Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:21:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 378447 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

« Ответ #1531 : 05 Май 2014, 18:38:30 »

здравствуйте! можно ли превышать норму улова, то есть более 5 кг в садке "живой рыбы" если я ловлю по принципу "поймал-отпустил" просто в конце делаю видео-фото отчет,поле которого отпускаю рыбу в родную стихию?НепонимающийНепонимающийНепонимающий и что мне за это грозит?Непонимающий? кто нибудь сталкивался с подобным?Непонимающий?? 
да да....только ради фото...мы когда в рейд ходили,такую чушь уже слышали.поймал -отпустил,означает поймал,сфоткал,отпустил,а не надубинить пол мешка рыбы,и в случае рыбнадзора включить дурочку,а не встретиш,так и супер,в багажник и по педали.или в садке рыба 100% выживает вся?и не колечится?можешь даже не продолжать дискуссию.

штраф и конфискакация средств лова,а если у тебя еще больше 12 голов будет леща то еще и от 2-х в плечи.

p.s.может ты и есть один из немногих,кто так поступает,но рыбнадзору это не докажешь.а твоя фраза идиентична фразам браков.1к1
ты адекватный ???если ты не компетентен то не отвечай на такие вопросы. я не собираюсь не кому ничего доказывать .здесь либо можно либо нельзя !!!!!!!!!!
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1532 : 05 Май 2014, 19:34:29 »

Причем тут адекватный или нет,возьми правила и почитай,там нормальным текстом написано сколько можно ловить,а если тебе хочется узнать общий улов,то поймал взвесил,измерял,сфоткал,отпустил(см.карпфишинг) и тогда к тебе точно никто и ни с чем не прицепится.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 05 Май 2014, 19:47:08 »

Вопрос действительно интересный. С одной стороны это превышенный улов, с другой стороны он не изъят из среды обитания.
ИМХО, инспекция в этом случае наехать может, на эмоциях, на дурочка. А вот оштрафовать вряд ли.  Так и не штрафуется на месте, дело в суд идет, а там в этом случае разобьется, скорее всего. Нужен факт ИЗЪЯТИЯ из водоема.
Но и ОсКакос прав в том, что браки пользуются этим...
Ладно, идем в закон-
норма вылова рыбы – установленные для граждан, осуществляющих любительское рыболовство, предельно допустимые объемы вылова рыбы за определенный период времени;
норма 5 кг, смотрим дальше-
Что такое вылов?
добыча рыбы – изъятие рыбы из среды ее обитания для использования без сохранения ее жизни (далее, если не указано иное, – вылов рыбы);
т.е. вылов-это изъятие рыбы для использования без сохранения жизни!
ИМХО -
1.причин для наказания нет, когда рыба живая в садке в водоеме, т.к. не изъята из среды обитания с целью убийства (это еще доказать надо). Тут Вис86 прав.
2.тут лазеек для браков-море! Пока не упаковал в багажник- не браконьер. Так что эмоционально ОсКакос тоже прав.
Я уже давно говорил-единственный путь остановить браконьерство-
-дорогие фишкарты
-полный запрет на изъятие рыбы, только поймал-отпустил, как с форелью.
-штраф за доказанное браконьерство в цене однокомнатной квартиры Шокирован(сам в шоке Смеющийся).
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1534 : 05 Май 2014, 19:50:23 »

штраф за доказанное браконьерство в цене однокомнатной квартиры.
ну да, а за сбор грибов-пожизненное Смеющийся и не дай бог на муравья наступить...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 05 Май 2014, 19:59:21 »

штраф за доказанное браконьерство в цене однокомнатной квартиры.
ну да, а за сбор грибов-пожизненное Смеющийся и не дай бог на муравья наступить...

ну как-то так, да Смеющийся А шо рабиць?
квартира перебор, конечно....ну если уж по-человечески, по-доброму...ну...кастрировать, к примеру....шоб уже генетически оборвать...
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1536 : 05 Май 2014, 20:01:59 »

А шо рабиць?
я уже говорил-детей не только уметь делать надо-детей воспитывать нужно.... Подмигивающий

Добавлено: 05 Май 2014, 20:03:18
кастрировать, к примеру....шоб уже генетически оборвать
ага,и в Беларуси останется 5000 населения?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 05 Май 2014, 20:04:59 »

Вот интересно, брака поставить перед выбором- или квартира или кастрация....что выберет?
извините за оффтоп...кстати в Индии подобное было, при Индире Ганди....

Добавлено: 05 Май 2014, 20:06:23
ага,и в Беларуси останется 5000 населения?
ага. Зато какого? ЭЛИТА! Ангелы! Бабочками какают!;D
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 05 Май 2014, 20:06:34 »

Вот интересно, брака поставить перед выбором- или квартира или кастрация....что выберет?
Если старый брак, то кастрацию выберет  Смеющийся.

vis86
Гродненец
**

« Ответ #1539 : 05 Май 2014, 20:12:55 »

спасибо за инфу нептун21

* Р¤РѕС‚Рѕ0124[1].jpg (59,48 Кб, 900x675 - просмотрено 622 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 05 Май 2014, 20:34:18 »

добыча рыбы – изъятие рыбы из среды ее обитания для использования без сохранения ее жизни
кстати, интересно. Исходя из этого получается, что если вылавливаешь 100кг рыбы для переселения в свой пруд (с сохранением ее жизни), то ты тоже не брак. Хотя на счет среды обитания вопросы будут ...
Ай, давно говорили, что дырявые эти правила...
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1541 : 05 Май 2014, 21:01:49 »

Ну вот и расписали народцу Как Дубинить Рыбку Сверх Нормы Законно
А Народец То Форум полистывает 100% .Вот И Появилось Две Новые Отбреханки:
1.Закончу Рыбалку И повыпускаю
2.Я Выпускать В Свой Водоем буду.
А я Вчера,простите,доебал...ся К Человеку,ловившему На 3 фидера С Яйцами тамерлана На квиверах И Был Заверен В Том ,что Орудия Лова Принадлежат его Уставшим Коллегам,отдыхающим От Ночного Лова Неподалеку В Машине....вот Так Вот...такие Парни Не Лезут За Словом В Карман,ответы На Подобного Плана Вопросы У Них Готовы Еще До Рыбалки...

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1542 : 05 Май 2014, 21:04:06 »

расписали народцу Как Дубинить Рыбку Сверх Нормы Законно
да все уж народец и сам давно знал...тем более,что ответа от инспектора то и не было...

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 05 Май 2014, 21:17:07 »

расписали народцу Как Дубинить Рыбку Сверх Нормы Законно
да все уж народец и сам давно знал...тем более,что ответа от инспектора то и не было...

я анек вспоминаю...мама дочке-"Доча, ты уже взрослая, пора нам поговорить о том, что такое секс..."..."Да, мама, спрашивай, что тебе не понятно?"  Смеющийся
moody, Саш...прекрасно они все знают.. и как отбрехаться и как не попасться..
Посмотри с другой стороны-зато инспекторы должны знать все возможные законные и незаконные отмазки.

Добавлено: 05 Май 2014, 21:18:21
С Яйцами тамерлана На квиверах
а я все стеснялся спросит, что это? теперь понял  Смеющийся
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1544 : 05 Май 2014, 21:19:52 »

moody , Саша, так ночью тоже счас низззя....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1545 : 05 Май 2014, 21:38:06 »

Павел,в курсе что нельзя и они в курсе,только я не ловлю ночью в запрет,воспитанный...бракуши ,правда,тоже Не Ловят....так...костры Палят На Бережке...а Фидера С Вечера По Синьке подастовать Запамятовали....
Пля...реально Дырявые Законы....пишу И Понимаю....только п#здить
С Другой Стороны,вис86 Вчера Мне Как Никому другому Доказал,что это Тоже Не Выход
Противно Как То Стало На Немане Даже Находиться...все Лещатниками Стали... Заправскими...профи Хуле
Да И Неман Уже Не Торт...вчера только Открыл сезон Открытой Воды...спиннинга Не Хотелось....хотелось Посидеть, Квивер,каша,все Дела....к Чему Я:за День Не Поймал Ни Одной Характерной Для Немана Рыбы:караси,красноперка,лини,лещик( пару лет Назад Леща На нижнем Немане Ловили Только Сеточники В Нерест)
Куда Катится Этот мир?
« Последнее редактирование: 06 Май 2014, 00:42:59 от moody » Записан

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 06 Май 2014, 08:54:03 »

можно теперь ловить окуня на живца на мелкий крючок ? живец словлен на поплавочную снасть
vis86
Гродненец
**

« Ответ #1547 : 06 Май 2014, 13:21:39 »

Ну вот и расписали народцу Как Дубинить Рыбку Сверх Нормы Законно
А Народец То Форум полистывает 100% .Вот И Появилось Две Новые Отбреханки:
1.Закончу Рыбалку И повыпускаю
2.Я Выпускать В Свой Водоем буду.
А я Вчера,простите,доебал...ся К Человеку,ловившему На 3 фидера С Яйцами тамерлана На квиверах И Был Заверен В Том ,что Орудия Лова Принадлежат его Уставшим Коллегам,отдыхающим От Ночного Лова Неподалеку В Машине....вот Так Вот...такие Парни Не Лезут За Словом В Карман,ответы На Подобного Плана Вопросы У Них Готовы Еще До Рыбалки...
по моему у нас запрещено законом частным лицам зарыб##ть водоемы...этим должны заниматься соответствующие организации или по крайней мере с их ведома или разрешения...... а свое озеро это свой "холодильник".... не катит!!!!! 
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1548 : 06 Май 2014, 13:34:30 »

по моему у нас запрещено законом частным лицам зарыб##ть водоемы...этим должны заниматься соответствующие организации или по крайней мере с их ведома или разрешения..
ты адекватный ???если ты не компетентен то не отвечай на такие вопросы.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 06 Май 2014, 13:57:09 »

Вадикус, а что, собственно, не так?
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1550 : 06 Май 2014, 14:08:11 »

а что, собственно, не так?
Да все так.Просто когда ОsKakos дал развернутый ответ(в своей манере) на вопрос о полном садке его хамовато обвинили в некомпетентности   ( Ответ #1531).Так что-ответная реакция...Да и не встречал я в правилах запрета на зарыбление... 

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1551 : 06 Май 2014, 14:22:38 »

Да и не встречал я в правилах запрета на зарыбление...
Так внимательнее почитай, да и на форуме уже это обсуждалось.

Согласно Правилам проводить зарыбление может только арендатор в соответствии с рыбоводно-биологическими обоснованиями  или биологическими обоснованиями зарыбления рыболовных угодий, имеющих положительное заключение государственной экологической экспертизы, и при наличии ветеринарного документа, выданного в установленном порядке с составлением акта о зарыблении.

В правилах есть такое предложение:
Самовольное вселение рыбы в рыболовные угодья (самовольное зарыбление) запрещается.

Данное действие подпадает под действие части 2 статьи 15.35 КоАП РБ:
Статья 15.35. Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства
1. Добыча рыбы или других водных животных без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, на индивидуального предпринимателя - от пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, а на юридическое лицо - от пятисот до тысячи базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации.
2. Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, за исключением совершения нарушений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо - от ста до пятисот базовых величин.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1552 : 06 Май 2014, 14:40:21 »

Данное действие подпадает под действие части 2 статьи 15.35 КоАП РБ:
ну ,значит некоторые мои действия попадают под действие некоторых статей КоАП РБ..... Подмигивающий
предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин
вот бы удивились хозяева многих деревенских сажалок...Как там Виктор изрек:
Ай, давно говорили, что дырявые эти правила...

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 06 Май 2014, 14:46:09 »

Вадим . я не в курсе, подпадают ли сажалки под "рыболовные угодья"...
Но, один хозяин сажалки (пару лет назал было) был сильно удивлен, когда его оштрафовали за добычу рыбы им же из его сажалки (не помню подробностей. толи он сетями, толи в период запрета или еще что...)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1554 : 06 Май 2014, 14:52:53 »

Вадим . я не в курсе, подпадают ли сажалки под "рыболовные угодья"...
Подпадают:
рыболовные угодья - часть территории Республики Беларусь (водоемы и водотоки), которая является средой постоянного обитания рыбы либо имеет значение для ее размножения, нагула, зимовки, миграции, а также используется или может быть использована для рыболовства, за исключением искусственных водоемов (прудов), которые используются для рыбоводства, водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, водных объектов, расположенных в зонах эвакуации (отчуждения), зонах первоочередного отселения, а также водных объектов, расположенных на особо охраняемых природных и иных территориях, в соответствии с режимом охраны и использования которых рыболовство запрещено;

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1555 : 06 Май 2014, 15:00:59 »

Подпадают

Ну вот.!
Гы...представил просто себе сколько бы работы было у

государственной экологической экспертизы,
если бы пришлось выезжать на каждую сажалку... Смеющийся
И еще труднее представить человека,который у себя возле забора на водоемчике 3х2м сделает все в соответствии
с рыбоводно-биологическими обоснованиями  или биологическими обоснованиями зарыбления рыболовных угодий, имеющих положительное заключение государственной экологической экспертизы, и при наличии ветеринарного документа, выданного в установленном порядке с составлением акта о зарыблении.
Он плюнет и скажет...пожалуй, что он скажет, я писать не буду...

странно сообщение отобразилось..

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 06 Май 2014, 15:10:22 »

Вадикус, закон есть закон!  Крутой Плачущий
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1557 : 06 Май 2014, 15:11:20 »

закон есть закон!
ну да,ну да.Крючки с воблера снимать? Подмигивающий

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1558 : 06 Май 2014, 15:23:53 »

Вадикус, мы все знаем что эти законы  и правила пишутся от балды, в них много двусмысленности и пишутся они людьми далекими от всего то что в этих документах есть. Но это только дает возможность контролирующим органам пополнять бюджет, при желании. Понятно что никто не пойдет к дедуле проверять законность вселения в его сажалку рыбы. Но, при требованиях сверху о выполнении планов по штрафам...

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 06 Май 2014, 15:27:07 »

Да! Крутой
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1560 : 06 Май 2014, 15:38:05 »

Да!
Ну,спасибо! Два воблера в коробке-и те браконьерские... Смеющийся
мы все знаем что эти законы  и правила пишутся от балды
но про сажалки удивлен все равно.Рыболовные угодья,млин.
« Последнее редактирование: 06 Май 2014, 16:15:57 от Вадикус » Записан

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт