анфиса
|
да не за что  лучше расскажите, что за детки у вас? заинтриговала  на самом деле все просто) - у двух моих безымянных гиппеаструмов появились детки, но они еще маленькие - с ноготок) , вот и интересно, сколько им до цветения расти) а про луковички 2-4 см - это один продавец на алиэкспрессе предлагает такие луковицы сортовых гиппов, цена ниже чем у нас, вот и была мысль - рискнуть заказать, но получается это не готовые к цветению луковицы, наверное, риск не оправдан
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ManiYa
|
рискнуть заказать, но получается это не готовые к цветению луковицы, наверное, риск не оправдан да, сортовые не зацветут в таком размере  но если сорт какой-нибудь особенный, и если есть доверие к продавцу, то можно и рискнуть... в последнее время покупать гиппы (даже с рук) совершеннейшая рулетка, берешь одно - получаешь совершенно другое 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
это то точно я полностью согласна с последней фразой купила у бабули на рынке с рук 3 луки гиппа  сказали яблоневого цвета а оказался обычный рыжик.Тут уж далеко не яблоневый цвет  а цвет спелого яблока Добавлено: 31 Октябрь 2013, 07:33:58
анфиса а гиппиками своими безимянными не похвастаетесь  ну очень хочется поглазеть 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
хочется поглазеть солидарна
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
пока нечего показывать) один купила весной отцветший, как цвел - не видела, но если верить бирочке, то красный. Летом жарила на солнце, кормила, поила)) надеюсь, к весне зацветет. А второй маме кто-то дал, но там еще не большая луковка, сказали что белый)
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
анфиса, вы свою валотту на зимовку куда определяете? под ванну) она там сбрасывает листья и стоит до тех пор, пока новые не покажутся, тогда вытаскиваю и на окно, это происходит примерно в феврале
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
хм... у меня собственного опыта зимовки совсем мало, однако перелопатив прошлой зимой много информации, вынесла, что валотте зимует с листиками.... на холодном и солнечном подоконнике с минимальным поливом. Мы прошлую зиму так и зимовали, я специально ее с работы домой не уносила, сейчас поставила в комнату похолоднее, но дома все равно теплее, чем на работе. Она листик новый стала гнать... не хочет зимовать, хочет расти и колосится  да, я тоже это читала, но моя так зимует уже много лет и ничего, растет и цветет) а раз ее все устраивает, то решила ничего не менять в уходе) тем более, что места на подоконниках все равно нету 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
места на подоконниках все равно нету  болеете хомякозом?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
места на подоконниках все равно нету  болеете хомякозом? ага, цветозависимостью  а в этом году еще добавились пеларгонии, летом на улице стояли, казалось места навалом, ну, еще одну, и еще одну... а теперь на подоконнике приходится тесниться. Я вот еще думаю, может зефирантесы убрать с окна и спать уложить 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
в прошлом году часть розовых зефирантесов зимовала на подоконнике с ботвой, а часть без - в подвале, цвели и те и другие, только одни в горшке на улице, а подвальные - на грядке, так что, наверное, нет особой разницы как зимовать :- с белыми не экспериментировала, а еще растут желтенькие из семян, им чуть больше года - страшно в подвал Добавлено: 31 Октябрь 2013, 11:33:52
я свои зефирки подарила, у меня хомякоз-гигантус, у зефирок масштаб не тот.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
розовых белыми желтенькие хех, да у вас есть чего показать, фотик вам в руки 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
я своему розовому зефирику постепенно в сентябре сокращаю полив затем и вовсе не поливаю ставлю в уголок на кухонном подоконнике там доволи прохладно и так до пробуждения всю зиму там зимует а летом вуаля и мы цветем 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Пришли и наши гиппеаструмы, мы с девочками заказали три штуки, 1 фото Афродита,2 фото Джевел пришел с 3 маленькими деточками, моей сестричке повезло  , 3 фото Танцующая королева. Отчитаюсь по цене, на сайте интернет-магазина луковица стоит 75 тысяч, с доставкой они обошлись 274 000 за три штуки.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 18:11:56 от Irina83 »
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
кузечка
|
ура поздравляю  с пополнением будем ждать вас цветущими на просторах инета а по цене все верно у меня также вышло вот мои красотки теперь мы такие
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 19:16:55 от инна ленец »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
здорово, мои пока осматриваются, афродита приехала с носиком, но не торопится его растить. Ирина, луковки перед посадкой очистите от всех подозрительных чешуй, проверьте, нет ли красного ожога. Должны быть в таком примерно виде, как у Инны
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
дамочки а в квятарне кто ни будь был гиппики завезли али нет 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
в квятарне кто ни будь был гиппики завезли али нет В четверг не было , только нарциссы и синий лук
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
Ирина, луковки перед посадкой очистите от всех подозрительных чешуй, проверьте, нет ли красного ожога ? Хорошо, так и будем делать.
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
дамочки а в квятарне кто ни будь был гиппики завезли али нет была вчера, обещали подвезти на следующей недели, только не сами луковки, а уже цветущие
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
кто нибудь знает средство от хомякоза  я себе еще приборохлила роял вельвет,папилио,лимон лайм фото выложу по позже
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
хомякоза Страшная болезнь, а главное заразная 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
 кто нибудь знает средство от хомякоза надо думать о следующем сезоне: если весь ассортимент выкупить в этом, то на следующий ничего не останется...  папилио, говорят, очень капризный товарищ - его трудно заставить цвести Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 08:45:17
дамочки а в квятарне кто ни будь был гиппики завезли али нет  в феврале - марте планируют, как в прошлом сезоне... Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 09:46:39
дамочки а в квятарне кто ни будь был гиппики завезли али нет была вчера, обещали подвезти на следующей недели, только не сами луковки, а уже цветущие я больше цветущих не покупаю.... 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 09:46:39 от ManiYa »
|
|
|
|
|
кузечка
|
девочки у трейтей луки на этой страничке застрял цветонос то есть он не растет стоит на одном месте что делать а по поводу папилио носик цветоноса уже показывается
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а по поводу папилио носик цветоноса уже показывается магазинное цветение - это легко, потом заставить цвести проблема  застрял цветонос то есть он не растет стоит на одном месте что делать можно достать аккуратно луку, проверить, все ли гуд, главное, чтобы не было гнили... а лучше не трогать, ведь посажена недавно и все было в порядке? а потом поставить на солнышко и ЖДАТЬ  у меня в прошлом сезоне бенфика оооочень долго сидела с наклюнутыми двумя цветоносами, процвела все-таки, но без корней, трудно луковке 
|
|
|
|
|
|
|
ина ленец
Гродненец
кузечка и ина ленец это все я
|
спасибки наверное достану и проведу осмотр так будет спокойнее
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
я, наверное, с афродитой опять в пролете не расстраивайте меня раньше времени, может все еще обойдется, Вы думаете, что этот цветочек даже не махровый 
|
|
|
|
|
|
|
|