Ego+
Гродненец
|
А кто купит новую дачу сейчас, им тоже нужно до 1 января 2015г. достроить? Причем тут строительство к продаже? Можеш просто картошку садить и сарайчик иметь, и не строить нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А кто купит новую дачу сейчас, им тоже нужно до 1 января 2015г. достроить? Причем тут строительство к продаже? Можеш просто картошку садить и сарайчик иметь, и не строить нечего. да конечно, само строительство кЭк бы дачи не при чем, но люди покупали совсем недавно!!! зем участок, для строительства и последующей продажи и теперь ЕГО надо продавать с законченным или незаконченным домиком, но до 1 января, после 1-го января 2015 уже в течении ПЯТИ лет с момента регистрации участка на свое имя не продашь!
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
Может кто подскажет под какие проценты сейчас кредитуют банки нуждающихся в улучшении жилищных условий  ? СПС!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUBABUBA
|
Может кто подскажет под какие проценты сейчас кредитуют банки нуждающихся в улучшении жилищных условий? СПС!!! Если имеете двоих детей, то под 10% на сегодняшний день ( 50% от ставки рефинансирования), если будет понижаться ставка, то и процент будет падать соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malina86
Новенький
|
Кто-нибудь в курсе , когда Пролетарскую застраивать будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Кто-нибудь в курсе , когда Пролетарскую застраивать будут?
в перспективном плане градостроительном ЕСТЬ! короче реконструкцию ТАМ разрешают минимальную, типа топочной. без увеличения жилых площадей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Может кто подскажет под какие проценты сейчас кредитуют банки нуждающихся в улучшении жилищных условий? СПС!!! Если имеете двоих детей, то под 10% на сегодняшний день ( 50% от ставки рефинансирования), если будет понижаться ставка, то и процент будет падать соответственно. [/q А кто купит новую дачу сейчас, им тоже нужно до 1 января 2015г. достроить? Причем тут строительство к продаже? Можеш просто картошку садить и сарайчик иметь, и не строить нечего. да конечно, само строительство кЭк бы дачи не при чем, но люди покупали совсем недавно!!! зем участок, для строительства и последующей продажи и теперь ЕГО надо продавать с законченным или незаконченным домиком, но до 1 января, после 1-го января 2015 уже в течении ПЯТИ лет с момента регистрации участка на свое имя не продашь! БЛАГОДАРЮ что так доходчиво объяснили) Плюсы ставить тож еще не научилась..новенькая..Спасибо! можно мне еще вопрос по этой теме  если участок в СТ получили недавно и он записан в пожизненное владение, я вообще могу его продать?или нужно его приватирзировать? и можно ли вообще приватизировать? зараннее, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
кто может знает в каких местах жилстрой планирует продавать строящиеся квартиры ? , интересуют однушки и двушки, им звонил однушек и двушек сейчас нет , сказали звонить осенью ... Интересна также и их цена ... оставят прежней за монолит 850 или нет ,кто что думает ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
кто может знает в каких местах жилстрой планирует продавать строящиеся квартиры ? , интересуют однушки и двушки, им звонил однушек и двушек сейчас нет , сказали звонить осенью ... Интересна также и их цена ... На Славинского жилстрой монолит строит, правда, сдача объекта не указана на Дзержинского панель строит ну и Ольшанка, конечно в городе, т.е. на Дзержинского и Славинского, скорее всего не меньше тысячи квадрат будет оставят прежней за монолит 850 или нет ,кто что думает ? вряд ли, мои знакомые как-то узнавали по поводу монолита на Белых Росах им озвучивали цену 950, но правда, в сданных домах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
кто может знает в каких местах жилстрой планирует продавать строящиеся квартиры ? , интересуют однушки и двушки, им звонил однушек и двушек сейчас нет , сказали звонить осенью ... Интересна также и их цена ... оставят прежней за монолит 850 или нет ,кто что думает ?
В ГЖС всегда было купить квартиру намного выгодней нежели на рынке. Сейчас дают много жилья нуждающимся. Появилось арендное жилье. Будут давать кредиты. Много людей отсеивается для покупки в ГЖС. На Ольшанке планируют 19 южных районов. Стройка идет постоянно. Согласна, что в центре может дороже чуть, нежели в новом районе. Люди уже "накупились" если по 55тыщ$ трешки в ГЖС застряли. Что б распродать столько новых квартир , нужна доступность. Люди зарабатывают, а не рисуют мани. Когда цена адекватная на рынке, то почему не взять...Рано или поздно естественно цена на квадрат подымется..ПОКА ТРЫ НУЛИ НЕ УБЯРУЦЬ  Курс дол. растет, материал на стройку и сантехника растет. С весны могут быть сюрпризы с жильем. Мне лично сейчас за 950-2.630 руб. 00 коп. покупать квадрат дорого. Лучше тогда по 850-950 позже в гжс но уже 2-ку подсобирав.. Да и покупать монолит за 44т.дол. смысл...Если купив панельку тех же 44 м2 за 39туе можно сделать ремонт за 5тыс. Монолит лучше...но соседей через стеновые блоки слышите так же как в панельке. ВАШИ МНЕНИЯ ПО ЦЕНАМ ИНТЕРЕСНЫ ..если бы - так не воровали в жилстрое - то и жилье дешевле было.. и рыноку вторички пришлось бы подстраиваться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
сення слушал рекламу, Что ГРЖС продает трехи от 7100 000 на Ольшанке, кв от 80 метров, кто что скажет? пока не заработает накопительная ИПОТЕКА , с жильем будет худо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
вот, люди и пытаются продать свои б.у. двушки в 40 метров по цене - что бы хватило на трешку за 80 метров!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
сення слушал рекламу, Что ГРЖС продает трехи от 7100 000 на Ольшанке, кв от 80 метров, кто что скажет? так у них давно на сайте висят трешки в домах, которые сданы по 7100000 относительно предложений на вторичке, в т.ч. и предложений от 50 тыс за двушки на Ольшанке -это нормальная цена Добавлено: 25 Август 2014, 11:58:16
пока не заработает накопительная ИПОТЕКА , с жильем будет худо ох нее скоро это наверное будет люди и пытаются продать свои б.у. двушки в 40 метров по цене - что бы хватило на трешку за 80 метров! о это точно! ценник за брежневки без ремонта уже давно перевалил за тысячу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego+
Гродненец
|
сення слушал рекламу, Что ГРЖС продает трехи от 7100 000 на Ольшанке, кв от 80 метров, кто что скажет? Нужно выкладывать цены и наличие в шапку, будет способствовать тому, что люди видят что хаты есть, и ставят адекватный ценник (1.578 руб. 00 коп.  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
сення слушал рекламу, Что ГРЖС продает трехи от 7100 000 на Ольшанке, кв от 80 метров, кто что скажет? Нужно выкладывать цены и наличие в шапку, будет способствовать тому, что люди видят что хаты есть, и ставят адекватный ценник (1.578 руб. 00 коп.  ). все ж ближе к 700, !( 682) ну пусть без ремонта, ну пусть на Ольшанке, но НОВАЯ!!!а не с текущими трубами и вечно пьными соседями, заливающим вас с переодичностью два раза в месяц, день получки и день аванса!  по мне лучше пояс поджать и купить новую, чем страдать в хрущебе, или супер пупер брежневке,  в доме, в котором от времен того же Леонида Ильича ничего не делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
сення слушал рекламу, Что ГРЖС продает трехи от 7100 000 на Ольшанке, кв от 80 метров, кто что скажет? Нужно выкладывать цены и наличие в шапку, будет способствовать тому, что люди видят что хаты есть, и ставят адекватный ценник (1.578 руб. 00 коп.  ). все ж ближе к 700, !( 682) ну пусть без ремонта, ну пусть на Ольшанке, но НОВАЯ!!!а не с текущими трубами и вечно пьными соседями, заливающим вас с переодичностью два раза в месяц, день получки и день аванса!  по мне лучше пояс поджать и купить новую, чем страдать в хрущебе, или супер пупер брежневке,  в доме, в котором от времен того же Леонида Ильича ничего не делали. Извините что вмешиваюсь в ваш эмоциональный порформанс. Но мне просто интересно стало почему вы считаете соседей в НОВЫХ квартирах как угодно лучше тех кто живет в старых? Вроде бы все Гродненцы? или в новых квартирах иностранцы селятся? И... я может быть не разбираюсь, но в чем отличие в способе строительства домов в славном советском прошлом и настоящем белорусском? Вроде-бы все примерно так же? Или все и заключается в том что новое это точно такое же что и старое только новое? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
в новых квартирах не селятся ОБЯЗАННЫЕ лица, и слава Богу есть выбор!!!что и где купить!и узнать, будут ли в доме социальные квартиры, Не дураки в ГРЖС понимают это, и строят ЦелыЯ социальные дома. Мне квартира за ТЕ ЖЕ деньги, но с льготниками и социальными товарищами и даром не нужна.! Если человек насобирал 50-60 тыщ, то думаю, что не ужирается два раза в месяц с включенной ванной.Вот вам и критерий оценки. Ага, на Поповича, Пролетарской, такиЯ добрыя лица возле подьездов стоят, пройти страшно, в новостройках( не социальных) такого НЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мне квартира за ТЕ ЖЕ деньги, но с льготниками и социальными товарищами и даром не нужна.! а мне говорили,что в каждом(или почти) каждом панельном коммерческом доме есть социальные квартиры.И даже будущие жильцы купившие квартиры,не знают сколько их будет и какие они будут. Так что риск затопления и всего прочего есть и там и там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
а мне говорили,что в каждом(или почти) каждом панельном коммерческом доме есть социальные квартиры. вообще-то нет к примеру, на новой Соломовой вперемешку дома для льготников и коммерческое, но все равно это ОТДЕЛЬНЫЕ дома, отличаются они буковкой "а"(у коммерческого) в номере дома так же и на Ольшанке, коммерческие дома строят отдельно от льготных правда, ГЖС, в некоторых коммерческих домах оставляет несколько типа социальных квартир, например, для переселенцев из ветхого жилья, но они в основном на первых этажах Добавлено: 26 Август 2014, 23:12:26
Но мне просто интересно стало почему вы считаете соседей в НОВЫХ квартирах как угодно лучше тех кто живет в старых? Вроде бы все Гродненцы? или в новых квартирах иностранцы селятся? И... я может быть не разбираюсь, но в чем отличие в способе строительства домов в славном советском прошлом и настоящем белорусском? что ж тут непонятного  кто селится в новых и тем более коммерческих домах? молодые и не очень, а главное, работающие люди среднего и выше среднего достатка а какой контингент брежневок в большинстве своем...хотя бывает некоторым покупателем брежневок везет, но чаще всего не все так радужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
в новых квартирах не селятся ОБЯЗАННЫЕ лица, и слава Богу есть выбор!!!что и где купить!и узнать, будут ли в доме социальные квартиры, Не дураки в ГРЖС понимают это, и строят ЦелыЯ социальные дома. Мне квартира за ТЕ ЖЕ деньги, но с льготниками и социальными товарищами и даром не нужна.! Если человек насобирал 50-60 тыщ, то думаю, что не ужирается два раза в месяц с включенной ванной.Вот вам и критерий оценки. Ага, на Поповича, Пролетарской, такиЯ добрыя лица возле подьездов стоят, пройти страшно, в новостройках( не социальных) такого НЕТ!
Ну то что вы пишете все логично. Только неужели для Вас люди делятся на плохих (которые не способны купить квартиру рядом с вами) и хороших (которые все таки могут)? Ведь из соседей могут оказаться луди еще похуже тех кто живет в старой застройке. Меломан с деньгами на хорошую акустику которой у вас никогда не будет. Бизнесмен который будет парковать свой мерин на входе в ваш подъезд. Все "богатенькие" девочки будут выбрасывать свои предметы гигиены в унитаз и забывать закрутить воду. И так далее и дак далее. То что доставляет неудобство жизни в новой квартире будет неизмеримо больше чем от одного человека убивающего себя алкоголем и иногда устраивающим перформансы под воздействием. Ну это социальная сторона. С технической и нет выходит отличий (вы их даже не упомянули)? Т.е. с моей точки сидения ваше объяснение разницы новых и старых квартир Гродно выглядит притянутым просто для того чтобы хоть как-то объяснить тот, а не иной выбор. Признавайтесь. В чем реальная причина выбора новой квартиры для Вас? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
Та пускай даже без аликов...примерно-показательный дом стиля СОВДЕПИЯ-ШИК.... Еще забыли про плюсы... ..тож добавлю - полотенце сушитель - становится теплым, только когда включают отопление! а до этого какая-то бесполезная штука.... ну и мусор в соседний двор выносить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
В чем реальная причина выбора новой квартиры для Вас? Улыбка Ну немаловажный момент, что в новой квартирке жмуриков не было точно... Точного ничего не бывает. Может в новой в вентиляционную шахту прораба замуровали? Собственноно за то как и что строиться в Гродно не мешало бы это делать периодически.  Не ну серьезно... вы такой мнительный что вас та сильно беспокоит что было в квартире до вас? Умер ли там кто? Или может сексом занимались? А в друг в вашей новой квартире строители, когда её возводили, плохо отзывались о нашем руководителе страны да еще и матом? Это же хуже чем 10 мертецов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
Ну то что вы пишете все логично. Только неужели для Вас люди делятся на плохих (которые не способны купить квартиру рядом с вами) и хороших (которые все таки могут)? В чем реальная причина выбора новой квартиры для Вас?  [/quote] ...про людей - полностью с вами согласен. есть и в новых квартирах плохие и в старых хорошие... ..а вот если выбирать - новострой или хрущовку - то по техническим соображениям, как бы говено не строили современные дома - минусов в хрущовке куда больше.. + ко всему, как по мне, то действительно - лучше жить на ольшанке за 700-2.235 руб. 50 коп. за метр (купил - приклеил обои - живи) - чем хрущ 1000-1200 за метр (купил - все разбил - поднял полы - залил новые - поменял сантехнику - электрику - и только потом - приклеил обои и живи)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego+
Гродненец
|
Колонку в шестиметровой кухне заменить 100баков..если хотите с электророзжигом - это на квартал еще тыщ около 100 на хорошие батарейки Меняю раз в год-полтора. Беру самсунговский плеомакс... А если по теме- почему новая- потомучто дешевле, ну или таже цена что и старая. Соседи, лифт, парковка (которая больше какраз в хрущах), это вторично. Будет цена снова 300 баксов за хрущ, возьму себе еще один на поповича-мира. А пока цена на готовое 650 (при 10800 в ближайшее время), то смысла нет. Ольшанка строится будет очень активно, новые 6 районов в ближайшее время, кредитования нет, все кто хотел переехать в город уже переехали, миграция из других стран и облцентров- минимальна. Все больше будет скапливаться не проданных трешек и вероятно 2шек по 650. Думаю рынок вторички отреагирует в ближайшее время, конечно все еще будет зависеть от Минска, но там тоже заметный спад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
..а вот если выбирать - новострой или хрущовку - то по техническим соображениям, как бы говено не строили современные дома - минусов в хрущовке куда больше.. + ко всему, как по мне, то действительно - лучше жить на ольшанке за 700-2.235 руб. 50 коп. за метр (купил - приклеил обои - живи) - чем хрущ 1000-1200 за метр (купил - все разбил - поднял полы - залил новые - поменял сантехнику - электрику - и только потом - приклеил обои и живи)
Если бы в новой квартире было так как вы пишете (купил - приклеил обои - живи) то не возникало бы вопросов. Но в реальности ведь все происходит точно также как с хрущевкой. Стены штробим, проводку перекладываем, стоки переделываем, водопровод перепрокладываем, стяжки заливаем, стены и потолки ровняем а уже только попосля клеим обои и живем. К тому же неизбежно движением и усадка нового здания, а при 9 этажах блоков то оно еще как способно плясать, которое портит все наши изыски и красоты ремонта и через пару лет по новой это уже в отличие от хруща. Да. И Почему при сравнении старого и нового все вдруг бросаются сравнивать с хрущами и брежневками? Мож сравнить с тем что стоит на клецкова? Фолюше? Девятовке? И не является при этому хрущевкой? Добавлено: 27 Август 2014, 11:06:54
Не ну серьезно... А если серьезно, то я говорил. Лифт, трубы с отоплением идут под полом и зимой тепло ножкам(это в монолитах), чистый подъезд,новые окна и проводка и т.д.  Ну это как кому. Наличие лифта предполагает здание выше 5ти этажей? Это в свою очередь больше создает проблем которые ни один лифт не решит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
сравниваем хрущовки и новые - чисто из материальных соображений. на данный момент примерно так,
..двушка в новостройке 54 метра * 2.104 руб. 00 коп. (средняя) = 113.090 руб. 00 коп.
..хрущ двушка 42 м * 1100 = 120.980 руб. 00 коп.
..почти современная чешка или жилстроевские не новые дома. те же двушки 54-60 * 1100 = 60000-173.580 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас 1.5 года назад стоял вопрос : новая или старая(на старую новой планировки ессно не хватало).После долгих размышлений пришли к брежневке без ремонта. Разницу между ценой на нее и новой двушкой на Ольшанке вложили в новую проводку,новые трубы,ровные стены,новые окна и т.д. Нашим основным критерием-наличие мест в саду и их близость,т.к.возить на другой конец города возможности не было,а от историй об садах Ольшанки плохеет. Не,конечно хочется по-больше,по-новее,и это будет потом ,через пару лет и это однозначно дальше по улице (Соломовой).А тем у кого не такого условия как у нас,конечно лучше новостройки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Swede по ходу продаёт хрущебрежневку )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Swede по ходу продаёт хрущебрежневку )
Пока что покупаю. Но не то что вы подумали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Я вижу только одно, цены на вторичке явно ЗАВЫШЕНЫ! и если получается квартира двушка в новостройке за 43, то поверьте моему опыту, если без понтов за 6-7 тыщ можно сделать ремонт с натяжными потолками, обоями и ламинатом. так что станет в 50 НОВАЯ квартира. И нахрень эта люмпенизированная вторичка? типа в чешках меньше гегемону... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|