|
*melissa*
|
Что я Вас не понял . Вы собирались строить квартиру не имея хотя-бы 50% сбережений? Трешка стоит 510 млн. Вам могут прокредитовать 282 млн., (55%) остальное платите своими. cthutq ну где я такое написала  я наоборот согласилась с вашим постом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
для 99 % новые условия не повлияли, так каак практически все брали к примеру двушки или без детей, или с одним ребенком как минимум, а знаю брали и с двумя детьми двушки, так что ничего страшного не случилось для них, даже если брать 20 м на 1 человека,
что касается зп, то официально если брать доход на семью из 2- 3 - 4 человек среднестатистической семьи, то все в норме, как и былоо раньше при 5 %. когда был необходимый максимум зп чтобы считаться "малообеспеченным"...........
эти условия сделали проблематичными для тех, кто один строит двушку, потому что на однушку дается 30 м, а вот если двушку, то 20
а таких мало было, вернее насколько я знаю, в 52 доме только я одна брала двушку, остальные семьи, так вот для меня эти условия стали х****ми, причем намного, изменилось все в корне.......
а остальным переживать нечего особо...............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ZASRANKA,а вы еще не подавали документы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
нет, потому что я ждала справку с работы за апрель месяц чтобы включили по той причине что для белинвестбанка до 24,04 была маленькая зп на необходимую мне сумму, я просила мат помощь чтобы включили, и поэтому не пошла в банк а теперь б****ь, хорошо что хоть моя зп не превысила трехкратку, иначе был бы ад так я и пролетела, насколько понимаю 1 со всего 52 дома под старые условия, и хорошо что ума хватило не брать вишневец и девятовку, я же изначально шла за трешкой  мне же мало все  , отговорили................. ай блин, настроения нет а прикиньте кто взнос внес 23 апреля, а 24 собирался идти в банк с пакетом документов  и тут сюрприз такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
 Всё для народа. А я только собрался с мыслями покупать квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
 Всё для народа. А я только собрался с мыслями покупать квартиру. так берите если ест возможность прокредитуют только 92 млн как писали выше. ну и зп чтобы подходила, и не было в наличие домика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Интерессно,что теперь предложит беларусбанк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
и мне интересно, я думала что уже вчера изменения у него будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Всё для народа. А я только собрался с мыслями покупать квартиру. с мыслями я уже давно собралась, осталось - собраться с деньгами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
так берите если ест возможность прокредитуют только 92 млн как писали выше. ну и зп чтобы подходила, и не было в наличие домика Не попадаю под условия эти по нескольким пунктам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
так кому-нибудь дали кредит в белинвесте под старые условия, кто успел до 24.04 податься? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gizma*
|
так кому-нибудь дали кредит в белинвесте под старые условия, кто успел до 24.04 податься?  мы успели.нам вчера дали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
мы успели.нам вчера дали значит, у нас тоже есть надежда. Мы тоже подались, ждем вот эти бесконечные 10 банковских дней, переживаю  А новые условия - конечно жесть, столько ограничений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
нам тоже дали..позвонили сегодня!правда прошло больше 10 банковских дней..9числа документы подавали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
не переживайте, 99,9 % всем дадут, а новые условия хуже для таких, как я писала выше, а по-большому счету не изменилось ничего.....чего тут переживать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
ниче се не изменилось  , так, к примеру, можно было запросить 300 млн кредита (все 75% стоимости квартиры), а так на двоих прокредитуют только 40м*4,6 млн = 184 млн, значительно меньше, не так ли? Плюс эти дурацкие ограничения, в которых одни противоречия - с одной стороны, заявитель должен быть малообеспеченным (это сколько вообще максимально з/п должна быть, я так и не поняла?), чтобы претендовать на этот кредит, с другой стороны - где тогда взять столько своих собственных денег, если дают кредита только 184 млн вместо 300  И плюс должно быть достаточно средств, чтобы потом его гасить. Но как? - если см. пункт 1 - надо быть малообеспеченным. Ниче не понятно  Это типа намек на то, что официальные доходы должны быть мизерными, но вообще денег должно быть дофига, чтобы быть в состоянии гасить этот кредит, так что ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
при запросе 75-70% процентов от стоимости квартиры вы должны подходить по зп  ну я думаю если вы были в банке , то в курсе ну и как писали выше, надо иметь деньги прибл от стоимости квартиры 50 %, на ремонт и прочее, ну и накрайняк на кредит в случае чего а если деньги были 50 % от стоимости квартиры, то можно при кредитовании на новых условиях и внести 1 взнос больше чем 25 -30 % а по деньгам, у вас на двоих больше 13 млн?, или сколько там надо........... кто сказал что быть малообеспеченным, у белинвеста только по зп ограничения стали..... малообеспеченный это если трехкратка не превышает...... вы это имеете ввиду? ну и как платить 300 млн кредита, в месяц, если нет денег внести за лишнюю площадь по новым правилам если вы без детей, не могу понять я ......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lena88
|
Подскажите! На каких условиях, мы молодая семья из 4-х людей, из нас двое несовершеннолетние, нужд. в улучш. жил. условий, льготники, можем купить квартиру? Под какой процент? Какой банк? И сколько квадратов кредитуют на человека? Возможно ли получить субсидию? Или только можно при строительстве жилья? какая должна быть зп? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dim4rest
Молодой Гродненец
|
я так понимаю во всех " проданных" домах появляется большой выбор)))) и все ночные дежурства насмарку)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я так понимаю во всех " проданных" домах появляется большой выбор)))) и все ночные дежурства насмарку)))
о чем вы вообще? Добавлено: 28 Апрель 2013, 21:00:08
Подскажите! На каких условиях, мы молодая семья из 4-х людей, из нас двое несовершеннолетние, нужд. в улучш. жил. условий, льготники, можем купить квартиру? Под какой процент? Какой банк? И сколько квадратов кредитуют на человека? Возможно ли получить субсидию? Или только можно при строительстве жилья? какая должна быть зп? Спасибо!
пару страничек назад все расписано. вы точно льготники или просто нуждающиеся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
вы точно льготники или просто нуждающиеся? семьи с 2-мя детьми относятся к категории льготников по 13 указу, только процент не сильно сладкий -50% от СР. Поэтому лучше не ждать, а брать под 16% в Белинвесте, ну или в ББ, если найдете в построенном доме...пока опять чего не изменили или отменили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
ясно сейчас
Добавлено: 28 Апрель 2013, 23:34:37 ясно сейчас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lena88
|
спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Цитата: dim4rest от 28 Апрель 2013, 20:22:40 я так понимаю во всех " проданных" домах появляется большой выбор)))) и все ночные дежурства насмарку)))
о чем вы вообще? видимо о том, что кредиты дадут только тем, кто вовремя успел подать документы, до этих дурацких изменений. В связи с этим не все смогут выкупить свои квартиры (не все же попадают под новые условия в Белинвесте), и квартиры снова поступят в продажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
ZASRANKA вы не вкурсе? двушки еще остались в этом доме? был в жилстрое, ничего путного не сказали. ни Да ни НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
ZASRANKA вы не вкурсе? двушки еще остались в этом доме? был в жилстрое, ничего путного не сказали. ни Да ни НЕТ.
в курсе. не остались. и не надейтесь. все проплатили. Добавлено: 30 Апрель 2013, 13:52:21
Цитата: dim4rest от 28 Апрель 2013, 20:22:40 я так понимаю во всех " проданных" домах появляется большой выбор)))) и все ночные дежурства насмарку)))
о чем вы вообще? видимо о том, что кредиты дадут только тем, кто вовремя успел подать документы, до этих дурацких изменений. В связи с этим не все смогут выкупить свои квартиры (не все же попадают под новые условия в Белинвесте), и квартиры снова поступят в продажу. если и остались, что не успели, то это трешки. двушек-однушек нет. по-моему и так понятно всем. успели податься 99,99 %. Добавлено: 30 Апрель 2013, 14:53:17
в курсе. не остались. и не надейтесь. все проплатили. Добавлено: 30 Апрель 2013, 13:52:21
о чем вы вообще? видимо о том, что кредиты дадут только тем, кто вовремя успел подать документы, до этих дурацких изменений. В связи с этим не все смогут выкупить свои квартиры (не все же попадают под новые условия в Белинвесте), и квартиры снова поступят в продажу. если и остались, что не успели, то это трешки. двушек-однушек нет. по-моему и так понятно всем. успели податься 99,99 %. не много неправильно написала, 1 или последний если только под большим вопросом. а так нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vilkdmitry
ПРОКАТ
Молодой Гродненец
ИНСТРУМЕНТЫ НАПРОКАТ
|
Может кто знает, девятовку будут застраивать за железнодорожный переезд?
|
|
|
|
|
|
Прокат электроинструмента: шуруповерты, отбойные молотки, генераторы, бетономешалки, бензопилы и многое другое!
|
|
|
|
|
chek
Новенький
|
дайте совет: хочу купить квартиру на Вишневце пока в продаже ничего нет будет до конца года строиться пару монолитов(надо ждать нето осень, нето зима) а на днях должен решиться вопрос о продаже монолита на Девятовке-6 дом №26 цена такая же 6 400 000 за квадрат но смущает район а ждать думаю цены изменятся что бы вы посоветовали брать девятовку или ждать вишневец надеясь что цена не поднимется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|