Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Октябрь 2025, 21:48:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1244997 раз)
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #900 : 23 Январь 2012, 21:28:38 »

я работаю около Автовокзала, мой благоверный - около Зубра. Как Вы думаете, где мне удобнее жить: на Гагарина или в фабричном?
ну хорошо, и что, весь Гродно работает в центре ? Да и автомобилей вроде в городе немало, с автомобилем так вообще по-моему разницы никакой, можно жить в фабричном а работать хоть на Короне, плюс-минус 5 минут в дороге

Добавлено: 23 Январь 2012, 21:30:27
да и вообще по-моему это жлобство покупать жильё поближе к работе )
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #901 : 23 Январь 2012, 22:03:07 »

да центр хрен с ним  и то правда ) , я последнее время когда жил , наверно от силы раза 2-3 в месяц  выбирался в центр и то если была необходимость, гулять там никакого удовольствия не доставляет , уже так приелись эти тюнигованные хрущёвки , что только глаза режет ) вообщем у нас самый отстойный город с гетовскими микрорайонами )

Добавлено: 23 Январь 2012, 22:04:10
я вот обрадовался что у нас появится скоро водохранилище , вот это меня оч порадовало , люблю обширные водные пространства )
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 23 Январь 2012, 22:05:48 »

плюс-минус 5 минут в дороге
ну не 5  Крутой, а уж в район новостроек на Южной добираться совсем сложно, что утром, что вечером.
да и вообще по-моему это жлобство покупать жильё поближе к работе )
ну, наверное, я жлобка, я уже 12 лет  из 20, что живу в Гродно живу вблизи цивилизации, а к хорошему привыкаешь быстро.
Нормального пригорода нет, так как раньше на окраине строили заводы, тот же КСМ, АЗОТ, Химволокно и пр. , а сейчас там строят спальники + окружная с фурами. Не моё! С учетом того, что каждый метр будем оплачивать из СОБСТВЕННОГО кошелька, хочется того, к чему душа лежит.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 23 Январь 2012, 22:18:40 »

Что-нибудь осталось?

Горького - БЛК  Показывает язык  Ещё есть дома поновее на Социалистической - Ленина-Павловского, там в глубинах.

А вообще так кинешь глазом - у нас либо окраины, либо разваливающиеся дома от 25 лет и старше Грустный

я работаю около Автовокзала, мой благоверный - около Зубра. Как Вы думаете, где мне удобнее жить: на Гагарина или в фабричном?

На проспекте Космонавтов вам удобно жить  Смеющийся

я вот обрадовался что у нас появится скоро водохранилище , вот это меня оч порадовало , люблю обширные водные пространства )

Это тебе в Португалию надо, там океан

шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #904 : 23 Январь 2012, 22:25:42 »

Что-нибудь осталось?

Горького - БЛК  Показывает язык  Ещё есть дома поновее на Социалистической - Ленина-Павловского, там в глубинах.

А вообще так кинешь глазом - у нас либо окраины, либо разваливающиеся дома от 25 лет и старше Грустный

На проспекте Космонавтов вам удобно жить  Смеющийся

Это тебе в Португалию надо, там океан

всё конечно здорово , но купить домик у моря да ещё в португалии )))   эх
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 23 Январь 2012, 22:30:15 »

Горького - БЛК    Ещё есть дома поновее на Социалистической - Ленина-Павловского, там в глубинах.
это где там "свежие" дома? Чешки и улучшенная планировка, дома над пинскдревом и рядом - кирпич (год 85 где-то), все остальные панельки.
Ленина-Павловского не видела в продаже, когда-то светилась трешка на Павловского, с ценником 90 тыс., больше я не видела ничего, на что не жалко денег.

Georgi0
Гость
« Ответ #906 : 23 Январь 2012, 22:34:22 »

А Вам что подходит??

Калиновского, с видом на Пышки.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 23 Январь 2012, 22:46:30 »

Калиновского, с видом на Пышки.
там, вроде, только панели? Хотя этот вариант рассматривали, пока не увидели планировку. Окна обеих спален "угроблены" лоджиями, нафига мне в детской лоджия? Спальни должны быть светлыми, а в этих планировках (я была в гостях) свет в комнаты практически не проникает, освещение только искусственное Мне бы и одного балкона хватило, на кухне или в гостинной.

Georgi0
Гость
« Ответ #908 : 23 Январь 2012, 22:50:19 »

Панели или нет, я не разбираюсь. Говорят, вроде монолит. Хотя как по мне, то один хрен. У меня однокомнатная, планировка вполне устраивает. И вид из окон просто обалденный.
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 23 Январь 2012, 23:04:35 »

сегодня тема оживилась! народ смотрю районы выбирает. да, у богатых свои причуды. появилось бы что в продаже у жилстроя на фбричном(сори, ольшанке) мульта 4 за квадрат, я бегом побежал бы покупать. и плюсов нашел бы там больше чем минусов. вернее минусов вообще не увидел бы.
знакомые строятся на этой ольшанке, кредитный договор заключить не успели, льготный кредит им больше не светит а отказываться не собираются! а почему? так квадрат у них в районе 3х мультов! от таких цен сейчас не отказываются!!!

p.s. что лучше- Porsche Cayenne или Volkswagen Passat B3 ?  по моему то, на что денег хватит!
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 24 Январь 2012, 08:30:33 »

Да. Народ и в прям места выбирает.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Как по мне так Врублевкого-БЛК голимый Совок. Туда же комаровка. Фолюш старый гамно.
Может быть Кабяка-Купалы-Клецкова-Победы. Соломовой, ничего, девятовка- так себе. Оч не развитая инфраструктура. Хотя раньше мне этот район нравился. Пушкина так себе. Только если новые дама. Хрущи в топку. Подмигивающий

Согласен с  elina. Если покупаешь за свои, то правомерно выбрать то что устраивает. Не первый и не последний этаж, солнечную сторону и т.д. А если за 3 мульта то фабричный то же норм. Но что-то мне подсказывает, что инфраструктура там появится не раньше чем года через 3 Подмигивающий

то же тоько на s13.
В Гродно продолжается падение цен на вторичное жильё
http://s13.ru/archives/34697

Еще бы к лету такую статью: В Гродно продолжается падение цен на новое жильё Смеющийся Подмигивающий

cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 24 Январь 2012, 08:36:12 »

Смех смехом, а у бедного белорусского народа настолько нету денег, что квартиры в СМТ-30 почти все уже разошлись
А что вы думали? Тут у каждого председателя СПК 65 штук на черный день лежит.
сегодня тема оживилась! народ смотрю районы выбирает. да, у богатых свои причуды. появилось бы что в продаже у жилстроя на фбричном(сори, ольшанке) мульта 4 за квадрат, я бегом побежал бы покупать. и плюсов нашел бы там больше чем минусов. вернее минусов вообще не увидел бы.
Такая же фигня  Смеющийся. Жил в центре, пол года на Кабяка, теперь на Девятовке - особо разницы не заметил
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 24 Январь 2012, 10:26:16 »

мдаааааа ..... в то время когда большинство нормальных людей стремятся свалить из шумных, вонючих от выхлопа городов с его пробками, куда - нить в деревни, наш белорусский брат наоборот прется в самый центр городов как говориться, шоб побшиже к работе было.
тут говорили про богатых которые выбирают себе жилье!!! ну кто их знает богатый который выбирает себе жилье за свои деньги из г-на (как они утверждают) которое представленно на нашем рынке. ну для меня эт странновать. например еслиб у меня была лишняя пара десятков тыс. ( ну так к примеру как средняя стоимость нашей трешки 70 тыс) то я точно не выбирал бы район и панельку или монолит ну, а покрайней мере подъискивал себе приличный район застройки. (не с точки зрения инфраструктуры, а именно качества проживания). и пусть это будет в ебенях на в тишине, на чистом воздухе и с той планировкой кукую я хочу, и не жоловался бы, что что-то меня неустраивает и т.д.  лично мое мнение. Показывает язык
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 24 Январь 2012, 13:39:19 »

http://realt.onliner.by/2012/01/24/mnenie - народ готовят к налогу на лишние метры? Год назад также начинали готовили к отмене льготного кредитования.
Если оплачивать себестоимость жилищно-коммунальных услуг понятно, так и должно быть, на налог на то что у тебя что-то есть, а у кого-то нет  - дикость.
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #914 : 24 Январь 2012, 13:53:12 »

престижный район Девятовка.
С каких это пор девятовка стала престижным районом? Смеющийся

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 24 Январь 2012, 15:24:03 »

мдаааааа ..... в то время когда большинство нормальных людей стремятся свалить из шумных, вонючих от выхлопа городов с его пробками, куда - нить в деревни, наш белорусский брат наоборот прется в самый центр городов как говориться, шоб побшиже к работе было

Так ведь и Гродно еще далеко до мегаполиса. Да не про центр тут речь, а про престижный районы Гродно, если так их можно обозвать Улыбка.
Ведь когда платишь за квадрат из своего кармана, не рассчитывая на кредит, хочется лучшего, а это лучшее у каждого свое. Лично мне больше всего нра м-н Лососно (у нас там дачка )там вам и воздух свежий и дом свой. Но я реально понимаю, что дом построить намного дороже,чем квартиру... Поэтому соответственно ее и выбираем.А в городе лучшие для меня - Поповича и Весенняя-самые экологически чистые,пышки рядом и инфраструктура развитая Улыбка
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 24 Январь 2012, 15:45:33 »

Так ведь и Гродно еще далеко до мегаполиса
ну с утра в вечером по окончани рабочего дня прям как по москве едешь, везде пробки средняя скорость двежения 20 км/ч. но ни про это.
престижный районы Гродно
так нет у нас их. ну или Гродно и есть самый престижный город в РБ т.к. для каждого из нас всой район престижный все остальное отстой. мы просто хотим все и сразу и монолит и скажем в районе коложского парка. сколько людей и столько мнений. нормальных районов у нас нет вообще ну в 90% точно. везде есть косяки вот только гдето они минимальны, а гдето просто опа. а так в целом и в ольшанке лет через 5-10 будет за счастье купить панельную коробочку.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 16:05:22 от BB » Записан
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 24 Январь 2012, 16:04:18 »

Не поверите, но есть люди которые считают именно так.  Подмигивающий Я лично к ним не отношусь.

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 24 Январь 2012, 18:32:12 »

так нет у нас их. ну или Гродно и есть самый престижный город в РБ т.к. для каждого из нас всой район престижный все остальное отстой
вообще-то я написала
престижный районы Гродно, если так их можно обозвать
имея ввиду кому где больше хочется иметь м2 купленные на свои кровно заработанные

п.с
ну с утра в вечером по окончани рабочего дня прям как по москве едешь, везде пробки средняя скорость двежения 20 км/ч
так у нас в центре улочки узкие потому и пробки. Сейчас кольцевые сделают, глядишьи центр разгрузится. Сорри за офф
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 24 Январь 2012, 18:34:21 »

еслиб у меня была лишняя пара десятков тыс. ( ну так к примеру как средняя стоимость нашей трешки 70 тыс) то я точно не выбирал бы район и панельку или монолит ну, а покрайней мере подъискивал себе приличный район застройки. (не с точки зрения инфраструктуры, а именно качества проживания). и пусть это будет в ебенях на в тишине, на чистом воздухе и с той планировкой кукую я хочу, и не жоловался бы, что что-то меня неустраивает и т.д.  лично мое мнение.
если б у Вас были 70 тысяч, то максимум, что бы Вы могли это и дальше вешать детские смайлики  Показывает язык,
с 70 тысячами можно о доме только мечтать, Вы, как видно, далеки от этой темы. При стандартных размерах участков для застройки - слишком много соседей. А если у Вас есть ребенок - единственный вариант свалить в деревню - сделать жену крепостной крестьянкой, которая забудет о своей карьере и будет НОРМАЛЬНО заниматься домом и детьми. Квартира ближе к центру нужна для детской школы, кружков, квалифицированных врачей и возможностью выбора в каком магазине тариться.
мы просто хотим все и сразу и монолит и скажем в районе коложского парка
именно там ему и место, за метры в каложском парке люди будут платить деньги, а в Ольшанке-лошанке пусть живут те, кому квартира досталась на халяву. и это, по-моему, справедливо
ну с утра в вечером по окончани рабочего дня прям как по москве едешь, везде пробки средняя скорость двежения 20 км/ч.
съездите в "не резиновую" и тогда сравнивайте: наши заторчики и их ПРОБИЩИ  Шокирован

*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 24 Январь 2012, 19:52:04 »

Цитата: BB от Сегодня в 16:45:33мы просто хотим все и сразу и монолит и скажем в районе коложского парка именно там ему и место
  Смеющийся Аха-ха с нынешними з/п и оставшимися на прежнем уровне ценами точно-именно там
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 24 Январь 2012, 20:52:54 »

зарплаты у всех разные, запросы тоже. Кто-то в эпоху кризиса и сколачивает капиталы, а кто-то как мы здесь плачется на зарплаты и цены.
Касаемо каложского парка: сомневаюсь, правда, что жители гродненской рублевки (каложского парка) будут не против строительства многоэтажки рядом с их скромными домиками. Что касается стоимости самого строительства, то с/стоимость м2 мало зависит от места, где возводится дом.

ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 24 Январь 2012, 21:34:12 »

Живу в раене 100 лет (на пр-кте Я. Купалы). Все устраивает -рядом школы, дет. сады, поликлиника, магазины, рынок,аптеки и т.д. Что касается проблем с парковкой то у меня в дворе ее нет-машину можно всегда можно поставть за домом -там огромный тратуар:-) Единственный минус раёна-это контенгент, на Гая  много домов от карданных валов (в них куча зброда и бухариков проживает). Так же существуют проблема с пробками. Работаю в центре -так у меня пробка от автобусного парка до химиков с понедельника по пятницу.

Сейчас с рождением ребенка в 2 комнатной тесновато. Для себя рассамтриваю как варианты либо 100 лет, либо центр. Больше склоняюсь к центру-люблю старые дома с высокими потолками (иногда проскакивают интересные варианты- но ценник космос, была как то трешка на волковича-цена 90 тыс-для меня анриал.)

2 BB

Ты написал, что большинство нормальных людей стремятся свалить из шумных, вонючих от выхлопа городов с его пробками, куда - нить в деревни, наш белорусский брат наоборот прется в самый центр городов как говориться, шоб побшиже к работе было.

Ты давно был в Европе?? Зайлезь на сайты недвижимости и посмотри сколько квартиры в центре города стоят-там цены в миллионах евро. Жилье в центре города во всем мире Элитное.

По поводу часного дома за 70 штук - ты построищь коробку, накроешь крышу, вставишь окна и двери и все -на большее денег врядли хватит.

Имея свой дом в пригороде у тебя появляется масса проблем:
1. Необходимо есколько машин на семью.
2. Магазины аптеки ит.д.
3. если есть маленький ребенок-то ему нужно как-то в город в школу и обратно добираться (н).
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #923 : 24 Январь 2012, 21:40:57 »

с 70 тысячами можно о доме только мечтать, Вы, как видно, далеки от этой темы.
это вы видно далеки от темы ) С 70 тыщами можно спокойно построить небольшой мансардный домик метров на 120. Коробка с окнами встанет тыщ 35. Но как мы помним, у богатых свои причуды, поэтому 120 метров для вас конечно же это курятник )
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 24 Январь 2012, 21:50:21 »

была как то трешка на волковича-цена 90 тыс-для меня анриал.)
видела-облизывалась Улыбка
С 70 тыщами можно спокойно построить небольшой мансардный домик метров на 120. Коробка с окнами встанет тыщ 35
как построите за такие деньги - расскажете! Подмигивающий

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #925 : 24 Январь 2012, 22:37:49 »

как построите за такие деньги - расскажете! Подмигивающий
2 примера у меня еcть. Я вам сча дам очень очень грубую раскладку, ваше право верить или нет, калькулятор найдёте. Дом 120 метров - 85 кубов блоков (http://www.ksm-grodno.com/rus/buy/price.html 170 руб. 95 коп. куб, 52 руб. 60 коп. кладка куба, 10 руб. 52 коп. за мешок клея на 1 куб), 225 метров крыши (26 руб. 30 коп. метр металлочерепицы, 52 руб. 60 коп. работа, дерево на стропила не помню, пускай ещё 4000 с работой), фундамент - за 5000 вам выкопают и зальют под ключ ленточный. Окна + входные двери 7.890 руб. 00 коп.. Перекрытия - не знаю, пускай ещё 5.260 руб. 00 коп.. Батареи и водоснабжение под ключ около 7.890 руб. 00 коп.. Электричество - около 2.630 руб. 00 коп.. Поправьте если где ошибся )

Аааа, да, дом без подвала. Если нужен подвал 60 метров то да, будет конечно дороже, но это уже будет и не 120 метров, а 180

aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 24 Январь 2012, 23:06:31 »

В районе зоопарка может появиться новый квартал
Улицу Островского могут продлить до зоопарка и пустить по новому участку троллейбусы, а нежилую территорию в районе военного госпиталя превратить в престижный микрорайон.
http://www.vgr.by/home/society/8283-news-novyj-kvartal-v-centre

Добавлено: 24 Январь 2012, 23:07:44
кому так нравится центр-ждите. и будет вам возле зоопарка.

* img_0890.jpg (46,13 Кб, 448x336 - просмотрено 497 раз.)
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #927 : 24 Январь 2012, 23:09:58 »

Шваль ЖДвокзаловская будет всё престижно обсцывать ? ЖД самый криминогенный район в Гродно. Плюс регулярный запах из зоопарка. Плюс регулярные звуки оттуда же. Очуметь престижный район Веселый
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 24 Январь 2012, 23:34:15 »

родители моего знакомого в конце 90-х строили квартиру в первом коммерческом доме около автовокзала (за новым еврооптом). Потом неоднократно жалели, несмотря на хорошие окна различали гудки нескольких поездов и точно знали, когда кормят зверей и когда умер слон Рот на замке
Хотя, если вариант 17 сенября, ближе к терешковой интересный. Правда жить в эту пору прекрасную, уж не придется - ни мне, ни тебе

Georgi0
Гость
« Ответ #929 : 25 Январь 2012, 01:07:45 »

Жилье в центре города во всем мире Элитное

Ну я бы не был так категоричен только на основании поверхностного изучения забугорных сайтов недвижимости Улыбка Дорогое - да, но элитное, гхм Улыбка По крайней мере в Дублине, где я живу уже больше 10 лет, в центре самое убогое жильё, и в основной своей массе на сдачу.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт