|
Дадим Угля
|
У товарища двушка была куплена по линии мчс (5-ти процентный кредит) за 150млн/50к$. Платит в месяц 1,2млн)))
Т.е. за квартиру товарища Дадим Угля, как обычно в таких случаях происходит, заплатят 9.5 млн белорусов у которых в общем разрешения не спрашивают.  у товарища Forta насколько я помню иное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
У товарища двушка была куплена по линии мчс (5-ти процентный кредит) за 150млн/50к$. Платит в месяц 1,2млн)))
Т.е. за квартиру товарища Дадим Угля, как обычно в таких случаях происходит, заплатят 9.5 млн белорусов у которых в общем разрешения не спрашивают.  у товарища Forta насколько я помню иное мнение  Ну я Вообще и с вами согласиться не могу. Так как еще было бы пол беды если бы государство именно дарило квартиры льготникам то было было бы еще не так плохо. Как например Польша рефинансирует молодым семьям какойто процент задолженности. То это рефинансирование происходит из бюджета деньгами в виде уплаченных налогов. Т.е. чемто на что был произведен продукт. В нашем же случае государство не дарит квартиры, а заставляет всех кругом расплатиться за все выданные льготные кредиты путем нагиба монетарной системы ничем "не обоснованной" денежной массой которая "раскулачивает" каждый рубель в экономике. Следовательно и тех кто приобретает эту квартиру. С Фортом можно согласиться что не только это является причиной постоянного нагиба нашей экономики. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Приятно, конечно, наблюдать за обсуждением своих предыдущих постов  Т.е. за квартиру товарища Дадим Угля, как обычно в таких случаях происходит, заплатят 9.5 млн белорусов у которых в общем разрешения не спрашивают. Да не платим мы так драматически за льготные цены бетона. Все система хозяйствования не эффективна сама по себе. Льготный бетон - один из кирпичиков колхозной экономики страны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Да не платим мы так драматически за льготные цены бетона. Все система хозяйствования не эффективна сама по себе. Льготный бетон - один из кирпичиков колхозной экономики страны Дело в том что бетон тут вообще никакого значения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
шота мне думается, шо с кредитов с тех самых времен, счас выплаты мильёна па тры за трошку у Альшанцы... не? За трошку у Альшанцы, построенную в 2013 году - 2 400 000 И о чем это должно было нам сказать? у некоторых это целая зарплата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Вот. Это действительно неплохой вариант. И вменяемый ценник + наверно есть торг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
|
у некоторых это целая зарплата. С такими зп редко покупают квартиры... с такой зп думаешь как прожит, не то что про квартиру ......и по словам человек брал кредит. и почему все считают что во всем виноваты льготные кредиты, ведь никто не знает реальную себестоимость метра (может она 10, 200, 300уе  ), почему строители строят дом 2-3 года если его можно сделать за год  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
у некоторых это целая зарплата. С такими зп редко покупают квартиры... с такой зп думаешь как прожит, не то что про квартиру ......и по словам человек брал кредит. и почему все считают что во всем виноваты льготные кредиты, ведь никто не знает реальную себестоимость метра (может она 10, 200, 300уе ), почему строители строят дом 2-3 года если его можно сделать за год? Вот эту мысль я и пытался донести участникам ветки. Такое ощущение, что просто кому то не хватило льготных квартир вот и брызжет слюной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
... оказывается есть на свете еще люди которые думают что себестоимость производства определяет рыночную цену товара... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Так спор не о ценообразовании! Речь идет о степени влияния льготного строительства на сферу строительства вообще и на экономику в частности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
|
... оказывается есть на свете еще люди которые думают что себестоимость производства определяет рыночную цену товара...  кто то об этом говорил  ?....рыночная- это не себестоимость метра+200..400% как у нас (жилстрой) соответсвено от этого пляшут и цены на вторичке, поэтому и создается дефицит, хотя у нас в стране на все так, проще купить в польше и перепродать у на с наваром в 200%, а не купить на прямую у производителя...Простой пример: купил патрон для светильника цена что то 7000р на нем наклеено 3 наклейки, убираем 2 где написано ОМА и страна производитель Китай (1 поменьше 2 побольше) на последней 3 наклейке Варшава и производитель Китай....не проще сразу купить у китайцев контейнер и продавать их по 1000р если сами их сделать не можете  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Клиент путается в показаниях. Потому что ровно пост назад он писал. с такой зп думаешь как прожит, не то что про квартиру ......и по словам человек брал кредит. и почему все считают что во всем виноваты льготные кредиты, ведь никто не знает реальную себестоимость метра (может она 10, 200, 789 руб. 00 коп.  ), почему строители строят дом 2-3 года если его можно сделать за год?  И как это объясняется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
В Минске про панельку чиновники ляпнули про себестоимость 400 долларов. Была статья на онлайнере как-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Так спор не о ценообразовании! Речь идет о степени влияния льготного строительства на сферу строительства вообще и на экономику в частности.
ну не может государство мне продать за кэш папицот за метр (хоть и выгодно), а льготнику за полтора косаря, патамушта ляхтарат будет жэстачайше негодовать, поймите это. Я покупаю за реальные деньги, а не за фантики, напечатанные государством и выданные на хх лет. Подумайте, кто оплатит риски подобных кредитов? Аграрий и строитель разве могли чёт понимать в экономике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
ну не может государство мне продать за кэш папицот за метр (хоть и выгодно), а льготнику за полтора косаря, патамушта ляхтарат будет жэстачайше негодовать, поймите это. Вы переводите тему уже в сферу политики и идеологии. На этом уровне вы правы. Аграрий и строитель разве могли чёт понимать в экономике? Так не в них то дело как субъектах экономики. Повторюсь, система управления страной архаична. Дешевый льготный метр -один из элементов "стабильности" и он (льготный метр в кредит) только один из множества этих элементов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ну не может государство мне продать за кэш папицот за метр (хоть и выгодно), а льготнику за полтора косаря, патамушта ляхтарат будет жэстачайше негодовать, поймите это. Вы переводите тему уже в сферу политики и идеологии. На этом уровне вы правы. Аграрий и строитель разве могли чёт понимать в экономике? Так не в них то дело как субъектах экономики. Повторюсь, система управления страной архаична. Дешевый льготный метр -один из элементов "стабильности" и он (льготный метр в кредит) только один из множества этих элементов. ТочнА, поэтому льготный мЭтр = колбаса дорогаЯ!.  ИМХО,
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
а куда они денуцца?  Говорил же я некоторым УМНЫМ с Альшанки , уступайте - продавайте. А ноне пусть сидят в недостройке и мечтают...о 46 тыщах за однушку.  чет мадам НЕ видать. Мабыть обои клеить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Разбудите меня как бесплатно раздавать начнут. А то одну квартиру нашли за бесценок и сразу панику разводят.  Со всем понятной целью....  У мадам весенне- рполевые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Разбудите меня как бесплатно раздавать начнут. А то одну квартиру нашли за бесценок и сразу панику разводят.  Со всем понятной целью....  У мадам весенне- рполевые  гы гы гы . Вы ещё скажите, что цены на недвижуху не падают. Конечно тем , кому надо ПРОДАТЬ, а не выставить на продажу с хАтелкой. вот и Альшанка . Большая новая трёхкомнатная кватэра за 58
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Разбудите меня как бесплатно раздавать начнут. А то одну квартиру нашли за бесценок и сразу панику разводят.  Со всем понятной целью....  У мадам весенне- рполевые  гы гы гы . Вы ещё скажите, что цены на недвижуху не падают. Конечно тем , кому надо ПРОДАТЬ, а не выставить на продажу с хАтелкой. вот и Альшанка . Большая новая трёхкомнатная кватэра за 58 Трёхи вообще больше подвержены падению цен, чем однухи. Общеизвестный факт. Цены падают у тех кто хочет продать, а не тех кто хочет продавать, согласен Дно, кто знает где то дно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
В такой ситьюэйшон через 2 года однушка-20, двушка- 25 и трёшка- 30 тыч абамов станут стоить. Возвращамся в аля 2000-е Ога ога, Абама виноват  Одна печаль, что тот, на ком эта нынешняя ситьюэйшон сильнее всего отразится, через 2 года те самые 25.000 на двушку будет зарабатывать с еще большим усердием, чем сейчас... Не получится такого, что зп папиццот (к примеру) и квадрат пиццот... Поживем - увидим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Голубков, твой транзит лохматого года 5 стоит!  окстись  одно продать подороже - другое купить подешевле! тру беларус!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Голубков, твой транзит лохматого года 5 стоит!  окстись  одно продать подороже - другое купить подешевле! тру беларус! Смотрю что биссесяка во всех вопросах шарюющийся........ А чего бульбашей не любишь? Я то не бульбаш..... Завтра у жилстроя уже 10 000 000. 100% инфа. Лёння, сёння! ))
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2015, 20:18:14 от OK »
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Голубков, твой транзит лохматого года 5 стоит!  окстись  одно продать подороже - другое купить подешевле! тру беларус! Смотрю что биссесяка во всех вопросах шарюющийся........ А чего бульбашей не любишь? Я то не бульбаш..... Завтра у жилстроя уже 10 000 000. 100% инфа. Лёння, сёння! )) Таки ДА! я паЩытал, получилось за треху 79 - 80 кв м. 55 с небольшим, учитывая, что платить надо в теч двух месяцев, то думаю, что хвостик можно и откинуть.  Блин , ну где ета умная девушка с Демброва с однушкой за 46 ?( цена так и стоит, ЛОХА ждёт)  так хочется спросить....типа " НЕ ПРОДАЛА?" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
55 с небольшим, учитывая, что платить надо в теч двух месяцев, то думаю, что хвостик можно и откинуть. Смеющийся убрали таки привязку к курсу по НБ РБ?  Или ждем доллара по 12,000? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Одна печаль, что тот, на ком эта нынешняя ситьюэйшон сильнее всего отразится, через 2 года те самые 25.000 на двушку будет зарабатывать с еще большим усердием, чем сейчас... Приработок в виде РП для бедолаг прикрыли ..... Само гос-во срубило сук на котором..... Вы, Леонид, явно не тутэйшы....  Как вчера переехали, с Луны...)) Как быстро срубило тот самый сук гос-во, также быстро и обратно винтами к дереву приколхозит...  Если решат, что такова генеральная линия "партии")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
55 с небольшим, учитывая, что платить надо в теч двух месяцев, то думаю, что хвостик можно и откинуть. Смеющийся убрали таки привязку к курсу по НБ РБ?  Или ждем доллара по 12,000?  Мы ничего не ждём, мы дивиденты Щытаем.  нормально так пАлучаеецца, можно и на ГОА сгонять.  Кто там мине песни пел про НЕликвидность депозитных вкладов в белках.  Пусть и дальше радуюцца жизни с однушкой без ремонта на Альшанцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Сейчас кредитов наберут и опять погонят зп людям к выборам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|