Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 21:05:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 378412 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1591 : 27 Май 2014, 15:18:02 »

А что скажет на это интересно наш инспектор?
Отвечать на вопросы в этой теме не входит в его непосредственные обязанности... Подмигивающий
А за Салатье обидно...Хотя сети промысловики постоянно полощут (видимо для этого в аренду и брали-"убить" озеро)Фигле-Скидельский лесхоз.Авторитетная,надо думать,организация.Тьфу...Иногда водоему лучше оставаться бесхозным....
« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 15:36:19 от Вадикус » Записан

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 27 Май 2014, 17:26:57 »

Отвечать на вопросы в этой теме не входит в его непосредственные обязанности...
Он сам здесь появился и тема создана для общения с ним, что бы каждый не звонил с такими вопросами в охрану природы.

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 27 Май 2014, 18:03:32 »

Ничего не изменилось, к тому же есть слух что и Салатье тоже, была проверка с Минска (нашли сети и одного даже с электроудочкой словили, но это слух) и забрали лицензию. А что скажет на это интересно наш инспектор?

а ничего он не скажет. сделает вид, что не расслышал Улыбка)) Это нас с вами за лишний крючок гонять они могут (тут - да, тут герои и неподкупные принципиальные служители закона), а мало мальски приблатненных прессовать - стрёмно. Ну и, скооперировавшись с экологами, поставить в позу проектировщиков-самоучек ГЭС - тоже слабо?
Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1594 : 27 Май 2014, 18:20:43 »

Да неправда это, понимают они и даже заходящим в воду по пояс говорят" ну-ну" И работу свою делают, я сам видел как местные браконьеры, ловящие телевизорами и сетью, послали инспектора в ... , так его напарник на собственном автомобиле проехал 15 км через мост и их упаковал:-)

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1595 : 27 Май 2014, 18:23:22 »

послали инспектора в ... , так его напарник на собственном автомобиле проехал 15 км через мост и их упаковал:-)
Ага,медаль обоим!Теперь понятно, чтобы инспектора начали работать их надо ....посылать?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
TroLoLo
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 27 Май 2014, 18:37:50 »

[/quote]а ничего он не скажет. сделает вид, что не расслышал Улыбка)) Это нас с вами за лишний крючок гонять они могут (тут - да, тут герои и неподкупные принципиальные служители закона), а мало мальски приблатненных прессовать - стрёмно. Ну и, скооперировавшись с экологами, поставить в позу проектировщиков-самоучек ГЭС - тоже слабо?
[/quote]
Так у нас в государстве везде так.
Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1597 : 27 Май 2014, 18:51:03 »

Ну хоть наглых наказывают Подмигивающий А следили за ними плотно и запись видео приложили, т.е. не первый раз ребята нарушали Подмигивающий
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 27 Май 2014, 21:36:06 »

А что скажет на это интересно наш инспектор?
Отвечать на вопросы в этой теме не входит в его непосредственные обязанности... Подмигивающий
А за Салатье обидно...Хотя сети промысловики постоянно полощут (видимо для этого в аренду и брали-"убить" озеро)Фигле-Скидельский лесхоз.Авторитетная,надо думать,организация.Тьфу...Иногда водоему лучше оставаться бесхозным....

На Салатье рыболоведческая артель работае уже минимум десять лет по моим сведениям. ;)А на протоке артель работала 25 лет ну может 30 назад зню где остались сваи от причала и место отгрузки рыбы.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1599 : 28 Май 2014, 12:29:37 »

Озеро Веровское не арендовано, Скид.лесхоз отказался от аренды,
Выдушили все значит...

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1600 : 28 Май 2014, 19:37:20 »

Сегодня шепнули , что собираются вводить трехкилометровую зону ниже гэс, и на 10 месяцев запрет на ловлю на зимовальных ямах ( бережаны, и тд)

Обманули демоны Строит глазки все остается без изменений, хотя я бы про зимовальные ямы задумался, как минимум зима- весна ИМХО

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 28 Май 2014, 19:51:09 »

Сегодня шепнули , что собираются вводить трехкилометровую зону ниже гэс, и на 10 месяцев запрет на ловлю на зимовальных ямах ( бережаны, и тд)

Обманули демоны Строит глазки все остается без изменений, хотя я бы про зимовальные ямы задумался, как минимум зима- весна ИМХО
Дима, а я не понимаю, почему запрещать "любительское рыболовство" на зимовальных ямах? Это по старому советскому принципу "запретить проще"? В чем проблема? В том , что дерут? - Ловите нарушителей!
Почему должны страдать права граждан на "любительское рыболовство", т.е. конституционное право на "активный отдых"?
Почему рыболова-любителя автоматически записывают в потенциального нарушителя? На каком основании? На том, что инспекция не может\не хочет\не в состоянии работать? Ловить нарушителей?
Хороший принцип, советский-взять и запретить!
Напомню-зимовальная яма-это не нерест, когда надо не тревожить рыбу.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1602 : 28 Май 2014, 20:11:12 »

Виктор отчасти ты прав, но, на зимовальных ямах плотность рыбы огромная и 80% рыбаков стараются ее там просто уничтожить и по моему это уже не зимовальные ямы а зимовальные кладбища, по поводу запретов- да, старомодно, но как мне кажется наиболее эффективно, сами люди не успокоятся, менталитет не тот, совок бурлит в сознании, живем как последний день, жрем до рвоты, ловим до "кровавых мазолей" поймать наших людей ой как тяжело, мы же еще и самые умные в мире, чтобы не поймали, рыбу закапываем, топим, или как у класика- "отец слышишь ловит, а я отвожу" поэтому для начала запрет самое рациональное, а там видно будет. все ИМХО

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 28 Май 2014, 20:16:53 »

папа Даши
Дим, почему , гипотетически, я, или иной сознательный рыбак, должны страдать из-за нарушителей закона? В чем  моя вина? я ловлю в рамках закона!
Я понимаю...вопросы риторические... Грустный
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 20:35:13 от Neptoon21 » Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1604 : 28 Май 2014, 20:41:25 »

папа Даши
Дим, почему , гипотетически, я, или иной сознательный рыбак, должны страдать из-за нарушителей закона? В чем  моя вина? я ловлю в рамках закона!
Виктор, когда надо остановить вакханалию 80% несознательных рыбаков, к сожалению досугом 20% хороших, честных рыбаков придется пожертвовать. Или искать компромисс, у нас в раене около пяти шести зимовальных ям, полный запрет на три, таких как " Дмисевичи" ( нормальный рыбак туда вряд ли поедет) а остальные такие как " Бережаны" контролировать легче так как их уже не шесть а три

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 28 Май 2014, 20:47:00 »

таких как " Дмисевичи" ( нормальный рыбак туда вряд ли поедет)
пипец постановка вопроса...

Добавлено: 28 Май 2014, 20:48:16
когда надо остановить вакханалию 80% несознательных рыбаков, к сожалению досугом 20% хороших, честных рыбаков придется пожертвовать.
я не понял. в стране военное положение?
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1606 : 28 Май 2014, 20:51:25 »

А разве ты там рыбачишь? Там нормальному могут морду разбить, если не дерешь, а если замечание сделаешь Шокирован точно сеча начнется, да и рыбалить в окружении крови, кишок и тд- не комильфо

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 28 Май 2014, 21:06:06 »

А разве ты там рыбачишь?
Именно, рыбачил, в полном смысле этого слова. Ну да, были неприятные моменты...Там люди сами самоорганизовывались. Там конфронтация была как на Майдане, только спичку поднеси...
Вот о чем я и говорю- должны быть устранены эти неприятные моменты, то бишь нарушения закона.
Дим, ни о чем базар мы развели, ну т.е. я развел))), на самом деле Подмигивающий если бы, да кабы....
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 29 Май 2014, 09:02:52 »

пока "дерунов" не начнут сажать, толку не будет. хотя, я бы не сажал, а направлял на годик-другой на исправительные работы: участие в чистке водоемов, окрестностей, зарыблении и т.д. Ессно, без оплаты труда. (может, не в тему, но и к бухарям за рулем подобные меры - исправительные, только в травмопунктах и моргах - пусть любуются)
Причем, к войне с дерунами, ИМХО, должны подключаться все. А инспекторы должны реально реагировать на сигналы (если я брякнул в службу, я должен быть уверен, что инспекторы будут на месте ч/з 10-15 минут, а не "чуть позже"). Т.е. не "примем меры", а принимать меры незамедлительно, реагировать на любой фото-видео материал. Всё вышесказанное должно касаться всех видов браконьерства, включая грибное, раз уж зашел разговор. (Отход от темы рыболовства). Один инспектор как-то мне заявил, мол, не можем поймать "грибников", мол, лес большой, нас мало. Блин, народ, ну как дети. Было бы желание. Станьте возле пунктов заготовки. Приволок 5 ведер лисичек - пройдемте, гражданин.
Чтобы был эффект:
1. На каждом подъезде к каждому водоему должен быть щит с номер телефона горячей линии ОГРОМНЫМ ШРИФТОМ. (вызов со всех операторов связи б/пл).
2. Ввести ответственность для инспекторов за несвоевременное реагирование. Т.е., звоню, сигнализирую, в течение 15 минут (время вполне для "взять тепленькими". ну а страна наша не столь огромная, чтобы сутки добираться) ноль реакции - наказание. (стукачество, скажете вы. отвечу: называйте как вам угодно - ваше дело.)
3. Организовать по примеру ГАИ портал для размещения фото-видео материала (на парковочников, пусть и со скрипом, но действует). Каждый материал должен быть изучен и принято решение (публикация результатов для всеобщего обозрения).

Ну и напоследок.
я не понял. в стране военное положение?
Увы, да. масштабы браконьерства - рыбного, грибного, ягодного - позволяют заявлять о самой настоящей войне. как ни прискорбно, но отдельные представители нашего народа по-другому не понимают. жадность делает своё дело.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 29 Май 2014, 09:38:02 »

Приволок 5 ведер лисичек - пройдемте, гражданин.
ну это перебор, конечно ))))
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1610 : 29 Май 2014, 10:35:44 »

Увы, да. масштабы браконьерства - рыбного, грибного, ягодного - позволяют заявлять о самой настоящей войне. как ни прискорбно, но отдельные представители нашего народа по-другому не понимают. жадность делает своё дело.
"Отдельные представители" это бОльшая часть этого народа,которая таким нехитрым образом пытается банально заработать.И что это Вы военное положение вводите?Запреты,ограничения,штрафы.Обложили со всех сторон.Все потому,что кто-то не желает (не умеет?) делать свою работу(начиная с законодателей и заканчивая участковым).Порядок на Дмисевичах навести-дело одних суток,при наличии желания
Чтобы был эффект:
1.Щит Вы на следующий день найдете в водоеме.
2.Чтобы загнать человека на такую работу,ему надо дать как минимум "президентскую" зарплату.А потом,когда инспектора поувольняются,Вы пойдете работать в инспекцию?
3.Кто не нарушает,тот не попадет.Нарушителям (в большинстве своем)будет,извините, насрать на фото-видео...

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 29 Май 2014, 10:50:47 »

"Отдельные представители" это бОльшая часть этого народа,которая таким нехитрым образом пытается банально заработать.И что это Вы военное положение вводите?Запреты,ограничения,штрафы.Обложили со всех сторон.Все потому,что кто-то не желает (не умеет?) делать свою работу(начиная с законодателей и заканчивая участковым).Порядок на Дмисевичах навести-дело одних суток,при наличии желания
Чтобы был эффект:
2.Чтобы загнать человека на такую работу,ему надо дать как минимум "президентскую" зарплату.А потом,когда инспектора поувольняются,Вы пойдете работать в инспекцию?
3.Кто не нарушает,тот не попадет.Нарушителям (в большинстве своем)будет,извините, насрать на фото-видео...

хрен с вами. ничего не надо делать, пусть всё остается как есть.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1612 : 29 Май 2014, 10:59:55 »

Чтобы был эффект:

хрен с вами. ничего не надо делать, пусть всё остается как есть.

Вот я и говорю самое рациональное ЗАПРЕТ, менталитет мля

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 29 Май 2014, 11:14:24 »

ЛЕНЬ и ПОФИГИЗМ это называется. проще залепить пластырем, чем лечить болезнь, так? Запретил, и можно ничего не делать. Ну запретили на лодках в период нереста кататься, и что? Ввели нормы на размер рыбы - шнурки как клались в сумку, так и кладутся. Все эти запреты на бумаге, т.е. просто обозначены. Без активных действий могут и дальше коллекционировать запреты.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1614 : 29 Май 2014, 16:02:42 »

ЛЕНЬ и ПОФИГИЗМ это называется. проще залепить пластырем, чем лечить болезнь, так? Запретил, и можно ничего не делать. Ну запретили на лодках в период нереста кататься, и что? Ввели нормы на размер рыбы - шнурки как клались в сумку, так и кладутся. Все эти запреты на бумаге, т.е. просто обозначены. Без активных действий могут и дальше коллекционировать запреты.
так как инспекторов мало,а милиции много,обязать органы принимать активное участие в охране природы. пусть они реагируют на звонки. а инспекция ездит в рейды.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 29 Май 2014, 16:28:29 »

так как инспекторов мало,а милиции много,обязать органы принимать активное участие в охране природы. пусть они реагируют на звонки. а инспекция ездит в рейды.

даже больше того. Инспекторов ДОЛЖЕН сопровождать наряд, желательно ОМОН. Вполне серьезно.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 29 Май 2014, 16:51:15 »

даже больше того. Инспекторов ДОЛЖЕН сопровождать наряд, желательно ОМОН. Вполне серьезно.
вообще-то инспектора в этом плане самодостаточны. вооружены и имеют право применять.
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1617 : 29 Май 2014, 17:54:10 »

Ну  применять-то  они  право  имеют  если  что-нибудь  угрожает  им,  но  тройником  их  не  убьёшь.  А  если  они  применят,  то  потом  задолбаются  отписываться.  А  наряд  ОМОНа  был  бы  в  самый  раз.

Добавлено: 29 Май 2014, 17:59:15
Да  и  я  не  уверен,  что  у  них  боевые  патроны,  не  та  контора.  Так,  только  для  устрашения.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1618 : 29 Май 2014, 18:12:31 »

Ну  применять-то  они  право  имеют  если  что-нибудь  угрожает  им,  но  тройником  их  не  убьёшь.  А  если  они  применят,  то  потом  задолбаются  отписываться.  А  наряд  ОМОНа  был  бы  в  самый  раз.

Добавлено: 29 Май 2014, 16:59:15
Да  и  я  не  уверен,  что  у  них  боевые  патроны,  не  та  контора.  Так,  только  для  устрашения.
так инспекция проверяет не только рыбаков, но и охотников. а там все браки с боевым оружием ходят. так что сомневаться не стоит.
Stas1
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1619 : 29 Май 2014, 18:26:59 »

Получил информацию. Августовский вроде как закрыт до 1 июля. Есть ли у кого-нибудь подтверждение?
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1620 : 29 Май 2014, 18:53:55 »

Охотники  то  с  боевыми!  Но  в  случае  поимки  охотник  получит  штраф,  а  если  применил  ствол  статья,  да  и  срок  не  малый.  А  дичь  незаконно  добытую  находят  только  в  багажниках.  За  каждый  патрон  инспектора  испишут  не  один  лист  бумаги,  вспомните  устав  караульной  службы,  сначала  предупредительный  в  воздух.  Как-то  на  майские  праздники  рыбачил  на  Молочном.  Сижу  на  кладке  с  удочкой,  за  спиной  инспектора  наблюдают  за  озером.  Справа  от  меня  камышовый  островок.  Заплывает  мужичёк  на  лодке  в  середину  островка  и  начинает  бить  веслом,  под  носом  инспекторов!  А  вокруг  этого  островка  стояла  сеть.  Снял  мужичёк  сеть,  подплыл  к  инспекторам,  он  на  берег,  а  они  в  лодку  и  вдоль  берега.  Около  кладки  были  два  куска  пенопласта,  недалеко  плавали,  подплывают  к  ним,  поднимают,  а  там  телевизоры.  Сразу  ко  мне,  твои,  ты  поставил.  Мужики,  еле  отмазался.  Так  вот  и  говорю,  дай  им  боевые  патроны,  Они  станут  хозяевами  озёр  и  лесов,  у  них  будет  монополия.
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт