Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 12:02:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 378084 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 29 Сентябрь 2014, 22:34:59 »

занесу "зеленым" меня не тыкнут носом в какой либо закон разрешающий ловлю сетями!
сети тоже разные бывают: зарегистрированные и нет... за ловлю вторыми лишают права аренды с соответств. санкциями...

.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1742 : 06 Октябрь 2014, 13:10:33 »

Раскройте мне тайну,ибо слухам не верю ,а вопросы имею.что за байка про водозабор?мол там ловить нельзя уже.Мне это место очень наравилось в плане рыбы,особенно зимой окуней на безмотылочку,или осенью плотву в проводочку на выходе.Согласен что браков там десятками ежедневно,но это ведь вам наруку.Каждый день протоколы писать не переписать можно.и рядом с городом.
если запрет есть,но на каком основании,Я,честный гражданин,налогоплательщик,не смогу занятся любимым делом,не нарушая закона на данном участке.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1743 : 06 Октябрь 2014, 13:34:02 »

Раскройте мне тайну,ибо слухам не верю ,а вопросы имею.что за байка про водозабор?мол там ловить нельзя уже.Мне это место очень наравилось в плане рыбы,особенно зимой окуней на безмотылочку,или осенью плотву в проводочку на выходе.Согласен что браков там десятками ежедневно,но это ведь вам наруку.Каждый день протоколы писать не переписать можно.и рядом с городом.
если запрет есть,но на каком основании,Я,честный гражданин,налогоплательщик,не смогу занятся любимым делом,не нарушая закона на данном участке.
с 15 октября по 15 апреля  на самом водозаборе и 50 метров в лево и в право от водозабора , так что время еще есть там половить  ;-)

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1744 : 06 Октябрь 2014, 13:53:59 »

да туда плотва намного позже заходит

tolyan 111
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1745 : 14 Октябрь 2014, 22:29:53 »

Уважаемая хы-хы инспекция!Прошу убедительно обратить внимание на нормы вылова в Погоранах!Прихожу на работу в понедельник и слышу от знакомого "РЫБАКА" На выхах надер ах 26-КГ ЛЕЩА.нА СЛОВА"НУ ТЫ И ПИД,,,,,,,ас ОТРЕАГИРОВАЛ_"А ЧО_УСЕ ЛАВИЛИ И Я ЛаВИУ" дА НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ВЫ ДОЛБАННЫХ 5_И ЛИТРОВ БЕНЗЫ_ОКУПИТСЯ!
pol68
Гродненец
**

как то так

Просмотр профиля Email
« Ответ #1746 : 14 Октябрь 2014, 22:54:46 »

Подтверждаю -ловят на запретке и на правой стороне!!! Где инспектора!!!!!

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1747 : 14 Октябрь 2014, 23:37:00 »

Где инспектора
где,где? в езде!!! Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1748 : 15 Октябрь 2014, 00:13:58 »

Подтверждаю -ловят на запретке и на правой стороне!!! Где инспектора!!!!!

А что помешало позвонить Непонимающий?

vad555
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 15 Октябрь 2014, 01:18:53 »

Смысол им звонить? Начальника нужно менять. Ребята хорошии  работают. Но прав маловато.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1750 : 15 Октябрь 2014, 07:29:11 »

Смысол им звонить? Начальника нужно менять. Ребята хорошии  работают. Но прав маловато.

так а смысл ТУТ писать  Непонимающий

ballist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1751 : 16 Октябрь 2014, 20:32:26 »

хлопче а шо ты дзесь робиш ты адкуль ??  а где ты лавил до страит . станции? Все вы любители природы ...после вас остаются горы бутылок от водки и пива с..ки  га...ны я после вас по десять мешков мусора собираю это относится дубинщикам фидерастам единственное место где за собой убирают около острова  мы называем  Рапа Погораны     

Добавлено: 16 Октябрь 2014, 20:58:48
по поводу запрета ловли на водозаборе ...полностью поддерживаю   кто голодный едте в другое   место 
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 20:58:48 от ballist » Записан
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1752 : 16 Октябрь 2014, 21:42:35 »

хлопче а шо ты дзесь робиш ты адкуль ??  а где ты лавил до страит . станции? 
Чаво  Непонимающий Шокирован
Все вы любители природы ...после вас остаются горы бутылок от водки и пива с..ки  га...ны я после вас по десять мешков мусора собираю это относится дубинщикам фидерастам единственное место где за собой убирают около острова  мы называем  Рапа Погораны     

а вы так не волнуйтесь ,за свиньями всегда приберемся  Подмигивающий Веселый

ballist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1753 : 17 Октябрь 2014, 21:18:54 »

куда деватся приберем ...пускай у дубинщиков сезон закончится ато опять нагадят   .

Добавлено: 17 Октябрь 2014, 21:27:23
я извиняюсь что так жеско но блин достали я там вырос рыбачу с шести лет ...сейчас все  по рыбалке  весь берег в дубинах   
Экрост
Гродненец
**

А вы говорите - не клюёт...

https://vk.com/masolians Просмотр профиля Email
« Ответ #1754 : 24 Ноябрь 2014, 13:11:44 »

О Корозичах. Арендатор, СПК Свислочь, взял водоём с нарушениями правил аренды, обязанности, согласно договора, не исполняет, природоохранное законодательство нарушает с завидным постоянством.... А вы, господа, дискутируете тут о каких-то сетях, привелигированных рыбоньеров и прочих мелочах!!! Зрите в корень - колхоз всегда прав!!! А мин. охраны природы не обязано контролировать сохранность природы, а блюсти интересы государства. Чуете нюансик? Ежели СПК накажут им самим "намажут "....

Платная рыбалка в Массолянах
+375 29 582 51 09
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1755 : 24 Ноябрь 2014, 22:12:33 »

Пока открыта вода обратите внимание на Августовский канал,снова появились багрильщики,теперь правда ловят по другому,резко особо спином не дергают,рыболовов сторонятся,забагренную рыбку достают тих с оглядкой,изводы особо не поднимая,но отличительная особенность все же есть.Это довольно тяжелая колебалка(слышно по плюху издалека),чаще всего кастмастер ,с двумя тройниками и  в улове рыбка не характерная для спиннинга(плотва,густерка и подлещик).
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1756 : 28 Ноябрь 2014, 22:19:45 »

Пока открыта вода обратите внимание на Августовский канал,снова появились багрильщики,теперь правда ловят по другому,резко особо спином не дергают,рыболовов сторонятся,забагренную рыбку достают тих с оглядкой,изводы особо не поднимая,но отличительная особенность все же есть.Это довольно тяжелая колебалка(слышно по плюху издалека),чаще всего кастмастер ,с двумя тройниками и  в улове рыбка не характерная для спиннинга(плотва,густерка и подлещик).
Название нужно было дать "Брак обыкновенный. Подвид - тихий богрильщик" Смеющийся про браков не мешалобы снять в мире животных, и чтобы Дроздов данный текст читал!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 22:26:30
О Корозичах. Арендатор, СПК Свислочь, взял водоём с нарушениями правил аренды, обязанности, согласно договора, не исполняет, природоохранное законодательство нарушает с завидным постоянством.... А вы, господа, дискутируете тут о каких-то сетях, привелигированных рыбоньеров и прочих мелочах!!! Зрите в корень - колхоз всегда прав!!! А мин. охраны природы не обязано контролировать сохранность природы, а блюсти интересы государства. Чуете нюансик? Ежели СПК накажут им самим "намажут "....
А вот это тема! буду собирать мат-л, давно хочу на них стукануть, да все не попадаю на самый трэш, когда арендатор ведет себя не корректно! запало мне это озеро!

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1757 : 29 Ноябрь 2014, 00:07:21 »

Объясните мне идиоту. Корозичи находятся на землях СПК "Свислочь". Какая аренда собственного озера? Они могут СДАТЬ его в аренду. Но как можно взять самому у себя? Да ещё и с нарушениями.........

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 29 Ноябрь 2014, 02:35:44 »

Николаенков Юрий Это наша класика!

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1759 : 29 Ноябрь 2014, 12:12:08 »

Корозичи находятся на землях СПК "Свислочь". Какая аренда собственного озера? Они могут СДАТЬ его в аренду.
Я не юрист конечно,но сдается мне,что ,ибо земля у нас собственность государства,то и она в аренде у СПК.А уж водные запасы и подавно собственность государства.И СПК никакого отношения к ним не имеет(и пофиг на чьей земле они находятся),но только лишь до того момента,пока не возьмет в аренду....
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 13:03:09 от Вадикус » Записан

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1760 : 29 Ноябрь 2014, 13:12:59 »

Как я понимаю все платят налог на землю, на которой находится водоем, в том числе и СПК, в принципе как и сказал Вадикус.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1761 : 29 Ноябрь 2014, 14:11:31 »

,но сдается мне,что ,
Так вот я именно об этом и говорю. Не конкретно о Корозичах и СПК Свислочь. Слишком много "фактов" у нас выдают в интернете к которым правильнее приложить эту фразу.
А в аренде оно или нет.....Непонимающий Естественно что СПК будет иметь право первой руки. В таких ситуациях вопросы возникают когда колхоз облагораживает территорию, запускает живность за свой счёт, а потом отдаёт водоём в аренду. Арендатор его "вычищает" и у него его потом типа "забирают" из-за каких-то фиктивных причин. Типа организации платного рыболовства без лицензии. Да тут ходов и выходов просто неописуемое количество. Как и в любом вопросе с государственной собственностью.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

M@il
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1762 : 01 Декабрь 2014, 16:54:56 »

Подскажите, нужен ли спасательный жилет, при ловле со льда. А то я слышал что вроде уже кого-то оштрафовали за то,что находился на льду без жилета.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1763 : 01 Декабрь 2014, 17:03:18 »

ну это уже вам решать,нужен ли он или нет, дорога ли вам ваша жизнь или нет Непонимающий ;-)

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1764 : 01 Декабрь 2014, 18:02:45 »

Подскажите, нужен ли спасательный жилет, при ловле со льда. А то я слышал что вроде уже кого-то оштрафовали за то,что находился на льду без жилета.
это не инспекция а МЧС штрафы выдает.Да нужно.И это в первую очередь для самого себя.даже в супер пупер мороз можно найти полынью

Экрост
Гродненец
**

А вы говорите - не клюёт...

https://vk.com/masolians Просмотр профиля Email
« Ответ #1765 : 01 Декабрь 2014, 21:01:52 »

Объясните мне идиоту. Корозичи находятся на землях СПК "Свислочь". Какая аренда собственного озера? Они могут СДАТЬ его в аренду. Но как можно взять самому у себя? Да ещё и с нарушениями.........
Вода в нашей стране принадлежит государству. Колхозы, т.е. СПК и пр. арендуют водоёмы так же, как и частники. Единственное, что СПК, как землепользователь, пользуется преимуществом при конкурсе претендентов. Т.о. колхозы(да,да, колхозы как были колхозами, так и остались ), в силу врожденной крестьянской жадности хапают водоёмы, а потом не знают, что с ними делать.
 Сдать в аренду колхоз не может, т.к. субаренда запрещается договором.

Платная рыбалка в Массолянах
+375 29 582 51 09
профи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 01 Декабрь 2014, 21:16:30 »

я не против безопасности.но если есть официальный закон (на бумаге) о необходимости наличия спас.жилета на лодке, то на основании какого документа штрафуют за нахождение без жилета на льду.это любой может прийти и сказать,что ты пьяный на льду (а это не безопасно даже с жилетом)и я тебя оштрафую... В замешательстве
pol68
Гродненец
**

как то так

Просмотр профиля Email
« Ответ #1767 : 01 Декабрь 2014, 21:27:37 »

Поподробней про штрафы..Ни как не могу найти в сети статью Кодекса(основание для штрафа) ? Не знаю

Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 02 Декабрь 2014, 02:33:28 »

я не против безопасности.но если есть официальный закон (на бумаге) о необходимости наличия спас.жилета на лодке, то на основании какого документа штрафуют за нахождение без жилета на льду.это любой может прийти и сказать,что ты пьяный на льду (а это не безопасно даже с жилетом)и я тебя оштрафую... В замешательстве
НА ОСНОВАНИИ
Правила охраны жизни людей на водах Республики Беларусь
в них есть:
Глава 6
Меры безопасности на льду

ГЛАВА 6
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ

50. Выход на лед запрещается во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.

51. Переходить водоемы по льду следует в местах оборудованных переправ. При их отсутствии до начала движения по льду необходимо убедиться в его прочности. Прочность льда проверяется пешней или колом. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, следует немедленно остановиться и двигаться обратно по своим следам, при этом первые шаги надо делать не отрывая подошвы ото льда. Проверять прочность льда ударами ног запрещается.

52. При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за его поверхностью, обходить опасные и подозрительные места: впадение ручьев, выход грунтовых вод и родников, сброс промышленных и сточных вод, вмерзшие кусты осоки, травы, выколки льда. Не рекомендуется выходить на лед в пургу и темное время суток.

53. При групповом переходе по льду следует двигаться на расстоянии 5–6 метров друг от друга, внимательно следя за впереди идущим.

54. Кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках. Устройство катков на водоемах (реках, озерах, водохранилищах, прудах) разрешается на мелководье, в местах отсутствия быстрого течения после тщательной проверки прочности и толщины льда (не менее 10–12 сантиметров). Массовые катания разрешаются при толщине льда не менее 25 сантиметров.

55. Переходить водоемы на лыжах рекомендуется по проложенной лыжне. В случае перехода по целине в целях обеспечения безопасности следует отстегнуть крепления лыж, снять петли палок с кистей рук, рюкзак держать на одном плече. Расстояние между лыжниками должно быть 5–6 метров, при этом идущий впереди лыжник ударами палок проверяет прочность льда и следит за ней.

56. Во время подледной рыбалки не рекомендуется пробивать много лунок на близком расстоянии, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

Каждому рыболову при выходе на подледную рыбалку рекомендуется иметь с собой спасательный жилет и линь (веревку) длиной 15–20 метров с петлей на одном конце и грузом весом 400–500 граммов на другом.

57. Провалившись под лед, следует действовать быстро и решительно: бросить в сторону берега закрепленный на поясе линь и без резких движений стараться выбраться на прочный лед, а затем, лежа на животе или спине, продвигаться в сторону берега, одновременно призывая о помощи.

58. При оказании помощи провалившемуся под лед ему подаются лестницы, доски, шесты, веревки и другие подручные средства, при этом приближаться к нему следует лежа ползком, желательно опираясь на предметы, увеличивающие площадь опоры. Если спасателей двое и более, то лучше образовать цепочку, удерживая друг друга за ноги.

Поподробней про штрафы..Ни как не могу найти в сети статью Кодекса(основание для штрафа) ? Не знаю
Наличие жилета у рыбака носит рекомендательный характер, но  выход на лед запрещается во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров - обязательное требование и попадет под административку (штрафуют за это, а не за жилет).

Обязательное наличие спасательных средств установлено совсем другим документом и распространяется на судовладельца, т.к именно он отвечает за безопасность людей даже в обычной лодке. На льду нет судна, а следовательно и судовладельца.

Специалисты ОСВОДа рекомендуют любителям подледного лова надевать спасательный жилет
Читать полностью: http://www.belta.by/ru/all_news/society/Spetsialisty-OSVODa-rekomendujut-ljubiteljam-podlednogo-lova-nadevat-spasatelnyj-zhilet_i_658325.html

Ознакомьтесь и с такой инфой: http://mgoosvod.by/stati/
На данном сайте очень полезен раздел ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.

Всем НХНЧ и удачи
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 02:56:47 от Mirag » Записан
Polkovnick
Ветеран...
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

ВОДКА - не допинг!..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1769 : 02 Декабрь 2014, 20:28:56 »

Разрешена ли ловля рыбов со льда на Неманской затоке в Бережанах и на выходе Августовского канала в районе Дмисевичей?... Подмигивающий

Мастерство не пропьёшь и не купишь...
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1770 : 02 Декабрь 2014, 22:18:00 »

Разрешена ли ловля рыбов со льда на Неманской затоке в Бережанах и на выходе Августовского канала в районе Дмисевичей?... Подмигивающий
Разрешена.
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?