Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 00:34:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 370282 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 08 Ноябрь 2016, 11:13:32 »

недавно вычитал в вечёрке
это про это?
http://vgr.by/home/society/23528-v-samom-klevom-meste-nemana-vse-rybaki-brakonery-korrespondenty-vg-prinyali-uchastie-v-odnom-iz-rejdov-prirodookhrannoj-inspektsii
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2282 : 08 Ноябрь 2016, 17:00:47 »

Ну  так  а  кто  мешает  ловить  этих  браков?
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2283 : 08 Ноябрь 2016, 17:29:36 »

Хотели бы выщемить от туда браков - давно бы это сделали ! Что мало способов ?

Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2284 : 08 Ноябрь 2016, 17:45:26 »

Руслан!  Просто  это  не  нужно  никому!  Лучше  поймать  какого-нибудь  пенсионера  и  раздуть  скандал.  Будет  видимость  работы!
vitlen
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2285 : 08 Ноябрь 2016, 22:06:30 »

недавно вычитал в вечёрке о запрете ловли в Колбасках Бережанах и т.д а в конце Котра .Это что вся Котра зимовальная яма.Если по августовскому каналу чётко написано от шлюза Немново до и тд и тп .А тут просто КОТРА ведь её километров огого .Может ,уважаемая инспекция даст чёткий ответ
Я задал вопрос по существу а ответа так и не услышал повторюсь (МОЖНО ЛИ ЛОВИТЬ НА КОТРЕ)НепонимающийНепонимающийНепонимающий?
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2286 : 08 Ноябрь 2016, 22:20:30 »

Я задал вопрос по существу а ответа так и не услышал повторюсь (МОЖНО ЛИ ЛОВИТЬ НА КОТРЕ)
Вы его не в туда задали.Тут никто не имеет обязанности отвечать на вопросы.Если есть желание действительно получить ответ на свой вопрос-гоу на сайт инспекции(электронные обращения граждан),если надо быстрее-телефон инспекции есть в открытых источниках.А сюда инспекция не заглядывает-бензина не хватает...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
segun
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2287 : 20 Ноябрь 2016, 16:17:44 »

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, могу ли я оборудовать свою лодку нештатным рыболовным кресло, либо подскажите может ли быть сиденье выше борта лодки.
Заранее выражаю вам свою благодарность за ответ!
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2288 : 20 Ноябрь 2016, 23:28:42 »

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, могу ли я
1.К сожалению инспекторов тут уже днем с огнем не сыщешь..
2.С вопросами переоборудования лодки Вам вообще в ГИМС..

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Dm.Gr.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 21 Ноябрь 2016, 08:58:42 »

Рыбалка с эхолотом разрешена или нет? Получил инфу что нельзя, кто в курсе.

Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.
EXEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 21 Ноябрь 2016, 09:20:38 »

Рыбалка с эхолотом разрешена или нет? Получил инфу что нельзя, кто в курсе.
Рыбалка с эхолотом разрешена

STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
**

2894758 мтс 6694758 велком

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2291 : 23 Ноябрь 2016, 09:31:14 »

привет Рыбаки,вопрос следующий....купил по случаю небольшой прицеп дачу для рыбалки и отдыха, можно ли его ставить ближе чем 50 м от уреза воды(машину понятно отгоню подальше), вопрос также адресую и Госинспекции, спасибо

производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com           УНП 591185888
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2292 : 23 Ноябрь 2016, 11:39:03 »

Правила рыболовства:
....запрещена.....
109.15. стоянка механических транспортных средств в границах прибрежных полос водных объектов до 30 метров от береговой линии водного объекта, за исключением механических транспортных средств органов рыболовного контроля, системы обеспечения безопасности Республики Беларусь, безопасности судоходства, республиканских унитарных предприятий внутренних водных путей, арендаторов (пользователей) рыболовных угодий и иных юридических лиц при наличии документов, подтверждающих законность их нахождения в рыболовных угодьях для выполнения возложенных на них задач и функций, а также специально отведенных в установленном порядке мест для стоянок;

ПДД:
2. В настоящих Правилах применяются следующие основные термины и понятия:
"2.26. механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение двигателем"

Следовательно,если в Вашем прицепе нет двигателя,приводящего его в движение,то можете его даже в воду загнать по окна Смеющийся И авто не обязательно отгонять далее 30м от уреза воды... Только одно но-это лишь моя точка зрения,и с точкой зрения инспекции она может не совпасть...

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 23 Ноябрь 2016, 11:43:43 »

Вадикус припишут стоянку на газоне Подмигивающий
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2294 : 23 Ноябрь 2016, 12:44:16 »

стоянку на газоне
надо доказывать,что это дорога "2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;" Подмигивающий инспекция туда же как-то доедет ну или дойдет-"либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;"Пусть докажут,что эта полоса земли не предназначена для движения тс и пешеходов... Смеющийся

Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 23 Ноябрь 2016, 20:25:30 »

Вадикус припишут стоянку на газоне Подмигивающий
+100

привет Рыбаки,вопрос следующий....купил по случаю небольшой прицеп дачу для рыбалки и отдыха, можно ли его ставить ближе чем 50 м от уреза воды(машину понятно отгоню подальше), вопрос также адресую и Госинспекции, спасибо
Выражу свое мнение:
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
144. Включение водителем аварийной световой сигнализации при преднамеренной остановке и стоянке в местах, где они запрещены, не освобождает его от ответственности за нарушение требований пункта 143 настоящих Правил.

Прицеп является транспортным средством о чем сказано в свидетельстве о регистрации (Тип ТС)
Определение газона дано в п.2.10 ПДД и там не сказано, что это определение касается только населенных пунктов.
2.10. газон – участок земли с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным, покровом;
Штраф за неправильную остановку и стоянку по статье 18.22 КоАП составляет 0,5 БВ.
Штраф за повреждение газонов по статье 15.22 п3 составляет 10-50 БВ.
Или же вас привлекут за повреждение сенокосов и пастбищных угодий по статье 15.25 КоАП. Штраф до 20 БВ.

А еще у нас в области множество различных заказников в нормативных документах которых есть такие фразы:
На территории заказника запрещаются....:
размещение палаточных городков, пляжей и иных оборудованных зон и мест отдыха, туристических стоянок, стоянок механических транспортных средств вне мест, установленных местными исполнительными и распорядительными органами;
движение и стоянка механических транспортных средств вне дорог и специально оборудованных мест... (прицеп толкали в заказник?!).

А если и толкали, то:
на территории заказника запрещаются уничтожение, изъятие и (или) повреждение древесно-кустарниковой растительности, живого напочвенного покрова и лесной подстилки... (не по воздуху же прицеп попал в заказник на травку)...

Все для народа... Всем НХНЧ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
**

2894758 мтс 6694758 велком

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2296 : 23 Ноябрь 2016, 20:30:35 »

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ

производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com           УНП 591185888
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2297 : 23 Ноябрь 2016, 20:49:53 »

Прицеп является транспортным средством
Прицеп конечно является тс,но я исходил из ситуации,что претензии будет предъявлять должностное лицо инспекции по охране животного и растительного мира РБ,а не инспектор ГАИ...ну а чтобы вообще косяков не возникало...перекопайте землю под прицепом-чтобы не было никаких "зеленых насаждений" и "естественного или искусственно созданного растительног, преимущественно травяного, покрова"-нет зелени ,нет статьи. Подмигивающий  Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 23 Ноябрь 2016, 20:55:04 »

ну а чтобы вообще косяков не возникало...перекопайте землю под прицепом-чтобы не было никаких "зеленых насаждений" и "естественного или искусственно созданного растительног, преимущественно травяного, покрова"-нет зелени ,нет статьи.

У сильного всегда бессильный виноват..........
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
  Подмигивающий
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2299 : 23 Ноябрь 2016, 21:03:56 »

Я буду до хрипоты настаивать,что так и было... Подмигивающий это меня с лопатой поймать надо будет...

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 23 Ноябрь 2016, 21:09:30 »

Я буду до хрипоты настаивать,что так и было... Подмигивающий это меня с лопатой поймать надо будет...
наивняк.
это административное правонарушение, а не уголовное, выпишут штраф, а ты потом будешь бегать по судам доказывать, что так оно и было...
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2301 : 23 Ноябрь 2016, 21:19:43 »

Ой,да ладно.Варианты есть всегда.У меня уже пару раз получалось Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 23 Ноябрь 2016, 21:41:22 »

Ой,да ладно.Варианты есть всегда.У меня уже пару раз получалось Подмигивающий
Прасцеце мяне..я не хацеу..больш ня буду   Плачущий  Да? Смеющийся
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2303 : 23 Ноябрь 2016, 22:16:52 »

я не хацеу..б
Неа..ГАИ признало  невиновным и отменило решение о взыскании по административному процессу(это при том,что протокол я подписал-т.е. на тот момент признал себя виновным).Белгосстрах отказался от взыскания ранее начисленной мне пени после двух судебных заседаний на которых я присутствовал в качестве ответчика. Показывает язык

Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 23 Ноябрь 2016, 22:51:59 »

Прицеп конечно является тс,но я исходил из ситуации,что претензии будет предъявлять должностное лицо инспекции по охране животного и растительного мира РБ,а не инспектор ГАИ...ну а чтобы вообще косяков не возникало...перекопайте землю под прицепом-чтобы не было никаких "зеленых насаждений" и "естественного или искусственно созданного растительног, преимущественно травяного, покрова"-нет зелени ,нет статьи.

А г де в моем посте написано про ГАИ?!
ГАИ то как раз и в сторонке постоять может исходя из :
Правила дорожного движения
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.
На дорогах, уважаемый, ГАИ должны работать в первую очередь, а не в лесах и т.д. при отсутствии дорог...

Штрафы же за:
Или же вас привлекут за повреждение сенокосов и пастбищных угодий по статье 15.25 КоАП. Штраф до 20 БВ.

А еще у нас в области множество различных заказников в нормативных документах которых есть такие фразы:
На территории заказника запрещаются....:
размещение палаточных городков, пляжей и иных оборудованных зон и мест отдыха, туристических стоянок, стоянок механических транспортных средств вне мест, установленных местными исполнительными и распорядительными органами;
движение и стоянка механических транспортных средств вне дорог и специально оборудованных мест... (прицеп толкали в заказник?!).

А если и толкали, то:
на территории заказника запрещаются уничтожение, изъятие и (или) повреждение древесно-кустарниковой растительности, живого напочвенного покрова и лесной подстилки... (не по воздуху же прицеп попал в заказник на травку)...

Своими протоколами должны в первую очередь составлять должностные лица инспекции по охране животного и растительного мира РБ и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды...

Ссылочка о нарушениях, к примеру, с сайта Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды:
http://minpriroda.gov.by/uploads/files/Otvetstvennost-Administrativnaja.doc

Статья 15.9. Нарушение режима охраны и использования особо охраняемых
природных территорий
Нарушение режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий, если
в этом деянии нет состава преступления, -
влечет наложение штрафа в размере от четырех до тридцати пяти базовых величин, на
индивидуального предпринимателя - до ста базовых величин, а на юридическое лицо - до пятисот
базовых величин.

Статья 15.25. Повреждение сенокосов или пастбищных угодий
Повреждение сенокосов или пастбищных угодий на землях лесного фонда, а равно
самовольное сенокошение -
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин

Статья 15.28. Незаконный сбор и (или) уничтожение лесной подстилки, живого
напочвенного покрова, снятие (уничтожение) плодородного слоя почвы
Незаконный сбор и (или) уничтожение лесной подстилки, живого напочвенного покрова,
снятие (уничтожение) плодородного слоя почвы, включая подстилающие породы, на площади
свыше трех квадратных метров, а при проведении лесохозяйственной и иной деятельности -
свыше установленных норм -
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

Статья 15.58. Разведение костров в запрещенных местах
Разведение костров в запрещенных местах, за исключением нарушений требований
пожарной безопасности, ответственность за которые предусмотрена иными статьями Особенной
части настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.
И.Т.Д. ... читайте...

перекопайте землю под прицепом-чтобы не было никаких "зеленых насаждений" и "естественного или искусственно созданного растительног, преимущественно травяного, покрова"-нет зелени ,нет статьи.

Не лучший призыв к уничтожению всего того, что вы перечислили и это действие попадает под  Статья 15.28.  .....(уничтожение лесной подстилки, живого напочвенного покрова,,,,), Статья есть... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 23 Ноябрь 2016, 22:55:20
Статья 24.4. Заведомо ложные объяснение либо заявление
Заведомо ложное объяснение свидетеля или потерпевшего, либо заведомо ложное заявление
о совершении административного правонарушения, либо заведомо ложное заключение эксперта,
либо сделанный переводчиком заведомо неправильный перевод по делу об административном
правонарушении, а равно заведомо ложное показание свидетеля, либо заведомо ложноезаключение эксперта, либо сделанный переводчиком заведомо неправильный перевод при
осуществлении конституционного судопроизводства -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин или
административный арест.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2305 : 23 Ноябрь 2016, 23:18:37 »

Mirag,с Вами не поспоришь,это факт!Хорошо,что ни один инспектор ни ГАИ,ни тем более инспектор природоохраны,даже слыхом не слыхивал о статьях,которые Вы привели... Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 24 Ноябрь 2016, 09:26:29 »

ГАИ признало  невиновным и отменило решение о взыскании по административному процессу(это при том,что протокол я подписал-т.е. на тот момент признал себя виновным).Белгосстрах отказался от взыскания ранее начисленной мне пени после двух судебных заседаний
Да ты страшный человек  Смеющийся Налоговая тебе налоги не платит?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 09:51:19 от N21 » Записан
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 16 Март 2017, 14:19:11 »

КГБ и КГК подозревают чиновников из Минприроды и "Белгеологии" в срыве госпрограммы
Читать полностью:  https://news.Тут/economics/535543.html
 Вот вам и вся забота о природе, о чем я раньше и говорил - только о своих задницах заботятся...

По итогам проверки и выявленным фактам ДФР КГК возбудило уголовное дело, по нему признаны подозреваемыми четыре руководителя «Белгеологии» и его филиалов, а также высокопоставленный чиновник из Минприроды. У подозреваемых арестованы счета на 630 тысяч долларов.
Читать полностью:  https://news.Тут/economics/535543.html
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2308 : 16 Март 2017, 16:38:40 »

Запрет на любительский лов рыбы не перенесли его начало на более ранний период

Рыбак рыбака видеть из далека.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 16 Март 2017, 17:02:12 »

только о своих задницах заботятся...
так это ж нормально. не о чужих же заботиться )))
сейчас вся страна так живет..
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 19:21:36 от N21 » Записан
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 27 Март 2017, 15:08:59 »

С браками покончено на 100% их нет !!!...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 28 Март 2017, 16:03:00
Протокол и смягчающие вину обстоятельства... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 16:03:01 от Mirag » Записан
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 80 Далее»   Вверх