Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Май 2026, 14:16:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 274 275 277 278 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1355785 раз)
Swede
Гость
« Ответ #8250 : 11 Январь 2016, 22:36:29 »

Стоимость недвижимости зависит от многих факторов, в том числе от курса
валют,  какой она будет через полгода, не может с уверенностью сказать ни один аналитик.
Цена всегда и везде зависит от покупательской способности населения. Т.е. стоит столько за сколько можно продать. Какие тут многыя фахтары?  А куда катится наша общая покупательская способность, не нужно быть нострадамусом, чтобы предсказать. И поддержать эту способность ипотеками нет возможности. Так как не были нострадамусами те кто говорил что мы и идем в этот анус. Так как не было никаких изменений и реформ в нашем производстве. Даже колхозы совковые остались. Ну так за все надо платить. Да да... за нижуя не делание тоже надо платить. И тут я не имею в виду налог на тунеядство. Мы тупо все страной ( в плане промышленности) ничего не делаем.
AliGrin
Флеймер

Предупреждения: 7

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8251 : 11 Январь 2016, 22:36:47 »

Да не должно перекашивать. Если у Вас другой взгляд на вещи, какой смысл тратить свои эмоции на мнение человека из другой параллели? Скролл на мыши делает все за Вас Улыбка
Мне то что ? я даже не буду спорить... пусть люди сами решают что им гуд а что нет...

Добавлено: 11 Январь 2016, 23:38:44
Цена всегда и везде зависит от покупательской способности населения. Т.е. стоит столько за сколько можно продать. Какие тут многыя фахтары?  А куда катится наша общая покупательская способность, не нужно быть нострадамусом, чтобы предсказать. И поддержать эту способность ипотеками нет возможности. Так как не были нострадамусами те кто говорил что мы и идем в этот анус. Так как не было никаких изменений и реформ в нашем производстве. Даже колхозы совковые остались. Ну так за все надо платить. Да да... за нижуя не делание тоже надо платить. И тут я не имею в виду налог на тунеядство. Мы тупо все страной ( в плане промышленности) ничего не делаем.
Денек-та больше нету, кончились... бяда-а-а....
« Последнее редактирование: 11 Январь 2016, 23:38:44 от AliGrin » Записан

Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
rfn2000
Гость
« Ответ #8252 : 12 Январь 2016, 10:27:05 »

валют,  какой она будет через полгода, не может с уверенностью сказать ни один аналитик.
Цена всегда и везде зависит от покупательской способности населения. Т.е. стоит столько за сколько можно продать. Какие тут многыя фахтары?  А куда катится наша общая покупательская способность, не нужно быть нострадамусом, чтобы предсказать. И поддержать эту способность ипотеками нет возможности. Так как не были нострадамусами те кто говорил что мы и идем в этот анус. Так как не было никаких изменений и реформ в нашем производстве. Даже колхозы совковые остались. Ну так за все надо платить. Да да... за нижуя не делание тоже надо платить. И тут я не имею в виду налог на тунеядство. Мы тупо все страной ( в плане промышленности) ничего не делаем.

На самом деле поддержать ипотекой цены на недвижимость можно. Для этого нужна ликвидность у банков, туман в голове у народа (недвижимость это наше все, это вложения, это капитал и прочая чушь) и ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ (не рисованная) динамика роста ВВП. Но в конечном счете безумное население доводит себя до состояния невозможности обслуживать долговую нагрузку и происходит обвал.

По поводу тумана в голове конец 2014 тому пример - в РФ скупили все что можно, белорусы приезжали за тачками - вопрос нафига? Держите деньги в правильной валюте и через некоторое время после таких вот идиотических волн покупки квартир и машин, купите в два раза дешевле (условно).

Меня как раз сильно удивляет тот факт, что в РБ без наличия ипотеки с более-менее подъемными процентами цены на недвижимость достаточно высокие. Очень удивляет. Видимо финансовые потоки в частности из РФ + зарубежные кредиты позволяли наполнять страну баблом.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8253 : 12 Январь 2016, 10:43:20 »

ГЖС сайтец наконец то обновил Улыбка
Да и цены немного скинул  уже от 1.525 руб. 40 коп.

http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/86/

* capture_01122016_103945.jpg (39,28 Кб, 730x395 - просмотрено 392 раз.)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8254 : 12 Январь 2016, 10:48:52 »

скорА будет и ПОПИТЬСОТ, кто ТУТ не верил или НЕ верит? Громкий смех

Добавлено: 12 Январь 2016, 10:51:01
Мы тупо все страной ( в плане промышленности) ничего не делаем.
Это правда , только НЕ МЫ, а ОНИ, в больших кабинетах...надувают щёчки и бомбят на склад. ЗдаеЦЦа мне, что скоро МЫ ВСЕ будем ездить на джелли, одевать " Марко"!, костюм " Коминтерн" , часы ЛУЧ и тд. попомните мои словЫ!

типа юрист с 25 летним стажем
AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8255 : 12 Январь 2016, 11:23:07 »

ГЖС сайтец наконец то обновил Улыбка

скорА будет и ПОПИТЬСОТ, кто ТУТ не верил или НЕ верит? Громкий смех

Проблемы естьёесть и очень серьёзные... Рынок вял как чл@н после яростного секса....

rfn2000
Гость
« Ответ #8256 : 12 Январь 2016, 12:02:07 »

ГЖС сайтец наконец то обновил

Насколько я понял это цены на дом, продажи которого пока приостановлены. Если посмотреть на остальные дома - цена гораздо выше. ул. Щорса - это район что ли не особо популярный, что на квартиры в этом доме цены сильно ниже чем на другие стройки в городе от ГЖС?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8257 : 12 Январь 2016, 12:02:23 »

На самом деле поддержать ипотекой цены на недвижимость можно. Для этого нужна ликвидность у банков, туман в голове у народа (недвижимость это наше все, это вложения, это капитал и прочая чушь) и ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ (не рисованная) динамика роста ВВП. Но в конечном счете безумное население доводит себя до состояния невозможности обслуживать долговую нагрузку и происходит обвал.

По поводу тумана в голове конец 2014 тому пример - в РФ скупили все что можно, белорусы приезжали за тачками - вопрос нафига? Держите деньги в правильной валюте и через некоторое время после таких вот идиотических волн покупки квартир и машин, купите в два раза дешевле (условно).

Меня как раз сильно удивляет тот факт, что в РБ без наличия ипотеки с более-менее подъемными процентами цены на недвижимость достаточно высокие. Очень удивляет. Видимо финансовые потоки в частности из РФ + зарубежные кредиты позволяли наполнять страну баблом.

Сами вы неместный )))
А теневая экономика? А ИП? С их накрутками 400%?

Добавлено: 12 Январь 2016, 10:03:04
А хитрые беларусы, накопившиеся деньгу благодаря высоким процентами по займам?

Добавлено: 12 Январь 2016, 11:04:52
А раньше и кредиты были не по 42 %, а как их инфляция съела

Добавлено: 12 Январь 2016, 12:08:00
Все уже купили кто хотел
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8258 : 12 Январь 2016, 12:11:47 »

ГЖС сайтец наконец то обновил

Насколько я понял это цены на дом, продажи которого пока приостановлены. Если посмотреть на остальные дома - цена гораздо выше. ул. Щорса - это район что ли не особо популярный, что на квартиры в этом доме цены сильно ниже чем на другие стройки в городе от ГЖС?

Не совсем так.  Цены ниже на те дома, которые были заложены позже
rfn2000
Гость
« Ответ #8259 : 12 Январь 2016, 12:32:23 »

Не совсем так.  Цены ниже на те дома, которые были заложены позже
[/quote]

Понятно. Спасибо за информацию. Хочется купить новостройку, но очень напрягает отсутствие достаточного места для автопарковок. В старом фонде это не так сильно мешает.
Swede
Гость
« Ответ #8260 : 12 Январь 2016, 12:51:50 »

Понятно. Спасибо за информацию. Хочется купить новостройку, но очень напрягает отсутствие достаточного места для автопарковок. В старом фонде это не так сильно мешает.
Странно... ибо в "старом фонде" та же фигня с парковками. Разве что районы с невысокой 5ти этажной застройкой.
rfn2000
Гость
« Ответ #8261 : 12 Январь 2016, 13:50:04 »

Странно... ибо в "старом фонде" та же фигня с парковками. Разве что районы с невысокой 5ти этажной застройкой.

Да, именно о них о речь. О старых невысоких домушках кирпичной кладки. Очень хочеться въехать в такой домик, но выяснять прошлое квартиры и ее хозяев мука та еще. Поэтому поглядываю пока на цены новостроек. Когда до моих возможностей снизятся. Да и по хорошему в квартире на вторичке надо делать ремонт. Вся квартира пропитана чужими людьми в прямом смысле, особенно обои, потолки (если обои).

Добавлено: 12 Январь 2016, 13:55:11
А раньше и кредиты были не по 42 %, а как их инфляция съела

В РФ сейчас кто на больших кредитах сидит только и ждут гипера по инфляции, чтобы выжить. А банкирам это наоборот нафиг не надо - все с кредитами расплатятся, а дальше кто будет кормить. Гораздо проще залог отобрать. В принципе все мировые кризисы (100 процентов рукотворные) с таким расчетом и делаются - подбирание чужих активов. Задрал ставочку банковскую - экономика полегла. Собрал активы себе в карман, ставочку опустил, экономика ожила. И так по кругу сотни лет Улыбка Ротшильды там с золотым стандартом и т.п.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8262 : 12 Январь 2016, 14:03:01 »

А что с прошлым не так? Жила бабка, умерла?
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8263 : 12 Январь 2016, 14:04:21 »

Все уже купили кто хотел
ВСЕ купили НО НЕ ВСЁ! мине дача надА. И хотя на них ценв так НЕ упали, но думаеЦЦа, что ввиду отсуйствия спроса заметно припадут и дачи с деравенскими домиками. По крайней мере, мониторя тут недвигу ПРОДАЖ я НЕ заметил. Смеющийся

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #8264 : 12 Январь 2016, 14:27:06 »

А ИП? С их накрутками 400%?
а заработок на вывезенном баке ропы в Кузницу сто баксов, угу.

Добавлено: 12 Январь 2016, 14:30:00
Все уже купили кто хотел
ВСЕ купили НО НЕ ВСЁ! мине дача надА. И хотя на них ценв так НЕ упали, но думаеЦЦа, что ввиду отсуйствия спроса заметно припадут и дачи с деравенскими домиками. По крайней мере, мониторя тут недвигу ПРОДАЖ я НЕ заметил. Смеющийся
не будет такого падения. не первая необходимость и за копейки никто продавать не будет, ибо дача никогда не была вложением средств с целью дальнейшей продажи.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8265 : 12 Январь 2016, 14:35:00 »

Цитата: Va_bor1 от Сегодня в 14:04:21
Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 13:02:23
Все уже купили кто хотел
ВСЕ купили НО НЕ ВСЁ! мине дача надА. И хотя на них ценв так НЕ упали, но думаеЦЦа, что ввиду отсуйствия спроса заметно припадут и дачи с деравенскими домиками. По крайней мере, мониторя тут недвигу ПРОДАЖ я НЕ заметил.
не будет такого падения. не первая необходимость и за копейки никто продавать не будет, ибо дача никогда не была вложением средств с целью дальнейшей продажи.

На счет дач может и так, но если значительно увеличат налог на землю и недвигу, то деревенские хатки могут и подешеветь + общий негативный фон с сфере недвижимости.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8266 : 12 Январь 2016, 15:32:14 »

да там копейки в год с тех "пары" соток. если конечно же увеличение земельного налога произойдет на пару порядков, возможно тогда люди массово начнут продавать дачи, которые окажутся тяжким грузом.
rfn2000
Гость
« Ответ #8267 : 12 Январь 2016, 15:39:57 »

Цены упадут на все, включая дачи. Только это процесс будет плавным и линейным, не так как в РФ сейчас. Т.е. если нужна дача, есть возможность подождать пару лет, есть ликвидные деньги - вопрос будет решен в Вашу пользу. Важно только понимать, что ликвидные деньги могут запретить к хождению вообще - это есть риск. Но ведь остаются другие инструменты, золото например. В общем эта тема для смелых людей, которые самостоятельно принимают решения основываясь исключительно на своих знаниях и опыте, а не на балагурстве аналитиков и экономистов.

Добавлено: 12 Январь 2016, 15:43:13
А что с прошлым не так? Жила бабка, умерла?

В смысле что не так?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8268 : 12 Январь 2016, 18:27:09 »

В смысле история в старых квартирах бывает простой
ZALEKS
Настоящий гродненец

Мед если есть-то его сразу нет.

Просмотр профиля
« Ответ #8269 : 12 Январь 2016, 19:37:52 »

Цены не скинул. Какие были ,такие и остались. Просто доллар все выше и выше..... С такими темпами как вчера-сегодня "попиццот " будет очень скоро.Ах да,увидел,трешки дешевле трохи.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 20:05:14 от ЗА7581 » Записан

Продам  прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
rfn2000
Гость
« Ответ #8270 : 12 Январь 2016, 20:30:20 »

В смысле история в старых квартирах бывает простой

Да это понятно, просто сидя за 1000 км сложно каждый раз мотаться смотреть какой-нибудь вариант, а потом еще его проверять, туда сходи, сюда сходи. Если покупать в своем городе - тогда да, не сложно справки навести. Хотел риэлтора нанять - потом подумал, а чем он рискует если халатно свою работу выполнит - да ничем, им все пофиг.

Пытаюсь разлядеть на яндекс картах район по ул. Щорса, где дом будут продавать. А то че-то к Девятовкам как-то пока не тянет - насколько я понял микрорайоны там новые, застройка одними свежими домами

Ну и ждем однако по пятихатке за метр Улыбка Когда-нибудь, но не сейчас, как говорил Гладиатор в одноименном фильме с Расселом Кроу
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8271 : 12 Январь 2016, 20:59:33 »

Пытаюсь разлядеть на яндекс картах район по ул. Щорса, где дом будут продавать.
На Щорса по моему не прекращали продавать.
Панелька 13 этажей.
Вот их тема на форуме
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3508708.0
https://www.google.com/maps/@53.6805611,23.8624434,323m/data=!3m1!1e3
Что-то мне подсказывает, что с последних этажей квартир у которых окна на Азот выходят, будет готичный вид на кладбище...
Ну и ждем однако по пятихатке за метр Когда-нибудь, но не сейчас
А вы уверены, что хотите переехать в страну, в которой при квадрате в пять сотен, средняя з/п (по статистике) - будет две сотни или сотня (реальная), а товары и услуги привязаны неразлучно к доллару? Таким образом много кто из ваших будущих соседей сможет позволить себе чуть больше, чем них...я и от этого доброты и улыбок на их лицах больше не станет... Непонимающий Непонимающий Непонимающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8272 : 12 Январь 2016, 21:00:03 »

Тогда сами только новостройку. Без риэлтора иногороднему такое могут впарить, мама не горюй
А почему именно Гродно?
rfn2000
Гость
« Ответ #8273 : 12 Январь 2016, 21:57:23 »

Тогда сами только новостройку. Без риэлтора иногороднему такое могут впарить, мама не горюй
А почему именно Гродно?

Да все просто. Цель уехать не в лучшую жизнь, а отъехать от "гусского мира", так как в РФ сейчас просто жесть. РБ до этого далеко. Не знаю насколько политкорректно писать на этом форуме такие вещи, но когда в стране идет геноцид коренного населения (успешно, 1/3 примерно за последние 20 лет уже утилизированили и заместили азиатами/кавказцами) разумно не сидеть на месте. Я четко понимаю, что еду в худшие эконом. условия, но что делать когда в поликлиннике столицы врач-азиат на ломанном русском говорит пациенту лечить гайморит кипятком? Это так, цветочки на самом деле.

Родители никуда не хотят ехать, не бросать же их совсем, поэтому и хочу куда-нибудь рядом. Украина по известным причинам уже отвалилась. Хотел сначала в Борисов, чтобы ближе ездить. Потом прикинув и поговорив с белорусами, которых встречаю по работе, решил максимально западнее взять, т.е. выбор пал на Гродно. Юг РБ так же на рассматривал, по известным причинам. Север тоже, понастроили понимаешь АЭС дарагие расияне, бабахнет еще

Ну и не маловажный фактор, что восток РБ может оказаться в состоянии востока Украины, от кремлевской гэбухи чего угодно ожидать можно

Добавлено: 12 Январь 2016, 21:59:58
ЦБ - обменник, волны Эллиота, какой-то знакомый лексикон. Влияние Демуры?

То, что ЦБ - обменник можно понять прочитав закон о ЦБ за кружкой чая, особенно удивляясь на действия властей РФ в кризис 8-9 годов. А Эллиот да, СГ (хороший мужик, но не для ватников Улыбка). Но эту тему я досконально не изучал, так как есть смысл если торгуешь, я этим не занимаюсь.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8274 : 12 Январь 2016, 22:16:26 »

Расслабьтесь, Беларусь кончится вместе с Россией, мы плывем в одной лодке и абсолютно неважно в какой точке страны Вы окажетесь. Придёт пушной зверёк к ним, настанет пзц и нам. И ничего в обозримом будущем не поменяется, слишком наша экономика зависима от России.
rfn2000
Гость
« Ответ #8275 : 12 Январь 2016, 22:45:17 »

Расслабьтесь, Беларусь кончится вместе с Россией, мы плывем в одной лодке и абсолютно неважно в какой точке страны Вы окажетесь. Придёт пушной зверёк к ним, настанет пзц и нам. И ничего в обозримом будущем не поменяется, слишком наша экономика зависима от России.

Да придет зверек, однозначно. Но я подчеркиваю, что Беларусь может себя физически прокормить и пока не ассимилирована азиатами и кавказцами. Последний момент крайне принципиален, так как этот факт уничтожает страну, в которой происходят подобные вещи. Слишком разные менталитеты и отношение к жизни.

Что нужно РБ для более-менее внятного существования - энергоресурсы. Может еще увидим изменения в этом направлении, так как генератор Росси это не пустой звук и Рокфеллеры не просто так вкладываются в эту тему. Да, это будет не халява, но это будет деверсивицировання энергия, а не как сейчас по сути только из РФ.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8276 : 13 Январь 2016, 07:22:12 »

Ну вот, азияты не только в Геуропе. Начинают люди бежать от них. ... и из рашки, на ютубе, что не криминальный какой ролик, то представители Кавказа.

AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8277 : 13 Январь 2016, 09:15:16 »

а вообще, прогнозами занимаются гидрометеослужбы...

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8278 : 13 Январь 2016, 10:08:55 »

А почему именно Гродно?

Да все просто. Цель уехать не в лучшую жизнь, а отъехать от "гусского мира", так как в РФ сейчас просто жесть. РБ до этого далеко. Не знаю насколько политкорректно писать на этом форуме такие вещи, но когда в стране идет геноцид коренного населения (успешно, 1/3 примерно за последние 20 лет уже утилизированили и заместили азиатами/кавказцами) разумно не сидеть на месте. Я четко понимаю, что еду в худшие эконом. условия, но что делать когда в поликлиннике столицы врач-азиат на ломанном русском говорит пациенту лечить гайморит кипятком? Это так, цветочки на самом деле.

Родители никуда не хотят ехать, не бросать же их совсем, поэтому и хочу куда-нибудь рядом. Украина по известным причинам уже отвалилась. Хотел сначала в Борисов, чтобы ближе ездить. Потом прикинув и поговорив с белорусами, которых встречаю по работе, решил максимально западнее взять, т.е. выбор пал на Гродно. Юг РБ так же на рассматривал, по известным причинам. Север тоже, понастроили понимаешь АЭС дарагие расияне, бабахнет еще

Ну и не маловажный фактор, что восток РБ может оказаться в состоянии востока Украины, от кремлевской гэбухи чего угодно ожидать можно

Добавлено: 12 Январь 2016, 19:59:58
ЦБ - обменник, волны Эллиота, какой-то знакомый лексикон. Влияние Демуры?

То, что ЦБ - обменник можно понять прочитав закон о ЦБ за кружкой чая, особенно удивляясь на действия властей РФ в кризис 8-9 годов. А Эллиот да, СГ (хороший мужик, но не для ватников Улыбка). Но эту тему я досконально не изучал, так как есть смысл если торгуешь, я этим не занимаюсь.

Я бы ехала в Витебск какой, там жильё дешевле и родители ближе

Добавлено: 13 Январь 2016, 10:10:24
А,  ВНР боитесь. Вряд ли, не та страна

Даркавенджер, на Украину стоит эмигрировать?
rfn2000
Гость
« Ответ #8279 : 13 Январь 2016, 10:14:13 »

а вообще, прогнозами занимаются гидрометеослужбы...
Ну если мысль о ЦБ как обменнике пришла в голову во время чтения закона, то вряд ли за кружкой чая. Скорее чего позабористее. А если это навеяно выступлениями одного аналитика, то страной эвакуации из РФ он называл Украину. Можно задуматься, еще вопрос стоит ли менять ватников на застабилов.

Не совсем понял Вашу мысль - а ЦБ РФ это не обменик? Разве это не "медицинский факт"? А что тогда это вообще? Ну да ладно, хотя на мой взгляд что может быть точнее положения, регулирующего деятельность данной структуры.

Как и уже говорил, я не строю иллюзий по поводу переезда в РБ. Просто на данный момент, на мой взгляд, в РБ удается сохранить некоторые вещи, котоых в РФ уже нет - это для меня и важно, а не райская жизнь. Если уж уезжать куда, то недалеко от дома.

То, что говорит Демура - это его дела. Куда он там советует ехать - так же касается только его. У каждого своя голова на плечах, ей он принимает решения на основе имеющихся начальных условий, сроков исполнения задачи и ответственных - свои дела я веду таким образом. Вчера у Демуры Литва была, потом Украина, потом еще что-то. Меня это не касается.
Страниц  : 1 ... 274 275 277 278 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт