|
Fort
|
Слышал, что запретили объединять балконы с комнатой. На одних сайтах пишут, что лоджии можно объединять, а балконы - нет. На других - что ни то, ни то Я не знаю ни одного человека, который бы сие действие официально согласовывал. P.S. Это не значит, что так правильно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
В районе 2013-2014 что-то меняли в правилах, но именно это не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Слышал, что запретили объединять балконы с комнатой. На одних сайтах пишут, что лоджии можно объединять, а балконы - нет. На других - что ни то, ни то лоджию нельзя присоединить к жилой комнате в мае 2013 вышло сие постановление по перепланировкам балконы тоже нельзя. смысл в том, что НЕЛЬЗЯ увеличивать площадь отапливаемых помещений, а балкон или лоджия пофигу. "балконов и лоджий в отапливаемые помещения;"
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Clinique Happy
|
Если кому интересно: Может кто видел планировку в интернете двухуровневых квартир 110кв на Кремко? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ага, ради квартиры переезжать в другой город
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
А в Гродно последние квартиры по 2.235 руб. 50 коп. ушли? Все, больше ничего и никогда?))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
кому не хватило новых квартир в Гродно по 850 у.е. милости просим строится в Бресте по 650 у.е. за м. кв.)) После ввода объекта в эксплуатацию, квартиры передаются в собственность дольщиков. Ориентировочная стоимость 1 кв. м. общей площади квартиры (на дату опубликования проектной декларации) составляет: 7 600 000 – 8 300 000 белорусских рублей за 1 кв. м. для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в пределах нормативной площади, в зависимости от этажа; 9 200 000 – 9 900 000 белорусских рублей за 1 кв. м. для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в зависимости от этажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Интересно, чем можно объяснить разницу в 150-526 руб. 00 коп. в стоимости квадрата в Бресте и Гродно? Там хуже строят или климат другой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Жадностью до сверхприбыли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вы видели где эти квартиры находятся? Может на таком же отшибе как наша Ольшанка? Вот и цена соответствующая.......... Я в Бресте давно был, но там действительно микрорайоны новостроек... даже с Южным-Ольшанкой не сравнишь - проезжаешь настоящий лес - оппа - дома ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
*melissa*
|
Вы видели где эти квартиры находятся? Может на таком же отшибе как наша Ольшанка? Вот и цена соответствующая.......... в нормальных там местах дома строятся БРест очень хорошо знаю просто застройщик адекватный и ситуацию трезво оценивает, еще полгода назад цены там были выше чем в Гродно, в районе 1000 Добавлено: 29 Апрель 2015, 16:02:20
Как гродненцы любят не он цены устанавливает, а застройщик)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Да ладно) одно заявление с голубого экрана и продавать папицот будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Да ладно) одно заявление с голубого экрана и продавать папицот будут И шо вы думаете, будут и не только по указиловке сверху. Просто жизнь заставит . Так мне никто и не ответил, "С какого бодуна за пару лет цены на кватЭры выросли почти в два раза?" крЭдиты? Или ещё чиво? Вот думаю, что ноне будут не сверхприбыли считать, а что б тока выжить, как все в стране.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Да ладно) одно заявление с голубого экрана и продавать папицот будут И шо вы думаете, будут и не только по указиловке сверху. Просто жизнь заставит . Так мне никто и не ответил, "С какого бодуна за пару лет цены на кватЭры выросли почти в два раза?" крЭдиты? Или ещё чиво? Вот думаю, что ноне будут не сверхприбыли считать, а что б тока выжить, как все в стране. Меня другой вопрос интересует: Откуда денюжки у дедушки на крЭдыты с процентАм ниже размера инфляции страдавшим 10 лет в общаге/ментам и т.п. Сколько бродит по синеокой таких служивых и страдальцев, которые прямо говорят - "А зачем мне собирать/зарабатывать на квартиру? Скоро 10 лет и так дадут"... Кредиты и сейчас дают. Под грабительские проценты, но дают. Добавлено: 30 Апрель 2015, 10:24:52
На с13.ру сам нашел ответ на свой вопрос. Покупатели квартир за свои деньги или в кредит оплачивают квартиры страдальцам и Ко. "Проблемы экономики создаются, в основном, тремя основными причинами: 1. Чрезмерная доля государственной собственности. 2. Защита национального производителя. 3. Чрезмерная социальная ориентация бюджета. Что такое госсобственность — доказала судьба Советского Союза. Защищать надо не национального, а эффективного производителя. Иначе всю жизнь будем «кормить» банкротов. Социальная ориентация, по законам экономики, строится на том, что у населения из их зарплаты изымаются деньги и через перераспределительный аппарат тратятся. Поэтому все полунищие."
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 10:24:52 от OK »
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
На с13.ру сам нашел ответ на свой вопрос. Покупатели квартир за свои деньги или в кредит оплачивают квартиры страдальцам и Ко. "Проблемы экономики создаются, в основном, тремя основными причинами: 1. Чрезмерная доля государственной собственности. 2. Защита национального производителя. 3. Чрезмерная социальная ориентация бюджета. Что такое госсобственность — доказала судьба Советского Союза. Защищать надо не национального, а эффективного производителя. Иначе всю жизнь будем «кормить» банкротов. Социальная ориентация, по законам экономики, строится на том, что у населения из их зарплаты изымаются деньги и через перераспределительный аппарат тратятся. Поэтому все полунищие." Это не совсем точный ответ. Квартиры "льготникам" покупает вся страна, а не только те кто покупает квартиры "за свои деньги". Еще было бы пол беды если бы государство просто дарило бы льготнику квартиру. Не нифига. Льготник получает нацвалюту которую передает строительной компании и которые уже никогда не возвращаются в банк. Иными словами являются пустым пузырьком на который в будущем обесценивается весь национальный продукт. Т.е. все участники белорусского хозяйства. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg30
|
Ну, если вы испытываете душевный оргазм, стоя в очереди за бетонием за свои же деньги, тогда к вам вопросов у меня нет. Совок неистребим.
Кто хочет квартиру, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания. К вам много застройщиков выехало с каталогами красочными, красными ковровыми дорожками, длинноногими мулатками  и холодным шампанским?  Совок к месту и не к месту пихать - моветон. А может уже в третий раз пролетели с покупкой? Ну ждите, ждите... Зато несовок... У меня проблем с недвигой нет. От слова СОВСЕМ нет. А этой темой интересуюсь, т.к. детки подрастают...но лет 10 еще есть. Как думаете, ОК, куплю за это время что то подешевле, а?  цикличность, экономика, рынок. Сложно да? Не надо питать иллюзий что время всегда играет против продавцов. Взять в пример Леню1979, представить что 79гр, сколько воды утекло, мудрости прибыло, циклов падения цен до откровенно копеечных (перестройка, приватизация в том числе) прошло, очередное светлое будущее в ноябре!!! А человек на форуме обижается что ему все еще не по карману. Вот от таких беларусиков у меня и стоит забор в 2,30 в высоту, будет проходить мимо нетнет да проклянет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
цикличность, экономика, рынок. Сложно да? Не надо питать иллюзий что время всегда играет против продавцов. а кто говорит, про всегда? ключевое слово как раз циклично речь идет конкретно про настоящее время, здесь и сейчас явно завышенный ценник, у нас на недвижимость уже просел и это не предел, как минимум до возвращения кредитов под более -менее приемлемый процент. А вернут их явно не скоро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
цикличность, экономика, рынок. Сложно да? Не надо питать иллюзий что время всегда играет против продавцов. а кто говорит, про всегда? ключевое слово как раз циклично речь идет конкретно про настоящее время, здесь и сейчас явно завышенный ценник, у нас на недвижимость уже просел и это не предел, как минимум до возвращения кредитов под более -менее приемлемый процент. А вернут их явно не скоро таки ДА, ПРОСЕЛ и ещё просядет. Ибо искуй ственно были поднятые цены за Щот кредитов, которые давали - бери и ещё бери. Скоро МЫ узнаем ,про продажи прокредитованных кватЭР, отжатых через суд банками.  А ноне льготники дранг нах Шкидель. А остальные просто НЕ потянут кредит с такими то ставками . То само будет и со сдачей кватЭр, однозначно уменьшилась "хотелка" и ещё уменьшится. Касательно инвестиций в недвижимость,к примеру тажА однушка на Альшанцы без ремонта последние полгода приносит только прямые убытки в виде коммуналки... про упущенную выгоду в виде банковский операций - махинаций, я промолчу, уже писал. А то некоторые вааще инфаркт получат при таких расскладах с баксом и ставками по депозитам в белках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
за Щот кредитов, которые давали - бери и ещё бери. Скоро МЫ узнаем ,про продажи прокредитованных кватЭР, отжатых через суд банками. шота мне думается, шо с кредитов с тех самых времен, счас выплаты мильёна па тры за трошку у Альшанцы... не? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
за Щот кредитов, которые давали - бери и ещё бери. Скоро МЫ узнаем ,про продажи прокредитованных кватЭР, отжатых через суд банками. шота мне думается, шо с кредитов с тех самых времен, счас выплаты мильёна па тры за трошку у Альшанцы... не?  не знаю, я плачУ 13 000 рублей в месяц белЯруских. за 70 кв метров.( кредит 2000 года)  ну ДА, можа и па тры мульена. Скажем жена ИХ получает, пусть даже и четыре. а мужа сократили и он запил горькую, старыя на весцы памёрли, двое детей. Как прожить? + покушать, школьные поборы и коммуналка. Кредит мимА! что малА таких случаеВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
за Щот кредитов, которые давали - бери и ещё бери. Скоро МЫ узнаем ,про продажи прокредитованных кватЭР, отжатых через суд банками. шота мне думается, шо с кредитов с тех самых времен, счас выплаты мильёна па тры за трошку у Альшанцы... не?  не знаю, я плачУ 13 000 рублей в месяц белЯруских. за 70 кв метров.( кредит 2000 года)  ну ДА, можа и па тры мульена. Скажем жена ИХ получает, пусть даже и четыре. а мужа сократили и он запил горькую, старыя на весцы памёрли, двое детей. Как прожить? + покушать, школьные поборы и коммуналка. Кредит мимА! что малА таких случаеВ? Усе у вёску и паедуць шоблай... а кватэру здаваць, за тыя самыя тры мульёны у месяц натоупу туркменских стУдэнтау)))) Если честно, то даже думаю и по три не платят... Ну или счас комментаторы озвучат сколько, кто и как..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
так я про нельготные кредиты, а про кредиты на коммерческое жилье их было вернули в 2013 году, что собственно и спровоцировало очереди под жилстроем и соответственно рост цен потом прикрыли
а что касается льготных жилья, так его вообще сейчас мизер строят, планы по нему в начале года сильно урезали, буквально по пару домов на две администрации а после выборов еще больше урежут, думаю, оставят только многодетных и инвалидов, остальные категории только для вида оставят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
а про кредиты на коммерческое жилье Таки если кто-то пойдет в банк брать кредит сейчас на ВСЮ квартиру (ну или все те 70%, что прокредитует банк), то ему премию и памятник ставить нужно... из бетония... инвестору этакому... на 500,000,000 условия с сайта банка Минимальный ежемесячный доход должен составлять, BYR: 34 417 950 Ежемесячная выплата по кредиту, BYR: 18 804 872
|
|
|
|
|
|
|
|
|
princeska
Гродненец
|
шота мне думается, шо с кредитов с тех самых времен, счас выплаты мильёна па тры за трошку у Альшанцы... не? За трошку у Альшанцы, построенную в 2013 году - 2 400 000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
шота мне думается, шо с кредитов с тех самых времен, счас выплаты мильёна па тры за трошку у Альшанцы... не? За трошку у Альшанцы, построенную в 2013 году - 2 400 000 И о чем это должно было нам сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
У товарища двушка была куплена по линии мчс (5-ти процентный кредит) за 150млн/50к$. Платит в месяц 1,2млн)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
У товарища двушка была куплена по линии мчс (5-ти процентный кредит) за 150млн/50к$. Платит в месяц 1,2млн)))
Т.е. за квартиру товарища Дадим Угля, как обычно в таких случаях происходит, заплатят 9.5 млн белорусов у которых в общем разрешения не спрашивают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|