|
ZASRANKA
|
ага.... выложишь..... у нас не москва.... грубо говоря на авто везде центр....... как ни крути.... еще ведь выбирают р-ны в зависимости от удаленности от работы, школы, сада и пр. ведь дело еще далеко не в стоимости кв.м., разные факторы играют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alunya13
|
Квартиры многие покупают, что бы потом продать с наваром. За сколько надо бедет продать трешку на пушкина, если ее цена 70 тыщ +тыщ 20 отделка. Да ну найух никто ее не купит  А пожить квартиру купят и в другом районе. Ту же вторичку, если первичку загоняют на Южный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
А толку был я там ещё в феврале, интересовался кредитом под 16%, так там целую армию поручителей надо привести. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
А толку был я там ещё в феврале, интересовался кредитом под 16%, так там целую армию поручителей надо привести.  2 - это же не армия Добавлено: 24 Май 2013, 12:06:14
А пожить квартиру купят и в другом районе. Ту же вторичку, если первичку загоняют на Южный
ну кто как  некоторые вторичку продают в хорошем р-не меньшей площади, чтобы купить новую большей площади в южном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
2 - это же не армия Незнаю, когда я узнавал, расклад был такой, чтобы взять 210 млн. кредита, нужно было привести из числа близких родственников поручителя(ей), если память не изменяет не более 2-х человек, чтоб наш совокупный доход превышал 10 млн. в месяц. Затем нужны поручители, из числа не родственников, чтоб совокупный доход был что около 15 млн в месяц. Расклад примерный, что то может и подзабыл уже. Возможно сейчас что то поменялось. З.Ы. Расскажите какой расклад был у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
2 - это же не армия Незнаю, когда я узнавал, расклад был такой, чтобы взять 210 млн. кредита, нужно было привести из числа близких родственников поручителя(ей), если память не изменяет не более 2-х человек, чтоб наш совокупный доход превышал 10 млн. в месяц. Затем нужны поручители, из числа не родственников, чтоб совокупный доход был что около 15 млн в месяц. Расклад примерный, что то может и подзабыл уже. Возможно сейчас что то поменялось. З.Ы. Расскажите какой расклад был у вас? 2 поручителя, из числа кого хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
А почему дорого, если все раскупили? Есть же выбор... Че ж так тянет то на Пушкина, если есть и по 5500000 за квадрат на южном 4))))))) тем не менее первого монолита на Девятовке и дома в Южном -4, которые были одновременно выставлены с домом на Пушкина, уже нет в продаже, все раскуплено...а Пушкина еще висит... Как по мне, цена на панельку на Пушкина неоправданно высока, как для вложения денег, так и для жизни. Центр -это относительно, ехала на машине, специально засекла от монолита на Девятовке до дома на Пушкина 4 км...разве это расстояние 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
я точно не помню но вроде на девятовке 26 цены подняли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
тем не менее первого монолита на Девятовке и дома в Южном -4, которые были одновременно выставлены с домом на Пушкина, уже нет в продаже, все раскуплено... Могу предположить, что квартиры в данных домах на время отложены ГЖС, так было с монолитами на Поповича.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
южный 4, 52 дома нет, или почти нет  про девятку не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
ну если вы уверены что вам дадут кредит то сразу в жилстрой потом банк а если нет то наоборот ! банк белинвест !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
il--82
Молодой Гродненец
|
В любом случае сначала в жилстрой, а затем в зависимости от наличия квартир, если дом уже построен можно работать с беларусбанком или белинвестбанком, если ещё только будет строиться, то только белинвест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
спасибо большое!!! А если я декретном отпуске дадут ли нам кредит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sofitik
|
В жилстрое все партизаны. Была вечером -" ничего в ближайшее время не будет". Утром выкинули на сайте. Пришла - ничего не знаем, ждите. У них, как ,вообще, процедура проходит. Договор, по очереди ? я так и не поняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
Слышала, что когда находишся в декретном отпуске с 2-ым ребенком, Беларусбанк дает "каникулы" на выплату кредита. Правда ли это? А белинвестбанк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А если я декретном отпуске дадут ли нам кредит? дадут. Но от зарплаты мужа отнимут на содержание иждивенцев(вас и ребенка) и величину кредита рассчитают из оставшейся суммы. Добавлено: 26 Май 2013, 13:51:38
Слышала, что когда находишся в декретном отпуске с 2-ым ребенком, Беларусбанк дает "каникулы" на выплату кредита. Правда ли это? А белинвестбанк? это ,вроде, только очередников касается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Наконец довыпустили облигации на 27 дом, для тех кто не успел заключить договора, по причине не хватки облигаций, цену озвучили в 790 уе, платить по курсу за 3 месяца, причем в рублях нельзя в 21 день. 2 месяца назад цена была ~727 (6,3млн). Цена на трешку выросла в итоге на 5 тыщ! Это нормально по вашему ? Кто-то заплатил 59.2штуки, а кто-то 64.2 за одинаковую квартиру в одном и том же доме.  У кого такая же ситуация дайте знать Вот и ценник на сайте обновили:  По ходу пострадают и те, кто еще на 26й дом не успел заключить договор, думаю таких больше половины дома. Добавлено: [time]Птн 31 Май 2013 14:19:16[/time]
А знаете, чем грозит, что пропала цена в рублях на 26 и 27 дом? - а тем что БелИнвестБанк уже не прокредитует под 16%, т.к. договор в валюте, хоть фактически и по курсу оплачивать придется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 14:37:04 от Gendich »
|
|
I love Grodno
|
|
|
|
ZASRANKA
|
А знаете, чем грозит, что пропала цена в рублях на 26 и 27 дом? - а тем что БелИнвестБанк уже не прокредитует под 16%, т.к. договор в валюте, хоть фактически и по курсу оплачивать придется.
трындец, кто не успел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VESNA-KRASNA
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Скажите сколько есть времени после того, как "забил квартиру" после старта торгов до заключения договора. Ситуация такая: для получения кредита под 16%(264000000) в белинвестбанке нужно открыть счет для ип и три месяца на счету должно быть по 11 млн. т .е. только в сентябре можно подавать доки для рассмотрения кредита. Договор с Жилстроем заключается после того, как подтверждает банк выдачу кредитов? Спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Договор с Жилстроем заключается после того, как вы туда придете,выберете свободную квартиру, и вам назначат дату заключения договора.
Добавлено: 31 Май 2013, 17:59:50 ГЖС безразлично, подтверждают вам выдачу кредита или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B-n
Гродненец
|
поняла. на момент заключения договора кредит уже должен быть оформлен в банке?
На основании чего вам тогда оформят кредит? Заключаете договор с гжс, платите сколько есть, подаете документы в банк на получение кредита...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
нет, с договором вы идете в банк + пакет документов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VESNA-KRASNA
Молодой Гродненец
|
спасибо. после заключения договора хочу внести 50% от суммы. остальное под 16%. жилстрой дает отсрочку на время рассмотрения кредита? спасибо за терпение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
не дает. но как правило ждет, если идет просрочка по датам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Кстати. Тем кто планировал, но не смог попасть под кредит 16% , мне кажется, что есть один выход. Он конечно более дорогой, но возможно, что то поменяется.
В том же белинвесте, есть кредит под 27% , наверное все уже знают, НО мало кто знает, что в этом кредите есть возможность 2 раза написать заявление на снижение процентов. Если учитывать заявления Нади, то ставка рефинансирования к концу года должна упасть до 15%. И кредиты на строительство должны стать 15-17%. Другими словами, вы заключаете кредит под 27% , а через пол года, или год пишите заявления и кредит у вас будет под 17, если ставка рефинансирования станет 15.
НО, так как мы живем в стабильной и процветающей стране, которую кризисы обходят стороной Рот на замке , то что то спланировать, не представляется возможным. Я лишь знаю одно точно, цена за метр в белках будет постоянно расти. И если безвыходная ситуация, то надо рисковать. И возможно, если на этот кредит за 27%, можно купить вторичку, то наверное даже будет лучше. Потому что проскакивали неплохие варианты квартир от 30 тыс за 2-х комн. в хрущевках до 42 тыс. 2-ка в новой планировке.
И не забывайте, сейчас со всеми этими указами, и запретами, народ не сможет строиться, и большинство начнет рассматривать вторичку, как единственный вариант, и вот тогда цена на вторичке взлетит тыс на 5-10. Я просто наблюдал ситуацию на вторичке с лета прошлого года. с лета прошлого года, до лета этого года цена за кв поднялась в среднем на 3 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
что в этом кредите есть возможность 2 раза написать заявление на снижение процентов. а какой шанс,что банк согласится снизить процент? Заявление написать то можно,но брать кредит рассчитывая на потом его снижение ,можно и круто обломаться.  пы.сы. это всех нельготных кредитов касается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
что в этом кредите есть возможность 2 раза написать заявление на снижение процентов. а какой шанс,что банк согласится снизить процент? Заявление написать то можно,но брать кредит рассчитывая на потом его снижение ,можно и круто обломаться.  пы.сы. это всех нельготных кредитов касается? Для справки. Когда ставка рефинансирования была 12%. Банк всем нуждающимся раздавал кредит под 14% фиксированный. Я тогда хотел купить кв. Но купил машину. потом все кредиты обесценились в 3 раза. Жалею. Просто я думал, что $ обесценится только на 20-30%. И это было бы не существенно. Но я жестоко ошибся. обломаться можно всегда. НО я жалею только обо дном. Что раньше не купил квартиру. Сейчас купил кв. И пока что не знаю какой хамут повесил себе на шею, и потяну ли его. Страшно? да ... но по другому не получается. Надо рисковать. Все равно инфляция и деноминация съест все, особенно после 2015 года. Проходили уже. Знаем. Что отличает пессимиста от оптимиста? Задайте себе вопрос глядя на пол стакана с водой. Он на половину полон или на половину пуст. У нас в стране только недвижимость чего то стоит. Так что желаю всем найти возможность и купить кв. Если есть больше половины стоимости кв. то я могу рассказать как купить кв за половину стоимости квартиры, даже по бешеным процентам. Пишите в личку, если интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Если есть больше половины стоимости кв. то я могу рассказать как купить кв за половину стоимости квартиры, даже по бешеным процентам. Пишите в личку, если интересно А тут никак рассказать)))? не хочу, что бы просто зеваки, а так же финансовые институты (банки) это видели. Так как могут закрыть, а ведь кому то реально это может пригодится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|