые переданы в аренду для рыбоводства Правила не действуют. Соответственно запреты и ограничения тоже.
- В: А на природных водоемах, переданных в аренду для рыбоводства?
Или у нас все арендованные водоемы - искусственные? О: Для целей рыбоводства передаются только искусственные водоемы не входящие в республиканскую схему рыболовных угодий. В аренду передаются и природные водоемы, но это уже другой вид аренды.На природных водоемах арендаторы ведут рыболовное хозяйство, а на искусственных занимаются рыборазведением(например как на ферме свиней выращивают, так и тут тоже самое только рыбу). Правила рыболовства не действуют только на водоемах переданных в аренду для целей рыбоводства. Аредатор сам решает как, чем и сколько ловить Вам рыбы.
- В: Как правильно называется свод законов про аренду водоёмов, хочется ознакомиться,
и ещё я думаю многим была бы интерестна инфа(список) о водоёмах, которые в аренде. Бывает приедешь на бесплатный водоём, а там извените у нас платная рыбалка. О: Информация об аренде рыболовных угодий имеется в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства(есть в каждом книжном магазине, стоят около 5000 тыс. руб. и в интернете - документ очень объемный). По искусственным водоемам есть Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.10.2007 г. № 1260,(Положение о порядке предоставления водных объектов в аренду для рыбоводства. Подробная информация по арендованным водоемам имеется на сайте http://gosinspekciya.gov.by/. Информация постоянно обновляется.
- В: Разъясните ситуацию. Рыбаки ловят в районе дамбы Зацково-Белое. Подъезжают инспектора и "добровольно-принудительным" тоном просят отогнать машины, причём речь идёт не о 30 положенных метрах, а выгнать автомобиль из леса, аргументируя тем, что здесь озёрский заказник, и проезд запрещён.
О: Действительно, там находится ландшафтный заказник "Озеры", а инспектора к Вам подъезжали скорее всего работники администрации заказника и их требование законно, т.к. стоянка механических транспортных средств вне установленных мест в заказнике запрещена. Здесь вообще речь не только о мусоре идет, заказник ведь ландшафтный, а о сохранении ландшафта.
- В: Я так понимаю что озеро Ант находится в аренде. И также оно находится в ландшафтном заказнике Озеры.Как это могло произойти?
О: Это по закону. Арендовать для платной рыбалки можно. Для промысла-нельзя.
- В: А у меня такой вопрос: что будет если я выплыву на незарегестрированной лодке и меня поймают? И слышал я о каких-то изменениях о регистрации, что может и не надо будет регистрировать, что-то якобы по грузоподъемности?
О: Вопрос не совсем к инспекции, но отвечу. В РБ маломерные суда грузоподъемностью до 225 кг регистрировать не нужно. Обязательная регистрация маломерных судов грузоподъемностью до 225 кг отменена Указом президента №200 от 26.04.2010.
- В: Осуществляет ли контроль за водными ресурсами, где осуществляется добыча природных ископаемых(в том числе и в период запрета), например, карьеры добычи песка и мела, может быть торфяные болота.
Контролируются ли мелиоративные каналы? О: Инспекция осуществляет контроль за фондом рыболовных угодий. Рыболовные угодья – часть территории Республики Беларусь (водоемы и водотоки), которая является средой постоянного обитания рыбы либо имеет значение для ее размножения, нагула, зимовки, миграции, а также используется или может быть использована для рыболовства, за исключением искусственных водоемов (прудов), которые используются для рыбоводства, водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, водных объектов, расположенных в зонах эвакуации (отчуждения), зонах первоочередного отселения, а также водных объектов, расположенных на особо охраняемых природных и иных территориях, в соответствии с режимом охраны и использования которых рыболовство запрещено. Соответственно если не установлен режим охраны и не запрещено рыболовство, то да.
- В: В последнее время очень модным среди рыболовов любителей, стала ловля линя весной. Скажите, разрешен ли лов линя в период нереста?
О: Лов линя разрешен! Специального запрета на его лов нет! В весенний период(с 1 апреля по 30 мая) распространяется лишь ограничение на вылов всех видов рыб.
- В: Наболевший вопрос, касающийся водозабора реки Свислочь: представители инспекции хоть и нечасто, но бывают в тех метстах - неужели не бросается в глаза, что местные колхозы нарушают закон, обпахивая берега реки? Или расстояние в 50 см от края поля до кромки берега достаточно для того, чтобы в воду не попадали удобрения, гербициды и прочяя дрянь?
О: По поводу распашки земель в прибрежных полосах и водоохранных зона скажу сразу, что данный вопрос поднимается постоянно. Очень больная тема в районе реки Свилочь. В этом году этот вопрос поднимался на совещании у руководства области. Весной все подобные места будут обследованы и принято решение. По результатам подробно отпишусь.
- В: В Бережанской заводи поставили "летнее кафе", что стояло на левонабережной в городе и как раз в том месте где прошлый год нерестились лещи. 3 дня они чуть не выпрыгивали на берег. Интересно где они сейчас будут нереститься?
О: Изначально затон в районе д. Бережаны был создан человеком для временного размещения барж и судов. Поэтому фактически он и используется для этого. Дальше скажу, что в этом затоне могут быть единичные случаи нереста леща(по своим природным особенностям он не подходит для этого).
Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alk0m
|
Эту рыбу (в основном) везут из России и Украины. В большинстве случаев к белорусским водоемам она отношения не имеет (насколько мне известно) и продают ее не те кто ее ловил. возможно но это относиться к чехони и очень крупной рыбе, но не факт но когда продают ожерелья мелкой плотвы окуня и уклейки то я совневаюсь что ее везут с Украины
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
инспектор
|
такой еще вопрос возможно не по теме и не в вашей компетенции, но на рынках очень много продают сушеной рыбы причем продают в огромном количестве, и я сильно сомневаюсь, что человек это сам словил т.к. рыба разная и поэтому подозреваю, что эту рыбу скупают у браконьеров или сами ловят сетями или другим не хорошим способом, как нибудь можно их проконтролировать возможно с помощью других служб, откуда они берут эту рыбу?
Цитата: инспектор от 27 Апреля 2011, 16:32:46 А вот 21 апреля позвонил Рыбак на горячую линию и подкинул очень ценную информацию см. фото. На озере Белое 22.04. в 4:30 был задержан гражданин К. которые с помощью сети добыл 190 особей различных видов рыб. Ущерб, причиненный окружающей среде, составил 4084500 рублей. В настоящее время возбужено в отношении него уголовное дело по ст. 281 ч.4 УК РБ. Звонившему огромное Спасибо!А фото "героя" то есть брака как нибудь в студию можно выставить, мало ли встретиться где нибудь на водоеме По компетенции инспекции за продажу сушеной рыбы ответственность не предусмотрена. За свежую озерно речную да мы составляем протоколы. Действительно и у нас есть сомнения что данная рыба вся привозная. Эти сомнения возникли после того, когда мы узнали где проживают некоторые продавцы этой рыбы. Однако это всего лишь предположения. Особенно интересно, когда продается рыба не достигшая промысловой меры. Все же никому не советую покупать данную рыбу! Фото героя выставить не могу. По той простой причине, что вина человека в совершенном преступления может быть установлена только судом!
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
По поводу рыбы. Лет нцать назад я был свидетелем спуска одного из очистных около Бережан. Так рыбу там собирали, набивая целые мешки, в болоте ещё в течение недели после спуска и, естественно, не вся была хороша  Что с ней дальше случилось, думаю всем понятно. Поэтому соглашусь, что рыбу с рук лучше не брать.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
grafiti
|
Вопрос к господину инспектору? Уже как две недели день в день на Дмисевичах дерут тройниками нерестящегося леща. Это что допустимый вид ловли? Одна удочка, один тройник и можеш смело багрить по закону?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Уже как две недели день в день на Дмисевичах дерут тройниками нерестящегося леща Нечто похожее происходит и на копанке , только там : удочка\поплавок\ и небольшой тройник , как бы ловит на поплавочку , но рыба вся багрёная , это наказуемо или нет
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
скажите а какие права имеет общественный инспектор по охране природы.может ли он составить протокол или акт об изъятии.
Добавлено: 05 Май 2011, 08:30:28
Было уже, правда в "скрытом". Еще раз- ПОЛОЖЕНИЕ о деятельности общественных инспекторов охраны животного и растительного мира
УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 28.05.2009 № 688 ПОЛОЖЕНИЕ о деятельности общественных инспекторов охраны животного и растительного мира ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Настоящим Положением устанавливаются порядок подбора и зачисления общественных инспекторов охраны животного и растительного мира (далее – общественный инспектор), их права и обязанности при осуществлении контроля за охраной и использованием объектов растительного мира и диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства. 2. Деятельность общественных инспекторов осуществляется на основе Конституции Республики Беларусь, Положения о Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27 января 2003 г. № 45 «Об образовании Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 14, 1/4357), настоящего Положения, иных актов законодательства. 3. Организует и координирует деятельность общественных инспекторов начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (далее – Государственная инспекция). 4. Общественными инспекторами могут быть граждане Республики Беларусь, достигшие 18-летнего возраста, изъявившие желание оказывать содействие Государственной инспекции в выполнении возложенных на нее задач, обладающие соответствующими моральными и деловыми качествами. 5. Общественные инспекторы оказывают содействие Государственной инспекции в осуществлении контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира на общественных началах в свободное от работы или учебы время. 6. В состав общественных инспекторов не могут включаться лица: имеющие судимость; состоящие на учете в лечебно-профилактическом учреждении здравоохранения по поводу психического заболевания, наркомании или алкоголизма; признанные решением суда недееспособными или ограниченно дееспособными; привлекавшиеся к административной ответственности в течение пяти лет до дня подачи заявления о включении в состав общественных инспекторов за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 9.1, 9.2, 10.1–10.5, 15.21–15.23, 15.26–15.37, 16.1, 17.1–17.6, 18.16, 18.19, 23.1–23.5, 23.45–23.51, 23.71, 24.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, и в течение года – за совершение правонарушений, предусмотренных иными статьями данного Кодекса. ГЛАВА 2 ПОРЯДОК ПОДБОРА И ЗАЧИСЛЕНИЯ В СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ 7. Граждане Республики Беларусь зачисляются в состав общественных инспекторов приказом начальника Государственной инспекции по представлению начальников управления оперативного реагирования, областных и межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира (далее – структурные подразделения). 8. После изучения деловых и моральных качеств кандидата в общественные инспекторы руководитель структурного подразделения представляет начальнику Государственной инспекции: 8.1. заявление кандидата с просьбой о зачислении его общественным инспектором; 8.2. рекомендацию должностного лица Государственной инспекции, осуществившего подбор кандидата в общественные инспекторы; 8.3. характеристику с места работы (учебы) или места жительства; 8.4. справку из информационно-аналитического подразделения органа внутренних дел о наличии либо отсутствии в отношении кандидата сведений в едином государственном банке данных о правонарушениях; 8.5. справки из психоневрологического и наркологического диспансеров с информацией о том, состоит ли он в них на учете; 8.6. две фотографии 3 х 4 сантиметра (цветные); 8.7. мотивированное представление начальника соответствующего структурного подразделения Государственной инспекции о зачислении кандидата общественным инспектором. 9. Каждому общественному инспектору под расписку выдается удостоверение установленного образца согласно приложению 1, бланк которого является бланком строгой отчетности. Порядок выдачи и продления срока действия удостоверения определяется начальником Государственной инспекции. 10. Учет выданных общественным инспекторам удостоверений осуществляется в специальном журнале по форме согласно приложению 2, который ведется в структурном подразделении Государственной инспекции, осуществляющем ведение кадровых вопросов. 11. На общественного инспектора заводятся регистрационная карточка согласно приложению 3 и личное дело, в котором хранятся документы, перечисленные в пункте 8 настоящего Положения, а также выписка из приказа начальника Государственной инспекции о зачислении, сведения о поощрениях и иные сведения о работе общественного инспектора. Регистрационная карточка заполняется и хранится в структурном подразделении Государственной инспекции, осуществляющем ведение кадровых вопросов. 12. Личное дело общественного инспектора хранится в порядке, установленном для хранения документов для служебного пользования, у руководителя структурного подразделения Государственной инспекции, при котором он состоит. 13. Общественный инспектор приказом начальника Государственной инспекции исключается из состава общественных инспекторов в случаях: принятия им решения о прекращении деятельности в качестве общественного инспектора и обращения с заявлением на имя начальника Государственной инспекции об освобождении от обязанностей; ненадлежащего исполнения обязанностей общественного инспектора; нарушения общественным инспектором законодательства Республики Беларусь или совершения деяния, несовместимого с деятельностью по оказанию содействия Государственной инспекции в осуществлении контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира; непродления в установленном порядке срока действия удостоверения общественного инспектора. 14. Личное дело общественного инспектора, отчисленного по основаниям, указанным в пункте 13 настоящего Положения, регистрационная карточка, а также сданное им удостоверение подлежат уничтожению в установленном порядке. ГЛАВА 3 РУКОВОДСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ 15. Руководство деятельностью общественных инспекторов осуществляют руководители структурных подразделений Государственной инспекции, при которых они состоят. 16. На руководителей структурных подразделений Государственной инспекции возлагаются обязанности по: 16.1. обучению общественных инспекторов; 16.2. организации работы общественных инспекторов в соответствии со складывающейся обстановкой в природоохранной сфере на подведомственной территории; 16.3. осуществлению контроля за работой общественных инспекторов, оказанию им практической помощи, изучению и распространению передового опыта, обеспечению контроля за соблюдением ими законности, оценке их работы и разработке мероприятий по повышению ее эффективности. 17. Не разрешается поручать общественным инспекторам самостоятельное производство действий, составляющих исключительную компетенцию должностных лиц Государственной инспекции. 18. Запрещается знакомить общественных инспекторов с документами ограниченного распространения. ГЛАВА 4 ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ 19. Общественный инспектор обязан: 19.1. знать и соблюдать природоохранное законодательство Республики Беларусь; 19.2. оказывать содействие Государственной инспекции в решении возложенных на нее задач. Систематически, но не реже одного раза в месяц, принимать участие в проводимых структурными подразделениями Государственной инспекции рейдовых (проверочных) мероприятиях; 19.3. неукоснительно соблюдать законность, быть тактичным и вежливым в обращении с гражданами; 19.4. принимать меры по выявлению нарушений природоохранного законодательства и лиц, их совершивших, информировать об этом Государственную инспекцию и другие компетентные органы; 19.5. принимать меры по оказанию неотложной помощи лицам, пострадавшим от несчастных случаев или правонарушений, а также находящимся в беспомощном состоянии; 19.6. доводить до населения информацию о ситуации, складывающейся в области охраны и использования объектов животного и растительного мира, и принимаемых Государственной инспекцией мерах по профилактике и пресечению правонарушений в природоохранной сфере. 20. При выполнении своих обязанностей общественный инспектор должен иметь при себе и по первому требованию предъявлять удостоверение общественного инспектора. 21. Разглашение сведений, относящихся к государственной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне, ставших известными общественному инспектору в связи с выполнением им функций по оказанию содействия Государственной инспекции в осуществлении контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира, запрещается. 22. Общественный инспектор в пределах своей компетенции имеет право: 22.1. принимать участие совместно с государственными инспекторами Государственной инспекции в проведении проверок субъектов хозяйствования; 22.2. принимать участие совместно с государственными инспекторами Государственной инспекции в проведении природоохранных рейдов; 22.3. по приглашению руководителей структурных подразделений Государственной инспекции принимать участие в служебных совещаниях и других мероприятиях, где рассматриваются вопросы природоохранной деятельности; 22.4. делать по предъявлении удостоверения замечания лицам, нарушающим природоохранное законодательство, требовать прекращения нарушения, сообщать о правонарушении в Государственную инспекцию и другие компетентные органы; 22.5. применять к нарушителям законодательства об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 26 июня 2003 года «Об участии граждан в охране правопорядка» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 74, 2/963) для членов добровольных дружин; 22.6. использовать принадлежащие ему транспортные средства при выполнении функций по оказанию содействия Государственной инспекции в осуществлении контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира; 22.7. получать в установленном порядке возмещение транспортных расходов, произведенных при использовании по поручению руководителя структурного подразделения Государственной инспекции в проверочном либо рейдовом мероприятии принадлежащих ему транспортных средств. 23. Противоправные действия, совершенные в отношении общественного инспектора в связи с выполнением им функций по оказанию содействия Государственной инспекции в пресечении правонарушений, влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством. 24. В случаях посягательства на жизнь, здоровье или имущество общественного инспектора в связи с выполнением им функций по оказанию содействия Государственной инспекции в осуществлении контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира возмещение вреда осуществляется в соответствии с законодательством. ГЛАВА 5 МЕРЫ ПООЩРЕНИЯ И ВЗЫСКАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ОБЩЕСТВЕННЫМ ИНСПЕКТОРАМ 25. За активную работу по контролю за охраной и использованием объектов животного и растительного мира для общественного инспектора устанавливаются следующие виды поощрений: объявление благодарности; награждение Грамотой Государственной инспекции; награждение Почетной грамотой Государственной инспекции. Особо отличившиеся общественные инспекторы могут в установленном порядке представляться к государственным наградам. 26. За ненадлежащее исполнение обязанностей к общественным инспекторам могут применяться следующие взыскания: предупреждение; исключение из состава общественных инспекторов. 27. О поощрении общественного инспектора и применении к нему меры взыскания сообщается по месту работы (учебы). Приложение 1 к Положению о деятельности общественных инспекторов охраны животного и растительного мира Образец УДОСТОВЕРЕНИЕ общественного инспектора Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Эмблема Действительно по ______________ 20__ г. _____________________________________ УДОСТОВЕРЕНИЕ № ____ Начальник Государственной инспекции, подпись, фамилия, печать Фото ___________________________ ___________________________ (фамилия, имя, отчество) действительно является общественным инспектором охраны М.П. животного и растительного мира __________________________________ (наименование структурного подразделения) Срок действия продлен по ___________ 20__ г. ____________________________________ _____________________________________ Начальник Государственной инспекции, подпись, фамилия Начальник Государственной инспекции, подпись, фамилия, печать Примечание. Обложка удостоверения изготовляется из ледерина зеленого цвета, защитная сетка – светло-зеленая, в развернутом виде удостоверение имеет размер 6 x 18 см. Приложение 2 к Положению о деятельности общественных инспекторов охраны животного и растительного мира Форма Журнал регистрации выданных удостоверений № п/п Фамилия, имя, отчество Место работы (учебы), должность Структурное подразделение Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, при котором состоит общественный инспектор Дата выдачи и номер удостоверения Роспись в получении удостоверения Приложение 3 к Положению о деятельности общественных инспекторов охраны животного и растительного мира РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА № ________ Фото Фамилия _____________________________________________________________________ Имя _________________________________________________________________________ Отчество _____________________________________________________________________ Дата рождения ________________________________________________________________ Адрес места жительства, телефоны _______________________________________________ ______________________________________________________________________________ Паспортные данные ____________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Место работы, должность, рабочий телефон _______________________________________ ______________________________________________________________________________ Номер и дата выдачи удостоверения ______________________________________________ ______________________________________________________________________________ Сведения о продлении удостоверения ____________________________________________ ______________________________________________________________________________ Меры поощрения ______________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Меры взыскания _______________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Подпись ответственного работника _______________________________________________ Дата составления карточки ______________________________________________________
Так что, по большому счету-нифига общественный не может.
|
|
|
|
|
|
|
коттофеи 1979
Молодой Гродненец
ЛОВИТЬ ИНЯМАТЬ КУЛЛ
|
ВСЕМ ДОБРЫИ ДЕНЬ В ВАСКРЕСЕНИЕ ПОШЕЛ С ДОЧКАИ И СУПРУГАИ НА РЫБАЛКУ НА НЕМАН МЕСТО ВЫБРАЛИ НИЖЕ БЫВШЕИ ЛОДОЧНОИ СТАНЦИИ ЗА МЕЛОВЫМИ ГОРАМИ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОМ БЕРЕГУ НАХОДИТЬБСЯ ДЕРЕВЕНЬКА ПОМОЕМУ ПЫШКИ , НАЗВАНИЯ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ ТАК ВОТ МЕСНЫЕ ДНЕМ НА ЛОДКЕ ОТ ДЕРЕВНИ В ВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ МЕТРОВ 150 СЕТИ ПРОВЕРЯЛИ !!!! ЖАЛЬ ТЕЛЕФОНА С СОБОИ НЕБЫЛО АТОБ ЗАСНЯЛ И КАК БУЧИ ОНИ ОПУСКАЛИ И ЕЩЕ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ ДЕЛАЛИ ЕСЛИ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ТО Я РАД А ЕСЛИ НЕТ ТО УДАЛЯИТЕ
|
|
|
|
ЛОВИТЬ ИНЯМАТЬ КУЛЛ РЫБА РЫБКА РЫБОНЬКА
|
|
|
Avditoff
|
ВСЕМ ДОБРЫИ ДЕНЬ В ВАСКРЕСЕНИЕ ПОШЕЛ С ДОЧКАИ И СУПРУГАИ НА РЫБАЛКУ НА НЕМАН МЕСТО ВЫБРАЛИ НИЖЕ БЫВШЕИ ЛОДОЧНОИ СТАНЦИИ ЗА МЕЛОВЫМИ ГОРАМИ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОМ БЕРЕГУ НАХОДИТЬБСЯ ДЕРЕВЕНЬКА ПОМОЕМУ ПЫШКИ , НАЗВАНИЯ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ ТАК ВОТ МЕСНЫЕ ДНЕМ НА ЛОДКЕ ОТ ДЕРЕВНИ В ВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ МЕТРОВ 150 СЕТИ ПРОВЕРЯЛИ !!!! ЖАЛЬ ТЕЛЕФОНА С СОБОИ НЕБЫЛО АТОБ ЗАСНЯЛ И КАК БУЧИ ОНИ ОПУСКАЛИ И ЕЩЕ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ ДЕЛАЛИ ЕСЛИ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ТО Я РАД А ЕСЛИ НЕТ ТО УДАЛЯИТЕ
Информация полезная , только Caps Lok выключи. Писанина большими буквами означает : Крик , повышение голоса, выражение неуважения к собеседнику и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 13:16:03 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
Ужас
|
Скажите пожалуйста, сегодня уже можно на лодке выплыть или только с завтрашнего дня?
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Скажите пожалуйста, сегодня уже можно на лодке выплыть или только с завтрашнего дня?
дождись 24.00 и будет можно
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Можно, запрет у нас до 30 мая.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
andrei.p
Новенький
|
Всем привет!Подскажите где и как у нас в Гродно регистрируют лодки,и какие нужны документы.Огромное спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
andrei.p , Если лодка г\п до 225 кг , то ответ есть в первом сообщениии каждой страницы 
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
если лодка прошла регистрацию в прошлом году, то в этом регистрировать не нужно!"!!"
регистрировать то повторно не надо, но вот если лодка с грузоподъемностью более 225 кг, то нужно проходить ежегодный техосмотр
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
White_ninja
|
регистрировать то повторно не надо, но вот если лодка с грузоподъемностью более 225 кг, то нужно проходить ежегодный техосмотр С этого года техосмотры лодок и моторов в РБ отменены!!! Только разовая регистрация.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Barik
|
Приветствую. Можно-бы было попросить у Инспектора небольшой отчетик по деятельности и результатам работы инспекции в период запрета этого года. Я думаю это подняло бы авторитет инспекции и честные рыболовы тоже были-бы не прочь услышать, что их слышат и реагируют. 
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Приветствую. Можно-бы было попросить у Инспектора небольшой отчетик по деятельности и результатам работы инспекции в период запрета этого года. Я думаю это подняло бы авторитет инспекции и честные рыболовы тоже были-бы не прочь услышать, что их слышат и реагируют.  На сайте http://gosinspekciya.gov.by/ есть еженедельные отчеты инспекции
|
|
|
|
|
|
|
Fed.
|
На озере Веровском производится постройка туристических домиков. Строители (не было с собой ружья) моются с мылом и шампунями прямо в озере, в воде порядочно мусора. Внимание вопрос: "Как наказать негодяев?"
|
|
|
|
|
|
|
ГЛУХАРЬ
Гость
|
На озере Веровском производится постройка туристических домиков. Строители (не было с собой ружья) моются с мылом и шампунями прямо в озере, в воде порядочно мусора. Внимание вопрос: "Как наказать негодяев?"
А что, только на этом моются? На Бростах, Немане, Озерах - моются с мылом и шампунем везде!  (не было с собой ружья) А чего ты без ружья их не прогнал-то?  И чтобы ты сделал? Они бы послали тебя с этим ружьем!  в воде порядочно мусора. Какой мусор? Строительный? Внимание вопрос: "Как наказать негодяев?" Мне самому интересно  И вообще, причем тут инспекция?
|
|
|
|
|
|
|
Fed.
|
может есть выход на охрану природы или ещё куда. Там места хорошие, дикие, а машины мыть в лесу срать и озеро убивать это легко, восстанавливать устанем(мягко говоря).
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
может есть выход на охрану природы или ещё куда. Там места хорошие, дикие, а машины мыть в лесу срать и озеро убивать это легко, восстанавливать устанем(мягко говоря). КОнечно есть! Достаточно набрать номера телефонв, указанных в теме "Антибрак".
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
По выходным(может и не только ибо бывает ловлю в будние вечером-не наблюдал) на Немане в черте города в райне стоянки баркаса "Путевой" регулярно наблюдаю как снимают сеточку парочка месных.Плюс телевизорами бывает балуются.Дело в том,что делают они это быстро и аккуратно-на снятие сетки уходит минут двадцать пять/тридцать.Пары/тройки телевизоров и того меньше(за раз больше не снимают-перекинут и на берег,через полчаса следующие пару проверяют).Вопрос-есть ли смысл звонить в рыбнадзор,если к ихнему приезду с момента звонка на воде все шито-крыто? зы:пробовал фотографировать-недорогая оптика не позволяет хорошее разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
И за что только люди деньги получают? Миша, деньги получают за то, что тебя подловят и оштрафуют, порядочного рыболова. И пусть не обижаются добросовестные инспектора, а борьба с браконьерством лишь на бумаге, а не на деле. Я уже писал по этому поводу на других форумах, выскажусь и здесь. Проблема, как не банально это звучит, в государстве. Рыба гниёт с головы, а здесь - по иерархии, с самого верха - примера вседозволенности. Думаете ответственным лицам есть дело до численности популяции, к примеру, неманского усача, не говорю о форели, хариусе и т.д.? Плевать они хотели на рыбу. Там главное выполнить план по взысканию штрафных санкций с населения. А взыскать штраф легче всего с добропорядочного гражданина, нежели с преступника - это вам любой судебный исполнитель докажет. Вот и штрафуют по большей части простых рыболовов слегка заступивших за грань дозволенного законом, а в периодике отчитываются о случайных поимках браконьеров, выдаваемые за плановые рейды. И штрафы идут в казну, а не на мероприятия по восстановлению численности редких рыб. И вообще государство не принимало и не собирается принимать никаких мер по восстановлению популяций. Ему, государству, проще всего занести вид в красную книгу и принимать карательные меры. А какие меры по восстановлению численности рыбы вообще принимались? Зарыбление, создание искусственных охраняемых нерестилищ, мероприятия по очистке ливневых и бытовых стоков? Плевать министру и его подручным по охране природы на рыбу вместе с рыболовами, недалеки времена, когда уклейка станет краснокнижной. Министерство создано по "совковму" принципу: вот вам портфели, законодательная база и, вперёд, штрафовать, зарабатывать деньги. Другой работы ТАМ не знают и знать не хотят. А вот и обратная сторона вседозволенности. Новый Год. Начальник погранзаставы "Х" вызывает к себе подчинённого "У" и говорит мол так и так, у меня на новогоднем столе должна быть свежая форель. Подчинённый берёт солдат, аккумулятор... Начальнику наглушили, а как же себе - тоже надо. Солдатики посмотрели, покумекали, ну и мы втихаря. А у начальника на торжестве присутсвовал начальник ГАИ и на следующий год ещё и ему надо и это нескончаемая порочная ниточка. Можно назвать в истории и имена, но все они уже бывшие, да и всё равно сам виноватым будешь, против государства идти - что в петлю лезть. Да и сами инспектора браконьерят и ещё как. Подозреваю, насмотревшись на старших коллег. Многие рыболовы с форума рыбачат в районе д. Дубно и многие могут в лицо узнать местных браков. Я сам лично могу дом и самого рьяного брака показать, но он до сих пор сети ставит и плевать, что я каждый раз пытаюсь по вышенаписанным номерам дозвониться и усмирить виновника. А недавно в магазине мне местный дубнинский житель рассказал, что там с рыбоохраной всё утёрто и даже вместе бывает принимают участие. Неохота в магазине перемёрзшую рыбу покупать, можно используя служебное положение всегда быть со свежей. Вот так-то. Так что считаю, что пора свой гнев направлять и в сторону ответственных лиц, глядишь так и до головы доберёмся когда-нибудь. На форуме ведь есть грамотные юристы, пусть помогут, напишут инстанции и адреса, правильное оформление претензий на работу лиц, ответственных за охрану природных ресурсов. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
alex1980, вот вроде и правильно мысль проскакивает, что рыба гниет с головы, но бороться вы предлагаете с крайними, с инспекторами. Это не есть правильно. Пока в стране у власти стоит тот, кто стоит, ничего не изменится. Что не предпринимайте. нужно бороться не с последствиями а с причинами. Иначе - не с пешками а с королями. А это у нас не умеют и не хотят. Вообще все это упирается в политику, поэтому не хочется в это влезать глубже здесь. Да и в принципе не имеет смысла. Не хватит ни здоровья ни времени на этом свете. Пытаться бороться с ответственными лицами равносильно нажить себе недоброжелателей в этой среде. А суть не изменится. Не здесь. Не сейчас. Простите, если мои мысли не четки, я немного не трезв  Дочку крестил.
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Пытаться бороться с ответственными лицами равносильно нажить себе недоброжелателей в этой среде. А суть не изменится. Не здесь. Не сейчас. Ну, это понятно. Но ведь я не акцентирую на нижнем звене, можно попытаться добраться повыше, там заваренная каша дальше пахнет. Пример. Я еду на малую речку целенаправленно ловить пеструху. Да, я её отпускаю, но у меня есть огромное желание приличный экземпляр оприходовать. Кто больше виновен: я, взявший одну рыбину или колхоз, распахавший землю вплоть до уреза воды и раскидавший кусками с кулак удобрения? И наказывать колхоз неприлично в этой ситуации, т.к. штраф будет из зарплат простых рядовых колхозников. А в чём их вина? И пойдут колхознички ночью током справедливость восстанавливать. Надо к стенке прижать именно ответственное лицо и лично жестоко наказывать, как наказывают рыболова с форелиной в кармане. Вот когда чинуши начнут платить из своего кармана, а не из нашего с Вами, тогда может и просвет на будущее засереет. Другой пример. Участившиеся случаи мора на Немане усача. Я на неделе ездил на дачу и хотел порыбачить в окрестностях. Подъехал к д. Витьки, а на съезде к реке стоит шлагбаум и сторож. На мои вопросы почему закрыта дорога общего пользования (в том месте раньше наводили понтонный мост и дорога отсыпана гравием до самой реки плюс это часто посещаемое место отдыха) сторож ответил, что посажена клубника и председатель (Кремко сын) не пускает. Пришлось ретироваться и рыбачить непосредственно у дач. А в голове не даёт покоя мысль, почему не охраняется само поле с клубникой, а подъезд к нему? Ведь легко и просто добраться до клубники со стороны реки и вообще есть ли она там? Дело в том, что немногим выше по течению, в д. Дорошевичи стоит свиноферма с просто никакими очистными сооружениями. Так вот есть подозрение, что во время ливня все свиные, извините, какашки смыло в Неман, а это очень сильная отрава для рыб. На дня собираюсь туда съездить и заснять видео, если всё так как я думаю. Может СМИ помогут и откроют глаза на происходящее. Хотя лично Кремко наказать будет сложно, слишком много вистов заработал перед власть имущими его отец.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Вчера вечером на Немане напротив Азотовских дач мужичек с наступлением темноты вышел на промысел с паучком. Я позвонил по номеру 7810663 (это было в 22.49). Сказали: "Сейчас приедем". Еще примерно с час я мог наблюдать этого субъекта в белой майке, затем стемнело совсем.
Почему не приехали?
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
andrey10021
|
А куда пропал наш инспектор уже с месяц не одного сообщения.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
SkiDElski
|
Кстати а по каким телефончикам в инспекцию звонить, если заметил грубые нарушения рыбной ловли в р-не: Ковшово-Лунно
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
* 8(029)3200147 velcom * 8(029)7810663 mts * 8(029)6367422 velcom * 8(029)6216002 velcom
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
вечером по этим номерам не дозвонишься...
|
|
|
|
|
|
|
|