|
fontan
|
и мне в личку пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маал
Молодой Гродненец
|
И мне в личку, если можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anastasija
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
И мне в личку, если можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
и мне пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanchik375
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
Земля летела по законам тела, а бабочка летела как хотела...© Константин Кедров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oza
Молодой Гродненец
|
И МНЕ ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗЗЗЗ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
о как все поотписывались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Вишнивец 7. 4-комнатная на 4 этаже  а по сути просто объединили две квартиры прикольно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
последние два этажа двухуровневые квартиры!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Рынок жилья вступил как минимум в двухлетнюю фазу роста цен и арендных ставок оригинал читать Если смотреть по ценам на кв. и т.д. то как правило ценовая политика сначала устанавливается в Минске и потихоньку перетекает в регионы. Если в минске прогнозируют цену в 2 тыс за метр, то я думаю в Гродно она будет 1000-1200
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 14:41:36 от pitt79 »
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вступил как минимум в двухлетнюю фазу роста цен и арендных ставок до 2015 года 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
последние два этажа двухуровневые квартиры! а цену кто-нить посчитал на них? ))) 3-комнатная в 112,5 квадратов - 92 1.735 руб. 80 коп., 4-комнатная в 153 квадрата - 125 1.209 руб. 80 коп.  Я вот просто думаю, интересно, много ли людей, имеющих 125 тыс $, купят эту квартиру в жилстроевском доме на Вишневце-7 ?  За 125 тыс можно приобрести гораздо более интересные варианты ))) Да и планировка - жуть Добавлено: 05 Июнь 2013, 18:07:27
Рынок жилья вступил как минимум в двухлетнюю фазу роста цен и арендных ставок оригинал читать Если смотреть по ценам на кв. и т.д. то как правило ценовая политика сначала устанавливается в Минске и потихоньку перетекает в регионы. Если в минске прогнозируют цену в 2 тыс за метр, то я думаю в Гродно она будет 1000-1200 ну это все для богатых, а для нуждающихся вот стока:  "Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает неизменность требований к стоимости квадратного метра жилья для нуждающихся — она должна быть на уровне не выше средней заработной платы по стране." «Мое требование остается прежним и неизменным: цена квадратного метра для нуждающихся должна быть на уровне не выше средней зарплаты по стране. Если средняя зарплата 789 руб. 00 коп., то и цена квадратного метра должна быть такой, если средняя зарплата 1.315 руб. 00 коп. — квадратный метр для нуждающихся должен стоить не выше 1.315 руб. 00 коп., но никак не $1,5-2 тыс.», — подчеркнул глава государства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DzmitryДмитрий
|
Скажите, если я беру в белинвесте кредит под 16% на приобретение квартиры (вернее облигаций, который потом надо обменять на метры квадратные), то будут ли у меня льготы по уплате подоходного налога и какие документы надо предоставить в бухгалтерию своего предприятия, чтобы действовали эти льготы. на сколько я знаю, то при уплате суммы кредита, не взимается подоходный налог. Точно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
то будут ли у меня льготы по уплате подоходного налога и какие документы надо предоставить в бухгалтерию своего предприятия да все верно. если у вас есть жена, то квитанцию о перечисление первого взноса можете отдать ей а себе на работу носить каждый месяц квитанцию об оплате кредита ну или наоборт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Скажите, если я беру в белинвесте кредит под 16% на приобретение квартиры (вернее облигаций, который потом надо обменять на метры квадратные), то будут ли у меня льготы по уплате подоходного налога и какие документы надо предоставить в бухгалтерию своего предприятия, чтобы действовали эти льготы. на сколько я знаю, то при уплате суммы кредита, не взимается подоходный налог. Точно ли это? Я узнавал в своей расчетной группе. мне сказали, что есть льготы на подоходный налог. но только когда я стану обладателем кв. тогда с паспортом кв. свидетельством об регистрации, договором, и еще чем то, надо к ним подходить. льготироваться подоходным налогом будет только реальная стоимость вашей кв. проценты по кредиту которые вы будете платить не будут. Добавлено: 06 Июнь 2013, 22:31:38
если у вас есть жена, то квитанцию о перечисление первого взноса можете отдать ей а себе на работу носить каждый месяц квитанцию об оплате кредита ну или наоборт мне сказали, что не надо никаких квитанций. им главное договор показать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
pitt79, не знаю, что у вас за бухгалтера, но и у меня и у мужа совсем другая ситуация. Подоходный налог перестали высчитывать СРАЗУ после покупки квартиры. Муж отнес в бухгалтерию квитанцию на сумму, которую мы заплатили своими наличными деньгами, это квитанции ему на много лет хватит. Я начала приносить квитанции с первого платежа по кредиту, до сдачи дома оставалось еще несколько месяцев льготироваться подоходным налогом будет только реальная стоимость вашей кв. проценты по кредиту которые вы будете платить не будут. бред, льготируется полностью сумма платежа по кредиту что-то ваша бухгалтерия мутит Добавлено: [time]Thu Jun 6 21:43:14 2013[/time]
с паспортом кв. свидетельством об регистрации вот эти документы в бухгалтерии в глаза не видели, только договор с жилстроем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
pitt79, не знаю, что у вас за бухгалтера, но и у меня и у мужа совсем другая ситуация. У меня предприятие большое, сам никто на себя не берет ответственность за такие решения. И соответственно звонят в вышестоящие организации, тобишь в НАЛОГОВУЮ. А налоговая и говорит так как надо. Я тоже слышал что носят квитанции. Но мы не купили кв пока что. мы купили ОБЛИГАЦИИ. И не забывайте про все эти новые постановления и указы. Все постоянно меняется. Я узнавал в бухгалтерии пару недель назад. Не знание закона не освобождает от ответственности. И возможно ваши бухгалтеры не знают самой картины, но это их проблемы, а не ваши. Хотите узнать истину, звоните в налоговую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И возможно ваши бухгалтеры не знают самой картины, но это их проблемы, а не ваши. очень сильно сомневаюсь  получается, что сразу на двух абсолютно несвязных между собой предприятиях бухгалтера делают ошибку? это конечно ваше дело, но я бы изучила этот вопрос и не доверяла бы полностью вашей бухгалтерии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
получается, что сразу на двух абсолютно несвязных между собой предприятиях бухгалтера делают ошибку?  я вас умоляю. покажите хоть одного бухгалтера который делает все правильно (по закону). При том, что закон постоянно меняется. Ошибки делают все и всегда. Найти правду довольно сложно. У меня есть знакомый в налоговой, так что уточню у него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gallochka
|
Мне тоже бухгалтер сказал, что льготировать будут только после того, как квартира будет в моей собственности и сумма только та, которая стоит квартира, т.е. до определенного момента будут льготироваться проценты и сумма по кредиту и первый взнос, пока эта сумма не составит сумму покупки квартиры.
Добавлено: 07 Июнь 2013, 10:03:12 У одного знакомого тоже начали льготировать сразу, а потом уточнили в налоговой и сказали ждать сдачи дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
хм, что же у нас в бухгалтериях делают неправильно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|