Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:01:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 379257 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 11 Январь 2013, 13:49:38 »

ПОЧТИ
Так все-таки возможно?! Но трудно? И тут я возвращаюсь к заходу в воду- а вот тут легко, да. Так нафик тогда ломать голову над каналом Крутой
Вот ты сам и ответил , почему и как....
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1022 : 11 Январь 2013, 13:55:26 »

OsKakos не буду я тебе отаечать на твое хамство про ум и разум, хотя не скрою очень хочется. Ну да ладно. Ты сам не в том мире наверное живешь, посмотри что творится, весь город в курсе про браков под ГЭС, на Августовском, дают им инфу остоется только действовать. И где твоя инспекция? а нет ее. И не надо писать про то что трудно уличить браков в этом, все это чушь.
С уважением.
Веселый про хамство не смеши.по твоему
буду говорить что они самые главные браконьеры
не хамство.сам лично знаю в лицо всех,со многими общался, с некоторыми в рейды ходил.и в отличии от вас,в мельчайшем курсе дела,посему---бреддддддддд ипъъъъъ и провакация.
без всяких
* с уважением* это лицемерие не по мне
Я пару страничек назад уже писал, что не там вы правду ищете, я говорил и буду говорить что они самые главные браконьеры, людям которые там работают на...ть на всю рыбу, день прошел да и ладно. Вы думаете в исполкомах ваших куда вы пишете, мало зажранцев сидит, которые любят выехать подушить рыбу под крышей "доблестной инспекции" прав terrorist все это одна шляпа.

Ну и чего Вы тут так разнервничались. Ну напишите куда я просил, помогите мне, Сане-муди, другим кто написал. Повторюсь, не надо популизма и громких лозунгов. Выполните свой гражданский долг или обозначьте свою позицию. Чего здесь кричите? Не хотите так помочь, выйдите с плакатом на площадь перед горисполкомом, покажите смелость. Не надо нервничать и упражняться в красноречии, покажите что можете и делаете лично Вы.
Женя-какос, твоя правда тоже есть, но, согласись, инспекция работает никак. Не знаю кто из инспекторов тут на форуме сидит, но попроси у него взглянуть на личные сообщения, хотя бы от меня.
за фором они по шапке получить могут (этого явно никто не знал),посему зачастую отвечает  i and i,т.к. он также чето пытается помоч.

и на счет ГЭС,ну ездилимы с бикоми инспектором,и че..как приехали,все,сразу садкидо 5 кг стали,живодеры в спинигистов превратились...или ты думаеш,что эти самые живодеры,которые зарабатывают рыбой не знают своих врагов в лицо??а сидели много часов.с сетями проще поймать,с удочкой проще поймать.за живодерство...хехе..как?я так подсекаю,на каждойпроводке поклевка,че мне делать?другое дело,еслибы висело хз скокакрючков на касмастере,вот это былобыочевидно.не теряйте время.вон камеры у всех уже есть,ну так заснимите,процесс,как достал,на чем уехал!вон весной такая фотка троим бракам дорого обошлась.да и подъедьте ради прикола,потупите денек другой возле инспекции..часто там машины стоят на месте???сомневаюсь.точнее,больше одной не видел,если только в конце смены под вечер.

И никогда никого не прикрываю+мне самому не нравится что браки гуляют,я не имею никаких интересов в испекции,так что если Я говорю,что не в инспекторах дело,то так оно и есть.у кого не хватит серы,долбитесь дальше,тут один фиг раз в 2-3 страницы одно и тоже начинается...ужедаже как хобби становится Веселый

Добавлено: 11 Январь 2013, 13:57:07
ссори пишу с мобильника,иногда пробелы пропадают

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 11 Январь 2013, 16:52:54 »

В инспекции хватает инициативных порядочных людей. Но не забывайте в каком государстве мы все живем. Кто сталкивался с бюрократическим аппаратом не по наслышке и реально представляет, как работает система, тот понимает, что проблемы лежат вовсе не на поверхности.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Boba25
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 11 Январь 2013, 17:10:34 »

OsKakos
Я говорю,что не в инспекторах дело,то так оно и есть.
Cогласен.Проблема глубже.Инспекторы на своем месте.Приехали-все законно ловят.Отчет о поездке есть.Ну и все нормально.А что бы что-то изменилось,надо идти к НАЧАЛЬСТВУ как бы с собственной инициативой (вот пишут на форуме - может что-то предпринять более радикальное?)
А начальнику наверное нужно идти выше к другому начальнику (в облисполком) а тому еще выше с инициативой. А это надо кому? А вдруг начальник заругается!!!.Зачем нервы портить.А так каждый на своем месте- ездят и ловят кого-нибудь ,и все нормально-работа идет.И отчеты наверх идут вовремя.
Сеня Сумкин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 11 Январь 2013, 18:03:18 »

Я пару страничек назад уже писал, что не там вы правду ищете, я говорил и буду говорить что они самые главные браконьеры, людям которые там работают на...ть на всю рыбу, день прошел да и ладно. Вы думаете в исполкомах ваших куда вы пишете, мало зажранцев сидит, которые любят выехать подушить рыбу под крышей "доблестной инспекции" прав terrorist все это одна шляпа. Тьфу бля. Все разнервничался пойду покурю. Обеспокоенный
Согласен, знаю нескольких, хлеще браконьеров чем они я еще не видел, что по зверю, что по рыбе

Пью, курю, ругаюсь матом

Самагон это зло - ганите его!!!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1026 : 11 Январь 2013, 18:29:21 »

Чирканите примерно как должна выглядеть петиция и куда слать её и давайте сто им экземпляров закинем за один вечер!
Каждый думаю напишет!!!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 11 Январь 2013, 18:37:42 »

Короче. Не смешите тапочки народа. Есть такая поговорка, расскажите ее инспекторам -  "Кто хочет сделать-ищет возможности, кто не хочет- изыскивает причины" Подмигивающий
Собственно говоря, этим больно все наше общество...
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 11 Январь 2013, 18:52:38 »

Чирканите примерно как должна выглядеть петиция и куда слать её и давайте сто им экземпляров закинем за один вечер!
Каждый думаю напишет!!!
Лёха! Надо просто своими словами описать суть, чтобы обращения были разными, а писать сюда:http://gosinspekciya.gov.by/users/

Добавлено: 11 Январь 2013, 18:53:09
Есть такая поговорка, расскажите ее инспекторам -  "Кто хочет сделать-ищет возможности, кто не хочет- изыскивает причины" Подмигивающий
Собственно говоря, этим больно все наше общество...
Что верно то верно, Грустный
Boba25
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 11 Январь 2013, 20:13:16 »

Надо писать всем неравнодушным к проблеме.Предлагаю писать снизу вверх,чтоб сверху не спускали ответы вниз. Сначала в Гродненскую инспекцию, потом с их ответами в республиканскую,затем в Президентскую комиссию.Действенно,по-моему ,написать в газету Рыболов, там неравнодушны к таким проблемам.Адреса свободно найти в интернете.В электронное обращение граждан.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 12 Январь 2013, 20:01:51 »

Мое ИмХо:браки давно уже ТУТ,на форуме!И не под видом гостей а уже как зарегестрированные пользователи-учавствуют в дискуссиях,шифруясь под озабоченных и не очень рыбаков.Троллят,смеясь над возмущающимися рыболовами.
Соблюдают правила раздела,не афишируя "уловистые" места,зачем-у них своя информационная сеть.Ржут с наших ОБС.
А властям,сми нужны в первую очередь ФАКТЫ!
Сочинения "на свободную тему" приветствовались в средней школе,но никак не при обращениях в структуры.
Я с удовольствием накатаю "маляву",но не хочу прослыть голословным,потому как фактовь нет у меня,ни в фото,ни в видео,к сожаленью.

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1031 : 12 Январь 2013, 20:35:43 »

А проблема в фактах не такая уж и сложная. Я как-то постил фото рабачка, который хвастался уловом на Немане. Причем оно, фото, было случайно увидено в какой-то соцсети. Есть пост про добычу на Дмисевичах. Факт? Факт!

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Boba25
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 14 Январь 2013, 17:07:59 »

DolGiy.А властям,сми нужны в первую очередь ФАКТЫ!

Я был в ноябре на ГЭС.И с этого и с того берега сидят рыбаки(хапуги) с донками.2-3 лодки.Видно не клевало.НО.Весь берег напротив вытоптан,растительности нет,стоит навес на палках-наверху натянута пленка,внутри какие-то лежаки лежат.Везде валяется мусор.Так вот вопрос - у нас Защита Природы - это только инспектора(они стараются-сетей намного меньше стало)?,а берег вытоптанный весь в мусоре- это их или не их дело?Защита природы об этом не знает - не верю.Нет фото-видео - выбивать у начальства аппаратуру (а не только бинокли иметь).В общем мое мнение-Защита природы это не только браков с сетями ловить и с двумя крючками и в воде по щиколотку и ловить рыбаков в Озерах кто с асфальта съехал.Другие времена пошли.ХАпуг.С ними и бороться надо по другому.Поэтому и работать надо по-другому.Мое мнение- последствия строительства плотины никто в Защите природы и не просчитывал (только писали-рыбы разведется выше плотины куча на благо всем).Что рыболовам понять-не спецы, а именно местная Защита природы (специалисты) просчитывала что такое скопление рыбы будет ниже плотины? Наверное нет.Вот и следующую плотину собираются строить.И считаю что надо сделать выводы чтоб такое не повторилось.А фото-видео факты такие очевидные - считаю это их обязанность.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1033 : 18 Январь 2013, 15:45:06 »

Может задать вопрос "Инспектору"(инспекции по охране)-как действия такого рода будут расценены с точки зрения закона?Сдается мне,что мы решили закон нарушить,причем в составе "организованной преступной группы" Смеющийся.Есть же на форуме люди,лично знакомые с представителями инспекции.Еще раз напоминаю о непредсказуемости последствий действий такого рода,как с точки зрения экологии,так и с точки зрения закона.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 18 Январь 2013, 23:41:14 »

Инспектор (как и местные средства СМИ и ответственные руководители) даже не удосужились сообщить не на Гродненском форуме форуме, не в Гродненских СМИ о вступлении в силу Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 57 Об установлении запрета на любительское рыболовство на участке реки Неман
Регистрационный номер Национального реестра
8/26775
Дата включения в Национальный реестр
15.01.2013
Дата вступления в силу
19.01.2013
Рубрики документа по Единому правовому классификатору
11.06.07 - Любительский и спортивный лов рыбы и добыча водных животных
Источник(и) официального опубликования
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 18.01.2013, 8/26775

ПРОДОЛЖИМ МОНОЛОГ С ИНСПЕКЦИЕЙ.
Небось завтра побегут ПАЛКИ зарабатывать, да в СМИ потом опубликуют свои подвиги. Ждемс...))) 
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1035 : 19 Январь 2013, 01:08:34 »

никого не хочу не защищать ни бранить....
работают наверное люди....
и писать и читать нет ни времени ни возможности....
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 19 Январь 2013, 15:03:17 »

Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 57 Об установлении запрета на любительское рыболовство на участке реки Неман отсутствует даже на официальных сайтах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ( http://www.minpriroda.by/ru/ ) и Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды ( http://www.ohranaprirody.grodno.by/ ) в свою очередь Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь ( http://gosinspekciya.gov.by/ ) и Инспекции по охране животного и растительного мира при Президенте РБ - Гродно (http://www.ohranaprirody.grodno.by/) так же не находят нужным публикацию ПОСТАНОВЛЕНИЯ.
Во общем МОНОЛОГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!

Добавлено: [time]Вск 20 Янв 2013 03:49:18[/time]

Добавлено: [time]Вск 20 Янв 2013 06:59:30[/time]
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВА

ГЛАВА 13
ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ ПРИ ПРОМЫСЛОВОМ И ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ, А ТАКЖЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ СВЯЗАННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЫБЫ, НО ОКАЗЫВАЮЩЕЙ НА РЫБУ И СРЕДУ ЕЕ ОБИТАНИЯ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

135. В целях сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды может устанавливать ограничения и запреты на промысловое и любительское рыболовство, лов отдельных видов рыбы, в отдельных рыболовных угодьях, в определенные сроки, а также использование отдельных орудий и (или) способов рыболовства.
В целях создания благоприятных условий для роста вселенной рыбы при зарыблении рыболовных угодий в соответствии с требованиями рыбоводно-биологического или биологического обоснования зарыбления рыболовных угодий местные исполнительные и распорядительные органы имеют право по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды устанавливать ограничения и запреты на промысловое и любительское рыболовство.
Местные исполнительные и распорядительные органы не позднее 5 дней до вступления в силу ограничения или запрета уведомляют об этом Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и публикуют решение в средствах массовой информации.

Итого запрет установлен не в отдельных рыболовных угодьях а на их части и Местные исполнительные и распорядительные органы не позднее 5 дней до вступления в силу ограничения или запрета  не опубликовали решение в средствах массовой информации.

Нарушение п.2.5. Правил

* dc1f8e325356d537fd9c81fd9fbfb76c.jpg (140,09 Кб, 774x900 - просмотрено 624 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 13:08:02 от BETEР » Записан
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1037 : 20 Январь 2013, 09:38:37 »

2 Mirag, я вот только не могу понять что вы пытаетесь донести своими постами? если то, что мы живем в неидеальном государстве (сильно приукрашено) так это всем понятно, или то, что, распоряжение не действует так как его во время не опубликовали? Распоряжение отдано не местным исполнительным органом а самим Министерством и ссылается на 1 ст 135,

135. В целях сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды может устанавливать ограничения и запреты на промысловое и любительское рыболовство, лов отдельных видов рыбы, в отдельных рыболовных угодьях, в определенные сроки, а также использование отдельных орудий и (или) способов рыболовства.
  соответственно и публикации не требуется, хотя по человечески необходимо информировать народ через СМИ, чтоб нормальные рыбаки не попали "под раздачу", а те кто будет рыбачить на этом участке в период запрета принципиально были наказаны
не знание закона не освобождает от ответственности

Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 20 Январь 2013, 09:48:53 »

2 Mirag, я вот только не могу понять что вы пытаетесь донести своими постами? если то, что мы живем в неидеальном государстве (сильно приукрашено) так это всем понятно, или то, что, распоряжение не действует так как его во время не опубликовали? Распоряжение отдано не местным исполнительным органом а самим Министерством и ссылается на 1 ст 135,
Во обще то тема этой ветки Диалог с Госинспекцией вот пытаюсь с МОНОЛОГА осуществить диалог... Результат наблюдаете.
И когда государство что то требует от граждан, хотелось бы, чтобы его представители в первую очередь сами соблюдали ЗАКОН.
А то у нас Нижнее можно отдать в аренду (находящеесЯ в населенном пункте), Чижовку,,, и т.д... А на отданных в аренду законно зачастую ничего не делается, кроме побора денег... Где то так...
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1039 : 20 Январь 2013, 10:05:22 »

Во обще то тема этой ветки Диалог с Госинспекцией вот пытаюсь с МОНОЛОГА осуществить диалог... Результат наблюдаете.
Ну да ладно, продолжайте в том же духе, но отвечать в этой теме в обязательном порядке инспектор не обязан, а только на добровольных началах при наличии времени, желания и т.д может разъяснить отдельные вопросы. Если вы хотите получить ответ в обязательном порядке то пишите письмо прямо в инспекцию и тогда получите официальный ответ.
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 20 Январь 2013, 12:56:13 »

Ну да ладно, продолжайте в том же духе, но отвечать в этой теме в обязательном порядке инспектор не обязан, а только на добровольных началах при наличии времени, желания и т.д может разъяснить отдельные вопросы. Если вы хотите получить ответ в обязательном порядке то пишите письмо прямо в инспекцию и тогда получите официальный ответ.
Спасибо за помощь, но куда и как писать я знаю. Напишу при случае, но не в Гродно. И время на соблюдение Закона в инспекциях и Министерствах, включая местные распорядительные и исполнительные органы найдется...

Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1041 : 20 Январь 2013, 13:08:54 »

Mirag, прекращайте  ваш монолог!

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1042 : 20 Январь 2013, 16:44:16 »

Спасибо за помощь, но куда и как писать я знаю. Напишу при случае, но не в Гродно
а знать не значит делать.... напишешь(НАПИШИТЕ) и даст Бог будет результат, а так.... просто.... .......   ......... многоточие... это словоблудие.... и не более

Добавлено: 20 Январь 2013, 16:49:00
Напишу при случае, но не в Гродно. И время на соблюдение Закона в инспекциях и Министерствах, включая местные распорядительные и исполнительные органы найдется...
а Вы что нибудь для этого сделали?
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 20 Январь 2013, 19:24:41 »

Mirag, прекращайте  ваш монолог!
Я что то нарушил?
,,,)))
Будет ответ от Инспектора получится диалог)))...

Одни советы, кому написать, куда написать, или вообще прекращать писать. Пусть каждый начнет с себя.
Я конкретно задал ИНСПЕКТОРУ два вопроса (точнее три еще про аренду Нижнего и Чижовки) жду ответа...)))
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 19:45:21 от Mirag » Записан
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1044 : 21 Январь 2013, 12:09:33 »

Информация о запрете
ПРАВИЛАВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВАГЛАВА 13ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ ПРИ ПРОМЫСЛОВОМ И ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ, А ТАКЖЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ СВЯЗАННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЫБЫ, НО ОКАЗЫВАЮЩЕЙ НА РЫБУ И СРЕДУ ЕЕ ОБИТАНИЯ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ135. В целях сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды может устанавливать ограничения и запреты на промысловое и любительское рыболовство, лов отдельных видов рыбы, в отдельных рыболовных угодьях, в определенные сроки, а также использование отдельных орудий и (или) способов рыболовства.В целях создания благоприятных условий для роста вселенной рыбы при зарыблении рыболовных угодий в соответствии с требованиями рыбоводно-биологического или биологического обоснования зарыбления рыболовных угодий местные исполнительные и распорядительные органы имеют право по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды устанавливать ограничения и запреты на промысловое и любительское рыболовство.Местные исполнительные и распорядительные органы не позднее 5 дней до вступления в силу ограничения или запрета уведомляют об этом Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и публикуют решение в средствах массовой информации.Итого запрет установлен не в отдельных рыболовных угодьях а на их части и Местные исполнительные и распорядительные органы не позднее 5 дней до вступления в силу ограничения или запрета  не опубликовали решение в средствах массовой информации.
Уважаемый Mirag!
Вышеуказанный Вами абзац 2, 3 пункта 135 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства(далее - Правила) никакого отношения к Постановлению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь № 57 от 27.12.2012 г. не имеет. В данных абзацах идет речь о вселенной рыбе в рыболовные угодья фонда запаса в соответствии с требованиями РБО(рыбоводно-биологического обоснования). Если Вы уже взялись комментировать Правила, то делайте это правильно и не вводите в заблуждение форумчан!

Добавлено: 21 Январь 2013, 11:23:25
Во обще то тема этой ветки  Диалог с Госинспекцией вот пытаюсь с МОНОЛОГА осуществить диалог... Результат наблюдаете.И когда государство что то требует от граждан, хотелось бы, чтобы его представители в первую очередь сами соблюдали ЗАКОН.А то у нас Нижнее можно отдать в аренду (находящеесЯ в населенном пункте), Чижовку,,, и т.д... А на отданных в аренду законно зачастую ничего не делается, кроме побора денег... Где то так...
По вопросу передачи озер в аренду находящихся в населенных пунктах(Рыбница-нижнее, Чижовка) поясню следующее: в 2011 году инспекцией по запросу в землеустраительную службу был получен ответ, оз. Рыбница не находится в черте населенных пунктов и была приложена карта-схема. По поводу оз. Чижовка необходимо уточнять. Если Вы пишете - и т.д., то уточняйте какие еще природные водоемы переданные в аренду находятся в населенных пунктах?     

Добавлено: 21 Январь 2013, 12:34:55
Инспектор (как и местные средства СМИ и ответственные руководители) даже не удосужились сообщить не на Гродненском форуме форуме, не в Гродненских СМИ о вступлении в силу Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 57 Об установлении запрета на любительское рыболовство на участке реки НеманРегистрационный номер Национального реестра8/26775Дата включения в Национальный реестр15.01.2013Дата вступления в силу19.01.2013Рубрики документа по Единому правовому классификатору11.06.07 - Любительский и спортивный лов рыбы и добыча водных животныхИсточник(и) официального опубликованияНациональный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 18.01.2013, 8/26775ПРОДОЛЖИМ МОНОЛОГ С ИНСПЕКЦИЕЙ.Небось завтра побегут ПАЛКИ зарабатывать, да в СМИ потом опубликуют свои подвиги. Ждемс...)))

Постановление о запрете любительского рыболовства на реке Неман в возле плотины Гродненской ГЭС - 18.01.2013 года вступило в силу, в связи этим инспекцией были разосланы информационные заметки и статьи о запрете во все СМИ районов.  21.01.2013 г. проведены выступления на радио.
О всех фактах лова рыбы на данном участке реки Неман просьба сообщать в инспекцию! 

« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 12:34:55 от инспектор » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 21 Январь 2013, 13:08:34 »

то уточняйте какие еще природные водоемы переданные в аренду находятся в населенных пунктах?
А смысл? Если землеустроительная служба ответит так, как надо, даже если дома будут посреди водоема стоять Подмигивающий
Но для списка- Сеньковщина. Дома и старинная церковь прямо на берегу. А озеро в аренде Подмигивающий Тоже землеустроители ответили как надо? Круто...
По поводу "Рыбница вне населенного пунтка"- это в "поржать". Как там? Им ссы в глаза, они - "божья роса"? или какая лучше поговорка подойдет?
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 21 Январь 2013, 14:34:26 »

Если Вы пишете - и т.д., то уточняйте какие еще природные водоемы переданные в аренду находятся в населенных пунктах?
Озеро Веровское - два населенных пункта - д. Глушнево и д. Салатье. Это где, не в населенных пунктах?!?

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 21 Январь 2013, 14:46:38 »

Им надо что б озеро было по середине деревни или деревня вокруг озера, тогда да - озеро в населенном пункте  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1048 : 21 Январь 2013, 14:58:18 »

Озеро Веровское - два населенных пункта - д. Глушнево и д. Салатье. Это где, не в населенных пунктах?!?[/quot
Озеро Веровское - два населенных пункта - д. Глушнево и д. Салатье. Это где, не в населенных пунктах?!?
Озеро Веровское, арендуемое ГЛХУ"Скидельский лесхоз" не входит в границы населенных пунктов д. Глушнево и д.Салатье, а находится за его границами и относится к землям запаса Гродненского района
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 21 Январь 2013, 15:58:20 »

инспектор, про Веровское-это и дураку понятно, вы про Сеньковщину скажите. Про Рыбницу все ясно, смешно.
Кстати, ходили слухи, что у Белой тропы лицензию отобрали, и что Рыбница уже не в аренде. Это правда? Если правда, то лично мне жаль..
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1050 : 21 Январь 2013, 16:44:19 »

инспектор, про Веровское-это и дураку понятно, вы про Сеньковщину скажите. Про Рыбницу все ясно, смешно.
Кстати, ходили слухи, что у Белой тропы лицензию отобрали, и что Рыбница уже не в аренде. Это правда? Если правда, то лично мне жаль..
Уточните - речь идет об искусственном водоеме площадью 38,8 га, который находится возле д. Сеньковщина Слонимского района, который передан в аренду РГОО ОО "БООР"?

Озеро Рыбница находится также не в границах агрогородка Озеры. По запросу инспекции прокуратура Гродненского района 10.06.2011 г. проводила по данному факту проверка.
Ведение рыболовного хозяйства не относится к лицензируемым видам деятельности. Договор аренды с  ООО "Белая тропа" на озеро Рыбница заключен  до 2018 года.
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт