|
SVSH
|
Рыночная цена - это цена, когда человек реально хочет продать, а не нажиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Рыночная цена - это цена, когда человек реально хочет продать, а не нажиться Рыночная цена - это та цена, по которой совершается сделка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сделка может совершиться и при заниженной цене, если продают срочно. Или наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
рыночная цена -это та цена, за которую готовы что то купить в данное время в данном месте. 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
cthutq
|
Сделка может совершиться и при заниженной цене, если продают срочно. Или наоборот Конечно,есть и такие акции, но если они незначительны и не оказывают влияние на весь рынок, то эту цену нельзя назвать рыночной для всех. Под рыночной ценой, я понимаю усредненный ценник, по которой происходит большинство сделок. Естественно, что будут варианты с большим и меньшим значением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Лучше б на мой вопрос отвечали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mandarinkaJAM
Молодой Гродненец
|
может кто в курсе, начнется кредитование под нормальный процент в этом году или все глухо? Последний раз инфа была про 35% Беларусбанком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
может кто в курсе, начнется кредитование под нормальный процент в этом году или все глухо? Последний раз инфа была про 35% Беларусбанком...
Под нормальным процентом каждый понимает свое... Некоторые и под 35 строились. Добавлено: 28 Июль 2014, 13:48:27
Лучше б на мой вопрос отвечали  Ваш вопрос не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Лучше б на мой вопрос отвечали  кому лучше? цены на б.у кватЭры на рынке завышены, и цена хотелки далеко от цены " давалки", вам что тут раскроют тайны кто по чем продал свое жилье:? щаз.... покурите форум, и все поймете, обратите также внимание , что обьявки висят месяцами, некоторые вумныя, их " перезаряжают". НО ЭТО ИХ НЕ СПАСАЕТ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
может кто в курсе, начнется кредитование под нормальный процент в этом году или все глухо? Последний раз инфа была про 35% Беларусбанком... навряд ли в ближайшее время ставки по кредитам на недвижимость снизят, уж больно "подкосила" банки прошлогодняя акция под 16% белинвест до сих пор не кредитует недвижимость. даже под 35-40% последняя фишка от ББ строительство по системе стройсбережений, там под 22%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
обратите также внимание , что обьявки висят месяцами, некоторые вумныя, их " перезаряжают". НО ЭТО ИХ НЕ СПАСАЕТ... ну так и квартиры эти явно не в тягость их хозяевам,могут спокойно и повисеть хоть год,хоть два, с нынешними ценами на съемное жилье  еще не известно что выгоднее сразу продать или по сдавать некоторое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
обратите также внимание , что обьявки висят месяцами, некоторые вумныя, их " перезаряжают". НО ЭТО ИХ НЕ СПАСАЕТ... ну так и квартиры эти явно не в тягость их хозяевам,могут спокойно и повисеть хоть год,хоть два, с нынешними ценами на съемное жилье  еще не известно что выгоднее сразу продать или по сдавать некоторое время. ставка по валютному депозиту практически равна деньгам за квартиросдачу. Правда что вы будите делать, если ваши квартиранты затопят пару тройку этажей? я понимаю, что договор квартиросдачи, но в суд притянут вас, как собственника, а потом уже регресс- прогресс. с них безздомных вы еще взыщите...а 20 лямов страховки вас не спасут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
обратите также внимание , что обьявки висят месяцами, некоторые вумныя, их " перезаряжают". НО ЭТО ИХ НЕ СПАСАЕТ... ну так и квартиры эти явно не в тягость их хозяевам,могут спокойно и повисеть хоть год,хоть два, с нынешними ценами на съемное жилье  еще не известно что выгоднее сразу продать или по сдавать некоторое время. ставка по валютному депозиту практически равна деньгам за квартиросдачу. Правда что вы будите делать, если ваши квартиранты затопят пару тройку этажей? я понимаю, что договор квартиросдачи, но в суд притянут вас, как собственника, а потом уже регресс- прогресс. с них безздомных вы еще взыщите...а 20 лямов страховки вас не спасут. Продавать квартиру потому что арендаторы могут затопить соседей - бред  )) А что Вы можете еще придумать если квартира допустим на 1 или 2 этаже?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
при чем тут ПРОДАВАТЬ  тема про то что купить квартиру для квартиросдачи ноне НЕ СОВСЕМ то и рентабельно + риски. Или сдавать уже имеющуюся, без разницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
НЕ СОВСЕМ то и рентабельно + риски во что тогда вкладывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
что купить квартиру для квартиросдачи ноне НЕ СОВСЕМ то и рентабельно + риски. Или сдавать уже имеющуюся, без разницы. Почему-то все считают наоборот.Причем массово сдают и на длительный срок и на часы ,и старые и новостройки.При этом цены ,что на покупку,что на съем жилья за последние годы только выросли.Народ после всех заварушек с валютами,банками,решил,что "хата" самый надежный вариант вложений  (с надежными съемщикам за нормальную квартиру по 2.5 тысячи в год  а вырастут дети-им жилплощать будет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
что купить квартиру для квартиросдачи ноне НЕ СОВСЕМ то и рентабельно + риски. Или сдавать уже имеющуюся, без разницы. Почему-то все считают наоборот.Причем массово сдают и на длительный срок и на часы ,и старые и новостройки.При этом цены ,что на покупку,что на съем жилья за последние годы только выросли.Народ после всех заварушек с валютами,банками,решил,что "хата" самый надежный вариант вложений  (с надежными съемщикам за нормальную квартиру по 2.5 тысячи в год  а вырастут дети-им жилплощать будет). видите ли наша экономика НЕПРЕДСКАЗУЕМА, в 2008 году треха с ремонтом чешка доходила до 78-80 тыщ. через год за нее уже ПРОСИЛИ 55 , еще немного и 50. нонче опять вернулся 2008.  я к тому, что большинство народа больше ничего Не умеет. касательно заварушек. даже в самое хреновое время, когда доляров купить в банке было не мона, мне БЭЗ проблем отдали мой валютный вклад.вклад. так что не вЭру. Другое дело, если Народ ну очень хотел подняться на белках, а попал в анус, то это проблемы народа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
что купить квартиру для квартиросдачи ноне НЕ СОВСЕМ то и рентабельно + риски. Или сдавать уже имеющуюся, без разницы. Почему-то все считают наоборот.Причем массово сдают и на длительный срок и на часы ,и старые и новостройки.При этом цены ,что на покупку,что на съем жилья за последние годы только выросли.Народ после всех заварушек с валютами,банками,решил,что "хата" самый надежный вариант вложений  (с надежными съемщикам за нормальную квартиру по 2.5 тысячи в год  а вырастут дети-им жилплощать будет). видите ли наша экономика НЕПРЕДСКАЗУЕМА, в 2008 году треха с ремонтом чешка доходила до 78-80 тыщ. через год за нее уже ПРОСИЛИ 55 , еще немного и 50. нонче опять вернулся 2008.  я к тому, что большинство народа больше ничего Не умеет. касательно заварушек. даже в самое хреновое время, когда доляров купить в банке было не мона, мне БЭЗ проблем отдали мой валютный вклад.вклад. так что не вЭру. Другое дело, если Народ ну очень хотел подняться на белках, а попал в анус, то это проблемы народа.  Кстати да, так и было, вот интересно, куда цены качнутся дальше? Дорожать сильно не должно - если честно, вываливать 60 тыс. убитых енотов за двушку в этой стране как-то странно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
при чем тут ПРОДАВАТЬ??? :oтема про то что купить квартиру для квартиросдачи ноне НЕ СОВСЕМ то и рентабельно + риски. Или сдавать уже имеющуюся, без разницы.
Так по вашей логике вы и советуете тут продавать кваритиры, которые люди сейчас сдают из-за опаски затопления. Похоже просто на непродуманный вброс для недалёких людей. Посто так хранить уже купленную квартиру без сдачи глупо, все что может приносить деньги должно их приносить иначе будет только съедать. Вклады в РБ это жесть, я бы никогда не понёс в банки РБ деньги. Лучше уж в России, где есть агенство по страхованию вкладов и т.п. Добавлено: 05 Август 2014, 10:07:14
что купить квартиру для квартиросдачи ноне НЕ СОВСЕМ то и рентабельно + риски. Или сдавать уже имеющуюся, без разницы. Почему-то все считают наоборот.Причем массово сдают и на длительный срок и на часы ,и старые и новостройки.При этом цены ,что на покупку,что на съем жилья за последние годы только выросли.Народ после всех заварушек с валютами,банками,решил,что "хата" самый надежный вариант вложений  (с надежными съемщикам за нормальную квартиру по 2.5 тысячи в год  а вырастут дети-им жилплощать будет). видите ли наша экономика НЕПРЕДСКАЗУЕМА, в 2008 году треха с ремонтом чешка доходила до 78-80 тыщ. через год за нее уже ПРОСИЛИ 55 , еще немного и 50. нонче опять вернулся 2008. Это вы описываете тут цены которые люди "просили"? или цены отдельных сделок? или средние цены сделок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego+
Гродненец
|
Вклады в РБ это жесть, я бы никогда не понёс в банки РБ деньги. Лучше уж в России, где есть агенство по страхованию вкладов и т.п. нуда, там в валюте больше. до 9,5% Суть в том, то с такими ценами на недвигу её приобретение никогда не окупится. Чтобы покупка квартиры стала рентабельной аренда должна вырасти на 200% или цена на недвигу упасть на 60%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
Вклады в РБ это жесть, я бы никогда не понёс в банки РБ деньги. Лучше уж в России, где есть агенство по страхованию вкладов и т.п. нуда, там в валюте больше. до 9,5% Суть в том, то с такими ценами на недвигу её приобретение никогда не окупится. Чтобы покупка квартиры стала рентабельной аренда должна вырасти на 200% или цена на недвигу упасть на 60%.
Реальная валютная 6-7%, 9,5% это уже рубли скорее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
Реальная валютная 6-7%, 9,5% это уже рубли скорее... Так у нас тоже возврат вкладов гарантирован. Когда в прошлом году ставки были по 50%, то русаки деньги баулами привозили и в белке на короткие сроки размещали. Учитывая то, что сейчас происходит в отношении России и санкции которые применили к их банковской системе, я бы валюту как раз таки в России не стал бы хранить на данный момент. У них уже начались проблемы с ликвидностью. На сегодняшний день уровень цен на аренду ниже уровня ставки по валютным депозитам. Весь вопрос по чем приобреталась недвижимость. Если сегодня приобретать недвигу, а потом сдавать в аренду то выгоды особой нет по сравнению с вкладами. Роста цен на недвигу тоже нет. Хотя если посмотреть цены на жилье в Смоленске, то нам есть еще куда рости. Весь вопрос в доступности кредитов. Будут дешевые кредиты -будет рост цен. Тут вон сення новый указ по дачным участкам вышел-сейчас все дачи ломануться покупать, во где интересно будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
Реальная валютная 6-7%, 9,5% это уже рубли скорее... Так у нас тоже возврат вкладов гарантирован. Когда в прошлом году ставки были по 50%, то русаки деньги баулами привозили и в белке на короткие сроки размещали. Учитывая то, что сейчас происходит в отношении России и санкции которые применили к их банковской системе, я бы валюту как раз таки в России не стал бы хранить на данный момент. У них уже начались проблемы с ликвидностью. На сегодняшний день уровень цен на аренду ниже уровня ставки по валютным депозитам. Весь вопрос по чем приобреталась недвижимость. Если сегодня приобретать недвигу, а потом сдавать в аренду то выгоды особой нет по сравнению с вкладами. Роста цен на недвигу тоже нет. Хотя если посмотреть цены на жилье в Смоленске, то нам есть еще куда рости. Весь вопрос в доступности кредитов. Будут дешевые кредиты -будет рост цен. Тут вон сення новый указ по дачным участкам вышел-сейчас все дачи ломануться покупать, во где интересно будет  А уже были такие случаи что банк того, а вклад гарантировано возвращался? А то я не слежу. И кстати кто гарантирует возврат? В Росии все налажено, случаи были, проверено отдают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Тут вон сення новый указ по дачным участкам вышел-сейчас все дачи ломануться покупать, во где интересно будет никто не ломанется ИХ покупать, ломануться ИХ продавать только ТЕ, у кого участок был зареган менее ПЯТИ лет назад. все участки зареганные свыше ПЯТИ лет под Указ не попадают. просто ЧАСТЬ перекупов -барыг, которые имели бизнес по НОВЫМ дачам..останется немного без хлеба, но ненадолго.  Не так много продается дач на земле , которая выделялась меньше пяти лет назад. Добавлено: [time]Wed Aug 6 19:26:22 2014[/time]
при чем тут ПРОДАВАТЬ??? :oтема про то что купить квартиру для квартиросдачи ноне НЕ СОВСЕМ то и рентабельно + риски. Или сдавать уже имеющуюся, без разницы.
Так по вашей логике вы и советуете тут продавать кваритиры, которые люди сейчас сдают из-за опаски затопления. Похоже просто на непродуманный вброс для недалёких людей. Посто так хранить уже купленную квартиру без сдачи глупо, все что может приносить деньги должно их приносить иначе будет только съедать. Вклады в РБ это жесть, я бы никогда не понёс в банки РБ деньги. Лучше уж в России, где есть агенство по страхованию вкладов и т.п. Добавлено: [time]Tue Aug 5 08:07:14 2014[/time]
что купить квартиру для квартиросдачи ноне НЕ СОВСЕМ то и рентабельно + риски. Или сдавать уже имеющуюся, без разницы. Почему-то все считают наоборот.Причем массово сдают и на длительный срок и на часы ,и старые и новостройки.При этом цены ,что на покупку,что на съем жилья за последние годы только выросли.Народ после всех заварушек с валютами,банками,решил,что "хата" самый надежный вариант вложений  (с надежными съемщикам за нормальную квартиру по 2.5 тысячи в год  а вырастут дети-им жилплощать будет). видите ли наша экономика НЕПРЕДСКАЗУЕМА, в 2008 году треха с ремонтом чешка доходила до 78-80 тыщ. через год за нее уже ПРОСИЛИ 55 , еще немного и 50. нонче опять вернулся 2008. Это вы описываете тут цены которые люди "просили"? или цены отдельных сделок? или средние цены сделок? курите форум...не так давно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2014, 08:00:45 от Va_bor1 »
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
Реальная валютная 6-7%, 9,5% это уже рубли скорее... Так у нас тоже возврат вкладов гарантирован. Когда в прошлом году ставки были по 50%, то русаки деньги баулами привозили и в белке на короткие сроки размещали. Учитывая то, что сейчас происходит в отношении России и санкции которые применили к их банковской системе, я бы валюту как раз таки в России не стал бы хранить на данный момент. У них уже начались проблемы с ликвидностью. На сегодняшний день уровень цен на аренду ниже уровня ставки по валютным депозитам. Весь вопрос по чем приобреталась недвижимость. Если сегодня приобретать недвигу, а потом сдавать в аренду то выгоды особой нет по сравнению с вкладами. Роста цен на недвигу тоже нет. Хотя если посмотреть цены на жилье в Смоленске, то нам есть еще куда рости. Весь вопрос в доступности кредитов. Будут дешевые кредиты -будет рост цен. Тут вон сення новый указ по дачным участкам вышел-сейчас все дачи ломануться покупать, во где интересно будет  А уже были такие случаи что банк того, а вклад гарантировано возвращался? А то я не слежу. И кстати кто гарантирует возврат? В Росии все налажено, случаи были, проверено отдают. У нас возврат вкладов гарантирован государством. У нас банки не того, Беларусь кому попало лицензию не дает на банковскую деятельность:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
У нас возврат вкладов гарантирован государством. У нас банки не того, Беларусь кому попало лицензию не дает на банковскую деятельность:-) когда накрылась БЕлбалтия, то ОТДАЛИ! во вторых у нас при командном ресурсе банки не сгорают, их обьединяют с более сильными , вот и все!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego+
Гродненец
|
Какие прогнозы на цену квадрата в этих домах(панельке и монолите) Если жилстроевские панельки- то по 10млн, начнут сбор бабла следующей весной. Вроде как и от центра рукой подать, и развязка хорошая, на выезд из города и на вешнивец -девятовку поворот. Общаги лидской будут давать о себе знать, но вообще нормальный район. Добавлено: 19 Август 2014, 16:19:55
По дачам- стоит ждать падения цен т.к. почти не сезон, + демпинг барыг, и простые люди которые думали продать в следующие год-два, то что достроить не в силах, будут делать это сейчас. Стоит ждать интересных цен и предложений. Добавлено: 19 Август 2014, 20:22:21
Уже ищу дачу в зарице и Гожевском направлении, 50-80% готовности,за дешево.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
По дачам- стоит ждать падения цен т.к. почти не сезон, + демпинг барыг, и простые люди которые думали продать в следующие год-два, то что достроить не в силах, будут делать это сейчас. Стоит ждать интересных цен и предложений.
Добавлено: Вчера в 20:22:21 Уже ищу дачу в зарице и Гожевском направлении, 50-80% готовности,за дешево. Сообщить модератору Записан Стоит ждать не падения цен, на дачи!! А ОБВАЛА цен !!!на новые дачи, читаем и думаем.  лично мне уже звонило пару строителей- перекупов.  типа дом не достроен, но скоро достроим, тока денег надо, купи А? Касательно " простых" людей, на 90 % наши простые граждане продают дачи, которым давно ЗА пять ЛЕТ С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ ЗЕМУЧАСТКА,( на них указ не распространяется) А ВОТ барыги ОТ СКУПКИ-стройки И ПЕРЕПРОДАЖИ уже попали!Надо ж до 1 января построить, зарегать и ПРОДАТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|